НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 19:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 02:23 

jedilady писал(а):
Интересно, почему Катьку все время на самых красивых тянуло?

Хорошо, что ты это тоже заметила. Я собираюсь позже писать на эту тему. А помните, Коля об'яснял насчет плюса и минуса и притягивания их друг к другу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 02:27 

Girina писал(а):
Коля об'яснял насчет плюса и минуса и притягивания их друг к другу.

То есть Катька такой большой -, что ее все время тянет на большие +?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 02:38 

jedilady писал(а):
То есть Катька такой большой -, что ее все время тянет на большие +?

Во-во. Именно так он и об'яснил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 02:43 

jedilady писал(а):
Girina писал(а):
Может другое бы нашла. Был же до этого самый красивый парень на курсе.

Может быть.
Интересно, почему Катьку все время на самых красивых тянуло? Наверно, Миша поэтому не подошел.

Амбициозная девочка , и в работе ,и в жизни.

А Колины объяснялки , далеки от реальности. Он ни себя , ни Катю не оценивал объективно , если только в работе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 02:51 

Ворона писал(а):
Он ни себя , ни Катю не оценивал объективно , если только в работе.

А в чем он был необъективен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 03:05 

Совенка писал(а):
Точнее, на момент чтения дневника Андрей ни при каких раскладах не должен был еще воспринимать его как бы то ни было, кроме как ее друга. И ретроспективно сбросить свою ревность - к нему как сопернику со счетов...

Расклад был. И очень убедительный, чтобы Палычу не сбросить Зорькина со счетов своих ревностных мук в прошлой жизни.
Цитата:
- Зорькин?.. Зорькин!!!
– Вам что-то нужно? Тогда я пошел…
– Я хотел узнать…
– Ну, спрашивайте, что за нерешительность!
– Как дела у Кати?
– Интересная жизнь, работа новая интересная. Новый молодой человек…
– Тоже интересный, видимо… Кто он?! Разве не Вы?
Я старый… Но он не хуже меня.
– Если наш содержательный разговор окончен, я могу идти?
– Спасибо…

Вот на такой неутешительной ноте закончилась в глазах Палыча линия Катюша – Палыч- ЗЗЗорькин в старой эре.
А в новой эре, то есть после явления КатьВалерьны наместницей в ЗЛ, бывшие любовники со своими –то любовями никак разобраться не могли, где уж тут с тенью отца Гамлета, тьфу, каталиста Зорькина разбираться.
Вот и застряли в бедной голове Палыча пусть и противоречивые, но ужасные видЕния из прошлой жизни, которые взращивали присутствие Коленьки подле Катеньки.
От:
Цитата:
- КАТЯ ВЛЮБЛЕНА!!! В Зорькина!

Через:
Цитата:
- Катя прекрати! Прекрати немедленно! Ты в кого влюблена на самом деле?! В Николая Зорькина?!

Через:
Цитата:
-Прошу тебя, не вини, за то, что я сделал. Я и сам не понимаю, что со мной произошло. Я потерял равновесие. Да, ты имеешь право отворачиваться от меня, игнорировать меня, может быть даже мстить, но не проси меня оставаться спокойным, когда я вижу тебя вместе с ним. Я не могу смотреть на это! Не могу привыкнуть к мысли, что ты не моя. Мне так важно знать, что только я могу целовать тебя. Чувствовать твою нежность. Я люблю тебя. И с каждым днем все сильнее… Не уходи, Кать.

Через:
Цитата:
- Мне нужно ехать, Кать. Скажи, ты мне поможешь? Я знаю, что ты меня не любишь… и не уважаешь.

До:
Цитата:
- Ты меня любишь? Ну?… Ты меня любишь, Кать, а?
- Люблю.
- И я люблю тебя… Слышишь? Я тебя люблю!

То есть у Палыча в голове так и сложилось, что он своей любовью перевлюбил, то есть отбил Катюшу у Зорькина.
Но у К+А было время, чтобы до свадебки разобраться за кадром, кто-когда- как влюбился.
Теперь проанализируем, почему тень Зорькина неотступно преследовала Палыча?
Помним, что в крепко сбитом драматическом действии, а НРК по большому счёту стараниями создателей таковым является, мотивация последующих событий – действий- мыслей лежит корнями в предыдущих событиях.
Послушаем диалог:
Цитата:
- Да, у меня есть невеста. А у тебя есть твой Коля…
- Коля здесь не причём… Уверяю Вас...
- Ты его любишь?
- Не будем об этом говорить…
- Ну хорошо, хорошо… Сейчас здесь никого нет. Ни Киры, ни твоего Коли. Только мы с тобой… Я и ты…

То есть, если в жизни Палыча присутствовала Кира, то он допускал, что в жизни Кати мог присутствовать Коля. Тем более, что Катюша ушла в этом диалоге от ответа на прямой вопрос:
- Ты его любишь?
И сколько она потом не талдычила: друг-друг-друг, - покоя бедной ревнивой головушке Палыча не было.
Ну, а уж в период военных действий так вообще додумался до абсурда:
Цитата:
- Или она всегда любила Зорькина, а меня только использовала! ………..

Что касается:
Совенка писал(а):
Даже в момент "застукивания" Киры.Он оправдывал ее перед всеми, орал, что любит и не верил в ее любовь?

- то верил, а вернее, окончательно поверил в ночь перед Советом.
НО! Даже при таком раскладе этого вражину Зорькина со счетов не сбросил:
Цитата:
- А за это время она выйдет замуж за Николая, нарожает ему детишек, назло мне!

Что касается:
Совенка писал(а):
Ведь он уже знал, что удирала Катя из-за "инструкции"
,
- то здесь Палыч ухватил истинную причину явления Совету реального отчёта, и это не инструкция:
Цитата:
- Ну почему! Почему она так с нами поступила?! У меня в голове не укладывается!
- Почему? А я тебе объясню. Главное. Катя слышала наш сегодняшний разговор.

И это понимание причины не устраняет Зорькина как факт.
Совенка писал(а):
Но,если даже поверить в то, что вы написали, тогда к чему фраза матери, что он "влюбился в девочку,готовую ради него на все"?Или он влюбился после прочтения дневника?

Нет, влюбился тогда, в благостное время девочки с косичками, которая готова была на всё.
НО! - это же ОН тогда влюбился, а о тогдашней влюблённости Кати узнал только сейчас, после прочтения дневника. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 08:45 

Ксения писал(а):
о тогдашней влюблённости Кати узнал только сейчас, после прочтения дневника.
возможно, поплыл от осознания собственного гадства. она его такими эпитетами: самый... не помню, короче, рыцарь, которому готова служить от вдоха до выдоха, а он ее "влюблял", подозревал, ревновал. в общем, гадил, как мог - и почти потерял. последнее утешение - она все еще его, подлеца, любит. над собой переживал, над тем, что сделал, этому, кста, можно поискать подтверждений в его рыданиях на плече у Малиновского, что-то там было такое про душу, в которую грязными ручонками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 13:06 

Girina писал(а):
Хотите знать мое честное мнение

Только честное, конечно.
jedilady писал(а):
Приятно, оно конечно приятно. Но в работе все же мешает. Особенно, когда перед ее глазами стадами ходят твои любовницы, да еще и невеста твоя. Кроме того ты ей, этой обожающей, один раз улыбнешься просто так ничего не имея ввиду, а она себе напридумывает и чего тебе потом с этим делать.

Так вот в том-то и соль, что с Катей все было наоборот. Поэтому Жданов и удивлялся не раз, что "с ней все по-другому". Она, любящая его, не впадала от вида Андрюшиных девушек в депрессию, а наоборот бросалась прикрывать его перед той же Кирой. Его улыбки вдохновляли ее не на то, чтобы бросаться ему на шею, а на еще более упорную работу с выполнением сомнительных заданий и поддельных отчетов.
Girina писал(а):
Я думаю, что у них ничего бы не получилось. Она в лучшем случае, так и проработала бы в каморке до 55 лет, а потом ее торжественно проводили бы на пенсию, вручив очередную шоколадную плитку и какие-нибудь часы с гравировкой "Клаве за выслугу лет"

Тут конечно можно только предполагать. Но я в этом далеко не уверена (не зря же вопрос задавала). Инструкция, с которой вроде бы все началось, была одним из вариантов или сюрпризов, которые иногда приподносит жизнь. А кто знает, какие еще могли бы до Катиной пенсии произойти события. Если ружье висит на стене, то оно обязательно выстрелит. Я так думаю.
jedilady писал(а):
если бы Катька инструкцию не нашла, то вся эта история закончилась совсем по другому. Ромка бы придумал, как от Кати избавиться аккуратненько, Андрей бы на Кире жинился.

А вот тут я совсем не согласна. На тот момент механизм ждановской любви был уже запущен. Ревность только превратила все это в безумие и ускорило осознание. Не буду тут выступать с предположениями, как бы пошло дальше. Вариантов много, но результат, как мне кажется один: ждановское "я не могу потерять Катю".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 13:27 

Dinina писал(а):
А вот тут я совсем не согласна. На тот момент механизм ждановской любви был уже запущен.

Вы знаете, а я согласна. Не потому, что считаю, что Жданов не был влюблен в Катю к этому времени, а потому что он был загнан или сам себя загнал в 5 угол. Если бы не инструкция и последовавшие события, он не смог бы никогда отменить свадьбу, тем более за пару дней до самой свадьбы. Не смог бы по многим причинам: фирма, родители, Кира - почти член семьи, и он это сам понимал. И если вспомним разговор с Малиновским до исторического СД (серьезную часть разговора), когда он признался Малине в своей любви к Кате, он тем не менее согласился, что нужно временно отослать Катю подальше, жениться на Кире, потом развестись и быть с Катей. А вот как бы он это все провернул, это другой вопрос и из области догадок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 13:46 
Ну что дружим?!

Цитата:
"я не могу потерять Катю".

конечно не может
Катя стала частью его самого,так сказать куском сердца

и если этот кусочек незаполнить ,сердце будет не полным :pooh_lol:

Цитата:
что нужно временно отослать Катю подальше, жениться на Кире, потом развестись и быть с Катей. А вот как бы он это все провернул, это другой вопрос и из области догадок.

из области сказок это :grin:

Андрей Кате

-Милая ты же понимаешь,я сначала женюсь на Кирюше,поживем пару годков(выйдим из кризиса), c ней разведусь, и потом мы будем жить долго и счастливо(тоже пару годков)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 13:57 

Girina писал(а):
Не потому, что считаю, что Жданов не был влюблен в Катю к этому времени, а потому что он был загнан или сам себя загнал в 5 угол.

А я и не говорю, что Андрей обязательно сразу бы все бросил к Катиным ногам. Он и после осознания своей любви метался, делал много ошибок. Но любовь уже дала росток. Поэтому не согласна, что история с Катей просто бы закончилась. Повторюсь:
Dinina писал(а):
Вариантов много, но результат, как мне кажется один: ждановское "я не могу потерять Катю".

Для меня это очевидно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 17:42 

Простите, Dinina, а когда он сказал фразу "я не могу потерять Катю"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 17:45 

По-моему,это разговор с Малиновским перед советом директоров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 18:01 

Ну ведь это с учетом имевших место событий? А мы с jedilady рассматривали варианты, если бы плана по совращению Кати не было.
Хорошо, я хотела бы спросить а как вы видите развитие событий если бы Кира не порвала помолвку? При том, что он уже влюблен в Катю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 18:03 

Извините, я забыла написать главное, если бы Катя не выдала его на СД?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 18:48 
Камо грядеши?

jedilady писал(а):
Girina писал(а):
Она в лучшем случае, так и проработала бы в каморке до 55 лет, а потом ее торжественно проводили бы на пенсию, вручив очередную шоколадную плитку и какие-нибудь часы с гравировкой "Клаве за выслугу лет" (если конечно вспомнил бы). "Склероз,"- с умилением подумала бы Катерина Валерьевна, вытирая слезу и забирая с собой полное собрание (100 файлов) своих дневников о том, как она его любит за то, что он такой щедрый и великодушный.

С одной стороны страшно, а с другой она бы 30 лет была счастлива, живя рядом с любимым и помагая ему во всем, чем могла.

Вы действительно думаете, что такого счастья ей хватило бы на 30 лет? Давайте посмотрим, в кого, собственно, Катя влюбилась, то есть что такое Жданов в первых сериях. Ну хорош собой, обаятелен, сексуален, и все это в превосходной степени. Все женщины млеют и падают. Принц, одним словом, как в такого не влюбиться? При этом в работе совершеннейший балбес. Престижный вуз закончил, а в экономике не разбирается, ни на одном иностранном языке не говорит. А Катя девочка умная, начитанная, тонкая. Кстати, кто-нибудь помнит в квартире у кого-нибудь из героев книги? Кроме квартиры Пушкаревых, конечно. Я думаю, что не началась бы история с соблазнением, заскучала бы Катя рядом с этим прынцем. ИМХО, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 19:05 

Girina писал(а):
Ну ведь это с учетом имевших место событий? А мы с jedilady рассматривали варианты, если бы плана по совращению Кати не было.

Не-а, мы тут обсуждали, если бы Катя не прочитала инструкцию. То есть, если бы не было финансовой ревности.
Girina писал(а):
Хорошо, я хотела бы спросить а как вы видите развитие событий если бы Кира не порвала помолвку? При том, что он уже влюблен в Катю?

Стоп! Вы про какой момент? Кира-то ничего не рвала. Она наоборот ждала решения Жданова, которое тот должен был ей объявить после СД.
Ну а вообще, я уже писала, вариантов могло быть много. Учитывая, что в мыслях Андрея на момент появления инструкции еще была полная чехарда, скорее всего он бы наделал много глупостей. Но продолжал бы удерживать Катю и в ЗЛ, и в качестве своей женщины. Возможно, если бы дело дошло до свадьбы с Кирой, то Катя бы ушла, как и собиралась. Вот может тут бы и началось основное действо. Ну а вообще такие фантазии лучше прослеживаются в фанарте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 19:12 

Еще лучше, что было бы на ваш взгляд если бы Катя не прочитала инструкцию?
Именно Кира порвала помолвку после ознакомления с эпистолярным перлом Малиновского. Правда, представляю, как она потом себя корила за столь необдуманный поступок. Поддалась эмоциям, что поделать? В том-то и дело, что Жданов сам не мог, просто не мог порвать помолвку (раздел несуществующей фирмы, гнев его родителей, совесть, все-таки так не поступают, помолвку не рвут за день до свадьбы).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 19:26 

Girina писал(а):
Именно Кира порвала помолвку после ознакомления с эпистолярным перлом Малиновского.

А-а-а, Вы про этот эпизод? Так это было уже тогда, когда и так стало понятно, что свадьба под вопросом. Ей Андрей в скором времени вообще сообщил, что Катю любит. Кире было важно, что инициатива от нее исходит. А Андрей уже в этот момент ни о какой свадьбе и не думал.
Girina писал(а):
В том-то и дело, что Жданов сам не мог, просто не мог порвать помолвку (раздел несуществующей фирмы, гнев его родителей, совесть, все-таки так не поступают, помолвку не рвут за день до свадьбы).

Girina, что-то мы о разном все-таки. Когда стало известна правда про "Нмкамоду", а Кира прочитала инструкцию, о свадьбе и речь не шла. И не из-за Киры. Про раздел фирмы уже никто и не помышлял, поскольку Воропаев уже знал, что делить нечего. Гнев родителей был из-за обмана Андрея и возможной потери дела всей жизни и т.д.
Girina писал(а):
что было бы на ваш взгляд если бы Катя не прочитала инструкцию?

Уже написала:
Dinina писал(а):
Учитывая, что в мыслях Андрея на момент появления инструкции еще была полная чехарда, скорее всего он бы наделал много глупостей. Но продолжал бы удерживать Катю и в ЗЛ, и в качестве своей женщины. Возможно, если бы дело дошло до свадьбы с Кирой, то Катя бы ушла, как и собиралась. Вот может тут бы и началось основное действо. Ну а вообще такие фантазии лучше прослеживаются в фанарте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 19:39 

Dinina писал(а):
Girina, что-то мы о разном все-таки. Когда стало известна правда про "Нмкамоду", а Кира прочитала инструкцию, о свадьбе и речь не шла. И не из-за Киры. Про раздел фирмы уже никто и не помышлял, поскольку Воропаев уже знал, что делить нечего. Гнев родителей был из-за обмана Андрея и возможной потери дела всей жизни и т.д.

Мы действительно говорим о разном. Я имею ввиду разговор Жданова за час до исторического СД и его планах, и говоря о гневе родителей, я имею ввиду, что родители его не простили бы, если бы он порвал помолвку с Кирой, и он боялся, что Воропаев потребовал бы раздела компании если не будет свадьбы с Кирой. И все же даже после СД вопрос свадьбы не был бы снят, если бы Кира не порвала помолвку. Потеря компании, не означала автоматический разрыв помолвки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа