82 окончание Не, все-тки Мачек - прелесть!!
Минута 9.
Короче, Мачек с Улой постановили ехать в ФД говорить с Мареком и подъезжают к офису, туда же подходит Виолка с Себой, с другой стороны. Виолка вкручивает Себе, что Мачек ее везде преследовал и она, в конце, так его турнула, что ноги его больше не будет здесь (а там за углом его машина паркуется

). Виока:"ну ты подумай на минуточку, разве я виновата, что парень в меня втюрился и проходу не дает?" Себа:"А кто ему дал номер??!!" Виолка:

:"Ну.. я ему дала" Себа:"потому что?.." Виола

:"потому что.. попросил, ну!!" Себа

:"и ты каждому, кто попросит, даешь??" В:"Ну... Себочка... нууу.. да! Из-за тебя ему дала! Да! ДА! Я встречалась с ним, чтобы заставить тебя ревновать, а ты! Ты! Ничего ты не понимаешь и не видишь! ВОТ!!" И, гордо задрав голову в офис поперла..
Ула с Мачеком заходят в офис. Ула размышляет, что, прежде всего, надо выяснить, много ли такой одежды в закладе. Во-вторых, надо подумать над дистрибьюцией, и придумать какой-то другой способ, если нормальный, через магазины, не сработал. Мачек идет за Улой поддакивая и вертя головой, разумеется, он ищет глазами Виолку

Ну и Ула, у своего стола продолжает:"Ладно, слушай, может, я с ним сама сначала поговорю, чтобы не сваливаться на него с этим предложением вот так.. неожиданно!" Мачек это дело одобряет, главное, чтобы Ула была непреклонна и тверда.

Ула кншн, обещает. Глядя в глаза и подбодрив подругу детства "Так держать!" Мачек отправляется бродить по офису, а Ула идет к шефу в кабинет.
У школы отец Кинги ждет ее. Но видит, как Кинга, обнявшись с Ясеком, уходит. Отец так и не решился подойти..
Ула входит. Марек смотрит телевизор (TVN - производитель Бжидули, рекламирует через сериал свой Бизнес-блок

) Марек ждет ее, конечно. У:"хотела с тобой поговорить" М:"да, конечно, знаю, прошу прощения у тебя заа.. эту передачу, я должен был предупредить тебя

что он пойдет с изменениями, нууу, Паулина настаивала на повторной записи, Пшемко тоже злился.. " Ула (тихо):"что я порчу лицо фирмы.." Марек:"Ула! Ты знаешь, что для меня важнее другие вещи, так? Конкретность, надежность, я действительно признаю, что ты прекрасно справилась! (саабакка, но это вам не Андрей Палыч - Марек умен и прекрасно понимает, с кем имеет дело - Ула, навострив уши, слушает

) Правда еще и заключается в том, что Паулина, как представитель фирмы,
всегда продвигает наши новые коллекции.." Короче, Марек, прекрасно объяснился и Ула, сглотнув, признает, что это вообще не важно. Марек тотчас же равнодушно соглашается:"ну и хорошо.." И, сразу же, закрепляя успех:"Ну так что, окей между нами?" Ула (широко сияя всеми брекетами, выдыхает):"да.." Марек:"супер! ну и хорошо.. " Ула:"да.. да.. только я, конечно, хотела поговорить с тобой" Марек

:"а.. так это не о том?" Ула:"нет, разумеется, совсем о другом.."
Себа идет по офису. Его окликает Виола. Себа (раздраженно):"Может, ты поработаешь на минуточку, вместо того, чтобы за мной лазить?" Виолка, уязвленная, говорит, что она вообще на кухню за кофе шла. Безкофеиновым

И тут же, приметив в конце офиса Мачека, запихивает Себу в его кабинет (и Себа запихнулся

) Тут же она делает выговор Мачеку, что он за ней лазит, и что, у него гордости вообще нет - не хочет она его! Мачек:"девица! окстись!

Я вообще за кофе шел! В буфет! Господи!

(любят поляки такое зеркальное повторение ситуаций). Виолка ворчит, что буфет только для сотрудников и вообще, ходят тут.. всякие..
Марек (разговор уже идет):"Ула, не надо волноваться!" У:"Марек, я не боюсь.." Марек (твердо):" Я. Заплачу этот кредит. Не надо беспокоиться." У:"Марек. Верю тебе. Хотела поговорить совсем о другом. Я подумала, раз мы подписали этот договор с тобой, раз есть у меня фирма, а часть той коллекции застряла на складе, можно попробовать что-нибудь с ней сделать!" Марек (задумчиво):"Допустим. Но - что?" Ула (продолжая):"Продать!" Марек (усмехаясь):"но это не так-то просто!" У:"можно же попробовать, поговорили мы об этом с моим приятелем.." Марек:"Мы?" У:"Я. И мой друг Мачек". Марек:"А-а! Помню! Любитель старинной автотехники

" Ула (не обращая внимание на иронию):"и прекрасный экономист. Я же не могу полноценно работать на два фронта. А он очень работящий и оборотистый и раскрутил бы это дело". Марек:"а чем он занимается" Ула (убедительно):"он работает в гастрономии " (

) Марек (подозрительно):"далековато от производства одежды" Ула (не моргнув глазом):"Да. Далеко! Но Мачек очень разностороний! О! Он помогал мне писать презентацию на конкурс президентов, помнишь?!" Марек (сдаваясь):"да не надо мне его нахваливать! Это вообще твоя фирма, ты можешь брать кого хочешь!" Ула:"но надо нам с тобой договориваться!" Марек:"да, надо поговорить, сведешь нас?" Ула (жизнерадостно улыбаясь):"да вообще-то он может прямо сейчас!"
Себа с Виолкой выходят из лифта (интересно, они вообще работают?

) Опять тот же разговор про Мачека. Себа говорит, что
прекрасно помнит как выглядит Мачек. Виолка с пеной у рта доказывает, что Мачек никто и звать его никак. Ничего у них не было. Что он лузер, лазит за ней, пришел вот сейчас к Улке - и они два сапога пара, вообще и ей не ровня (ага, поняла, лисица, что если Себа его увидит, будет ей бо-бо

) А они с Себой из высших сфер
Марек с Мачеком и Улой обсуждают вопрос цены и насколько можно скинуть цену на одежду. Марек против большого снижения - это связано с имиджем ФД и мнением Пшемко, они должны себя ценить. Мачек:"да. но мы и должны оплатить кредит, то есть (кивает на Улу) - Ула. " Марек (болезненно):"Я уже говорил Уле, что кредит заплачу я. " Мачек:"Конечно. Но это могло бы быть таким обеспечением на случай, если бы.. ну то есть, я понимаю, что закладом является одежда и если бы.. " Ула заканчивает:"если в дело идет старая коллекция, зачем ей лежать, если на ней можно заработать". (
Лирич. отступление
Вообще, бред какой, не понимаю, если одежда является залогом, что вообще представить трудно, все же Пшемко - не винтаж от Коко Шанель начала 20 века, то без согласия банка, выдавшего кредит, ее нельзя продать! А если ее продать ниже стоимости кредита (что наверняка так) - банк не даст это сделать! Чистый бред - ладно, это ж кино! Но вот тут чистое кино - прям сериал.
Конец лирич. отступления
В разгар разговора в кабинет к Мареку входит Себа. Видит там, конечно, Мачека. Марек говорит, что у него важная бизнес-встреча, вот тебе и виолкин лузер-клошар! Себа, офигев, уходит.
Марек продолжает выяснять, как они думают продавать старую коллекцию. Ула с Мачеком говорят про интернет. Мачек интересуется у Марека - можно ли устроить магазин-склад.. Марек немедленно иронично реагирует:"это вы спрашиваете у меня?" Ула сглаживает ситуацию - они еще не успели поговорить, и ничего бы не хотели предпринимать без согласования с Мареком. Марек говорит, что все выглядит интересным. Хорошо бы иметь бизнес-план. Мачек (также солидно, как и Марек, говорит):"Пан Марек,
вы, наверное, должны знать, что хороший бизнес-план не пишется в пять минут (намекая, конечно же на то, что Марек должен знать, кто ему бизнес-план на президента писал и нефиг выпендриваться

) Ула обещает, что напишут они все - и будет все ок (про себя она очень хочет, чтобы он согласился) Ну, и Мареку ничего не остается конечно, как согласиться - раз Ула это дело рекомендует - он ей всецело доверяет! Все довольны, всем хорошо.
Как только Ула уходит проводить Мачека, к Мареку подходит Себа. Ну и узнает, конечно, что это был приятель Улы - бизнесмен, предложил ему бизнес по продаже старых коллекций, а вообще-то он работает в гастрономии (вот наврала Ула про приятеля с три короба, а еще "я никогда не вру, я никогда не вру" - хитрованая сельская жительница, туда же

) Себа, покачивая лапшой на ушах, уходит.
Ула с Мачеком выходят. Мачек сразу же обговаривает, что он будет делать. Ула упрекает его, что он упомянул кредит, на что друг ей возражает, что шеф ее использует. Ула"нет!" Мачек:"Улааа! Ты болеешь за него всем сердцем, делаешь за него полработы, да еще берешь для него такой кредит, я тебя умоляю!" Ула:"послушай, он нашел аванс, он продвинул кредит, он всегда меня защищает, сто раз меня хотели уволить - он не дал. я ему верю. и он мне." Мачек (снисходительно улыбаясь):"ну ладно, не будем больше, садись!" Ула:"не-не, мне ж работать, ладно, давай!"
Виолка сидит убитая в буфете. Паулина, отчасти движимая любопытством, отчасти, все-таки сочувствуя, пытается узнать, что с ней. Виолка кисло улыбаясь, говорит, что не хочет ее грузить. Паула:"ну че там, проблемы с молодым человеком?" Виола:"с молодыми людьми" П:"о да, ты у нас натура разностороняя" Виолка начинает помаленьку жаловаться на то, что ей Себа не верит. Виола загорается идеей попросить Паулу поговорить с Себой. Паула:"Виолетта, я тебе четыре раза говорила, не вмешивай меня в свои смешные дела с Себастьяном" Только Виола открывает рот, чтобы сказать причину своих переживаний, как к их столику подходит злой Себа. Он говорит Виолке, нимало не замечая Паулу:"Ты думала я не узнаю, да? У лжи короткие ноги! Мачек экономист! И у Марека с ним интересы! (Паула навостряет уши) И перестань, перестань мне втюхивать! Ты думаешь, что я лох и ты меня надуешь, да?? Не надо! Не интересует меня и не хочу я слушать ни слова о твоей беременности!!" Уходит.
Паула

:"Ты что? Беременна??!"
http://video.mail.ru/mail/jelenasmart/_myvideo/8.html