Modin писал(а):
Вот, почему я не удивилась твоему посту?
Вот почему и я не удивилась?

Не поверишь, когда писала, преставляла твою реакцию - практически такую, но с большим колличеством букОв.
Modin писал(а):
Быт затянул всё серой пленкой. "Надежный" муж сидит на шее, а отнюдь не решает проблемы семьи.
Разница между потенциалом и его реализацией слишком велика, даже если самооценка и занижена, подсознательно она чувствует это несоответствие.
Любовь должна была прийти, Катя просто позже созрела для неё, и ничто не может остановить естесственный ход событий. А пока АП вполне соответствует образу принца из сказки, чтобы реально бояться будущего развития событий, можно себе позволить ещё чуть-чуть полюбоваться красивой картинкой.
Я тоже вставлю свой пятак, так чисто гипотетически рассуждая, безотносительно к фику.
Мне кажется, что дело даже не в "Надежном" муже, который сидит на шее, а не решает проблеммы семьи. Ведь быт - он такая сволочь, что может заесть и при надежном муже - целеустеремленном, сильном, за которым как за каменной стеной. Просто в какой-то момент что-то происходит, что-то торкает и просто немного едет крыша. И совсем не важно, принц это или нет. Если нет - мы сами умеем придумывать себе принцев и свято верить в придуманный образ.

В смысле "Я тебя слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила".
А метания и муки совести - думаю это совершенно нормально и не важно воспитывался ли человек в атмосфере домостроя или нет, не в силе личности и не в наличии комплексов. Да и что будет дальше, во многом зависит не только и не столько от принятых решений, сколько от стечения обстоятельств. От того, как ляжет карта.
Все, конечно только ИМХО.
Дуся писал(а):
я за разумный эгоизм! Часто жертвенность только увеличивает число несчастных людей.

Полный ППКС.