НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:11 
порчу Малину

natally, а, кстати, да. Сталкиваюсь постоянно с этой проблемой. Не знаю как отвечать на некоторые вопросы - как автор придуманного им мира, или как сторонний наблюдатель, который точно так же может давать оценки своим персонажам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:11 
филофоб

natally
почти что СЯП.

Вернулась добавить.
Мне не нравится, когда автор вступает в спор с читателями по смыслу и перипитиям фика в постах. Автор должен (ИМХО) отвечать текстом, продами (ИМХО ишшо раз), если я что-то рвусь пояснить по ходу в комментах, значит - это моя недоработка текста. И я учитываю это при написании проды. От.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:13 
Шопоголик 2 степени

Palen писал(а):
Мне не нравится, когда автор вступает в спор с читателями по смыслу и перипитиям фика в постах. Автор должен (ИМХО) отвечать текстом, продами (ИМХО ишшо раз), если я что-то рвусь пояснить по ходу в комментах, значит - это моя недоработка текста. И я учитываю это при написании проды.

Согласна

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:16 
Мирная

Nurit, Дуся :friends:
Nurit писал(а):
я не понимаю, что в этом обидного.

Дуся писал(а):
жить становится гораздо легче, когда избавишься от чувства собственной важности!

Да. И все, что мы делаем вроде бы для кого-то, мы делаем для себя.
Я пишу отзывы, в основном, потому, что хочу поговорить о героях, и очень благодарна авторам, что они предоставляют такую возможность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:20 
филофоб

ну не уйти никак, гы....

А знаете - какое у меня самое проверенное средство от хандры и "пинатель" под одно место в одном флаконе?
Я иду в свои старые темы, в архив и читаю отзывы (пропуская проды) и таааааак мне хорошо становится! прям самой себе завидно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:23 
Акын

Байба писал(а):
или как сторонний наблюдатель, который точно так же может давать оценки своим персонажам.

И менно так!!! это же прикольно, вводить читателя в заблуждение. Тем более, после прочтения, башка обычно на бекрень.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:27 

Байба писал(а):
Не знаю как отвечать на некоторые вопросы - как автор придуманного им мира, или как сторонний наблюдатель, который точно так же может давать оценки своим персонажам.

Вот! То ли я читатель отстранённый, то ли всё-таки автор. Как читателю обсуждать - абсурд, всё равно игра получится. Значит, как автор? А как я могу наравне участвовать в дискуссии? А если не наравне, значит, объяснять. И это уже ликбез по "правильному пониманию фика" получится, а не дискуссия.

Palen писал(а):
Автор должен (ИМХО) отвечать текстом, продами (ИМХО ишшо раз)

:bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:28 
филофоб

Larissar писал(а):
Тем более, после прочтения, башка обычно на бекрень

а уж после написания..... :o :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:32 
Унесенная сетью

Лучший способ защиты - нападение, надеюсь, наши дорогие авторы в этом убедились - мы, читатели, отбили вашу атаку, и под предводительством Пчелки перешли в контрнаступление! :pooh_lol:
Заключим пакт о ненападении :drinks: ( чтобы не ходить по кругу)! :secret: :grin: Всех ЛЮ! :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:36 
жужжалица

Palen писал(а):
Мне не нравится, когда автор вступает в спор с читателями по смыслу и перипитиям фика в постах

Наташ...я не о спорах...ты же не споришь...ты и слова по проде не скажешь...не станешь объяснять поведение героев, но ты в диалоге...

Я тут почитала вас и поняла. что вы не поняли о чем я...
Я прекрасно понимаю, что у авторов как у читателей, бывает настроение отвечать...а бывает просто спасибо...и я ни капельки в искренности вашей не сомневаюсь...но...есть постоянные списки...когда не понимаешь, надо это автору али нет...отзыв огромный, есть вопросы, а автор включает твой ник в список и говорит спасибо :unknown: как это понимать... :unknown:

Последний раз редактировалось Пчелочка 14 май 2009, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:41 
жужжалица

Дуся
Лю тебя...одна поняла почему я подняла этот вопрос.... :kissing_two: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:41 
филофоб

Пчёлочка писал(а):
Наташ...я не о спорах...ты же не споришь...

я понимаю))) я в принципе - по ходу беседы)))

Пчёлочка писал(а):
есть вопросы, а автор включает твой ник в список и говорит спасибо

вот честно - я помню, как мы выкладывали Безответно - на то, что бы скопировать список уходило по полчаса, а выкладывали в 12, а то и час ночи. Ну нет сил, а отзывы читаешь, отрывая время от проды. ИМХО - списки - это вынужденная мера.
Ответ поименный - я засекала - занимал 2 часа. За это время, если уже продумана глава я успеваю набросать половину проды. Вот и думаешь, выбираешь и чем-то жертвуешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:44 

Ох, какая тема! Какая замечательная, моя любимая тема! :bravo: :bravo:
А я не участвую! :cray: Вчера вообще ее не видела, а сегодня целый день дергаюсь, пытаюсь слово вставить и не получается. Утром предстояло несколько неприятных дел, вообще не могла выдавить из себя ни слова. А страницы все добавляются, я читать не успеваю. Узнала много нового и интересного об отношении авторов к отзывам и читателей к реакции на отзывы. Мне кажется, что такие разговоры очень важны для взаимопонимания.
Ой, я все еще не могу подключиться - надо идти кормить семью ужином...
Скоро уже приду! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:47 
жужжалица

Palen писал(а):
ИМХО - списки - это вынужденная мера.

Надо как Юлька(Север) в строчку копировать :grin:

А ответов на свои вопросы я так и не получила... :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:54 
порчу Малину

Пчёлочка, задай еще раз, мы чего-то наверное точно недопонимаем.
Ты про списки?
Ты написала развернытый отзыв, а тебе не ответили? И сейчас ты ждешь отклик в этой темке именно от этого автора? А то я честно стараюсь понять, а ты все не то и не то :unknown:
Дуся писал(а):
наши дорогие авторы в этом убедились - мы, читатели, отбили вашу атаку, и под предводительством Пчелки перешли в контрнаступление!

:LoL:
Кстати, всегда приятно, правда, когда кто-то смеется на твою шутку или пишет ППКС и СЯП, ну или +1 ?
Так чего же говорить тогда о продах :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:58 
жужжалица

Байба
ты как раз ответила на мои вопросы... :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 21:00 
Фантом

Пчёлочка писал(а):
.я хочу знать волнует ли автора состояние своего читателя, так же как читателя настрой автора...

Меня - да. Исключительно и обязательно. Для меня фикрайтерство является интерактивным творчеством, поэтому на треть оно состоит из собственно написания фиков, на треть - из внимательного прочтениях всех комментов и еще на треть - из диалога с читателями.
Писательство без диалога для меня бессмысленно - это сродни работе в стол.
И я до сих пор помню, что первыми моими читателя на оффе в июле 2006 года были Цветик и Шурочка, я знаю - как голосуют ногами: когда практически все читатели ушли при написании второго финала "Фараонов". Мне бесконечно приятно вспоминать разговоры "за жизнь" в НЖП, я помню горячие бои с Леопой в "Верных друзьях"...
И я помню моего самого необыкновенного читателя - Буку, которая, увы, пропала два года назад...
Бука училась на филологическом, и писала она обалденные... нет, не развернутые комменты, она писала настоящие статьи-разборы...
И команду "Динамо" в "Я - тут", которая попортила мне немало нервов, вспоминаю с улыбкой.
И не перестаю благодарить мысленно каждого читателя - сейчас, когда предприняла попытку редактирования старых фиков.
Читаю текст и улыбаюсь, вспоминая баталии...
А помните, дорогие читатели, в ВД-2 харизму, орлов и канцелярские принадлежности? :LoL:
У меня тогда даже дочь без ржача не могла смотреть на эти самые канцелярские принадлежности.
А "Празднички", которые родились в результате небольшого спора Зузы и Красотули и вылупились благодаря Красотуле, и потом стали отдельной темой, которая, благодаря Савинке, жива и поныне...
Неее... я не представляю себя как автора без читателей...

Кроме того, поскольку практически все, мною написанное, относится к жанру психологической драмы (или приближается к этому), то тем более невозможно без откликов - а как же еще понять, что донесено до читателя именно то и так, что задумывалось?
И обожаю общаться по поводу героев и их поступков - и никогда не задумывалась от лица кого я общаюсь: автора или третьего лица... И с удовольствием все обсуждаю...
С радостью...
И со счастьем...
Потому что это: настоящее счастье, когда есть замечательные читатели, когда есть для кого писать.
Для меня - только так.

С низким поклоном
:Rose:

Последний раз редактировалось NEDO 14 май 2009, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 21:03 
жужжалица

Байба писал(а):
Ты написала развернытый отзыв, а тебе не ответили? И сейчас ты ждешь отклик в этой темке именно от этого автора? А то я честно стараюсь понять, а ты все не то и не то

Я спрашиваю...имеет ли значение для автора состояние читателя?
копирую свой пост...
Пчёлочка писал(а):
Larissar писал(а):
Пчёл, а тебе когда нибудь приходило в голову, что читателям фика еще и комменты интересно читать

Я сама такая... люблю общаться...флудить и тыды...но разве речь об этом...
я вот и спрашиваю...а автору все это надо?...он читает? переваривает?или проходиться по именам для галочки?
мы столько говорим об авторах...их переживаниях и недовольствах...а как же читатели...что чувствуют они, когда раз за разом заходят в темы в надежде увидеть проду...а ее нет... :unknown: автор просит подождать, реал и тыды...и мы все понимаем и ждем...или читатель написал отзыв и ждет ответа от автора...а его нет...автор задумывается, что чувствует читатель?(я сейчас не о себе...или по крайней мере не только о себе)...автора волнует, что чувствует читатель, когда тот говорит, что ему нафффиг не нужны наши спасибо и тыды...?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 21:06 
Фантом

И еще насчет списков - отродясь их не копировала, а составляла каждый раз по новой в порядке поступления отзывов, единственное - сортировала: похожие вопросы одним блоком, потом остальные вопросы и камменты, на которое отвечала и в конце список тех, кто просто благодарил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 21:12 
жужжалица

Света, спасибо за ответ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа