НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 17:45 
Жертва Гламура

Palen писал(а):
а как, по-твоему, в данной ситуации можно было бы себя вести?

Наташ, дело не в конкретной ситуации. А во всем вИдении жизни этой Катериной.
Вынуждена буду повториться (не знаю, как иначе пояснить свою мысль): Катя всю жизнь живет по принципу, что она нищасненькая. Что недОдали ей чего-то. И отсюда очень прохладно относится к тому, что-таки да дОдали.
Культивирует свою нищасненькость.
Это проявляется как в большом, так и в мелочах (наездах и нападках на нее окружающих, в которых она-таки черпает извращенное удовольствие, потворствуя своему мазохизму).
Это чувства собственно нищасности у Кати возведено в культ, гипертрофировано.
Любое гипертрофированное чувство может замениться на что-то похожее - психологический pattern работает таким образом.
Отсюда - эта любовь, которую сама Катя видит жертвенной (и опять получает от этого удовольствие - она любит видеть себя жертвой).
Так что все, абсолютно все - совершенно логично и естественно в свете такого вот характера Кати.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 17:48 
филофоб

Della да-да, я так и поняла. Я о другом - какой моет быть механизм поведения в такой ситуации. ну например. если бы эта Катя была немного другой?
Воспринимай это как чистой воды офф-топ. просто у меня во многих произведениях тема измены стоит, хочу о ней потрындеть более подробно:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 17:50 
Унесенная ветром

А у Кольки по-моему терпение истончилось, что то он очень серьезно настроен поговорить(((

Larissa(R) писал(а):
Андрюша - зайчик, как из сказки, всем нравиться, но ему похоже, никто не нужен, кроме кресла президента и движения вперед.

так ему и в сериале до определенного момента кроме этого ничего не нужно было, ждем когда и здесь у него изменятся приоритеты, ведь изменятся же :oops: *ласково поглядывая на автора*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 17:54 
филофоб

Antonella писал(а):
так ему и в сериале до определенного момента кроме этого ничего не нужно было, ждем когда и здесь у него изменятся приоритеты, ведь изменятся же Embarassed *ласково поглядывая на автора*

Изменятся *бодро так*
Вот только будет ли кому-нибудь от этого легче?

Пасиб!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 18:00 
Жертва Гламура

А, тады ой.
Измена - непаханное поле для деятельности. С удовольствием потрындю. Причем большинство сказанных мною вещей будут заезженными до оскомины, так что заранее пардоньте.
Начнем с того, что это - самое что ни на есть естественное чувство, основной инстинкт, которое, как и многие другие основные инстинкты, общество пыталось, пытается и, думаю, будет пытаться нейтрализовать, во избежание хаоса. Попытки эти, правда, весьма и весьма условные, прямо скажем - непросто противостоять такой силе, как основной инстинкт, таким эфемерным понятием, как догма.
Особенно, когда религиозный страх поутих, а экономического (в данной ситуации) и вовсе нет.
Трудность состоит именно в "выходе из шкафа", так сказать.
У каждого это есть, и "труден только первый шаг", как преодоление догмы.
Т.е. если вдруг шлея попала - вероятность устоять мизерная. И удается это по следующим причинам:
1) сторона, которую вожделел, "не дала"
2) страх открытия содеянного сдержал, но настоящий страх, а не построенный на догме - потому что когда хотение достигнет критической силы, догма сдержать не сможет, однозначно.
Думаю, что даже не будь Катя мазохисткой, как я ее вижу в этом фике, она все равно бы осталась здесь - во всяком случае пока. Потому что пока это выглядит невинно - поскольку действует пункт 1 НЕвозможности согрешить.

Последний раз редактировалось Della 20 янв 2010, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 19:18 
филофоб

Della
:kissing_you: :kissing_you: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 19:21 
Акын

Palen писал(а):
Не, никакой мистики в этом фике

Я не про мистику, я про ощущения, свои собственные. :o
(такие бр - холодные мокрые руки...)
Колька Катьку любит, может и не так феерично, зато надежно. И оберегает, и видно, уже мается от непоняток и недосказанности.
Буду ждать развитие событиий :thank_you:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 19:42 
филофоб

Della, а вот . кстати, в НРКашной Кате ты мазохистского не видишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 19:43 
филофоб

Larissa(R) писал(а):
Колька Катьку любит, может и не так феерично, зато надежно. И оберегает, и видно, уже мается от непоняток и недосказанности.

Ну да, все так. Самой грустнА(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 19:52 
Жертва Гламура

Palen писал(а):
Della, а вот . кстати, в НРКашной Кате ты мазохистского не видишь?

НРКшная Катя - один сплошной баг.
С одной стороны - ушибленная пыльным мешком, с другой - "сильная личность".
С одной стороны - наивная девочка, с другой - прожженый циник.
Поэтому я не пытаюсь составить какой-то целостный образ ее. И не потому что она такая разная.
А потому что правая рука сценариста не знала, о чем его левая пятка думает.
Твоя же Катя - как и Катя многих авторов - вполне целостный образ.
И у тебя она - мазохистка, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 19:54 
филофоб

Della писал(а):
НРКшная Катя - один сплошной баг.

Гыыыы, думаю. многие не согласятся))))
Забавно, подумала о том, что я не знаю - какая Катя сериальная... Андрей или Рома - знаю, а Катя... Стрянно.

Della писал(а):
И у тебя она - мазохистка, ИМХО.

Всем нам это свойственно - вопрос в какой мере. ИМХО тож.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 21:25 
Независимая

Наташа, а мона пятАчок такой масенький вставить? :pooh_lol:

Катя - обычная молодая женщина, у кот. слишком много мозгов и воспитание в смеси "домостроя" и прочей классики догм, цитируя Деллу. Плюс раннее материнство, кот. лишило её молодость легкомысленности и глупых радостей. Не может это не привести к подсознательному накопленному неудовлетворению своей жизнью. Быт затянул всё серой пленкой. "Надежный" муж сидит на шее, а отнюдь не решает проблемы семьи. Разница между потенциалом и его реализацией слишком велика, даже если самооценка и занижена, подсознательно она чувствует это несоответствие.

Любовь должна была прийти, Катя просто позже созрела для неё, и ничто не может остановить естесственный ход событий. А пока АП вполне соответствует образу принца из сказки, чтобы реально бояться будущего развития событий, можно себе позволить ещё чуть-чуть полюбоваться красивой картинкой.

Как-то так видится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 21:29 
филофоб

Modin писал(а):
Наташа, а мона пятАчок такой масенький вставить?

НУНА!!!
Пасиб за него:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 22:29 
не отрекаются любя

А я здесь вижу Катю влюбившейся женщиной, для которой в её монотонно-будничной жизни с нелюбимым мужем-другом вдруг появился мужчина, с первого взгляда разбудивший дремавшее сердце. И сразу всё изменилось: все мысли "о нём и о нём", на работу, как на свидание - скорее увидеть, услышать, "слегка соприкоснуться рукавами". А в мечтах быть вместе с ним. И это такое сильное чувство - сильнее всех разумных рассуждений, так что порой забывает о самых близких и родных. Ей очень хочется женского счастья, которым она обделена: самой любить. И захватившее её чувство восполняет эту обделённость.
Конечно, оно несёт в себе разрушительную силу - и это почти не решаемая проблема для Кати, если вдруг её чувство найдёт отклик у Жданова.

Спасибо, Palen!
:hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 22:36 
филофоб

Синара писал(а):
Кто сказал, что любовь - это созидающее чувство?

А и правда - кто? :unknown: Я - не согласная. Любовь она всякая бывает... Хотя можно и поспорить...

Татьяна писал(а):
Наташ, совсем ты Катьке жизнь усложнила...и родные страдают...

Это еще не усложнила, это еще так - разминка:)

Maksima писал(а):
Страшно представить в каком аду чувств находиться Катерина, разрываться между любовью к близким и еще чужим, но не менее любимым человеком

Но в этом есть свои плюсы, ведь правда?

Яна писал(а):
Катя на распутье...

Ммммм, все же пока нет, ИМХО...

Nurit писал(а):
Можно разрушить семью и не получить нчего взамен, можно разрушить старое и создать что-то новое и более совершенное.
Но может быть, все что с ней сейчас происходит, только поможет осознать, что то, что есть сейчас - Колька и Данька - самое НАСТОЯЩЕЕ. А все остальное - только "землетрясение и цунами".

Да, возможно все. Ия не знаю. куда нас с Катей заведет судьба:)

Яга Яговна писал(а):
Вся жизнь - распутье. И мы все всегда делаем выбор.

ППКС, Яга, :kissing_you:

lubim писал(а):
шепотом... а прода кода?

Ээээ, трудно сказать. Когда новая волна депресняка накатит:)

Дуся писал(а):
Понятие "правильно" такое субъективное и относительное. Может, потом и делаешь выбор в пользу близких, но пусть хоть в воспоминаниях будет какой-то взрыв! ИМХО.

Вопрос в том, сможет ли Катя после цунами сделать вид, что ничего не было? Ни разу не анонс:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 22:37 
филофоб

vicher писал(а):
Конечно, оно несёт в себе разрушительную силу - и это почти не решаемая проблема для Кати, если вдруг её чувство найдёт отклик у Жданова.

А решать-то придецца....

Еще раз всех благодарю за отзывы! СПАСИБИЩЕ!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 00:01 
Унесенная сетью

Palen писал(а):
Вопрос в том, сможет ли Катя после цунами сделать вид, что ничего не было?

А зачем вообще делать вид, я за разумный эгоизм! :tomato: :grin: Часто жертвенность только увеличивает число несчастных людей. ИМХО.
И с Деллой не согласна, что Катя лелеяла свою нИЩастность. Она жила и жила, любила свою семью и ничего не "алкала" на стороне. Но так получилось - влюбилась, а что будет дальше, во что это выльется, знает только автор, а мы подождем делать выводы - еще не вечер. :Wink: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 00:10 
колдунья

Palen мне очень нравится, что ты пишешь на такие серьезные темы. Катя замужем, но несчастна. Жизни с нелюбимым человеком, скука, только дом - работа, работа - дом... Просто ужас! Пo моему любовь к Жданову, этo спасение. Пусть Катя страдает, но ей надо наконец пожить собственной жизнью. Захлебнуться чувствaми. Ощущить что-то новое. Я думаю, что это хорошее оправдание, даже если у них со Ждановым будет роман.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 00:37 
Стеснительная

Modin писал(а):
Вот, почему я не удивилась твоему посту?

Вот почему и я не удивилась? :pooh_lol: Не поверишь, когда писала, преставляла твою реакцию - практически такую, но с большим колличеством букОв. :o
Modin писал(а):
Быт затянул всё серой пленкой. "Надежный" муж сидит на шее, а отнюдь не решает проблемы семьи.
Разница между потенциалом и его реализацией слишком велика, даже если самооценка и занижена, подсознательно она чувствует это несоответствие.
Любовь должна была прийти, Катя просто позже созрела для неё, и ничто не может остановить естесственный ход событий. А пока АП вполне соответствует образу принца из сказки, чтобы реально бояться будущего развития событий, можно себе позволить ещё чуть-чуть полюбоваться красивой картинкой.

Я тоже вставлю свой пятак, так чисто гипотетически рассуждая, безотносительно к фику.
Мне кажется, что дело даже не в "Надежном" муже, который сидит на шее, а не решает проблеммы семьи. Ведь быт - он такая сволочь, что может заесть и при надежном муже - целеустеремленном, сильном, за которым как за каменной стеной. Просто в какой-то момент что-то происходит, что-то торкает и просто немного едет крыша. И совсем не важно, принц это или нет. Если нет - мы сами умеем придумывать себе принцев и свято верить в придуманный образ. :o В смысле "Я тебя слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила".
А метания и муки совести - думаю это совершенно нормально и не важно воспитывался ли человек в атмосфере домостроя или нет, не в силе личности и не в наличии комплексов. Да и что будет дальше, во многом зависит не только и не столько от принятых решений, сколько от стечения обстоятельств. От того, как ляжет карта.
Все, конечно только ИМХО.
Дуся писал(а):
я за разумный эгоизм! Часто жертвенность только увеличивает число несчастных людей.

:friends: Полный ППКС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 01:08 
филофоб

Дуся писал(а):
А зачем вообще делать вид, я за разумный эгоизм!

Ээээ, это как?
*чет у нас в городе с давлением - всех аж пригибает к земле, посему я плохо слышу и еще хуже соображаю сегодня*

Дуся писал(а):
Но так получилось - влюбилась, а что будет дальше, во что это выльется, знает только автор,

Мне бы вашу уверенность в авторе... *задумчиво*

jowi46 писал(а):
Palen мне очень нравится, что ты пишешь на такие серьезные темы.

Очень рада, что Вам нравится:)

jowi46 писал(а):
Я думаю, что это хорошее оправдание,

Опять я торможу! Чтож такое-то! Поясните - что тут оправдание?

Nurit писал(а):
Да и что будет дальше, во многом зависит не только и не столько от принятых решений, сколько от стечения обстоятельств. От того, как ляжет карта.
Все, конечно только ИМХО.

Вот это и пугает, если говорить не о произведениях худ. и не очень худ. лит-ры, а о жизни...

СПАСИБО! :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа