НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 04:10 
НУ - уважаю!!!

Селина писал(а):
Только эти песенки благородным рыцарям и дамам не попоешь!
Да, а Коленька-то не такой уж мальчик-одуванчик... :-)

Селина писал(а):
Вспомнишь что-нибудь. «Переправу»,
Пугачёва - и здесь наше всё. :grin:

Селина писал(а):
А я не мог, хоть ты тресни, ни одного стиха написать. Ну один мой приятель, Робин, решил мне помочь. Сочинял за меня стихи, а я уже их декламировал своей даме.
Ого-го, привет, стишата! :LoL:

Селина писал(а):
Робин много баллад сочинил, которые вы до сих пор поете.
Ага, прекрасным дамам так всё и поют. "Так хочется душевного тепла, понимающих глаз..." Песнь павлина (музыка народная, слова - РДМ).
Dafna писал(а):
( музыка народная, слова - Робина ).
Вот я и говорю! :friends:

Селина писал(а):
- А ты только представь, как тебя накормят в замке, - вкрадчиво сказал оборотень.
Как был Палыч манипулятором, так им и остался... :o

Селина, всё лучше и лучше!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 10:29 
злая сказочница

Tin писал(а):
Селина писал(а):
- Но ты сам должен понимать, что…
- Я понимаю, - прервал ее Волк.
Селина, ну ты ваще... Интриганка...

да, я такая :o
Tin писал(а):
Мой личный топ-три.

:LoL:
но мне больше всего про Снейпа понра и про зелья
Tin писал(а):
И, кстати, я никогда не была им очарована как человеком, но всегда верила, что он "наш". К тому же, у меня слабость к умным и язвительным...

я тоже верила, что он "наш". Если б оказался "не наш", это было бы слишком плоско, что ли.

Tin писал(а):
Дамблдор:
- Смертельный номер! На арене любимец публики Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, сражается с Вольдемортом!
На арену выходят Гарри и Волди. Сражаются. Гарри в жестокой схватке побеждает Волдика. Тот, скорчившись, уползает. Гарри, окровавленный, изнуренный, падает ничком.
Зрители:
- Ура! Мальчик-Снова-Выжил!
Гарри:
- Господи, когда же я сдохну…

и вот этот - просто валялась (да, вот такое у меня странное чуйство юмора :grin: )

Tin писал(а):
Ох, что-то нереальный флуд получается... Я тебе остальные в личку свалю, ладно?

пасиб, прочитала, посмеялась :pooh_lol:
за ссылку тоже мерси!
насчет флуда - да я думаю, что он никому особо не мешает. Темка давно в архиве, мы тут с тобой вдвоем ведем беседы. Правда, я смотрю, нас и другие почитывают, но все молча. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 10:50 
злая сказочница

Tin писал(а):
Нет, это такие листы формата А4 в папочке, ксеренные-перексеренные. А ты что, самиздат не застала? Тебе сколько, если не секрет (можно в личку)?

да не секрет, лет мне 26.

Tin писал(а):
Я "Хроника Амбера" читала уже довольно давно (лет 15 назад), уже некоторое время собираюсь освежить, но и тогда, и сейчас - не всё подряд. Мне начало очень нравится, продолжение - тоже ничего, а потом такая муть начинается, что я даже при последовательном, без пропусков, без спешки, вдумчивом чтении не въезжаю, что происходит.

ага, согласна, что последние книги намного хуже. Мне про Корвина нра первые пять книг. А первые три особенно хорошо, я ими просто болела, все придумывала, что же дальше было.
Tin писал(а):
Ну, Сумниксы, конечно, не фонтан, зато сам перевод хороший, любящий. Если бы его ещё не покоцали в третьей части, цены бы ему не было.

согласна, сама его лю, потом и к Сумниксам привыкла. А вот Кистямур восхваляемый не пошел. Слишком привыкла к другому переводу, наверное. Про Бобырь не знаю, не попадалась.
Вообще, хороший перевод - такая редкость в наши дни :-(

Tin писал(а):
А я вот ещё хотела спросить - ты где обитаешь-то? Не в Москве?

