НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5117 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 256  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:01 
приветливая

Зоя писал(а):
Изо всех сил сдерживалась,чтобы не встревать в этот очередной диспут о внешности Нелли Уваровой.
Это оскорбительно для актрисы и для её поклонников,наконец, вечно оправдываться неизвестно за что.
Она- Актриса с яркой ,неординарной внешностью,благодаря которой она может быть убедительной в самых разных ролях.Она-Личность ,за которой необыкновенно интересно наблюдать.Она-обворожительная Женщина потрясающего обаяния.
Как это можно доказать тем, кто этого не видит, я не знаю.
Ведь каждый видит в искусстве ,да и в жизни то, что близко ему.

Об этом и речь, что каждый видит в искусстве то, что близко ему.. Только почему вы считаете, что то, что видите вы - прекрасно, а то, что видят иные - отстой?
И я, если вы заметили, не касалась личности Нелли.. Даже, наоборот, отметила, что вне профессии она мне нравится больше.. Т.е. как человек нравится.. И я вполне допускаю, что она неординарная личность, обворожительная женщина с потрясающим обаянием.. :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:06 
приветливая

Зоя писал(а):
А при том, что для меня сравнения НРК и БД некорректны,поскольку русские и колумбийские актёры не играют в одной лиге.
УРОВЕНЬ и КАЧЕСТВО игры для меня настолько несопоставимы, что я не могу, не оскорбив ваших чувств , спорить о том, как Уварова "недовоплотила"образ в НРК.

Помилуйте, где я в этой теме сравнивала БД и НРК? :swoon:
И давайте не будем начинать говорить здесь о БД.. Мне уже надоело быть на этом форуме вечно изгнанной из тем из-за этих разговоров.. Так что теперь только в специально отведённых резервациях для БД, ок? :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:07 

Hola писал(а):
Уважаемые Леночек, FUTLARE и Ксения, а вам не кажется, что вы периодически переходите на личности, и в общем-то, завуалировано оскорбляете их? В частности на личность Рыси.

Ни в коем разе. Никакого перехода на личности. Просто как-то поднадоело читать одно и то же разными словами в теме, где, в общем-то, хочется узнать новую информацию, увидеть новые фото актрисы, «поймать» свои впечатления и сказать «Спасибо» тем, кто сообщил это новое. А если каждый раз контролировать то, что пишешь, даже то самое «спасибо», представляя, как это «спасибо» сразу повернут против тебя, выставив человеком, который неправильно понимает красоту, неправильно чувствует, не то видит, не то слышит, не так представляет, и против того, который это «новенькое» выложил для ознакомления, то возникает, мягко говоря, неприятное напряжение. Как мне кажется, (поправьте если я ошибаюсь), здесь все-таки все хотят делиться позитивом, а не наоборот. И если кто-то принял мои слова на свой счет — прошу прощения. Говорила в общем, видя перед собой несколько вариантов таких «образов», которые учатся в группах, где я преподаю. Вот в 15 лет такие суждения расцветают здесь буйным цветом: «Я сказал — значит так и надо!». Требуется много времени показать человеку, которые только вышел из 9 класса школы, что он, имея право на свое собственное мнение не должен превращать его в правило для всех. Можно спокойно сказать о том, что тебе нравится или не нравится, но так как мы не можем передать свои эмоции через напечатанные слова, то (опять-таки это только ИМХО) надо как-то, корректнее что ли, выбирать слова и не так категорично, резко, неприязненно и пренебрежительно их использовать. ИМХО, но яркий пример «Перехода на личность» - это именно те выражения, которые таким образом используются при описании актрисы.

Hola:
Похоже, что аргументировать нечем не Рыси, а вам уважаемые..
Вы докажите с помощью фотографий, видеоотрывков и пр., что Нелли всегда попадает в роль, внешность всегда соответствует образу, ну и т.д.

Все дело в том, что мои аргументы - те же самые фото и видео отрывки, но это (а именно их использование) не заставит никого ВИДЕТЬ то, что там показано МОИМИ глазами, ЧУВСТВОВАТЬ так, как я. Точно так же, как и никто не заставит МЕНЯ видеть ЧУЖИМИ глазами и чувствовать ЧУЖОЕ.
Да, пусть я что-то вижу не так, как некоторые, пусть я что-то думаю не в том направлении, в котором хотелось бы некоторым, но сама первой об этом никогда категорично не заявляю. И не заставляю никого признавать истинным именно мое мнение. И больше, раз это кого-то задевают, не хочу и отстаивать его. Сказала-написала — и ладно. Главное (и это правильно уже отметила) КАК сказать-написать.

Возможно, я слишком остро все воспринимаю, но вот это:
З А К А З Н Я К
(читай: «А что ж еще!»)

с НУ давно всё ясно. На нее работает слаженная опытная команда по пиару...
(в значении «плавали-знаем!»)

Уваровой нет и не будет в кино - ни как КРАСАВИЦЫ, ни как героини с более широким набором качеств. Ну, если только в длинном списке "главных" ролей за номером шестнадцать. (и это уже не РЫСЬ, а тут говорили о том, что я перехожу именно на ее личность)

- это все звучит-читается прямо как аксиома в геометрии, которая никаких доказательств не требует. Никаких, «мне кажется», «я считаю». Может, что-то сказать-напечатать так как я думаю у меня и не получилось.
Просто, когда начинают резко и негативно отзываться о человеке, которого по-большому счету не знают — это не честно. Я не говорю, что Уварову знаю как облупленную, но когда тебе не известны все детали и ты не имеешь права говорить за всех с их разрешения, то лучше не делать конкретных заявлений по тому или иному поводу. А просто «стоять в сторонке и слушать» (у нас - сидеть и читать) такие утверждения у меня не получилось.
Но повторюсь еще раз: если кто-то воспринял мои слова на свой счет — прошу прощения.
Чужие цитаты, используемые мной в моих постах, просто иллюстрация к тому образу, который мне представляется, когда я читаю такие «аксиомы» здесь или слышу их в реале (особенно на работе, с характеристиками — «коротко и точно, и всегда так, как я сказал!»). Про зеркало — это басня, что и было пояснено, и если кто-то принял на свой счет, то я здесь не виновата. Ни на кого «пальцем не показывала». Еще раз повторюсь: сказано про некий образ, который некоторые просто подпитывают и иллюстрируют своими постами, но я никоим образом не хотела указать на них.

И кстати, робкая, возможно, бесполезная просьба в ответ на чужой пост:
...с удовольствием, но только после того, как Вы откроете тему,"За что я люблю актрису Уварову" , потому что меня и тут неплохо кормят, а для Вас видно маловато королевство, - разгуляться нЕгде...

Может, перестанем кормить, если «результат подкормки» нам самим не нравится? Лично у меня, раз кто-то обижается на мою реакцию на их же слова, «корма больше нет», не потому что «закончился», а потому что тратить жалко на это переливание из пустого в порожнее. Потому что каждый из нас останется при своем мнении. Согласна с тем, что его надо уважать, каким бы оно ни было. Но вот выступить против ТОНА, каким оно сказано, надо. Еще раз извиняюсь, что кое-где перешла на те же самые неприятные мне самой ноты.
Раз именно это показалось обидным, то повторюсь — завязывайте с подкормкой девушки! Давайте радоваться, если нам этого хочется, или кукситься, если опять же хочется, только в разных плоскостях, не замечая того, что нам не нравится. Проявим мудрость и понимание в своеобразной форме «слепоты». Раз уж все равно «неправильно «видим»!
А то скоро кто-то подерется... :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: Вот зрелище будет! Давайте его избежим, каким бы заманчивым оно кому-то не казалось.

В знак курения "трубки мира" за неимением табака:
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

И нет преград для моих птиц!
Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:10 

Hola писал(а):
Об этом и речь, что каждый видит в искусстве то, что близко ему..

Вот и я о том же.
Hola писал(а):
Только почему вы считаете, что то, что видите вы - прекрасно, а то, что видят иные - отстой?

Я просто ОТВЕЧАЮ именно на такое чужое утверждение, которое было написано до меня. Никогда разговоров на эту тему не начинала.

И нет преград для моих птиц!
Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:14 
Очень Дикий Кошка

Леночек писал(а):
А то скоро кто-то подерется...

Девочки, милые, у нас война местного масштаба что ли?
Мы все разные, видим по-разному, думаем и чувствуем по-разному.
Но разве это мешает всем общаться в спокойной, дружелюбной манере, беречь чувства и нервы других людей?

Ребята, давайте жить дружно! (с)

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:17 
приветливая

Леночек писал(а):

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

С удовольствием пожую лепестки роз! :o За мир и дружбу! :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:22 
Очень Дикий Кошка

Hola писал(а):
За мир и дружбу!

:friends: :drinks:

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:28 
приветливая

Леночек писал(а):
а потому что тратить жалко на это переливание из пустого в порожнее. Потому что каждый из нас останется при своем мнении.

Да ничего подобного! В споре рождается истина! И спор побуждает спорщиков расширять свой кругозор, заодно и читающих тоже.. :friends: Только интересно, когда эти споры аргументированные, подтверждённые материалами (желательно не громоздкими! :oops: ), а не умозаключениями типа "сам дурак!" ... *и БД твоя дурацкая*.. :LoL:
И мнения меняются под влиянием тех же аргументированных фактов.. :secret:

Последний раз редактировалось Hola 20 окт 2009, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:33 

Леночек писал(а):

Лена, Оля :drinks: :kissing_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:34 

Hola писал(а):
"сам дурак!" ... *и БД твоя дурацкая*..

Если больше нечего сказать :unknown:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:40 

Нашла вот по этой ссылке:

http://www.afisha.ru/movie/195677/

Неубийство
Короткометражные фильмы
Режиссер: Роман Саульский
В ролях: Нелли Уварова, Александр Кочубей, Владимир Мурашов, Мария Евстафьева
Россия, 2002, 30 мин.

Слышали что-нибудь про этот фильм?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:48 

Hola писал(а):
И всё-таки, она существует безусловная красота, имхо..

При должном желании и умении можно оспорить любую)
Безусловная красота женщины: большие глаза, хорошая кожа, средний нос, ближе к маленькому, ровные белоснежные зубы, большие губы, стройная фигура с ярковыраженными формами, отсутствие ярковыраженной лопоухости, нередкие ухоженные волосы. Чему не соответствует Нелли?
Есть еще канон: талия=2хшея
шея=2хобъем запястья.
Но подсчитать мы не можем, т.к. Нелли вряд ли в руки дастся.
Цитата:
Это когда практически никто не может сказать, что это некрасиво..

Если человек относится с симпатией или преследует собственные цели, то скажет, что это красиво. Если относится негативно или преследует собственные цели, то скажет, что некрасиво. Верить людям нельзя) Нас же НРК этому учит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:53 

gorchiha писал(а):
отсутствие ярковыраженной лопоухости

:shock:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:58 

Яна
а что не так?! Правда, я не оч знаю, что такое лопоухость, т.к. ее только у клоунов видела :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 11:18 

gorchiha писал(а):
а что не так?!

Само высказывание немножко покоробило. :sorry:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 11:24 
приветливая

gorchiha писал(а):
Hola писал(а):
И всё-таки, она существует безусловная красота, имхо..

При должном желании и умении можно оспорить любую)
Безусловная красота женщины: большие глаза, хорошая кожа, средний нос, ближе к маленькому, ровные белоснежные зубы, большие губы, стройная фигура с ярковыраженными формами, отсутствие ярковыраженной лопоухости, нередкие ухоженные волосы. Чему не соответствует Нелли?
Есть еще канон: талия=2хшея
шея=2хобъем запястья.
Но подсчитать мы не можем, т.к. Нелли вряд ли в руки дастся.

Давай говорить безотносительно Нелли, чтобы не огорчать поклонников, ок? :wink:
У человека могут быть все отдельно взятые элементы правильные, но вот сочетание их.. :no:

Безусловная красота - это красота, воспринимаемая всеми, независимо от своих пристрастий..
Как писал Евремов в своей книге "Лезвие бритвы":
Красота есть та выравнивающая хаос общая закономерность, великая середина в целесообразной универсальности, всесторонне привлекательная, как статуя. Нетрудно, зная материалистическую диалектику, увидеть, что красота - это правильная линия в единстве и борьбе противоположностей, та самая середина между двумя сторонами всякого явления, всякой вещи, которую видели еще древние греки и назвали аристон — наилучшим, считая синонимом этого, слова меру, точнее чувство меры. Я представляю себе эту меру чем-то крайне тонким — лезвием бритвы, потому что найти ее, осуществить, соблюсти нередко так же трудно, как пройти по лезвию бритвы, почти не видимому из-за чрезвычайной остроты. Но это уже другой вопрос. Главное, что я хотел сказать, это то, что существует объективная реальность, воспринимаемая нами как безусловная красота. Воспринимаемая каждым, без различия пола, возраста и профессии, образовательного ценза и тому подобных условных делений людей. Есть и другая красота — это уже личные вкусы каждого.

Цитата:
Верить людям нельзя) Нас же НРК этому учит.

Это ужасно, что этому учит НРК, имхо.. :suicide:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 11:33 

"А если так, то что есть красота.
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота.
Или огонь,мерцающий в сосуде."

Николай Заболоцкий

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 11:34 
мать-ехидна!

gorchiha писал(а):
Безусловная красота женщины:

забыли добавить: "глазами европейца 21 века" или, например, "по классическим канонам красоты" (классические отправляют нас сразу в Древнюю Грецию), ну и т.д.
А с точки зрения японца или жителя каких-нибудь островов в Тихом океане, да еще и не сегодня, в век ТВ и интернета, а в какое-нибудь другое время????

Это я к тому, что бывает или не бывает "безусловная красота".

Леночек, хотела прицепиться к твоим словам, но не буду, наверное. Просто перечитай сама первый абзац. Я там некое противоречие обнаружила.

Леночек писал(а):
но яркий пример «Перехода на личность» - это именно те выражения, которые таким образом используются при описании актрисы.

Я тебя правильно тут поняла, что ты считаешь "переходом на личности" в рамках правил нашего форума какие-то нелестные слова в сторону той или иной публичной личности, актрисы, актера и т.д.? Или я что-то недопоняла????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 11:58 

Яна писал(а):
Само высказывание немножко покоробило.

не могу понять, чем, но прошу простить..

Hola
Цитата:
Главное, что я хотел сказать, это то, что существует объективная реальность, воспринимаемая нами как безусловная красота. Воспринимаемая каждым, без различия пола, возраста и профессии, образовательного ценза и тому подобных условных делений людей.

Другими словами, безусловная красота должна отвечать требованиям современности, некоторой каноничности. Я привела детали внешности, можно их найти во многих женщинах - получим красавицу, к внешности которой будет проблематично придраться. А раз проблематично придраться, то как еще мы можем назвать девушку иначе как красавицей?
Но
Цитата:
Есть и другая красота — это уже личные вкусы каждого.

Именно что. Если сердце екает, то это и будет безусловная красота для отдельной личности.
Hola писал(а):
Это ужасно, что этому учит НРК, имхо..

Знаете высказывание "чем больше вы открыты миру, тем легче вас распять"? Это неужасно, это правдиво. Лично для меня.
ma_mashka писал(а):
забыли добавить: "глазами европейца 21 века"

да, верно. Европейца, читающего журнала Космополитан)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 12:10 

Добрый день!
Мне тоже захотелось, друзья, поделиться с вами своим мнением об актрисе Нелли Уваровой, но я начну, извините, немного издалека. :D
В свое время мне посчастливилось видеть на сцене многих выдающихся актеров и актрис, и я никогда не забуду, как убийственно пронзительно играла Ангелина Степанова в "Сладкоголосой птице юности", какой потрясающей была Татьяна Доронина в "Да здравствует королева, виват!", из моей памяти никогда не исчезнет образ, созданный гениальной Фаиной Георгиевной Раневской в спектакле "Дальше тишина". Ольга Андровская, Елена Гоголева, Серафима Бирман, Инна Чурикова, Людмила Чурсина, Маргарита Терехова и многие многие другие, большинство из названных мной актрис я видела на сцене, когда им было уже очень далеко за тридцать, и я благодарна судьбе за встречу с ними, и бесконечно благодарна им, и тем, кто уже ушел из жизни, но остался в мое памяти, и живущим сейчас, за то удивительное, сказочное чувство сопереживания, которое мне удалось испытать.
Я не отношу себя к театралам, знатокам сцены, просто очень люблю театр, но был в моей жизни период, когда я почти перестала бывать в нем. Я видела, как рушится то, что мне было в театре дорого, как на сцену выползает пошлость, бездарность, пустое фиглярство и мне было нестерпимо больно это видеть. Слава Богу, те времена закончились, и, слава Богу, наш театр выжил. Когда наступила пора возрождения, в театре появилась целая плеяда молодых талантливых актеров-мужчин, я не буду называть имена, вы все их знаете, но вот с актрисами возникла проблема, нет, красавиц на сцене было больше чем достаточно, вот актрис почти не было, и думаю вам не нужно объяснять почему.
Нелли Уварова, одна из немногих актрис своего поколения, которая достойна этого звания – актриса российского театра. Я с огромным удовольствием смотрю спектакли с ее участием, и еще ни разу не было, чтобы она разочаровала меня, наоборот, она не перестает удивлять и волновать, она непредсказуема, она интересна, она необычна, и о ней можно говорить и спорить бесконечно.
И знаете, что я вам скажу, дорогие мои форумчане, давайте спорить, давайте обсуждать, но давайте в первую очередь уважать удивительное дарование Нелли, ее самоотдачу, ее подлинное, а не мнимое служение театру и ее искреннее стремление поделиться с нами зрителями богатством своей души, своим талантом.
Говорят – достояние народа, а что это такое? А, по-моему, вот такие творческие люди, такие актрисы как Нелли и есть наше с вами народное достояние, и грустно осознавать, что иностранцы, признанные знаменитости: Деклан Доннеллан, Люк Бессон, Том Стоппард, Кшиштоф Занусси, это понимаю, а мы с вами, увы, не всегда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5117 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 256  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа