Привет!
Попробую о себе.
Читала запоем фан- арт года полтора и почти во всех фиках отмечалась с разной степенью активности. Где- то -со спасибами, где- то пыталась выразить эмоции, накрывшие с головой. Эмоции действительно бушевали. Проды некоторых фиков без "пару раз покурить" прочитать просто не могла. Специальное время для их чтения выбирала, когда дома одна, чтобы на слёзы в три ручья никто с недоумением не смотрел.
Потом -ряд событий в моей реальной жизни,- и мысли, эмоции перекочевали в абсолютно другую сферу. Так бывает. Это я к тому, что вдруг замолчавший или даже покинувший тему читатель- далеко не всегда вина автора. А в моём случае- стопроцентно не автора. И, конечно, не только в моём.
К тому же, в период наибольшей активности сама себе удивлялась, т.к. бурная реакция мне не свойственна в принципе. Обычно предпочитаю спокойно ( ну или не совсем спокойно) наблюдать за ситуацией со стороны. Что, собственно, сейчас и происходит.
О смайлах и "спасибах".
Конечно, не сложно оставить ни то, ни другое. Вымученных "спасиб" у меня лично не бывает вообще. Человек пишущий вложил силы, эмоции. Это заслуживает "спасибо" уже само по себе ( ну не придирайтесь, абсолютно "крайние случаи" в расчет не беру, так и быть...

).
Проблема скорее в развёрнутых отзывах. Попробую объяснить на примере одного автора, безумно мной любимого и уважаемого. Называть не буду, знаю- догадается.
Читая произведения этого автора, плакала навзрыд. Спать не могла в ожидании следующей главы. Писала отзывы очень эмоциональные. Так, как чувствовала в тот момент.
Ситуация изменилась. Автор не стал менее любимым, ценю нисколько не меньше. Но! Эмоций настолько сильных больше не испытываю от фан- арта вообще и от произведений этого автора в частности. Сопереживаю- да, обдумываю моменты какие-то- да. Но не плющит, не штормит, с ног не сбивает. А значит- и отзыв такой, как раньше, оставить уже не могу. Не обижать же любимого автора попыткой высосать из пальца трогательный пост! Получится: автор тебе- настоящие эмоции, ты в ответ- суррогат. Нечестно.
Что делать? Оставить смайлик или спасибо? Но я ведь знаю, что
этот автор ждёт от меня совсем другого! Нужен
этому автору от меня просто смайлик, достаточно ли его? С вопросами подобными лезть в личку тоже не очень удобно. Получится, что на вежливое "да" напрашиваешься.
Да и потом: этому автору- за сильное, красивое, эмоциональное, зрелое- спасибо. И другому очень хорошему автору- за главу, которая, например, просто улыбнула по- доброму- тоже спасибо. Всё- таки эти принципиально разные "спасибы" как- то разделять надо... ИМХО.
Выход временный для себя вроде бы нашла, хотя и сомневаюсь очень, что правильный.

Взяла тайм- аут и вообще практически не читаю фан- арт. Особенно авторов, способных выворачивать душу наизнанку. Всё ещё надеюсь дождаться у себя опять того состояния, когда смогу воспринимать их произведения так, как они того заслуживают и реагировать на них соответственно.
По этой причине даже не прошусь в закрытые разделы. Не хочу появиться разок- другой и замолчать. А вдруг автор мнительный, переживать будет, что читателю вообще не нравится ничего? Кстати, в ходе дискуссии выяснилось, что таких немало.