НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 11:23 

tatyana-gr писал(а):
Нынешняя ситуация прямо в духе греческих трагедий - Неумолимый рок преследует Андрея

Прочитала не сразу, захотелось высказаться, но на фоне блистательных комментариев ничего в голову не приходило. Но вот высказывание процитированного оратора очень совпало с моими впечатлениями. Авторам - браво!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 13:35 

placebo писал(а):
Но вязать его за это и наказывать до кучи за все, по-полной?

А я думаю - все проще. Сам же сказал - человек, значит ничего человеческое ему не чуждо.
С чего все началось? Правильно - с обеда в ресторане. А может у Странника гастит? Или язва? Или и то, и другое сразу? Тысячелетние? И первый раз за последние 300 лет отпустило, хотел покушать спокойно - а эти два придурка разборки устроили на весь ресторан. Ну и врезал он им сгоряча по-полной - девушку в расход, а Андрюше - каждый день бесплатный фильм ужасов в зеркале. М-да, пищеварительный тракт - штука коварная....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 13:39 
Независимая

Траволта писал(а):
когда стоит ТАКОЙ выбор, Андрей его должен сделать сам, а не Катюшка, которая решила, что лучше знает, что ему для счастья надо.

А вот получается, что вопрос Станника к Катюшке - это начало её испытаний. :o Ходила такая вся из себя праведная влюбленная с каким-то "нутряным" видением и искренне считала, что поскольку намерения у неЯ как-бы добрые, можно лезть в чужую жизнь. А теперь и убедится на свой "святой" шкурке, что и ей надо меняться, когда за её поступки начнет платить другой, да ещё и любимый.
:suicide:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 14:00 

Modin писал(а):
что и ей надо меняться, когда за её поступки начнет платить другой, да ещё и любимый.

Мне кажется, она уже не изменится. А когда Андрюше придется платить, скажет - "Я же хотела как лучше!". И упрекать себя будет за то, что "недорабатала", а не за то, что вмешалась в чужую жизнь.

И, кстати, сейчас окончательно поняла, почему же меня так разозлила Катька в прошлой проде. Впечатление было такое, что Андрюша сможет избавиться от заклятия, если действительно его сбросит. Сам. Т.е. избавится от своей внутренней зависимости от Странника. И он был уже к этому очень близок, пока не влезла Катька.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 14:03 
Независимая

Траволта писал(а):
Мне кажется, она уже не изменится.

М.б. ты и права, но "незнакомца" в своём зеркале и ей придется увидеть...
:cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 14:39 

Modin писал(а):
"незнакомца" в своём зеркале и ей придется увидеть...

Придется. Особенно если вдруг окажется, что для прохождения на следующий уровень вовсе не надо быть образцом порядочности и человеколюбия, а вовсе даже наоборот. Ведь Странник не уточнил на какие именно вопросы придется ответить "да". А вопросы бывают разные!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 15:18 
филофоб

Пален&Селина писал(а):
По крайней мере, раньше был человеком. Вы почему-то ищете в моих действиях какую-то высшую цель. Наказать, заставить осознать и исправиться... Это не так, сударыня. Все проще. При нашей первой встрече господин Жданов сетовал, что никто не видит его настоящего, не видит в нем человека. Он так искренне переживал – при том, что за минуту до этого совершенно по-скотски обошелся с девушкой, просящей у него помощи и защиты. Это было даже интересно. Он действительно считал себя правым, вина всяких раз перекладывалась на других – например, на корыстных женщин, неспособных разглядеть его душу, понять, оценить. И я…
– Вы его прокляли…
– Нет. Всего лишь позволил ему посмотреть на себя со стороны. Увидеть себя–настоящего. А заодно и тем женщинам, которые, по его мнению, были неспособны понять и оценить. Уверен, они оценили.

Читаю комменты и думаю....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 16:25 
Независимая

Palen писал(а):
Читаю комменты и думаю....

Странник говорит , и м.б. и думает, что-то своё, но динамика героев показывает нечто гораздо более неоднозначное. Он одномерен как и любой сказочный герой, а жизнь и реальные люди противоречивы и непознаны до конца. И этим притягивают. Будь Андрей, Катя, Роман, Кира и пр. плоско-заостренными персонажами, всем бы управляла детерминантность прямой линии: от плохого - к худшему, от доброты - к святости и т.д. Посему его слова - только его личная декларация о намерениях, а воплощение его намерений - вариантно. ИМХО, есессно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 16:46 

Palen писал(а):
Вы почему-то ищете в моих действиях какую-то высшую цель. Наказать, заставить осознать и исправиться... Это не так, сударыня. Все проще

Palen писал(а):
Увидеть себя–настоящего

В первой установке он отрекается от своей высшей миссии. Мол, Андрюша все сделал сам, а Странник только пошел навстречу пожеланиям трудящихся.
А во второй установке оставляет за собой право определять, каков Андрей на самом деле. Т.е. примазывается к какой-то высшей силе, у которой есть право судить.
Несостыковочка на мой взгляд. Признался бы честно, что колданул сгоряча, а теперь так просто эту ситуевину и не разрулить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 16:52 
филофоб

Траволта, буду краток (с).
Есть прекрасная русская пословица про зеркало и рожу (пардон)
:o
Причем тут высшие силы?

upd: Отличается, например, "пусть он видит себя уродом" от "пусть он видит себя настоящим" ?

Последний раз редактировалось Palen 16 янв 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 16:58 
Жертва Гламура

Траволта писал(а):
Признался бы честно, что колданул сгоряча, а теперь так просто эту ситуевину и не разрулить!

А они, наделенные властью, любят выражевываться иносказательно и многозначительно. Чтобы подчеркнуть свою отдаленность, неприкосновенность и из серии "где вам, простым смертным? понять" надменность.
А заморачиваться на отсутствии или наличии логики - это ниже его НЕПРОСТОСМЕРТНОГО достоинства.
Модин, Траволта, согласна с каждым словом.
Пеленчик, Селинка, просто чудесно, что можно тут потрендеть. Настолько вызывающий к трендению фик выдался! :tender: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 17:00 
филофоб

Della писал(а):
Пеленчик, Селинка, просто чудесно, что можно тут потрендеть. Настолько вызывающий к трендению фик выдался!

УРА!!!!
:dance: :dance: :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 17:03 
Жертва Гламура

Palen писал(а):
Траволта, буду краток (с).
Есть прекрасная русская пословица про зеркало и рожу (пардон)
:o
Причем тут высшие силы?

upd: Отличается, например, "пусть он видит себя уродом" от "пусть он видит себя настоящим" ?

Ой!!!! Наконец-то поняла! ОН ПРОСТО СТАЛ ВИДЕТЬ СЕБЯ НАСТОЯЩИМ - это единственное наказание, которое дал ему Скиталец (выдав с гаденьким злорадством за якобы "сбычу желания" самого клиента). И Оля тут ни при чем.
Спасибо, Наташ! Наконец-то доперло, что вы хотели сказать.
Все! С желаниями завязываю. Чревато.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 17:03 

Palen писал(а):
Причем тут высшие силы?

Так я это уже говорила - кто может определять какой человек настоящий? Странник считает, что он вправе это делать. А ведь речь идет о человеческих отношениях. Все люди воспиринимают окружающих совершенно по-разному.
Ну, а если говорить о скотском отношении Андрея к женщинам вообще и Оле в частности, нельзя забывать, что ответственность за отношения всегда несут обе стороны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 17:05 

Della писал(а):
ОН ПРОСТО СТАЛ ВИДЕТЬ СЕБЯ НАСТОЯЩИМ

Т.е. Андрюша сам себя всегда таким где-то глубоко видел, но боялся признаться? :suicide:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 17:08 
Жертва Гламура

Не, это именно история с Дорианом Греем. Когда портрет отображал его истинное Я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 17:10 
Жертва Гламура

Наташа, про ТРЕНДЕТЬ.
А давай, мы будем трендеть, а вы, как обычно, на наше трендение не отвлекаться, а вместо этого возражения (если таковые имеются в плане несогласия с нашим вИдением прочитанного) продами выдавать. А? (хитро подмигивающий смайл)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 17:14 

Della писал(а):
Когда портрет отображал его истинное Я.

Да то-то и оно, что не существет этого истинного Я в человеческих отношениях. Люди, конечно, создают рамочные эталоны морали и нравственности - без них в обществе существовать невозможно. Но и эти эталоны со временем меняются (иногда с точностью до наоборот). А уж если Страннику по фигу столетние календари, то и на эталоны не должен заморачиваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 17:15 

Della писал(а):
Наташа, про ТРЕНДЕТЬ.
А давай, мы будем трендеть, а вы, как обычно, на наше трендение не отвлекаться, а вместо этого возражения (если таковые имеются в плане несогласия с нашим вИдением прочитанного) продами выдавать. А? (хитро подмигивающий смайл)

ППКС
А то нас тут много, кому хочешь головы заморочим со своими идеями!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 17:20 
Жертва Гламура

Траволта писал(а):
А уж если Страннику по фигу столетние календари

Не, ему по фигу модернизации, вызванные революцией. А такие понятия как подлость, нечистоплотность в отношениях, махровый эгоизм - все-таки общепринятые моральные нормы, которые и революция не отменила.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа