Пэм, я согласна с Байбой и с Модин. Особенно с Байбой. Чувства людей надо беречь. От многих комментариев стоит воздержаться.
Сплин писал(а):
Если вы открываете тему, заранее зная, что она кому-то будет неприятна, то почему вы потом обижаетесь на реакцию тех, кому вы сделали неприятное?
Сплин, вы передергиваете. Помимо нашей темки, есть еще темки, которые таки могут задеть чувства людей. Потому что все мы разные. И у нас разные взгляды. Мы открывая темку постарались учесть, что чувства определенной категории людей могут быть задеты и предупредили. Что вы предлагаете? Уйти нам с форума, чтобы пообщаться о том, о чем нам интересно? Или общаться только на заданные темы. Эта темка оказалась тестом на толерантность. И очень многие форумчане его прошли. И кое-кто даже получил удовольствие. Иначе бы я не получала в конце просмотра таких сообщений: "Спасибо. Хоть я и во многом не разделяю вашу точку зрения, но было здорово." (очень неточная цитата)
Мотылёк писал(а):
Изначально не поняла этой созданной Кваки темки, в которой она сама разговаривает отнюдь не этичным тоном. Вижу в этом желание провокационности, не больше.
Смотря что понимать под этичным тоном... Именно об этом и темка... Где этика, а где фарисейство, где хамство, а где ироничность и юмор, где инакомыслие, а где переход на личности? И когда я поднимаю интересующую меня тему, а со мной сходу начинают разговаривать как с нашкодившим двоишником и читать нотации, перевести все в юмор - для меня единственный выход... Можно было еще хлопнуть дверью, но я решила выдержать лицо. Вы считаете это хамством? Хотите об этом поговорить?