НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 01:53 
приветливая

Girina писал(а):
И если мы прощаем колумбийцам социальную сегрегацию и снобизм, поскольку не знаем как там у них на самом деле (хотя откуда это могло появиться в Колумбии, где титул барон употребляется только в сочетании со словом нарко? По всей видимости, количество наркобаронов настолько разрослось, что образовалась аристократическая прослойка), то у нас Рудольфовна и Кира кажутся выскочками, когда пытаются педалировать тему социальных различий или изображать дам высшего света, и при этом обе с присвистом пьют чай.

Забыла прокомментировать этот момент.. Я понимаю, что вы шутите, но зря вы так о Колумбии! :acute: Это всё равно, что США, или Канаду сейчас уличить в том, что они лапотные, и завоевывали её сплошные пастухи и безродные авантюристы.. В принципе, конечно, так оно и было, но надо отдать должное тому факту, что первопроходцы эти передали своим детям на генетическом уровне и смелость, и решительность, и предприимчивость.. И постигать науки потомки конкистадоров отправлялись по большей части в Европу, а несметные сокровища страны Эль-Дорадо позволяли многим из них обзавестись такими титулами, которые большинству наших русских предков и не снились.. :pooh_lol: И гордая кровь креолов (потомков испанцев, или точнее европейцев без примесей) тоже делала своё дело.. Так что и с титулами, и с происхождением в Колумбии всё в порядке было..
И империя там существовала тоже не слабая, размером с пол-Европы.. К середине 16 века уже существовало "Новое королевство Гранада", которое включало в себя территории современной Колумбии, Венесуэлы, Перу, Панамы и Эквадора.. Окончательно империя распалась лишь в 1830 году.. И распалась по большей части из-за ландшафта территории.. Аж три горные цепи Анд (Кордильеры) пересекали империю.. Сообщение из-за этого между отдельными странами было затруднительным (самолётов не было), что мешало создать единую централизованную власть.. Ну и как следствие усиление "незалежности" отдельных государств и распад..
Колумбия в этой империи играла главенствующую роль.. Примерно как Россия в СССР.. :grin:
ЗЫ: И проблема с наркотиками там возникла только во второй половине 20-го века, когда наркотический бум и увеличение спроса на них в США и Европе спровоцировало его выращивание в труднодоступных горных районах.. Потом активисты-марксисты из Китая и СССР постарались натаскать в своих подготовительных лагерях коммунистов-террористов, которые сейчас промышляют тем, что торгуют наркотиками, шантажируют органы власти и народ, похищают людей и взрывают что не попадя..
Так что свою лепту "в светлое настоящее" Колумбии "мы" тоже внесли.. Поэтому не люблю я, когда её упрекают за наркотики.. Не известно - кто больше виноват в этом?
Там живут нормальные люди - светлые, романтичные и талантливые.. Они очень терпимые друг к другу, воспитаны, действительно в духе интернационализма, потому что государство многонациональное..
В стране много детей - 1/3 населения - дети до 14 лет.. А дети - это будущее страны и показатель её неплохого экономического положения..
Конечно, проблемы есть и их немало.. Но где их нет? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 02:02 

Hola
Не подумайте, что я прохожусь по стране (которую я вдобавок не знаю). Я проходилась по мелкобуржуазному снобизму. История доказала, что этот снобизм намного страшнее, чем аристократический.
И авторское красное-то словцо еще никто не отменял :oops:
Я еще буду проходиться и по вашим и по нашим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 09:22 
приветливая

Girina писал(а):
Hola
Не подумайте, что я прохожусь по стране (которую я вдобавок не знаю). Я проходилась по мелкобуржуазному снобизму. История доказала, что этот снобизм намного страшнее, чем аристократический.
И авторское красное-то словцо еще никто не отменял :oops:
Я еще буду проходиться и по вашим и по нашим...

Я поэтому и рассказала немного, потому что у большинства представление о Колумбии только как о стране наркобаронов.. :sorry:
Насчёт снобизма я согласна.. Он там имеет место быть и мелкобуржуазный, и аристократический в одном стакане.. :o Но это лишь говорит о том, что слишком они кичатся своим происхождением и состоянием.. Наверное в стране, где слишком велик разрыв между самыми богатыми и самыми бедными - это обычное дело.. А Колумбию называют страной принцев и нищих, или страной контрастов.. Порой удивляешься - сколько там всего намешано, начиная от природных регионов и заканчивая укладом жизни отдельных групп, национальностей и т.д.
А "по нашим и вашим" можно и должно проходиться.. Я лишь за объективность.. :Wink: И если кто-то, на чей-то взгляд окажется неправым, то каждый вправе высказать своё мнение, ок? :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 15:43 

Girina, это просто чудо!!! Я так давно не смеялась. А еще поняла, что оказывается и Миша любил Катю больше Андрея, потому что у него не только хватало сил ВС выслушать, но еще и свои истории рассказать.
:good: :good: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 15:52 

Hola писал(а):
И если кто-то, на чей-то взгляд окажется неправым, то каждый вправе высказать своё мнение, ок?

Ну не знаю, не знаю, Hola, рискуете убить во мне "Болдинскую осень" и войдете потом в историю как "певцеубийца - царь Николай!"
:pooh_lol:
Ну а если серьезно, я согласна, и считаю, что ни семейство Мендоса/Валенсия - выходцы из мелкобуржуазной среды, ни Воропаевы, право на такой снобизм не имели. Не было об'ективный предпосылок (впрочем, когда бывают об'ективные предпосылки, не бывает снобизма). И мне кажется, что испытание, которые выпали на их долю, автор ниспослал им именно за такой подход к людям. Лично я считаю любой снобизм - ограниченностью души и ума. Я понимаю, когда люди (особенно с годами), ограничивают свое общение и сводят его к простому отбору: общение должно что-то давать либо уму либо сердцу. Но и это, к сожаленью, не всегда от нас зависит.
И естественно, я открыта для критики (но щадящей...) :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 19:46 
Жадная до иллюзий

Здорово! Всё нравится необычайно! :good: :Rose: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 19:50 
приветливая

Girina писал(а):
Hola писал(а):
И если кто-то, на чей-то взгляд окажется неправым, то каждый вправе высказать своё мнение, ок?

Ну не знаю, не знаю, Hola, рискуете убить во мне "Болдинскую осень" и войдете потом в историю как "певцеубийца - царь Николай!"

Никада! Я лучше буду молчать.. :secret:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 20:00 

Спасибо большое Небратья, главное что ты сегодня откликнулась. Очень рада, что все хорошо.
Как ты понимаешь, в связи с событиями в Москве, эти пару дней я ничего выкладывать не буду. Как-то не очень хочется острить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 20:03 
Жадная до иллюзий

Girina писал(а):
главное что ты сегодня откликнулась.

Да я-то что, лишь бы у москвичей всё в порядке было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 20:23 

Hola писал(а):
Никада! Я лучше буду молчать..

Никада! А как я потом творческую несостоятельность оправдаю в своих и чужих глазах :-)
Небратья писал(а):
Да я-то что, лишь бы у москвичей всё в порядке было.

И не говори, я все время просматриваю ветку с обращением к москвичам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 22:03 
приветливая

С российского сайта о Колумбии.. http://forum.colombia.su/index.php?topic=65.0

Camilo писал(а):
От имени колумбийских студентов в Москве выражаю наши соболезнования российскому народу за понесенные жертвы в результате двух террактов в московском метро. Мы, проживающие здесь вместе с вами, сочувствуем пострадавшим и их семьям.

К сожалению, терроризм действует одинаковыми бесчеловечными методами, будь это в России, в Европе или террористы ФАРК (FARC) в Колумбии.

Так скажем все вместе нет терроризму в любом его проявление во всем мире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 22:10 
приветливая

Girina писал(а):
Hola писал(а):
Никада! Я лучше буду молчать..

Никада! А как я потом творческую несостоятельность оправдаю в своих и чужих глазах :-)

Я думаю её не будет - творческой несостоятельности.. :-) :victory: У вас есть всё, чтобы заинтересовать большую аудиторию.. :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 23:08 

Hola писал(а):
Я думаю её не будет - творческой несостоятельности.. У вас есть всё, чтобы заинтересовать большую аудиторию..

Спасибо Hola, таких комплиментов я еще не получала. Да собственно говоря и не за что. Как я уже писала в ветке знакомств, я вообще 13 лет ничего почти по-русски не писала, только деловую переписку на английском, и иногда переписку с друзьями - на латинской клавиатуре выдавала русский текст.
Нужны были эти 2 сериала и особенно моя мания, чтоб сподвигнуть меня на такой подвиг!
jedilady, огромное спасибо за отзыв.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 12:26 

Girina писал(а):
Hola, рискуете убить во мне "Болдинскую осень" и войдете потом в историю как "певцеубийца - царь Николай!"
Ой-ё-ёй, стоит ли так близко к сердцу принимать вдумчивые эпистолы нашей дорогой Олы? :dance:

Цитата:
считаю, что ни семейство Мендоса/Валенсия - выходцы из мелкобуржуазной среды, ни Воропаевы, право на такой снобизм не имели.
"Дворецкие" всегда щепетильнее блюдут честь и достоинство... :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 18:40 

Дорогой Ласкавый Четатиль (о, как ласкает слух любого автора подобный ник!), я "задорный" писатель, но довольно нудный читатель, и я все эпистолы принимаю близко к сердцу, и Ваши (благодарю, я долго смеялась над вашими комментами и почувствовала себя польщенной) и всех остальных. Согласитесь, надо обладать немалой храбростью, чтоб защищать свою "манию" на форуме "НРКмании."
Ласкавый Четатиль писал(а):
"Дворецкие" всегда щепетильнее блюдут честь и достоинство...

Великолепная фраза! Добавить нечего. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 11:32 
приветливая

Ласкавый Четатиль писал(а):
Ой-ё-ёй, стоит ли так близко к сердцу принимать вдумчивые эпистолы нашей дорогой Олы? :dance:

Мы знакомы??? :shock: Что вы уже по мне проезжаетесь? :unknown: По-моему, это НЭэтично.. :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:14 

У меня закончился отпуск, 2 дня идет дождь, погода пасмурная, настроение паршивое, короче, как поет величайший акын современности “Life sucks”, и кто с ним поспорит?

Сестры/Братья

Даниэль/Сашенька

Этот образ мне труднее всего обсуждать и сравнивать, и я думаю, Вы все понимаете почему.

Самый одиозный образ в сериале, умен, образован, но циник и в отличие от остальных циников в этом сериале, очень жесток. Сардоничен, саркастичен, любит уничтожать людей, кого словом, а кого и в постели. Откуда такое мне непонятно, по-видимому с детства петух жареный не клевал, а когда больно клюнул, то либо в нерв попал, либо в чакру какую-то, но то только еще больше ожесточил.

На мой взгляд, до шедевра сценаристкой фантазии – производственно-столовых серий, наш Сашенька был несравненно лучше, более богат красками. К тому же прекрасные фразы, дивные диалоги (особенно с Клочковой) украсили наш фильм и его образ. Потом, он все же человечнее в отношении своей непосредственной семьи: Кристины и Киры. Чувствуется, что это семья (вспомним поход к Андрею), в колумбийском он так же холоден и с сестрами. Это не мои инсинуации, это реальность, в одной из серий Марсела сама это отметила и сказала, что-то вроде:”наконец-то ты со мной разговариваешь как с сестрой”.

Но наш вставной блок все разрушил, уничтожил цельный образ, из умного циника, часто читающего Андрея и его действия как открытую книгу, превратил его в полудурка, шута горохового, которого невозможно было больше воспринимать серьезно. Наши постановщики резвились, гротеском увлекались, да денежку ковали, и не думали, а как они будут потом из этого всего выбираться. Вот и из многого не выбрались.
А посему, к своей большой обиде, я должна сознаться, что в общем и целом наш образ проиграл колумбийскому, хотя мог выиграть и причем вчистую.

Мария Беатрис/Кристина – тут сравнивать невозможно. Как сравнить эпизодическую роль и роль второго плана?
Кристина – фейерверк, прелесть, немного не от мира сего, украшение всех серий, где она появлялась. Чисто интуитивно мне кажется, что роль Кристины во многом заслуга самой Рутберг. Шутки, текст может и сценаристов, но стихи, Набоков, Северянин, мне кажется, это все ее. Ну что, тетьки и дядьки, воскликнем же ей: “Виват!”

Патриция/Виктория

Мне больше нравится Виктория, глупость и злость у них одинаковая, но средства выражения разные, у Викуси они намного богаче и в смысле мимики и в смысле речи. Патриция на мой взгляд несколько однообразна. Оживляж , фантазию и трудовой пыл, доходящий до многостаночности, обе проявляют только в постели, хотя один раз Викуся поразила умением писать грамотные деловые письма (“Мерзавец.док’). Я не знаю, действительно ли шпион без денег – провал операции, но знаю наверняка, что их “шпионская” деятельность вылилась Марселе/Кире в копеечку, и последним намного дешевле обошлись бы услуги профессионального детективного агентства, да и толку было б больше. Правда нужно отдать должное Патриции, она хотя бы делает вид, что работает, сидит в основном на рабочем месте, в отличие от Викусика, выполняющей на фирме челночные рейсы по маршруту: бар – туалет – кабинет Киры.

Хуго/Милко – это на выбор, кому что больше нравится. Оба мерзкие, ядовитые, остроумные. Хуго более злой, но речь очень богатая, тем более, что не ограничена сербским происхождением. Но наш подарил нам столько изумительных фраз, столько выражений, не так ли, рыбки мои пушистые? Но, если откровенно, то оба персонажа мне крайне противны, оба уж очень любят унижать людей и делают это с удовольствием и безнаказанно. Почему мы должны прощать хамство им, если даже гениям многое прощается только после их смерти? Тем более, что хамили и унижали они только самые слабые звенья? Не знаю, как персонажи, у меня они так и не вызвали никаких теплых чувств, и хоть наш старик Момчилыч совсем рассупонился и рассиропился к концу сериала, но не взопрели озимые в моей душе!
И раз у меня такая реакция на этих героев, значит артисты справились со своей ролью на отлично!

Каталина/Юлианна
Абсолютный знак равенства. Почти равнозначные образы: Каталина единственный персонаж в фильме, которого можно назвать интеллигентным в нашем понимании, она чуть более зрелая, чуть менее манерная и чуть меньше фея по роли. Она не столько подруга, сколько мудрая наставница. Но это всего лишь оттенки, а так они обе на диво хороши.

Вилсон/ Потапкин – самые загадочные персонажи этих сериалов. С Вилсоном непонятно, почему его, такого огромного, колотят все, кому не лень: даже если нет ума, сила-то есть! В случае с Потапкиным для меня так и осталось загадкой, что он делал в Катиной ванной и почему часами там рычал, в то время как Света на него довольно умиленно посматривала в течение всего вечера. Но может, поэтому и рычал, сублимировал энергию. По сравнению с Вилсоном наш Потапкин –это помесь Сципиона с Цицероном (минуточку, язык зацццепился, в смысле полководец и оратор) – вспомним, хотя бы, его блестящие стратегические планы по переносу небоскреба “Зималетто” на соседний пригорок и незаурядные ораторские способности, когда он первым сумел в словесном поединке победить самого Воропаева, и тот подобно Катилине, вынужден был позорно бежать в здание "Зималетто".

Продолжение следует

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:41 

Girina писал(а):
Согласитесь, надо обладать немалой храбростью, чтоб защищать свою "манию" на форуме "НРКмании."
И соглашаюсь! :-) Ибо уважаю последовательность и постоянство! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 22:04 

Hola писал(а):
Мы знакомы???
Конечно, еще с золотых денечков ОФФа, правда масочки у нас были другие :sorry:
Girina писал(а):
превратил его в полудурка, шута горохового, которого невозможно было больше воспринимать серьезно
О, как больно было видеть низвержение злого гения... Если бы не это безобразие, еще неизвестно, кому отдали бы свои симпатии ветреные зрительницы! :-)
Girina писал(а):
их “шпионская” деятельность вылилась Марселе/Кире в копеечку, и последним намного дешевле обошлись бы услуги профессионального детективного агентства, да и толку было б больше

Ну, при том уровне хранения чужих тайн в сериале, эта профессиональная слежка быстро бы стала явной и очередного скандала с неизвестными последствиями Кирюше было бы не избежать... Зачем впутывать посторонних в сугубо семейные дела, решили Кира/Марсела и щедро финансировали маскарад... :-)
Girina писал(а):
наш подарил нам столько изумительных фраз
В Зималетто работают только я и лифт (с) :grin:
Girina писал(а):
что он делал в Катиной ванной и почему часами там рычал
Дело простое. Он (Потапкин) накануне побывал на выставке Роберта Уилсона и впечатлился картиной (назовем это так), где маленький принц время от времени надевает маску лиса и рычит. В доме Пушкаревых оказалась только маска медведя, вот Потапкин вынужден был входить в образ именно медведя... а что делать? :-)
Как вкусно читать!!! Спасибо! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 22:37 

Знаете, Ласкавый Четатиль я человек, который ко всему относится или скажем пытается относится очень терзво, так я вам прямо скажу: Ваши комментарии намного вкуснее, чем эта моя глава! Спасибо Вам огромное, вы украсили мой день, и скажу теперь, что не согласна с акыном Эминемом: "Жизнь прекрасна!", даже если закончился отпуск.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа