НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 20:09 
приветливая

sinichka писал(а):
Я тоже стараюсь так делать, но в этот раз, видимо, до 7-ми только досчитала :-)
Tрудно таки удержаться, так и хочется на защиту кинуться. Мне настолько ВСЕ нравится в НРК, что... (ну, в основной линии, я имею в виду). Мы, наверно, с тобой два антипода - обе фанатки разных фильмов и пытаемся друг друга в чем-то переубедить. :LoL:
Как ни старайся, а смотрим второй фильм все равно через призму восприятия первого, и сравнение получается взаимоболезненным.
:-)

Болезненые ощущения у меня возникают не тогда, когда я читаю какую либо критику о сериале, а тогда, когда чувствую своё неумение объяснить какой либо момент со своей точки зрения..
Ощущения, чувства, ведь и правда, порой очень нелегко описать словами.. А очень хочется.. :oops: Но словей не хватает.. :-P КрЫзис жанра, понимаете ли.. :dance: :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 21:54 

Hola писал(а):
Смотря какие чувства ты там искала..
Человек в неадеквате.. Бетти его доконала холодностью, отказами, неприступностью.. А он мужчина, хозяин жизни, привыкший к тому, чтобы женщины за ним бегали..
В данный момент его раздирает ревность, ярость и отчаяние..

А я собственно эти чувства и искала. Ярость нашла. Даже где-то злость. Ревность - хорошо, будем считать, что ревность. Но отчаянья не нашла ни на грамм.
В Андрее я вижу это отчаянье. Он когда в этом танго ее обнял и очень специфичным голосом произнес "Катя" мне больше ничего и не надо было. Не буду сейчас про вальсирования распыляться - но это очень четкий отсыл к желанию почувствовать любимого человека всем телом.
Армандо же просто покричал - покричал и набросился с поцелуем.
Только не надо меня оправдывать тем, что я без ума от актера. Ничего подобного. Как раз-таки не могу сказать, что именно как человек он меня привлекает. И, кстати, других его работ не видела (хотя уже скачала "Человек без пистолета" благодаря клипу Байбы), поэтому пока опять же как актера оценить не могу :unknown:
Я оцениваю конкретную составляющую Андрей Жданов и мое отношение к этой составляющей: верю или нет. Да, может Армандо и сыграл гениальнее (хотя пока не цепанула ни одна ключевая сцена), но для моего внутреннего мировоззрения - у него глаза пустые. Плакать - это не значит, чувствовать боль... Размахивать руками и кричать - не значит ревновать и быть в отчаянье.
Опять же - сейчас сяду на своего любимого конька :grin: для меня эталоном игры является Колин Ферт в Гордости и Предубеждении. Человек вообще в кадре ничего не делал, практически не двигался, но глазами сыграл такой калейдоскопом чувств, что меня уносило :girl_sigh:

http://www.youtube.com/user/iteria77
А я в шкаф! ©

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 22:08 

Iteria писал(а):
Опять же - сейчас сяду на своего любимого конька для меня эталоном игры является Колин Ферт в Гордости и Предубеждении. Человек вообще в кадре ничего не делал, практически не двигался, но глазами сыграл такой калейдоскопом чувств, что меня уносило

А меня до сих пор все уносит и уносит и уносит...
Я вчера только ГиП смотрела...
А позавчера - прлистала в нцатый раз...
Улетаю...
И не ловите даже.........................
:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

И нет преград для моих птиц!
Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 23:18 
приветливая

Iteria писал(а):
А я собственно эти чувства и искала. Ярость нашла. Даже где-то злость. Ревность - хорошо, будем считать, что ревность. Но отчаянья не нашла ни на грамм.

Не, ну на лбу оно у него точно не написано.. :pooh_lol: Отчаяние его было в самом поступке.. Я ж тебе говорю - хочешь понять и почувствовать - смотри всё, а не отрывки.. Если не готова к этому - не смотри.. Но не суди по кускам! Этот приём здесь не проходит..
Там надо проследить всё поведение Армандо.. Понимаешь, по ходу следует очень много каких-то предпосылок, которые потом приводят к очень ясному и глубокому пониманию того, что происходит в определённой сцене..
Как раз этой "подготовки", логичности, последовательности мне не хватает в НРК..

Цитата:
В Андрее я вижу это отчаянье. Он когда в этом танго ее обнял и очень специфичным голосом произнес "Катя" мне больше ничего и не надо было. Не буду сейчас про вальсирования распыляться - но это очень четкий отсыл к желанию почувствовать любимого человека всем телом.

Какое на фих отчаяние?! :swoon: Он до этого сидел мирно так набирался виски, с Романом пошутил, отправил его в каморку к Кате.. Там она дыроколом подолбила, что привело Малиновского прямо в нервный трепет :o .. (У меня, кстати сказать, всвязи с этой сценой возник вопрос - а как, интересно, Катюня потом эти бумаги, пробитые в разных местах, сшивать будет? :unknown: :pooh_lol: ) В общем, сцена скорее комическая и никаких предпосылок для отчаяния Андрея я пока не вижу..
Двинемся дальше.. Катя сказала Роману, что реальный баланс будет сегодня, липовый завтра.. Это тоже повод для отчаяния?
Ответь мне, пожалуйста, что так беспокоит на данный момент Андрея, что он так прямо отчаивается, что ты это видишь?

Цитата:
Только не надо меня оправдывать тем, что я без ума от актера.

Нет, не буду.. :acute: Без ума это я от актёра.. Потому что понимаю и чувствую и его игру, и его героя.. :friends:
И Армандо не просто прокричал и набросился.. Если хочешь, я тебе объясню, почему он так поступил.. :Wink:
Цитата:
Да, может Армандо и сыграл гениальнее (хотя пока не цепанула ни одна ключевая сцена), но для моего внутреннего мировоззрения - у него глаза пустые. Плакать - это не значит, чувствовать боль... Размахивать руками и кричать - не значит ревновать и быть в отчаянье.

Ээээ.. Категоричное утверждение.. :o А главное оспорить его трудно.. Ну не биться же в стенуИзображение и твердить, что они у него далеко НЕ пустые и заваливать вас скринами, отрывками, текстами?
Мне казалось,... а, впрочем, неважно.. Это уже будет, хоть и не обидный, но всё же переход на личности.. :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 23:45 

Hola писал(а):
Какое на фих отчаяние?! swoon Он до этого сидел мирно так набирался виски, с Романом пошутил, отправил его в каморку к Кате..

А он должен был Роману поплакаться, какой он несчастный? Не знаю :unknown: Я сама отношусь к той категории людей, по которым на людях фиг поймешь, что я чувствую. Я могу любить, а потом человек мне говорит, что ты смотришь на меня слово за что-то сильно злишься. Я искореняю как могу, но это все на уровне подсознания. Поэтому эту двойственность Андрея я как раз понимаю. И мне она нравится. При Романе он один, при Кате другой. И только когда приходит осознание того, что с ним происходит - он и при Романе постепенно становится таким же, каким был при Кате.

Hola писал(а):
И Армандо не просто прокричал и набросился.. Если хочешь, я тебе объясню, почему он так поступил..

Так ты же уже рассказывала, и я все прекрасно поняла)))

Hola писал(а):
Не, ну на лбу оно у него точно не написано.. pooh_lool Отчаяние его было в самом поступке.. Я ж тебе говорю - хочешь понять и почувствовать - смотри всё, а не отрывки..

А это тогда заслуга сценаристов, но не актера. Заслуга актера как раз заключается в том, чтобы даже вырванный из сути кадр заворожил. А логичность, последовательность - это на совести сценаристов.

Hola писал(а):
эээ.. Категоричное утверждение.. Surprised А главное оспорить его трудно.. Ну не биться же в стену

А не надо с ним спорить :grin: О вкусах вообще не спорят. Мне, например, совсем не нравится признанный мировой шедевр "Реквием по мечте", а все восхищены. Причем, я могу последовательно объяснить почему. Поэтому вкус это такая вещь относительная, что не поспоришь - и не докажешь :Wink:

А БД все равно посмотрю. Даже чисто из любопытства))

А я в шкаф! ©

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 00:11 
приветливая

Iteria писал(а):
А он должен был Роману поплакаться, какой он несчастный? Не знаю :unknown: Я сама отношусь к той категории людей, по которым на людях фиг поймешь, что я чувствую. Я могу любить, а потом человек мне говорит, что ты смотришь на меня слово за что-то сильно злишься. Я искореняю как могу, но это все на уровне подсознания. Поэтому эту двойственность Андрея я как раз понимаю. И мне она нравится. При Романе он один, при Кате другой. И только когда приходит осознание того, что с ним происходит - он и при Романе постепенно становится таким же, каким был при Кате.

А я не про это говорила и спросила.. :acute: Я спросила из чего следует отчаяние в данной сцене, и в чём оно проявляется?
Цитата:
Так ты же уже рассказывала, и я все прекрасно поняла)))

Я про это не рассказывала, ну да ладно..

Цитата:
А это тогда заслуга сценаристов, но не актера. Заслуга актера как раз заключается в том, чтобы даже вырванный из сути кадр заворожил. А логичность, последовательность - это на совести сценаристов.

Ну вырви мне, плиз, из этой сцены кадр Андрея в отчаянии.. :wink:

Цитата:
А не надо с ним спорить :grin: О вкусах вообще не спорят. ...Поэтому вкус это такая вещь относительная, что не поспоришь - и не докажешь :Wink:

Я думала, что вкус - это нечто другое.. :unknown:

Цитата:
А БД все равно посмотрю. Даже чисто из любопытства))

И это правильно! :dance: Присоединюсь к просмотру.. :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 00:20 

Hola писал(а):
Я спросила из чего следует отчаяние в данной сцене, и в чём оно проявляется?

Отчаянье Андрея в этой сцене следует из того факта, что Катя выходит из под его контроля.

Hola писал(а):
Я про это не рассказывала, ну да ладно..

Ты про сцену набрасывания рассказывала. Кстати, слово "набросился", кажется, тоже твое. Если нет, тогда ссори. Но про эту сцену кто-то говорил точно :unknown:

Hola писал(а):
Ну вырви мне, плиз, из этой сцены кадр Андрея в отчаянии..

Скрином не могу. Тут голос. Я слышу в нем напористость и обиду. А отчаянье и страсть я слышу в одном только слове "Катюш..."

Hola писал(а):
Я думала, что вкус - это нечто другое..

Хорошо. заменю на синоним. Предпочтения. Ты любишь логику, я - за недосказанность :Wink:

А я в шкаф! ©

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 00:24 

Hola писал(а):

Нет, не буду.. acute Без ума это я от актёра.. Потому что понимаю и чувствую и его игру, и его героя.. friends
И Армандо не просто прокричал и набросился.. Если хочешь, я тебе объясню, почему он так поступил.. wink

На 26ой странице ты очень подробно рассказала о том, как ты видишь эту сцену. Я говорила про крик, ты сказала, что он не просто прокричал и набросился...

И вот часть твоего поста с 26ой страницы:

"Достала она уже его.. И сделать он с собой ничего не может.. Зов души, тела сильнее его разума, который ещё не очень осознаёт, что с ним происходит.. "

Если я что-то не так поняла, извини. Не специально :sorry:

А я в шкаф! ©

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 00:53 
приветливая

Iteria писал(а):
Отчаянье Андрея в этой сцене следует из того факта, что Катя выходит из под его контроля.

Ну почему же выходит? Она же чётко сказала - реальный баланс сегодня, липовый завтра.. Раньше просто не успевала.. Она же не отказывалась его сделать! Что не так? :unknown:

Цитата:
Hola писал(а):
Ну вырви мне, плиз, из этой сцены кадр Андрея в отчаянии..

Скрином не могу. Тут голос. Я слышу в нем напористость и обиду. А отчаянье и страсть я слышу в одном только слове "Катюш..."

Ну ты ж сама говорила, что
Цитата:
Заслуга актера как раз заключается в том, чтобы даже вырванный из сути кадр заворожил.

А я вот попробую показать скрином отчаяние Армандо..

Изображение

Или вот этот..

Изображение

А это ярость, ревность..

Изображение

Изображение

Ну и страсть.. куда ж без неё? :pooh_lol:

Изображение

Цитата:
Hola писал(а):
Я думала, что вкус - это нечто другое..

Хорошо. заменю на синоним. Предпочтения. Ты любишь логику, я - за недосказанность :Wink:

А какое это имеет отношение к пустым, или наполненным глазам? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 00:58 
приветливая

Iteria писал(а):
Hola писал(а):

Нет, не буду.. acute Без ума это я от актёра.. Потому что понимаю и чувствую и его игру, и его героя.. friends
И Армандо не просто прокричал и набросился.. Если хочешь, я тебе объясню, почему он так поступил.. wink

На 26ой странице ты очень подробно рассказала о том, как ты видишь эту сцену. Я говорила про крик, ты сказала, что он не просто прокричал и набросился...

И вот часть твоего поста с 26ой страницы:

"Достала она уже его.. И сделать он с собой ничего не может.. Зов души, тела сильнее его разума, который ещё не очень осознаёт, что с ним происходит.. "

Если я что-то не так поняла, извини. Не специально :sorry:

Да ладно, проехали.. Я хотела объяснить, ЧТО привело его к этому поступку.. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 08:55 
приветливая

Фу, как Киру безобразно "напоили" на презентации! Вела себя просто как пьяная уличная девка..
Я вообще не понимаю, почему этот "алкогольный" момент так пережимают в НРК? Если просто показать, что человек пытается заглушить горе, или неприятность слегка выпив - никто в это не поверит что ли? Зачем каждый раз изображать пьяных в сосиску алкашей? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 09:01 
приветливая

Впрочем, один момент мне понравился в НРК даже больше, чем в БД..
Ревность Андрея перед пьяным танго.. В БД Бетти уж слишком рисованно разговаривала с Николасом.. Надо быть очень большим кретином, чтобы не распознать её притворство.. Тем не менее, Армандо, разговаривая с матерью (в НРК почему-то с отцом :unknown: ), очень болезненно реагирует на этот разговор.. Правда, в БД более чётко обозначена вечерняя встреча "возлюбленных", но в данный момент это значения не имеет..
В НРК Катя более умело "манипулирует" ревностью Андрея. Она разговаривает почти обычным тоном, только чуть добавив нежности в голос, поэтому её трудно заподозрить в "подделке".. Андрей же тоже замечательно так мечется под дверью, рассеяно слушая отца, а в общем-то, практически его не слушая..
Армандо лишь покривился, когда Бетти попросила его закрыть дверь "с той стороны", Андрей в сердцах хлопает дверью сам..
Мне понравилось.. :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 09:06 

Hola писал(а):
Ну почему же выходит? Она же чётко сказала - реальный баланс сегодня, липовый завтра.. Раньше просто не успевала.. Она же не отказывалась его сделать!

А при чем здесь баланс? Не о нем речь.

Hola писал(а):
Ну ты ж сама говорила, что

Заворожила не статичная картинка, а все действие - суммарно.
Я на голос скрины еще не научилась делать:grin:
Сцена в БД статична - показывают кричащего Армандо.
Сцена в нрк динамична, поэтому крупных планов мало, но есть язык тела.

По поводу скринов - вот я как раз и не люблю такие демонстративные движения руками - они мне мешают :unknown: Для тебя это чувства, для меня - просто крик.
Я не понимаю, зачем тебе меня надо переубедить. Если тебе это нравится - наслаждайся.

Hola писал(а):
Хорошо. заменю на синоним. Предпочтения. Ты любишь логику, я - за недосказанность wink

А какое это имеет отношение к пустым, или наполненным глазам?

Никакого. А разве имеет? Ты вырываешь это из разных смысловых посылов. Недосказанность относится к тому, что я вижу, а взгляд (не мой, естественно) к тому, что я чувствую. Как минимум разные органы чувств отвечают.
А где ты связь видишь? :unknown:

А я в шкаф! ©

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 09:10 
приветливая

РЖУНИМАГУ! :o Идиоты!!! :LoL: :LoL: :LoL:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 09:23 

Hola писал(а):
РЖУНИМАГУ! Surprised Идиоты!!!

идиоты не то слово :pooh_lol:
спасибо, я такого кадра даже не помню :LoL: :LoL: :LoL:

А я в шкаф! ©

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 09:24 

Hola писал(а):
Если просто показать, что человек пытается заглушить горе, или неприятность слегка выпив - никто в это не поверит что ли?

на русский менталитет - нет :grin: мы же все делаем с душой, полу размеры не наши размеры :LoL:

А я в шкаф! ©

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 09:40 
приветливая

Iteria писал(а):
А при чем здесь баланс? Не о нем речь.

Очень даже о нём, имхо..
Цитата:
Заворожила не статичная картинка, а все действие - суммарно.
Я на голос скрины еще не научилась делать:grin:

Ну вот.. То вырванный кадр должен заворожить, то всё действие.. Вернись к истокам разговора! Посмотри о чём речь шла.. :wink:
Цитата:
Сцена в БД статична - показывают кричащего Армандо.
Сцена в нрк динамична, поэтому крупных планов мало, но есть язык тела.
По поводу скринов - вот я как раз и не люблю такие демонстративные движения руками - они мне мешают :unknown: Для тебя это чувства, для меня - просто крик.
Я не понимаю, зачем тебе меня надо переубедить. Если тебе это нравится - наслаждайся.

Мы говорим о разном.. Ты о зрелищности картинки, я о её сути.. Ты посмотрела отрывок из БД - ничего в нём не поняла, потому как вырвала его из контекста, и пытаешься о нём судить..
А переубеждать? Зачем? :unknown:
Цитата:
Никакого. А разве имеет? Ты вырываешь это из разных смысловых посылов. Недосказанность относится к тому, что я вижу, а взгляд (не мой, естественно) к тому, что я чувствую. Как минимум разные органы чувств отвечают.
А где ты связь видишь? :unknown:

Посмотри с чего начался разговор.. :Wink: Неохота выкладывать всю цепочку постов.. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 09:45 
приветливая

Iteria писал(а):
Hola писал(а):
Если просто показать, что человек пытается заглушить горе, или неприятность слегка выпив - никто в это не поверит что ли?

на русский менталитет - нет :grin: мы же все делаем с душой, полу размеры не наши размеры :LoL:

Я понимаю, что в нашей стране проблемы с аристократизмом.. Ну хотя бы в кино показали бы нам эту новую плеяду.. Ну не хочется видеть эту "быдлявость" ни в Андрее, ни в Кире, имхо..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 09:53 
приветливая

Iteria писал(а):
Hola писал(а):
РЖУНИМАГУ! Surprised Идиоты!!!

идиоты не то слово :pooh_lol:
спасибо, я такого кадра даже не помню :LoL: :LoL: :LoL:

Это последнее свидание Николая с Викой..
Она ему:
- Деньги принёс?
Он:
- Деньги я принёс..
Тогда она подсаживается на подлокотник кресла и мило склоняет к Николя головку.. Тогда он "из шалаша" и выглядывает.. :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 10:42 

Hola, я до вечера ограничена телефонным инетом, поэтому пока коротко по сути. Где я говорила о завороженности кадром? я говорила о сцене, а это совокупность миллиона кадров. Потом ты попросила сделасть скрин, подтверждающий чувства. Я ответила, что чувства подтверждает голос. Отсюда логически следует, что я говорила о кадре. Кадрировать это сугобо твоя инициатива...

А я в шкаф! ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа