НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:31 

Амалия писал(а):
Но решиться на это подчас тяжело, как на бедность просить

Ага, типа зазывалой поработать и поставить человека в неудобное положение, если причина действительно в авторе, но он говорить об этом не хотел. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:34 
Независимая

natally писал(а):
В открытом доступе, где 900 плюс бесконечность человек, полной откровенности между автором и читателем не будет, как бы это ни декларировалось заранее.

ППКС.

Но помимо "между строк" , есть некоторая линия взаимопонимания или непонимания между конкретным автором и конкретным читателем. Есть представления каждого о другом виртуальном образе. Есть накопившиеся эмоции по отношению к друг к другу.
Ну, и способности "додумывать" другому некие помыслы и действия... :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:35 
Шопоголик 2 степени

Амалия писал(а):
Идеальный вариант Пиши себе и не думай - читают ли тебя молча - не читают, плюются - не плюются, соглашаются - не соглашаются, обижаются - не обижаются. В принципе, правильный подход, как у Окуджавы: "Не обращайте вниманья, маэстро, не убирайте ладони со лба".

Ань, тогда ещё интереснее получается. А почему мы обижаемся на читателей, которые пришли, а потом ушли? Ах, какие они нехорошие. А почему мы не обижаемся на людей, которые вообще молча читают, даже не регистрируясь? Потому что мы их не знаем и они ни разу не зашли не поздоровались? А они такие же читатели. И о них мы точно никогда ничего не узнаем - сколько глав они прочитали, когда ушли и что при этом подумали.
Знаете, почему я никогда не благодарю читателей списком? Потому что я считаю неправильным отделять 15-20 человек, которые оставили отзывы, от тех, кто молча прочитал и я их не знаю. Но они же прочитали. Я же по количеству просмотров это вижу. И они иногда проявляют себя по-другому. А чем они хуже? Я не считаю их "неблагодарными" только потому, что слова от них не услышала. Для меня лучшая благодарность - что читают, а не то, что зашли и "спасибо" сказали. А обсуждение сюжета - это вообще нечто отдельное, это коллективное творчество начинается, потому что автор всё равно мыслить начнёт в соответствии с комментариями, бывает, что и сюжет под желание читателей подстраивает. Разве нет?

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:40 

natally писал(а):
поставить человека в неудобное положение, если причина действительно в авторе, но он говорить об этом не хотел

Опять за других додумываем? А может читатель только рад будет в привате высказать свои мысли? особенно если автор подчеркнет, как для него это важно.
В конце-то концов, проблема чья? Автора. Ему интересно, что в конкретном случае с ним не так. Ему и выяснять. Ну а если бояться что "корона свалится" - тогда конечно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:40 
Фантом

Благодарность списком - не за, то читают, а за то, что, не смотря на все обстоятельства, потрудились хотя бы смайлик поставить.

В прошлом, когда я еще читала фики, я иногда переставала оставлять камменты именно потому, что автор на камменты (и не только мои) никак не реагировал вообще.
Придет, швыркнет главку молчком - и ффсе.
Ну и чиво распинаться, если аффтору камменты не нужны?
Значит, бум молча читать, а под конец скажу "спасибо - прочитала"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:42 

Modin писал(а):
Но помимо "между строк" , есть некоторая линия взаимопонимания или непонимания между конкретным автором и конкретным читателем. Есть представления каждого о другом виртуальном образе. Есть накопившиеся эмоции по отношению к друг к другу.
Ну, и способности "додумывать" другому некие помыслы и действия...

ППКС! :friends:

И я, кстати, согласна с Машей, что часто именно "додумываем" и "надумываем". Бывают случаи, когда полный "упс". :oops: Это издержки этого способа, "тихого" анализа. Но в целом он всё-таки работает, и другого действительно эффективного я не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:44 
Шопоголик 2 степени

Траволта писал(а):
В конце-то концов, проблема чья? Автора. Ему интересно, что в конкретном случае с ним не так. Ему и выяснять.

:good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:45 
колючая нежность

Я-любимая писал(а):
А почему мы обижаемся на читателей, которые пришли, а потом ушли?

А разве обижаемся?
Я-любимая писал(а):
Знаете, почему я никогда не благодарю читателей списком? Потому что я считаю неправильным отделять 15-20 человек, которые оставили отзывы, от тех, кто молча прочитал и я их не знаю. Но они же прочитали.

А список - это благодарность за оставленную заметку, а не выделение из всех. Кажется, обычное дело - благодарить за внимание не в воздух, а в лицо. Нет? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:45 
Независимая

Рыжий писал(а):
я иногда переставала оставлять камменты именно потому, что автор на камменты (и не только мои) никак не реагировал вообще.

А ещё интереснее, когда реагирует избирательно на одни и те же ники, или только на подходящие автору посты. :cray:
А список с перечислением только ухудшает осчусчение, типа - радуйся, тебе галочку поставили. Соцсоревнование такое. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:47 
колючая нежность

Рыжий писал(а):
Ну и чиво распинаться, если аффтору камменты не нужны?
Значит, бум молча читать, а под конец скажу "спасибо - прочитала"

Согласна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:48 

Рыжий писал(а):
В прошлом, когда я еще читала фики, я иногда переставала оставлять камменты именно потому, что автор на камменты (и не только мои) никак не реагировал вообще.

Вот точно. И я вчера об этом говорила. Читатель - это тоже автор в какой-то степени, и ему тоже важно мнение тех, кто прочитает, и те же сомнения его гложат, и труд в отзыв вкладывается. И отклик нужен.
И списком - за сомнения, за труд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:50 
Шопоголик 2 степени

К тому же, я не совсем понимаю выхода из всего этого. Вот вы получили желаемое - человек вам открылся, рассказал почему ушёл. Например, из-за фика, а не потому что у него какие-то свои проблемы. Сюжет не зацепил, с поступками героев не согласен, не дрожит больше ничего внутри. И что? Что вы делать будете? От этого станет легче? Нет. По идее, после такого разговора надо попытаться понять позицию этого читателя, сопоставить своё видение сюжета и поступков героев с его, что-то поменять, по крайней мере задуматься о том, что что-то неправильно. Я понимаю это так. Но ведь кроме этого ушедшего читателя есть ещё читатели, которые читают с интересом и ждут развития именно этого сюжета и они уходить не собираются. Разве ради них не надо писать дальше ТУ историю, которая ИХ зацепила? Или подстраиваться под единственное мнение?
Так почему просто не отпустить человека туда, где ему в данный момент лучше? Конечно, неприятно, в душе останется, но ведь опять же - кому всё это надо в первую очередь? Автору. :unknown: Издержки профессии, так сказать. А читатель гуляет сам по себе, там, где ему интереснее в данный момент.
Больше мне вроде сказать нечего :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:51 
жужжалица

Modin писал(а):
А список с перечислением только ухудшает осчусчение, типа - радуйся, тебе галочку поставили.

:friends: :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:53 
Шопоголик 2 степени

Мотылёк писал(а):
А список - это благодарность за оставленную заметку, а не выделение из всех. Кажется, обычное дело - благодарить за внимание не в воздух, а в лицо. Нет?

Не люблю списки. Если читателям интересно обсудить, поговорить, я всегда в теме. Погвоорить - я всегда готова. "Спасибо" я говорю за то, что время на меня потратили. Всем и за всё сразу, поэтому без списков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:53 
Ёжик в тумане

Я-любимая писал(а):
Ах, какие они нехорошие

:swoon:
Речь не об обидах - речь о непонимании.
Я-любимая писал(а):
А почему мы не обижаемся на людей, которые вообще молча читают, даже не регистрируясь?

Это их изначальный выбор. Для автора это фантомы без ников, он не знает - есть они или их нет. Я говорила об активно отзывавшихся и исчезнувших только из моей темы (для примера :acute: :o )
Я-любимая писал(а):
Потому что я считаю неправильным отделять 15-20 человек, которые оставили отзывы, от тех, кто молча прочитал и я их не знаю

Отделяю только потому, что они, обозначив себя в фике, неким образом обрели для меня плоть и кровь, что им захотелось написать отзыв автору. :Wink:

Последний раз редактировалось Амалия 14 май 2009, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:55 

Траволта писал(а):
Опять за других додумываем?

Ну, а как же :D О том и речь...

Траволта писал(а):
А может читатель только рад будет в привате высказать свои мысли?

Конечно, может. А может, и нет. Почему-то же он не высказывает.

Траволта писал(а):
В конце-то концов, проблема чья? Автора.

А вот интересно, я себя тоже, как многие, на место читателя поставила. Ой нет, мне всегда не по себе, когда я сама не отзываюсь в каких-то фиках. И я не могу так категорично думать: а, её проблема, цела! (как моя мама говорит :pooh_lol:) А уж если бы долго и увлечённо раньше общалась... Конечно, написала бы, в чём дело. Просто по-человечески.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:56 
колючая нежность

Я-любимая писал(а):
Мотылёк писал(а):
А список - это благодарность за оставленную заметку, а не выделение из всех. Кажется, обычное дело - благодарить за внимание не в воздух, а в лицо. Нет?

Не люблю списки. Если читателям интересно обсудить, поговорить, я всегда в теме. Погвоорить - я всегда готова. "Спасибо" я говорю за то, что время на меня потратили. Всем и за всё сразу, поэтому без списков.

Надо же, как всё по-разному... А мне казалось, что читателю, оставившему отзыв, было бы приятно, что именно НА НЕГО реагируют, а не на неизвестного фантома. Наоборот - себя стыдила, когда по каким-то причинам не успевала делать это. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:00 
Шопоголик 2 степени

Амалия писал(а):
Речь не об обидах - речь о непонимании.

Не знаю... Я прекрасно понимаю. Разве ты никогда не бросала на полпути фик, книгу, фильм... Вспомни свои мотивы и всё поймёшь. Сегодня нравилось - завтра нет. Это нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:01 
жужжалица

Мотылёк писал(а):
Надо же, как всё по-разному... А мне казалось, что читателю, оставившему отзыв, было бы приятно, что именно НА НЕГО реагируют.

А реагируют ли...или ставят галочку?
Ведь каждый читатель хочет отклика на свой отзыв...так же как и автор на главу...заходит в тему...раз за разом обновляет страницу...а потом бац...и он в списке...а на интересующий его вопрос или замечание так никто и не ответил...а читатель сидит и думает, чего ради я распиналсИ... :o :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:01 

Я-любимая писал(а):
К тому же, я не совсем понимаю выхода из всего этого

Объсняю. Ещё один кирпичик для понимания, хотя бы стремления понять мало-мальски объективную картину твоего творчества. Не в этом конкретном фике, типа цветёт ли яблоня в сентябре или ещё что-то, а В ЦЕЛОМ. Потому что ты этому человеку доверяешь и можешь в какой-то мере судить по его замечаниям о себе.
:grin: Но это я так, теоретически объясняю. Тебе это незнакомо, потому и непонятно. Везучая :victory: :friends:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа