НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 18:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 12:26 
Фантом

ТРАВКА писал(а):
А что с Катькой потом будет? с её то моральными принципами

sinichka писал(а):
И Катю жалко. Кстати, с ее воспитанием ей, наверно, стыдно должно быть, когда поймет, что это не просто дружба. Не позволит ей ничегo ее воспитание.

Да ведь с Андреем когда - тоже воспитание не позволяло, однако...
ТРАВКА писал(а):
Как ей с Андреем себя вести? Неужели совсем "холодно" в сердечке? Только голова усилинно работает, оправдывая непонятно откуда взявшееся отношение к Кире, и при этом совсем не хочеться к мужу

Муж - он рядом, с ним все понятно, а там, с Кирой - все так зыбко и неясно, нет же сил сейчас о другом чем-то думать...
Люта писал(а):
Если бы им другие имена...

Да вот уже просили преобразовать это в ориджинал, я хотела параллельно писать, но параллельно не получается - это ж еще время...
Люта писал(а):
И пугает предупреждение автора о жанре: "печальный". И так в последнее время мало поводов для веселья.

Не вижу я тут повода для веселья при любом раскладе. Хоть так, хоть этак... эх...
Ликантра писал(а):
Мужик, может, лучше продолжать на беременность думать?

:LoL: :LoL: :LoL: :LoL:
varen писал(а):
А если Катька "дружит по-честному" с Кирой, почему не сказать. Встретила, мол, Киру, разговорились, как время пролетело, не заметили. Какая она хорошая оказалась. Буду с ней дружить. И не возражай, Андрюшенька!

Позже так и придется сказать, а сейчас - странно все это...

Мурлыча
Мотылёк
Екатерина
Амалия писал(а):
и вообще - кто такой Жданов

Дуся писал(а):
про бедного Жданова и не вспоминаю

ох, спасибо!!
Низкий поклон, дорогие мои!!!
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 12:33 
Фантом

Мурлыча писал(а):
тока проду ХАТЮ!!!

Скоро!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 12:34 
Унесенная ветром

Жалко мне Андрюшу :cray:
А шо будет, когда дьявольские чары разрушаться? (Уж очень я романтишная, верю в это). Как Катька жить дальше будет? :?

Спасибо, Света! Жду развития сюжета. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 13:18 
Фантом

Глава 4

В понедельник я летела на работу как на крыльях – давно уже такого не было! Правда, в воскресение я прослонялась по квартире, ожидая от Кати хоть какой-то весточки, хоть смски, но не было ничего… Я расстраивалась, но мы ведь и не договаривались…
Но это вчера, а нынче – я лечу на всех парах, чертыхаясь на поворотах, и шепчу: Здравствуй, моя нежная радость! Здравствуй, мое утреннее солнышко, мой свет и мое счастье! Ты дала мне силу жить дальше, надежду на будущее, без ледяной холодности ночей, ты…
Ах, ты, моя хорошая! Я сделаю всё – только бы ты никогда не пожалела о содеянном… Твой Жданов… ха! Да себе представить не можешь, что даже такой, как Жданов, против меня – тьфу! Он же не понимает тебя, движений души твоей – не понимает! Мужики вообще глупы во всем, что касается чувств, они – медведи неуклюжие: топнут лапой и даже не поймут, что раздавили кусочек души… Они не виноваты, они просто – такие…
Лифт ЗимаЛетто летел не административный этаж, он в небо летел, делая остановки на облаках; вот и моя – Седьмое небо. Небо моего счастья…
И – Катенька…
Стоит у ресепшена, Женсовет, как всегда – тут; сплетничают; точно знаю, что сегодня – не про меня. Ольга Вячеславовна, Шурочка, Амура, Светлана, Маша…
Маша?..
Что она говорит, полуинтимно наклонившись к Кате?

Настроение разом упало – а с чего я взяла, что Кате нужна подруга? Вот же они! Те, кто подруги! Кто поддерживал её, помогал, тогда как я… противно и вспоминать даже… Мария… Кажется, она Кате ближе других – недаром секретарем к себе посадила?
И брызнуло черным фейерверком по глазам: матерь ты Божья, а вдруг?!! Вдруг они не просто подруги, а… с Машеньки-то станется, в отношении её ничему не удивлюсь… Точно уверена, что Уютова не такая, остальные? Так или иначе, у всех с мужчинами не складывается, а почему? Может быть, внешняя причина, так же, как у меня, совсем не соответствует внутренней? Может быть, отторжение на глубинном уровне? И с кем Катя могла бы быть?
Не-е-т… все равно, никто, кроме Тропинкиной на эту роль не годится, опять же – секретарь… это же так удобно!
Я не выдержала…
- Девушки, как мне кажется, рабочий день уже… - и запнулась, сделав вид, что Катеньку увидела только что, - ох, Екатерина Валерьевна, простите, я…
- Ничего, Кира Юрьевна… Тем более, что Вы правы…

Женсовет, ворча, стал разбредаться, а я, как бы мне ни хотелось дождаться ее и перекинуться хоть парой слов, все-таки, тоже удалилась.
Через полчаса Катя зашла.
- Кир, привет… - остановилась у дверей.
Я едва сдержалась, чтобы не обнять, только смотрела, лаская взглядом…
- Кир… мы потом, сегодня, позже… еще поговорим… только я бы тебя попросила, можно?
- Конечно, Кать!
- Сегодня на ресепшене… было еще без семи минут, никто ничего еще не успел нарушить... Можно тебя попросить? Ну… попробуй не придираться, если этого не надо, хорошо?
Меня улыбнуло нешуточно:
- Хорошо, Кать… извини, что я так…
- Ничего страшного…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 13:21 
злая сказочница

Здрасти!
Sanny писал(а):
ТРАВКА писал(а):
Как ей с Андреем себя вести? Неужели совсем "холодно" в сердечке? Только голова усилинно работает, оправдывая непонятно откуда взявшееся отношение к Кире, и при этом совсем не хочеться к мужу

Муж - он рядом, с ним все понятно, а там, с Кирой - все так зыбко и неясно, нет же сил сейчас о другом чем-то думать...

с мужем как раз не все понятно. Тут с первой проды отмечалось, что у Катьки - вдруг откуда ни возьмись - возникла неприязнь, раздражение, вплоть до отвращения к прикосновениям, ласкам.

Цитата:
Андрей приобнял ее, но Катерина как-то странно напряглась и, обернувшись, отшатнулась, в ее глазах читалась явная неприязнь.
- Кать, что случилось? – встревоженно спросил Жданов.
- Н-нет, ничего… - ответила Катя, проводя пальцами по лбу и отходя чуть в сторону, - всё в п-п-порядке…

Но в порядке, конечно же, ничего не было.
И женщина сама не понимала - что произошло.
Да нет, она, конечно знала, что перед ней – Андрей Павлович Жданов, ее законный и горячо любимый муж… Любимый?..
Ну да… И, не далее, как сегодня утром, они самозабвенно занимались любовью…
Что-о-о? При одном воспоминании об этом, Катерину передернуло от отвращения, и она отступила еще на шаг назад.

ну и дальше подобное повторяется. Значит, чертик и здесь постарался?

Прочитала я все. Написано хорошо, но... 2 момента мешают. Чудесно возникшая любовь к Кире и столь же внезапное охлаждение к мужу. Это - лично мне - мешает воспринимать дальнейшее вполне реалистичное повествование. Выбрасывает из "вторичного мира".
История ведь сама по себе жЫзненная. Nurit писала про свою знакомую, у меня с подругой тоже была похожая история. Так зачем умножать сущности?
Вся эта "чертовщина" здесь лишняя. ИМХО, разумеется.

Да, кста, мне тоже кажется, что в ориджинале история бы лучше зазвучала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 13:24 
злая сказочница

Вдогонку.
Относительно Киры с ее великой любовью. Думала, что же мешает мне сопереживать ей...
Тут на какой-то странице говорилось, что в любви все средства хороши, каждый за себя и т.п. Дословно не помню, извините. Но - все-таки нормальный человек не станет заковывать объект своей страсти в цепи (насильно, гы-гы) и держать в заточении. А здесь ведь по сути то же самое. Почти. Ну да, обставлено красиво и романтично – ради любви продала душу… ахххх! но если отсеять эту романтику – что сделала героиня со своей, хм, любимой? Она приковала ее к себе. Привязала.

Нее, не вызывает эта тетка у меня сочувствия. Ни малейшего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 13:42 
колючая нежность

Sanny писал(а):
Я сделаю всё – только бы ты никогда не пожалела о содеянном… Твой Жданов… ха! Да себе представить не можешь, что даже такой, как Жданов, против меня – тьфу! Он же не понимает тебя, движений души твоей – не понимает! Мужики вообще глупы во всем, что касается чувств, они – медведи неуклюжие: топнут лапой и даже не поймут, что раздавили кусочек души… Они не виноваты, они просто – такие…

М-м-мда? :roll: :D
А всегда ли понимает женщина движений души даже безумно любимой женщины именно потому, что одного с ней пола?
Нет...
Почему? А потому что рано или поздно наступает момент, когда женщина начинает вести себя с любимой, как с... мужчиной. И требовать соответственно К СЕБЕ то, что бы мог мужчина дать. И огорчаться от того, что получить этого не может... А в башке всё равно не укладывается, что они- наравных: одинаковая женская слабость, одинаковая сила, одинаковая глупость, одинаковое кокетство и т.д. И в таком союзе бесполезно "тянуть одеяло" на себя- именно потому, что партнёр- не мужчина.
Такой союз острее, но менее долговечен, если хоть раз забыть, что перед тобой такая же, как ты. Но есть одно, мне кажется, главное, человеческое, не относящееся к полам, как залог прочности отношений: не жертвенность, а убиение в себе эгоизма.
На что пока готова Кира? На ВСЁ. Потому что, это начало, эйфория такая, радость только от того, что видишь и слышишь. А дальше? Когда они узнают друг друга и не всё в друг друге покажется безупречным...
Полюбить бы Кире не женщину прежде, а ЧЕЛОВЕКА. А Кате... Уж не знаю, что и Кате. Найти бы то, где её душа.
(А мож я чего не понимаю? :shock: :grin: )

А как там чёртик? В плане душ? :o :wink:

Спасибо. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 15:06 
Шпилька

Вот и первая ревность нарисовалась - Жданчик отдыхает, у того хотя бы приблизительно реальный объект был в виде Зорькина :LoL: , а у Киры - весь Женсовет. Слава богу, что Милко там не стоял. :-P А вообще, у меня почему-то складывается ощущение, что у них отношения - один любит, а другой позволяет себя любить. Но, возможно, это только пока... Спаибо, Свет :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 17:24 
В-ведьма!

Мотылёк писал(а):
А потому что рано или поздно наступает момент, когда женщина начинает вести себя с любимой, как с... мужчиной. И требовать соответственно К СЕБЕ то, что бы мог мужчина дать.

А если Кира - "мужчина"? :shock: Ой, мама дорогая!!! :shock:

Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (Ю.Л.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 17:40 
колючая нежность

Shadow писал(а):
Мотылёк писал(а):
А потому что рано или поздно наступает момент, когда женщина начинает вести себя с любимой, как с... мужчиной. И требовать соответственно К СЕБЕ то, что бы мог мужчина дать.

А если Кира - "мужчина"? :shock: Ой, мама дорогая!!! :shock:

:LoL:
В каком смысле?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 17:52 
В-ведьма!

Мотылёк писал(а):
В каком смысле?

ЫЫЫЫЫЫ!!!! Ну, я эта... :oops: не знаю, какая у них градация!!! :o :tomato:

Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (Ю.Л.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 17:56 
Ёжик в тумане

Ревность к Тропинкиной... Однако :o Мы, конечно, ничего не знаем о жизни Маши в версии автора, в сериале-то она вполне счастлива с Федькой... А может, это и неважно - к кому ревновать, увидела женщину близко с Катей, и заволокло беспочвенно сознание, так бывает :roll: По-прежнему сочувствую Кире (несмотря на ее сговор с нечистым) - вот так. :shock: И сама поражаюсь. :grin: Пока напрягает Катя. Может, не хватает ее переживаний - еще недавно любила мужа и все было прекрасно с ним, и вдруг такое... Это же переворот сознания, как же с ума от самой себя не сойти - что происходит вообще? :roll: Спасибо, Санни. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 18:04 
Очень Дикий Кошка

Shadow писал(а):
ЫЫЫЫЫЫ!!!! Ну, я эта... не знаю, какая у них градация!!!

именно такая, как ты сказала.

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 18:06 
колючая нежность

Мурлыча писал(а):
Shadow писал(а):

Что, и мышление "мужское"? :shock: :oops: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 18:23 
Очень Дикий Кошка

Мотылёк писал(а):
Что, и мышление "мужское"?

Наташ, ну ты же психолог, ты должна лучше меня знать.
Но из моего опыта общения с ними (только на зоне) - да, ведут они себя именно как мужчины-собственники, особенно душевных бесед я с ними не вела, но поведение - да. В обычной жизни - я с ними не сталкивалась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 18:29 
колючая нежность

Мурлыча писал(а):
Мотылёк писал(а):
Что, и мышление "мужское"?

Наташ, ну ты же психолог, ты должна лучше меня знать.
Но из моего опыта общения с ними (только на зоне) - да, ведут они себя именно как мужчины-собственники, особенно душевных бесед я с ними не вела, но поведение - да. В обычной жизни - я с ними не сталкивалась.

Я тоже не сталкивалась, так, чтоб откровенно. Но поведение- это одно, а другое- образ мышления. Всё равно он остаётся "женским"- в основе. Мне так ка-а-а-аца... :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 18:30 
Фантом

Мотылёк писал(а):
Мурлыча писал(а):
Shadow писал(а):

Что, и мышление "мужское"? :shock: :oops: :grin:

не совсем, но и не женское :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 18:47 
Фантом

Мотылёк писал(а):
Но поведение- это одно, а другое- образ мышления

поведение вытекает из мышления

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 18:47 
Очень Дикий Кошка

Мотылёк писал(а):
Всё равно он остаётся "женским"- в основе. Мне так ка-а-а-аца...

Все же не совсем. Они ощущают себя мужчинами. И стараются действовать как мужчины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 19:35 
Фантом

Мотылёк писал(а):
Но есть одно, мне кажется, главное, человеческое, не относящееся к полам, как залог прочности отношений: не жертвенность, а убиение в себе эгоизма.

Но это же относится к любому союзу...
Мотылёк писал(а):
но менее долговечен

Я бы не стала так категорично... Любые отношения строятся на сочетании личностей и характеров, нет априори того, что м+ж стопроцентно долговеченее, чем ж+ж.
Татьяна писал(а):
А вообще, у меня почему-то складывается ощущение, что у них отношения - один любит, а другой позволяет себя любить.

Так и есть. Я бы поостереглась отношение Кати к Кире назвать полноценной любовью...
Амалия писал(а):
Может, не хватает ее переживаний - еще недавно любила мужа и все было прекрасно с ним, и вдруг такое... Это же переворот сознания, как же с ума от самой себя не сойти - что происходит вообще?

В скором времени Кати будет побольше...
Antonella
Селина
Shadow
Мурлыча

Большое всем спасибо! Что касается чертовщины - тут все не так просто и однозначно... Но пока не хочется спойлерить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа