Серия 77
Утро. Офис. Марек за закрытыми дверьми бурно говорит по телефону. Ула (подходя к двери, про себя): «Снова проблемы. Неужели так всегда должно быть?! Бьется, как лев!» Ула вспоминает разговор с Мареком у фаст-фудной будки. Что заплатить Ла Пресенца надо много и быстро (Ула аж бутербродом подавилась) и что он не может взять деньги с фирмы, потому что Алекс так и ждет, когда Марек выйдет за пределы бюджета. Марек выходит из кабинета: «Не удалось. Без ипотеки (залога) ты абсолютно ничего не значишь, понимаешь, абсолютно ничего!» Тут подходит Алекс: «Как-то ты грустно выглядишь!» Марек: «Да?» Алекс: «думаешь про финансы?» Марек: «Слушай, Ула моя помощница , знает финансы лучше всех и у меня нет от нее тайн» Ула (с торжеством глядя на Алекса, про себя): «и защищает меня как лев». Алекс (иронично глядя на Улу): «Ну как хочешь. Слышал я, что у тебя проблемы». Марек (смеясь ): «Глупости! (Уле) У нас есть проблемы?? (Ула отрицательно машет руками) Откуда у тебя такая информация?» Алекс: «От моей сестры. Нет, солнце, она говорила, что ты ищешь дополнительно 150 тысяч за патент». Марек: «я думал, что она поймет.. ну что ж, я не хотел тебя беспокоить» Алекс: «ну, я уже подумал..» Марек (перебивая): «лишнее беспокойство..» Ула (про себя): «Лев против.. какая животина может быть такой вредной??..» Алекс: «ну что ж.. я действительно думал, что тут требуется помощь.. (улыбаясь) Дайте мне знать..» Уходит. Ула называет, видимо, название сскотины, на которую похож Алекс (польскоговорящие – разберетесь, свистите!) Марек: «Ула!» Ула « извиняюсь» Марек: «да нет, неплохо. Браво! (уходя к себе) У Паулы слишком длинный язык..»
Ясек выходит из школы со своим приятелем Робсоном. У него проблемы. Робсон думает, что Ясек хочет стрельнуть у него денег, но Ясеку не это нужно. Ясек объясняет, что у него проблемы с отцом Кинги, что тот терпеть его не может. Робсон иронично говорит, что стукнуть отца Кинги он не может. Ему нужен интернет связаться с Кингой. Сейчас. А старик ее забрал мобилу. И, хотя у робсонова мелкого братца или сестрички (я не вьехала) сча день варенья, обещал дать тырнет..
Адам приходит к Алексу. Финансовый отчет будет скоро готов. Алекс просит проанализировать возможность выделить финансовые резервы дополнительно Мареку. Адам удивляется сначала, но потом понимает, что Алекс хочет, таким образом, подтолкнуть Марека взять деньги на фирме ( «Чем больше Марек растратит средств, тем лучше для нас!» ) чтобы потом поставить вопрос на Совете директоров.
Ула приносит кофе Мареку, она продолжает сравнивать его со львом и думает о том, что он, к счастью, под ее охраной. Короче, думал он думал.. и ничего лучше не придумал, как взять деньги от Алекса. Тут у Улы все и упало.. блин.. додумался, тоже .. Марек говорит, что все он понимает, и что ловушка это для него, тоже.. но важнее всего сейчас ФДСпорт. Эх.. У Улы, кншн, как мы все тут, прям уже сто лет знаем, другая мысль. Итак. Кто не знает, приготовьтесь.

Ула: «основать новую фирму..» Марек: «фирму – дочку» (Лизонька, мерси за перевод слова «Цурка» - фирма-цурка, дочерняя фирма) Ула: «И на нее взять кредит.. как будто у нее другое руководство..» Марек: «но новой фирме не дадут кредит.» Ула: «Но новая фирма могла бы иметь гарантии от Фебо-Добжаньский» Марек: «и я бы их дал..» Ула: «как Президент». Марек, вставая : «я об этом подумаю..» Ула: «Да, но процедура основания новой фирмы требует времени, дня три..» Марек: «долго» Ула (огорченно): «я тоже так думала, поэтому..» Марек: «но мы попробуем!» Ула (просияв): «правда?» Марек: «что нужно, чтобы уладить это дело?» Ула (с готовностью): «нужно устав, протокол собрания акционеров, печать.» Марек: «и все? Тогда за дело» Ула (смеясь): «спокойно, давай сначала сделаем документы»
Ясек переписывается из дома Робсона с Кингой. Робсон занимает детишек. Переписываются. Договариваются о встрече, после ее занятий йогой. Папа Кинги, сгоняет дочь. Говорит, давай я тебя подвезу. Но она отказывается, конечно. Отец все понимает. Кинга уходит, а ее отец, садится читать их переписку.
Ула читает Мареку, что нужно. Вроде у них все есть. Марек торопится выехать. Ула: «Ну.. и название..» Марек: «По дороге..» Ула

: «по дороге??» Марек: «по дороге придумаем». Ула: «Нет, ну что ты! Это же очень важно, как фирму назвать .. (смеясь) «Поросенок» например..» Марек: «Поросенок?» Ула: «ну да, это я когда учебу закончила, такое название для своей фирмы придумала.. чтобы было.. » Марек: «ну, давай возьмем наши имена.. что-нибудь из них сложим, это же наш ребенок, наша дочка, в конце-концов.. совместный проект. Значит так: Ула-Марек, Аларм.. Нет, нет! Что-нибудь другое.. Ла Ла Ла..» Ула: «Лемур?» Марек : «Ламур!!» Ула (офигев): «Ламур??!» (тут перед ее глазами всплывает, как они танцевали.. потом, она вспоминает, как Марек отодвинулся от нее, когда она хотела поцеловать его в щеку..) И Улонька, справившись с собой, рассудительно говорит: «Ламур – это больше подходит для названия коллекции свадебных нарядов, чем для спортивной одежды.» (ай, умнинька

) Марек (нравоучительно, саабакка

) : «Любовь подходит для всего и всем». Ула : «ты так думаешь?»
Итак, Ула выходит из кабинета и коротко дает поручения Виолке, они уезжают- пусть берет трубку,если звонить будут из банка пусть запишет – кто, и по какому делу. Тока Виолка собирается послать Улу с ее поручениями по известному адресу, как выходит Марек – и та мило улыбается и принимает все к сведенью. И особенно из банка! Ну как же ж, конечно, Виола знает.. Уходя, Марек говорит, что дочка не может ждать. Виола: «Понимаю, такая шутка, да? ДА??» Ответа нету..

)
Юзеф притащил домой кошелки с едой. Бетька спрашивает, что принес. Юзеф говорит, что будут гости и ему надо помочь. Бетька интересуется, что придет пани Домбровска? Нет, говорит, придет мама Мачека. Бетька (коротко): «помогу. Ты сядь, а я разберу.» Юзеф, садясь: «А где Ясек? Ясек, ты куда? Гости скоро, я думал, ты поможешь!» Ясек: «Я должен выйти. У меня важное дело. Буду через час.» Короче, выясняется, что Кинга сама хочет его видеть, и не запретит же Ясеку отец. Отец, конечно, не запретит.. че ж делать.. Сам уже большой, думай сам. Ясек благодарит, уходит. Остается Юзеф с младшой – будут справляться.
Ула с Мареком подъезжают к Регистру предприятий. Тут звонит ей отец – она знает, что сегодня будут Мачек с мамой. Но Ула не знает, когда она закончит свои дела - у нее срочно.. Ну ладно тогда, когда она сможет. Марек говорит Уле, что надо бы ускорить процесс. Ула говорит, что это госучереждение, тут так просто не проедешь. Марек: «Ну и не по таким делам я договаривался.» Ула (рассудительно): «тут немного другая вещь». Марек: «человек все может уладить, если язык есть».
Итак, они у чиновницы. Та: «подходите послезавтра, с оплатой этой квитанции» Ула (упавшим голосом): «послезавтра??» Марек показывает ей кивком головы – пусть смоется. Ула уходит. Марек (собрав в кулак все свое обаяние ) : «Не мог бы я занять еще минуточку.. у пани....» Чиновница не поднимая головы: «у меня нет времени..» Марек (дивным голосом, соблазнитель..

) : «Пани .. (нащупав глазами ее бэджик) .. Марта..» .......... Ула (сидя, безнадежно) «не, не получится) Марек, подходя к ней, победно: «Ну.. все будет готово после трех..» Ула: « Послезавтра?» Марек: «Сегодня»! Ула

Марек (командно): «пошли!»
Продолжение и окончание серии постараюсь сегодня дописать.
Деушки, как посмотреть – пишите, я подскажу. Прорвемси.