НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 18:31 
Независимая

Pam Jones писал(а):
Никогда, ни разу ни один, даже самый умный и толковый читатель не смог меня сдвинуть со своей точки зрения на моих героев.
Для писателя читатель всегда вторичен, на первом месте- герой.

Дык, читателю это понятно. Только иногда эта точка зрения (не твоя, а в принципе) кажется читателю такой ахинеей, что он тихо уползает. А иногда и чушь в салате с ляпами хорошо на десерт идёт. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 18:32 
Фантом

Пчёлочка писал(а):
Вот Любимая не выделяет читателей, но при этом я не чувствую себя безликой массой...

Я говорю только за себя, причем, в данном случае - от лица автора.

Цитата:
но когда меня включают в список после того, как на отзыв ушло огромное количество времени-это убийственно..

Опять же - только за себя.
Отродясь такого не было, чтобы в ответ на страницу коммента отделалась "галочкой": просто потому уже, что развернутый коммент - это приглашение к разговору, а потрепаццо я сама не своя ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 18:35 
Акын

Pam Jones писал(а):
По некоторым фикам так понятно, что человек пишет потому, что его "прет"
Не вычесывает, не правит, валит так...

Вот пуля пролетела, и аГА!!!

:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Modin писал(а):
Как читатель я вижу реакцию автора на комменты.

И я, даже если просто в столбик жирным шрифтом. Это Значит для меня, что аффтор ушел думать проду. :Yahoo!:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 19:13 
Акын

Пчёлочка писал(а):
Ворона писал(а):
Тоже самое и у читателей, многим из них тоже важен отклик на их комментарий.

Хотя бы, чтобы автор ответил на поставленные вопросы читателей...

Пчёл, а тебе когда нибудь приходило в голову, что читателям фика еще и комменты интересно читать.
Я читаю с удовольствием, особенно, когда они типа "угадайки" или дополнены юмором. :friends: :drinks:
знаю, что флудить не хорошо, но так иногда цепляет, коммент за коммент.
И нафиГА нам ответ аффтора, раз пошла такая :drinks:
мы себе и сами ответчики. :pooh_lol:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 19:23 
Жадная до иллюзий

Мотылёк писал(а):
Как-то не по себе от конфронтации такой в этой теме. :oops: :sorry:
Возникло единственное хулиганское желание: взять и оставить всех авторов вообще без отзывов. А потом взять и оставить всех читателей вообще без прод. Ой, шо бы было! :LoL:

Я бы всех догнала и всё прочитала б уже наконец! :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 19:34 
Лаврик- очаровательный свиненок

Мотылёк писал(а):
Возникло единственное хулиганское желание: взять и оставить всех авторов вообще без отзывов. А потом взять и оставить всех читателей вообще без прод. Ой, шо бы было! :LoL:

Амалия&Мотылёк писал(а):
Землетрясение в Нурланде!

:grin: Не надо нам таких экспериментоффф! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 19:35 
жужжалица

Larissar писал(а):
Пчёл, а тебе когда нибудь приходило в голову, что читателям фика еще и комменты интересно читать

Я сама такая... люблю общаться...флудить и тыды...но разве речь об этом...
я вот и спрашиваю...а автору все это надо?...он читает? переваривает?или проходиться по именам для галочки?
мы столько говорим об авторах...их переживаниях и недовольствах...а как же читатели...что чувствуют они, когда раз за разом заходят в темы в надежде увидеть проду...а ее нет... :unknown: автор просит подождать, реал и тыды...и мы все понимаем и ждем...или читатель написал отзыв и ждет ответа от автора...а его нет...автор задумывается, что чувствует читатель?(я сейчас не о себе...или по крайней мере не только о себе)...автора волнует, что чувствует читатель, когда тот говорит, что ему нафффиг не нужны наши спасибо и тыды...?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 19:41 
Акын

Пчёлочка писал(а):
автор просит подождать, реал и тыды...и мы все понимаем и ждем...или читатель написал отзыв и ждет ответа от автора...а его нет...автор задумывается, что чувствует читатель?(я сейчас не о себе...или по крайней мере не только о себе)...автора волнует. что чувствует читатель, когда тот говорит. что ему нафффиг не нужны наши спасибо и тыды...?

Даже не задумывалась над этим вопросом! И зачем ты его задала?
Я щас заплачу. :sorry:

У блохастого девиз: флудить всегда, флудить везде, флудить и никаких гвАздей.
блохастый теперь под вопросом.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 19:43 

Пчёлочка писал(а):
а автору все это надо?...он читает? переваривает?или проходиться по именам для галочки?

Так ты же всё за авторов решила сама. :grin: Откуда взялось вообще это "для галочки"? От недоверия к автору, назвавшего тебя по имени (нику) и поблагодарившего тебя, т.е. обозначившего свой интерес и этим ответившего на эти вопросы: читает и переваривает. Но у тебя они всё равно возникают. То есть ты в его спасибы не веришь, они тебе наффиг не нужны, как оказалось :o

Пчёлочка писал(а):
автора волнует. что чувствует читатель, когда тот говорит. что ему нафффиг не нужны наши спасибо и тыды...?

Вот и я интересуюсь, только в обратную сторону...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 19:47 
жужжалица

Larissar писал(а):
Даже не задумывалась над этим вопросом! И зачем ты его задала?

:unknown: мне интересно...мы тут, вроде разбираемся в отношениях читатель-автор/автор-читатель...эти вопросы возникли в результате дискуссии...я хочу знать волнует ли автора состояние своего читателя, так же как читателя настрой автора... :unknown: не хочу додумывать...спрашиваю в лоб...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 19:54 
Акын

Пчёлочка

Пошли лучше выпьем.
Вся истина лежит на дне стакана, я там её ищу, когда грущу. :o

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 19:55 
злая сказочница

:swoon:
ну вы и наговорили :swoon:
Траволта писал(а):
Проблема, если отбросить пируэты и реверансы, авторами (за исключением Любимой и Пэм) была озвучена так -"Почему читатели не оставляют отзывы, мы из-за этого так переживаем"

Проблема была озвучена не так. :grin:
Изначально рассматривалась вполне конкретная ситуация - "читатель читал-читал, активно комментировал и вдруг - бац, ушел из темы". Авторы посетовали. что с ними такое бывало и это было абыдна. Да, это глупо, смешно и по-детски, но все равно - абыдна. Был читатель, писал интересные отзывы - и вдруг нету его. У меня было несколько таких читателей (потому и отметилась здесь). С одним я общалась лично, поэтому набралась наглости и спросила о причине. С другими помимо своей темы никак не пересекалась и не общалась. Ну и не стала приставать к людям. Но мне было очень жаль, что они ушли и так себя и не проявили больше. Их было очень интересно читать.
Остальные авторы, в большинстве, как мне показалось, говорили о том же. С чего читатели сделали вывод, что мы требуем с каждого читателя спасибо к каждой проде или что вообще что-то требуем - мне не совсем понятно.
Короче, глобальное непонимание между авторами и читателями - каждый о своем и не очень слушает других.

Да, с удивлением узнала, что давно уже обижаю своих читателей. :sorry: Ибо частенько - да почти всегда - благодарю списком. А в конце ставлю спасибо и розочку. Простите, я правда никого не хотела обидеть. :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 19:56 
жужжалица

natally писал(а):
Но у тебя они всё равно возникают. То есть ты в его спасибы не веришь, они тебе наффиг не нужны, как оказалось

Я пишу отзыв в Огонек...ну ладно здесь напишу...
Спасибо от автора очень приятно...но когда автор не вступает в диалог и раз за разом эти списки бесконечные и поиск своего ника... :suicide:
Мне безумно приятно читать твои Фрески в Огоньке...ты отвечаешь...вступаешь в диалог...спроси у других...им это намного приятнее и дороже, чем спасибо в конце списка...
И еще...почему спрашиваю про галочки...однажды листая подобный список заметила, что некоторые ники повторяются, автор делает это на автомате...даже не проверяет, кто уже был отмечен...ии как на это реагировать :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 19:58 
филофоб

Пчёлочка писал(а):
я хочу знать волнует ли автора состояние своего читателя, так же как читателя настрой автора...

ээ, так собственно речь как раз о том. что авторам обычно именно для понимания состояния своего читателя и нужен отзыв. :unknown:

И я застыдившсь, ушла отвечать на отзывы))))

а вообще - я не правильный автор - но между ответом на отзывы и скорейшей выпечкой проды я выберу второе.
За что прошу искреннее прощение у читателй и ухожу ими (продами) заниматься))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:00 

Селина писал(а):
Да, с удивлением узнала, что давно уже обижаю своих читателей. Ибо частенько - да почти всегда - благодарю списком. А в конце ставлю спасибо и розочку. Простите, я правда никого не хотела обидеть.

:grin: А я не просто с удивлением, а шок испытала. Переосмысливаю вот теперь своё поведение :o

Селина
ППКС :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:01 
порчу Малину

Пчёлочка, я попробую ответить, хотя, наверное, ты не от меня ожидаешь ответа. Я пишу легкое чтиво, от него душа не сворачивается-разворачивается и ее опустошать не надо, что бы мое туда вложить, поэтому я как-то не сильно волнуюсь за состояние душевного настроя своего читателя после прочтения. Мой Рома вряд ли способен довести кого до инфаркта :o
Что пропадать стала надолго, очень стыдно, было время даже в фан-арт не заходила, что бы не видеть, что звали. Мне реально не писалось. Садилась, медитировала над продой и не шло :-(
Бросила бы, сто процентов, но не умею бросать дела не закончив их - совесть не позволяет. Это ведь тоже отношение к читателю?
Важны ли мне разговоры у меня в темке, дискуссии? Всегда хотелось чего-то такого этакого, но практически их не было.
Расстраивает ли меня это? Ну... это же опять к разговору о муже-миллионере, кому не хотелось бы, но рады мы и нашим же - обычным))) :Rose:
И еще, я некоторых дискуссий даже боюсь, знаю, что сильно ранят меня, помню, обидела одного автора, просто не согласившись с поступками ее персонажа, а оказывается это тоже обидно.

Последний раз редактировалось Байба 14 май 2009, 21:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:01 
жужжалица

Palen писал(а):
И я застыдившсь, ушла отвечать на отзывы))))

Ты всегда отвечаешь...а если нет просишь прощение...потому что для тебе важен диалог...и это приятно... :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:05 
Стеснительная

Селина писал(а):
Да, с удивлением узнала, что давно уже обижаю своих читателей.
:pooh_lol:
Мне кажется, "огласить весь список", вполне нормальный способ благодарности. Ведь очень сложно oтветить на каждый отзыв, особенно не развернутый, или даже просто на "спасибо" или смайлик. А так, Автор дает понять, что он благодарен за отзыв, что ему не безразличен читатель. Иа я не понимаю, что в этом обидного. ИМХО, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:07 

Пчёлочка писал(а):
Я пишу отзыв в Огонек...ну ладно здесь напишу...

А, ну, и я здесь напишу. :grin: :friends:
Вот у меня физическое отторжение от собственных комментариев собственного фика, особенно публичных (на Огоньке как-то проще). Для меня автор-"писатель" и автор-человек настолько разные категории, что я просто не могу их смешивать. Глава и пост - это совершенно разные миры, у меня слова "в горле" застревают и рука немеет. Каждое слово о героях и событиях даётся с огромным трудом. Зато каждое слово читателя впитывается в самые мелкие клеточки и там навечно остаётся. И за это - называю по нику и пишу "спасибо".
:sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 20:09 
Жадная до иллюзий

То-то б старшеклассники были рады, если б во времена Толстого был интернет. ... :o Пока он там на комменты ответит, уж не до объёмов Войны и мира....Хотя...молчу-молчу. :secret:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа