Деушки, всем спасиб! Грипп был у домашних. У меня другие болявки. Но ничего - прорвемси. А за малинку - Hola - отдельное спасибо. Larissa - имбирь в чай трем. Яночка, Лиза, НВшечка - спасибо, миленькие.
Серия 60
Пшемко приходит в гости к Кшиштофу. Пшемко приготовил небольшую коллекцию в честь обручения Марека. Модельер в дружеской беседе укоряет Кшиштофа, что тот ничего не сказал, говорит, что тот еще не пришел в себя. Все это неприятно слышать Мареку, и он уходит, когда к мужчинам подходит Паулина.
Улка никак не может дозвониться Мачеку - у того все время автоответчик. Ула недоумевает - что с ним?
Приходит расфуфыренная Виолка. Хамит Уле, по ходу, собирается на обручение. Она тоже не может дозвониться Мачеку..
Ула звонит Мачеку домой и узнает, что тот ушел с утра, и еще не появлялся..
Прием по поводу обручения начался. Паула с Мареком встречают гостей и ругаются - Марек так и не может простить Пауле, что она поставила под удар его отца. Паула возражает, что отец тоже хотел этого.
Алекс привез к офису Клаудию на такси. Оставляет ее в машине, сам идет в офис.
Мачек прислал Уле смс. Подожди - Мачек. Виолка издевается - она думает, что Мачек пойдет с ней и Ула расстраивается, что он ей отказал. Но когда смс приходит и Виоле, наступает очередь Улы посмеяться. Виолка выхватывает шкатулку, которую Ула тотчас же узнала - это ее отец делал! И убегает - "Ничего не говори мне!" Тут Ула и понимает, где это Мачек пропадал, и в кого он влюблен, и чего это с ним..
Виолка мечется по офису - с кем идти? Натыкается на Алекса, вышедшего из мастерской Пшемко с каким-то свертком. Алексу, ясно, не до нее. Поправляя грудь, изящно выгибается Виолка, глядя на потенциалльного кавалера у ксерокса, а... это охранник.. Владек.. Опять не то! В бухгалтерии.. весьма неэстетично дрыхнет Адам..

эх.. на безрыбье.. Продемонстрировав все прелести, Виолка загребает себе кавалером его..
Мачек стоит в парке.. Ула (про себя, подходя):"Ищите и найдете.. Мачек!"
Мачек удирает от нее. Ула выскакивает ему наперерез:"Мачек, я знаю о Виолетте! Поговори со мной, пожалуйста!"
Мачек:"Знаешь?"
Ула:"Знаю.."
Мачек:"Пойдем.."
Сидя на мосту. Мачек:"Это было как.. сон..такой сон.. Сон.. кошмар... Нет, это не был кошмар... это было прекрасно.. никогда я такого не переживал.. Знаешь, я не мог это закончить.. я как будто совсем потерял рассудок.." Но то, что Виола приняла его за другого, это еще не самое плохое..
Виола с Адамом на вечере. Куда б его услать? А... за вином.
Мачек - Уле:"Я пытался сказать ей правду...но она слышала только то, что хотела слышать.. Я привел ее в отель..Господи, Ула, я совершенно перестал думать, понимаешь? Провели мы там ночь.. потом вторую.."
Ула:"Это есть то плохое, что ты хотел мне сказать?"
Мачек:"На этот отель я дал деньги матери.. которые должны были пойти на операцию твоего отца."
Ула закрыла глаза....................................................
Себа, подходя к Виоле интересуется, где ж это ее замечательный кавалер. Виола держит лицо и врет про кризис. Не мог приехать.
Мачек:"Это должна была быть одна ночь, правда, одна! Но Виола не хотела уходить. Все время говорила.. и я.. я не смог ей ничего сказать.. Ула, поверь, я знаю ...что не должно.. я найду эти деньги!!.."
Ула, горько:"ну и как??"
Мачек:"не знаю еще.. Ула посмотри на меня.. Ула.."
Ула (глотая ком в горле) :"Каждый хочет быть счастливым. Пошли. Надо все закончить" Проходят мимо окна, как две Золушки - в окне бал. Танцуют Виолка с Адамом, Марек с Паулой.. Ула- Мачеку:"Ты знаешь, что это не наш мир.." Мачек:"Знаю.." Ула:"И знаешь, что это не девушка для тебя.." Мачек (вздохнув):"ну.. знаю.." Ула:"ты думаешь, что она в тебя влюбилась??" Мачек:"хотел бы.. я кретин?" Ула:"В любви нет кретинов.. пойдем.."
Марек выходит с Паулой на балкон, под которым проходят Ула с Мачеком. Ула слышит их разговор. Марек:"я хотел бы, чтобы у меня была невеста, которая меня понимает!!"
Паула:"А я тебя не понимаю, да?? Иди и разгони всех и разорви помолвку!"
Марек:"Паула! Я не хочу ничего разрывать, понимаешь? Я люблю тебя.. Любимая, мы будем вместе до конца жизни. Ну и конечно будут такие ситуации, когда мы должны будем друг друга понять..Я хотел бы чтобы важные ситуации были важными для нас обоих, понимаешь?"
Паула:"Си.."
Марек хочет ей наедине подарить кольцо для обручения. Но Паула хочет сделать это прилюдно - все ждут этот момент! Марек идет за ней в совершенном обломе..
Мачек с Улой приходят на ресепшн. Дама на рецепции уж не чаяла его и увидеть

Все - они пришли расплатиться за комнату и освободить ее. Чего-то она предложила им еще, Ула сказала:"нет,и так освобождаем этот номер" ..Мачек, конечно, офигел, увидев счет - за номер, бар, пять походов в СПА и покупки в бутиках.. Мачек расплачивается и просит, дав чаевые, никому на его имя номер не давать..
Мачек-Уле..:"И ты простишь меня?" Ула:"ну и дура я бы была, если бы еще ко всему потеряла друга.."
Пшемко объявляет маленький показ специально в честь обручения для близких людей.. Сейчас эта любовь нашла свое воплощение. Марек в ответ благодарит его и гостей.. Становится на одно колено, достает кольцо.."Паула..." "Стоп!!" - кричит оператор, у него кончилась батарейка.. или пленка..

Все смазано.. неестественно.. Марек раздражен и зол.. Паула пытается удержать его на коленях... он вскакивает.. Поменяли. Марек кричит:"Да? Можно?!" (быстро, надевая ей кольцо):"Паула, ты станешь моей женой?" Паула, выдержав драматическую паузу.. на камеру..:"си.." Картинно целуются
Виолетта бесится у ресепшн.. Приходит дама. Виола строит ее - че это она ее не узнает, она живет тут!! Номер освободили. Вещички - воон там.. Виола шипя уходит.. Дама улыбается.
А на обручении идет показ.. В конце, под вуалью в свадебном платье выходит модель. Вуаль откидывается. Пшемко, офигело:"Клаудия??" Алекс доволен.
http://video.yandex.ru/search.xml?text=brzydula+60