|
Глава 4
В понедельник я летела на работу как на крыльях – давно уже такого не было! Правда, в воскресение я прослонялась по квартире, ожидая от Кати хоть какой-то весточки, хоть смски, но не было ничего… Я расстраивалась, но мы ведь и не договаривались… Но это вчера, а нынче – я лечу на всех парах, чертыхаясь на поворотах, и шепчу: Здравствуй, моя нежная радость! Здравствуй, мое утреннее солнышко, мой свет и мое счастье! Ты дала мне силу жить дальше, надежду на будущее, без ледяной холодности ночей, ты… Ах, ты, моя хорошая! Я сделаю всё – только бы ты никогда не пожалела о содеянном… Твой Жданов… ха! Да себе представить не можешь, что даже такой, как Жданов, против меня – тьфу! Он же не понимает тебя, движений души твоей – не понимает! Мужики вообще глупы во всем, что касается чувств, они – медведи неуклюжие: топнут лапой и даже не поймут, что раздавили кусочек души… Они не виноваты, они просто – такие… Лифт ЗимаЛетто летел не административный этаж, он в небо летел, делая остановки на облаках; вот и моя – Седьмое небо. Небо моего счастья… И – Катенька… Стоит у ресепшена, Женсовет, как всегда – тут; сплетничают; точно знаю, что сегодня – не про меня. Ольга Вячеславовна, Шурочка, Амура, Светлана, Маша… Маша?.. Что она говорит, полуинтимно наклонившись к Кате?
Настроение разом упало – а с чего я взяла, что Кате нужна подруга? Вот же они! Те, кто подруги! Кто поддерживал её, помогал, тогда как я… противно и вспоминать даже… Мария… Кажется, она Кате ближе других – недаром секретарем к себе посадила? И брызнуло черным фейерверком по глазам: матерь ты Божья, а вдруг?!! Вдруг они не просто подруги, а… с Машеньки-то станется, в отношении её ничему не удивлюсь… Точно уверена, что Уютова не такая, остальные? Так или иначе, у всех с мужчинами не складывается, а почему? Может быть, внешняя причина, так же, как у меня, совсем не соответствует внутренней? Может быть, отторжение на глубинном уровне? И с кем Катя могла бы быть? Не-е-т… все равно, никто, кроме Тропинкиной на эту роль не годится, опять же – секретарь… это же так удобно! Я не выдержала… - Девушки, как мне кажется, рабочий день уже… - и запнулась, сделав вид, что Катеньку увидела только что, - ох, Екатерина Валерьевна, простите, я… - Ничего, Кира Юрьевна… Тем более, что Вы правы…
Женсовет, ворча, стал разбредаться, а я, как бы мне ни хотелось дождаться ее и перекинуться хоть парой слов, все-таки, тоже удалилась.
Через полчаса Катя зашла.
- Кир, привет… - остановилась у дверей.
Я едва сдержалась, чтобы не обнять, только смотрела, лаская взглядом…
- Кир… мы потом, сегодня, позже… еще поговорим… только я бы тебя попросила, можно?
- Конечно, Кать!
- Сегодня на ресепшене… было еще без семи минут, никто ничего еще не успел нарушить... Можно тебя попросить? Ну… попробуй не придираться, если этого не надо, хорошо?
Меня улыбнуло нешуточно:
- Хорошо, Кать… извини, что я так…
- Ничего страшного…
|