серия 78
Юзеф (волнуясь - полицейскому):"Как так вломился? Что такое пан говорит??"

Полицейский: "Пан Чепляк, спокойнее, пожалуйста!" Юзеф посылает дочку за лекарством, а полицейский объясняет, что Ясек задержан. Юзеф не понимает - он говорит, что сын пошел на свидание с девушкой. Полицейский бесстрастно отвечает, что он лишь знает, что сын Юзефа задержан. Мачек с мамой смотрят умоляюще на полицейского - это, наверное, какая-то ошибка? А Бетька орет:"Что пан сделал с Ясеком?!"
Ула с Мареком продолжают идти по парку вдоль канала. Ула:" Почему ты ничего не отвечаешь??" Марек:"Не знаю, понимаешь, для меня неожиданно твое предложение." Ула (смеясь):"Ну.. для меня тоже". Марек:"Да, Ула, но знаешь.. ты же можешь все потерять, понимаешь, ведь может ничего не получиться!" Ула:"Но ведь может и все получиться!" Марек:"Ула, ты просто любишь рисковать" Ула

"Люблю.. (в смысле - сказал тоже мне..) Ну а если нужно?? Я не могу сидеть сложа руки, наблюдая за тем, как рушится все, над чем мы столько работали!" Марек:"Мы работали. Спасибо!" Ула:"не за что!" Марек (спокойно):"Но я не могу принять твое предложение." Ула:

:"НЕТ??" Марек:"Конечно же, нет." Ула:"Ну а почему?" Марек:"Потому что ассистентка не может спасать президента.." Ула:"А подруга?"...................... Марек молчит, задумавшись и глядя долгим таким взглядом на Улу.... и тут.. звонит телефон.. Конечно, это Юзеф и он говорит Уле, что Ясека задержала полиция и ничего не понятно (нихрена ж себе ему эмоции - на третий день после операции на сердце... ни хрена ж себе..

) Ула:"Папа, ты только успокойся!" Юзеф поедет с Мачеком, выручать Ясека, а Беатка пойдет к Марысе - маме мачека (Марыся гладит Бетьку - ух,хороший сериал

) Ула говорит, чтобы Юзеф не ехал - ему нельзя! Поедет она! Кидает трубку. На внимательные вопросы Марека - она бормочет, что ей надо срочно ехать.. Марек говорит без колебаний:"Едем!!" Ула отнекивается сначала, она разберется сама, но потом бормочет "Но я ж добираться... как... долго... (глядя на Марека - тычет его кулачком в плечо): Едем!!" Марек, побежав за ней:"Ула,Ула! Подожди! Я отвезу тебя - только скажи - куда?" Ула (коротко):"В комиссариат".
А Виолка треплется по телефону и заходит в гостиницу - где она, от имени фирмы, снимает себе номер. А заявки на продолжение брони у нее нет. И девушка с ресепшн не хочет давать ей ключ. Виолка ловко выхватывает у девушки ключ - обещая принести заветную бумажку завтра (ну нааааглаааяяя.. как танк..

)
Юзеф бьется в комиссариате, умоляя полицейского отпустить его сына. Полицейский неумолим. Вбегают Ула с Мареком. Юзеф:"Ула! Он не хотят выпускать Ясека, забирают его до выяснения обстоятельств!" (Блин, полиция в Польше, что в России - менты, одно и то ж..

) Полицейский объясняет еще раз, что есть протокол задержания.. Марек:"каковы причины задержания?" Полицейский:"А пан кто - юрист?" Марек:"Нет, друг семьи" (

- ни в НРК ни в YSBLF такой фразы и близко не припомню

) Полицейский:"Ну, это было обычное задержание.." Марек (деловито):"Что-либо пропало?" Полицейский (подбираясь):"Имело место нарушение чужой территории (ммм.. не знаю как перевести то, что Ясек вломился, куда ему не следовало

) Марек (так же деловито уточняя):"то есть, ничего не пропало?" Полицейский:"неизвестно..." Марек:"то есть вы нарушаете презумпцию невиновности" Полицейский (привычно раздраженно как и наши менты, реагирует на эту фразу):"Пожалуйста, я знаю свое, мы задержали молодого человека, и имеем на это право!" Марек (иронично):"ну, прекрасно, можно мне уточнить? (набирает на мобиле телефон) Добрый вечер! С вами говорит Марек Добжаньский, могу я поговорить с комендантом?" Полицейский
Юзеф и Ясек выходят из полиции к Мачеку. Тот:"Ну что?" Юзеф:"Удалось!"

Мачек:"Слава Богу, а то я думал - силой придется отбивать!"

Юзеф:"Благодаря пани Марку! Пан Марек - благодарю вас! До свидания!"
Марек с Улой отходят. Марек:"Что, поедешь с ними, да?" Ула:"Да. Марек... спасибо...
" Марек:"не за что.." Ула:"Может.. заедешь к нам на чай?" (намана, да?) Марек:"Ула. Поздно уже. Да и вам есть о чем поговорить." Ула:"Нам с тобой тоже" Марек:"Поговорим об этом завтра. На работе."
Ула:"еще раз спасибо.." Марек:"еще раз не за что" Ула:"не знала, что ты знаешь коменданта!"

Марек:"да это же был блеф! Я знал только его должность и увидел телефон!"
Лирич. оступление номер фиг его знает вот так вот, деушки, умение развязно разговаривать с властью - это да, такие расклады социального неравенства нам более знакомы, чем абстрактные колумбийские! Свое ж надо придумывать, свое! Вот хулиганы ж, например, в НРК ж прэлесть были шо такоэ - наши ж ... не разу не колумбийские - и в том сила! Ежли б Андрей какие-нить с ментами расклады решал - наши б поклонники тока б радовались - что мужеска, что женска полу. Ибо так иногда достает..

Еще и у героев взаимоотношения принципиально иные, конечно.... Сказать в ментуре "Друг семьи".. ну надо же...

Ладно, конец лирич. оступления
Мачек в машине спрашивает, что ж такое Ясек натворил. Тот говорит, что на йоге был.. не.. он на йогу не ходит - с Кингой был.. Ну, то есть, они изобрели йогу как пароль.. А Кинга не пришла, телефона нет, Ясек не знал что случилось, пошел выяснять ну.. и как дурак попался. Они в гараже спрятались. Папаша кингин его запер и сдал в ментуру

(не, ну псих на воле этот ее папаня..) Мачек

:"неужели же ты ничего не спер там?"

Ясек:"харэ прикалываться, я что? идиот?" Юзеф говорит что перенервничал. Ясеку это слышать, конечно, больно. Он просит прощения, но отец отвечает, что зол он на отца Кинги:"что у этого мужика в голове, что он полицию на детей спускает, а?"
Приезжают, благодарят Мачека. Ула (Мачеку):"Я тоже тебя благодарю.." Мачек:"Меня? Меня-то за что, это ведь Марек Ясека вызволил. Файный этот твой Марек!"

Ула

:"мой Марек, мой Марек.. мой шееф!" Мачек:"Ну твой же!" Ула:"Шеф!" Мачек:"А .. любит тебя твой шеф!"

Ула

(ей приятно):"Перестань!" Мачек (поддразнивая):"Ну да, ну да.. не любит! Так просто явился в комиссариат, чтобы выручить Ясека, да?"

Ула

:"ну может.. маленько.." Мачек поддразнивает ее они прощаются. Ула (про себя):"может и побольше чем маленько.. А так.. что бы он нам помогал? Любит меня.. любит...

.........."
Ясек заперся у себя. Бетька у Марыси. Ула с папой обсуждают сложившуюся ситуацию. Юзеф волнуется, что теперь по бумагам у Ясека всю жизнь будет числится это хулиганство, а может еще чего похуже. Ула:"Папа! Но он же ж ничего не сделал!" Юзеф:"Ула! Ты мне это говоришь?" Юзеф решает завтра идти к отцу Кинги, попровать его убедить. И, хотя он понимает, что это может не удасться - все равно. Надо защищать сына.
Утром Вилока никак не может справиться с кофейным аппаратом

Сзади к ней подкрадывается и целует Себа.. И тут Виолку осеняет закинуть удочки на предмет пожить с Себой. Но Себу, похоже, вполне устраивает сложившееся положение вещей и ему в Виоле нравится то, что у них нет никаких взаимных обязательств.

И ему вовсе неинтересно - вместе жить, дети там, всякие.. знакомиться с родителями..

Виолка натянуто смеется - ну да, ну да.. Короче, Себа выбирает свободные связи и обломись деушка..
Виола шерстит тырнет по поводу съемной квартиры. Ула ждет Марека - ей надо в банк идти. И бумаги вот подписать. И тут Виолку осеняет - она любезно предлагает подписать эти бумаги у Марека. Ула не верит своим ушам. Но - убегает. А Виола тут же ваяет бумажку на проживание себе. Авось Марек и ее подмахнет! (во лиса, а? И печатать умеет

)
Только она ставит печать - появляется Марек. Виолка от неожиданности орет, Марек шарахается:"Тебе ЧТО??"

Виолка:"А Улка в банке! А я здесь! На посту! И сейчас к тебе приду!! (трясет бумажками) С документами!"
Юзеф идет к отцу Кинги. Юзеф:"Могу я занять у вас минутку?" Отец Кинги:"Как хотите. Но я не думаю, что это имеет смысл, я своего мнения не изменю. Ваш сын во второй раз вломился ко мне в дом, как злоумышленник, так о чем нам говорить? В прокуратуре поговорим!" (нормально, да?

) Юзеф:"Вам прекрасно известно, что никуда он не вламывался - он хотел поговорить с Кингой, и все!" О.К.:"так у меня для вас известие - я никогда, слышите, никогда! не приму этих отношений!" Кинга подходит сзади, слышит - ей больно это слышать.. Отец Кинги:" просим его держать подальше от нас - иначе потом хуже будет!" (закрывая дверь командует Кинге) Наверх!" Юзеф стучит в дверь - отец Кинги открывает:"Что еще" Юзеф:"Мы должны были поговорить!" О.К:"Так поговорили уже!" Ю:"Нет! Это пан сказал. А теперь скажу я!"
Мареку некогда, а Виола как раз на это и расчитывает. Ну раз надо и раз Улка сказала, так надо. Но Марек заметил подсунутую Виолкой бумажку.

Виолка начинает отвираться. Марек:"Я не верю тебе! У тебя минута на то, чтобы сказать правду!" Виолка

:"Мне негде жить!" Марек:"Ну так пришла бы, поговорила, а ты обманываешь! (рвет бумагу)Фирма не будет платить за твой отель. Держи!" (протягивает ей остальное)
Юзеф:"Вы можете не принимать Ясека, но вы не имеете права портить ему жизнь!" Отец Кинги:"Ну а если по другому нельзя?" Ю:"Можно! только нужно уметь!" ОК:"Вы хотите меня учить?" Ю:"нет, но вы должны понимать, что можете сломать жизнь не только Ясеку но и Кинге" ОК:"Вы угрожаете мне?" Ю:"Нет. Я только хочу сказать пану как отец отцу - подумайте о наших детях!"
Мачек с Улой в кафешке уличной. Мачек притаскивает Уле шаурму

Едят, болтают. Мачек говорит, что отец Кинги - псих. Ула говорит, что за дочь обычно больше переживают, отчасти его поведение понятно. Спрашивает Мачека -как с родителями. Мачек закатывает глаза :"А.. доверия и кредитования не будет- ну и фиг с ним, сам виноват! Да ладно, что я тебе - у тебя и так хватает - папа, Ясек.." "Марек.." подхватывает Ула. Мачек интересуется, а что с Мареком. Ну, Ула ему и рассказывает про свою идею взять на ее фирму кредит для Марека.
И в то же время - Марек обсуждает с Себой эту идею. Он склонен ее принять. Себа:"Ты что? Дай покой! Совместка с Бжидулей??" Марек:"А что, я должен идти к Алексу!?"
Мачек:"Ты ни за что не должна так рисковать!"
Себа:" А если она все спланировала?" И тут же Ула:"Я все себе запланировала и Марек мне гарантирует оплату этого кредита!" Себа:"Да у нее опыта нет! Что? МБА в Гонолулу? Ты что?" Мачек:"Да ты до конца жизни будешь выплачивать эти долги!!" Вперебивку -Себа:"А ее долги - будут выплачивать твои дети!" Марек:"А что мне ждать пока меня убьет конкуренция?" Мачек:"Он тебя использует!" Ула с сомнением мотая головой:"Марек.." Мачек:"Не Марек - его фирма! Что, если бы я был таким богатым человеком как он, что у меня других бы знакомств-связей не нашлось?" Ула (упрямо):"ФДСпорт наше совместное детище" Мачек:"А что если он тебя уволит? А если перестанет быть президентом? Не можешь ты себе портить жизнь! Обещай мне это! Обещаешь?" Ула:"Обещаю, что так все и останется.."
Приходя в офис, Ула думает, что, может, Марек еще что-нибудь придумал, а она волнуется зря.. Ага, ща...

Тока хуже стало, Ла Пресенца жметь.. и...Марек, глядя на Улу глазами шрековского кота:"Ула.. можешь ты мне все же... помочь??"..
Конец 78 серии.. Яна, Ляля, Лара, в личку кину скачку с рапидов. Лар, знаю, что с рапидов не можешь - может, торренты найду..