не, я сейчас обитаю в Ростове, который на Дону. А до 18 лет жила в маленьком городке в Ростовской области. Как я тада книги доставала, какими окольными путями :grin: поездки в Ростов и походы на книжный рынок - это был для меня лучший подарок.

Tin писал(а):
Я все свои хорошие книги на иностранных языках (круто звучит, а? На самом деле, на 99,99% - на английском.)

звучит круто, ибо я "языками не владею"(с) :-(

Tin писал(а):
прошу знакомых из-за границы привезти, а то у нас они и стоят каких-то сумасшедших денег, и не найдёшь ещё ничего... Тебе попросить некого?

не, к сожалению. Но я знаю, что и письма, и Лосты издавались на русском. письма мне даже попадались - толстенный том, но у мну, бедного студента, тада денеХ не было. :-(

Tin писал(а):
Селина писал(а):

Я про Брилеву-Чигиринскую и Некрасову.

Про первую даже не слышала, про вторую знаю, в основном, фамилию. А что, ты одобряешь?

я - безусловно, да!
В толнистской тусовке к этим книгам очень сложное отношение, особенно к Брилевой. Одни ругают с пеной у рта и бешеными глазами - потому что описания слишком натуралистичны, на их взгляд. Брилева написала два толстенных тома про Берена и Лютиэн. Я - проглотила влет. Какой там Финрод! *мечтательно закатывая глаза". И Берен мне очень понра - хотя его и костерят почем зря многие читатели. Пьет дескать, и ругается. Да еще там ЕРОТИКА, что ваще ужос (кстати, очень красивая и вот здесь никакого натурализма, оч. метафорично. Но читатели были в шоке.)
А, еще Брилева полемизирует с Ниэнной. т.е. там есть Аст-Ахэ и благородные черные рыцари - действительно благородные и хорошие люди. Но Мелькор - это Моргот.
Саурон у Брилевой, кстати, хорош невероятно - колоритнейший злодей. Моргот бледнее получился, а Саурон - оч. яркий.

Наталья Некрасова - раньше была соавтором Ниэнны. Потом как-то охладела к идеалам тьмы и выпустила "Исповедь стража", где прошлась в основном по своему "черному творчеству", Ниэнну, кстати, если и критиковала, то мягко. Я, канешн, не могу с уверенностью сказать, где был ее текст, где Ниэннин, но вот так показалось.

а потом еще была книга "Великая игра". про назгулов. как они дошли до жизни такой. Мне понравилось. Очень.

Да, она еще написала в соавторстве с К.Кинн "Самое тихое время года", но это не по Толкину.
Tin писал(а):
Назгушный - это Нескучный Сад, где толкиенисты долгое время тусовались, у библиотеки (и даже иногда внутри

понятно
не, я страшно далека от всего этого :grin:
в своей жизни была знакома только с двумя ролевиками - и оба мне не понравились :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 11:34 
НУ - уважаю!!!

Доброе утро!
Как приятно, заходишь с утра, так, на всякий случай, а тут тебя уже столько интересного ждёт... :dance:
(главное, чтобы муж не застукал, а то средиться будет, что жена первым делом с утра за комп кидается... :secret:)

Селина писал(а):
Tin писал(а):
Мой личный топ-три.

но мне больше всего про Снейпа понра и про зелья
Мне тоже нравится, не даром я его здесь оставила. Очень в духе.
А топ-три мною выбран за одно общее качество - очень, на мой взгляд, удачно приплетены не связанные с ГП вещи. Ну и анекдоты абсолютно оригинальные.

Селина писал(а):
Tin писал(а):
Дамблдор:
- Смертельный номер!
...
- Господи, когда же я сдохну…

и вот этот - просто валялась (да, вот такое у меня странное чуйство юмора :grin: )
Ну так у меня тоже. :grin:

Эх, муж проснулся. Пока прощаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 05:23 
НУ - уважаю!!!

Селина писал(а):
да не секрет, лет мне 26.
Ну тогда понятно. Я - и то, только краем зацепила. Это был такой основной способ распространения литературы, которую в СССР никак не могли опубликовать. Или изданное где-то зарубежом, а потом ксеренное всеми, у кого была такая возможность, либо вообще отпечатанное от руки, а потом - читай выше. Такая романтика была, ммм... Читать, правда, было иногда практически невозможно. Унас дома довольно долго хранились такие копии, когда уже всё можно купить было.

Селина писал(а):
ага, согласна, что последние книги намного хуже. Мне про Корвина нра первые пять книг. А первые три особенно хорошо, я ими просто болела, все придумывала, что же дальше было.
Ну вот я и говорю. Читать и получать наслаждение - одно, а голову-то зачем ломать?

Селина писал(а):
Tin писал(а):
Ну, Сумниксы, конечно, не фонтан, зато сам перевод хороший, любящий.
согласна, сама его лю, потом и к Сумниксам привыкла. А вот Кистямур восхваляемый не пошел. Слишком привыкла к другому переводу, наверное. Про Бобырь не знаю, не попадалась.
Кем это, интересно знать, Кистямур восхваляемый? :evil:
Нет, я, конечно, понимаю, что у всех есть свои поклонники, особенно, если сразу запал на ВК, с первого раза, а этот первый раз был Кистямуром... Но для меня все возможные отношения с ним были убиты не столько Торбинсами (по мне, так Сумниксы, в сравнении - это ого-го!), сколько тем, что хоббиты происходят от кроликов, а эльфы и рохиррим, пусть и в интерпретации врагов, характеризуются такими словами, что им место не в прекрасной сказке, а, я даже не знаю, в какой-нибудь чернушно-ментовской "высоколитературной" книжонке.
А Бобырь - это Бобырь... Да... Это тоже за пределами добра и зла... На нёё вполне можно потратить некоторое время, правда, где взять, не заню. Может, в Инете где завалялась? Покупать точно не стоит. Зато истерика (от смеха) гарантирована, такой это ужас-ужас-ужас.

Селина писал(а):
Это точно. Стоит только вспомнить другой раскрученный литературный бренд - ГП. Вот уж ужас-ужас-ужас! Какие-то они прямо сглаженные, эти переводчики. Про первых красавцОв я вообще молчу, что сами, что редакторы - с таким русским языком надо на заводе работать, а не книги, полные игры слов, переводить. А Голышев, на которого я столько надежд возлагала, даже не удосужился поинтересоваться переводимым материалом, хороший литературный подстрочник получился, без вникания в смысл... Как вспомню Сириуса, которого Кричерс так достал во время чистки дома, что Сириус даже пригрозил швырнуть в того грязной тряпкой... Я первые три тома прочитала на русском, заболела, поняла, что так жить нельзя, нашла в Инете оригиналы, после чего стала читать выпускавшиеся позже на русском части только для ознакомления, и с безумной надеждой, которой так и не суждено было осуществиться. Правда, признаюсь, что седьмой том на русском я пока не прочитала. Но как вспомню наших красавцов-правообладателей, которые спёрли название у энтузиастов-интернет-переводчиков, а потом их сайт прикрыли... Если помнишь, Росмэн собирался опубликовать седьмой том под названием ГП и Смертельная Лощина (что-то в этом роде) - тоже показатель переводческого мастерства...

Селина писал(а):
не, я сейчас обитаю в Ростове, который на Дону. А до 18 лет жила в маленьком городке в Ростовской области. Как я тада книги доставала, какими окольными путями :grin: поездки в Ростов и походы на книжный рынок - это был для меня лучший подарок.
В Москве, конечно, проще.

Селина писал(а):
звучит круто, ибо я "языками не владею"(с) :-(
Ничего, при желании ещё всё впереди. :-)

Селина писал(а):
Tin писал(а):
прошу знакомых из-за границы привезти... Тебе попросить некого?
не, к сожалению. Но я знаю, что и письма, и Лосты издавались на русском. письма мне даже попадались - толстенный том, но у мну, бедного студента, тада денеХ не было. :-(
Да, без английского это в любом случае не имеет смысла. А думаешь сейчас уже нельзя ничего найти?

Селина писал(а):
я - безусловно, да!
В толнистской тусовке к этим книгам очень сложное отношение, особенно к Брилевой. Одни ругают с пеной у рта...
А, еще Брилева полемизирует с Ниэнной. т.е. там есть Аст-Ахэ и благородные черные рыцари - действительно благородные и хорошие люди. Но Мелькор - это Моргот.
Наталья Некрасова - раньше была соавтором Ниэнны. Потом как-то охладела к идеалам тьмы и выпустила "Исповедь стража", где прошлась в основном по своему "черному творчеству", Ниэнну, кстати, если и критиковала, то мягко.
а потом еще была книга "Великая игра". про назгулов. как они дошли до жизни такой. Мне понравилось. Очень.
Ну, не знаю, может, я бы и почитала когда-нибудь на досуге, но с досугом такой напряг... :-)
Напрягают меня все эти хорошие "черные". Мне дунаданов и эльфов с головой хватает, хотя они и не безусловно хорошие. Мне не нравится в принципе переворачивание заложенных другим человеком вещей с ног на голову, называние белого чёрным и наоборот. В своё время, если не ошибаюсь, когда вышла "Чёрная книга Арды", в какой-то газете на неё появилась недобрая рецензия. Даже не рецензия, а комментарий по поводу такого рода творчества, которое, к тому же, находит пусть в книгоиздание. Там то ли заголовок был, то ли лейтмотив этой статьи про то, что если мальчику дать карту звёздного неба, то он обязательно вернёт её исправленной. Все ужасно возмущались, а я в тряпочку помалкивала, но думала, что кое-что в этой фразе есть...
Не поняла насчёт того, что у Брилевой Мелькор - это Моргот. Он везде Моргот.
Некрасову после твоих слов вспомнила получше. "Великая игра" её же?
Проблема у меня есть с публикацией того, что, по сути своей, является фиками. Какими бы талантливыми они ни были, мое глубокое убеждение, что место им в Интернете, т.к. публиковать нужно настоящие книги, а не "мой ответ на". И так мусора полно всякого выходит. Т.е., это, конечно же, ИМХО, да и вообще не важно, поскольку я никоим образом не являюсь лицом, решающим, что увидит свет, а что нет. Мне вот (по крайней мере, пока) страшно нравится твой фик, правда-правда. У меня есть тенденция разочаровываться по мере развития сюжета и приближения к финалу, собственно, я уже об этом писала, но пока... Если всё так и останется на том же уровне, то я при подведении итогов ещё кое-что напишу. Но речь сейчас не об этом. Даже если я нисколько не разочаруюсь, то всё равно не думаю, что твою сказку надо издавать отдельной книгой. Уж если придавать ей какой-то официальный характер, то лучше в качестве основы для сценария к фильму... ну, типа "НРК. Истоки"... :)

Селина писал(а):
Да, она еще написала в соавторстве с К.Кинн
Не знаю, не слышала, не читала, но так смешно видеть все эти имена - прямо прошлое оживает перед глазами. Кэтрин Кинн... И вот уже перед глазами её портрет. :)
И вообще, пока мы тут с тобой всё это обсуждаем, передо мной проходит череда людей, которых я уже больше десяти лет не видела и почти ничего о них не слышала.
Вот даже что вспомнилось...
Эх, не могу уже по памяти воспроизвести целиком, но ключевые слова такие:
Как невозвратно далеки ушедих голоса,
Но вечно слышу их шаги и вижу их глаза...

А раньше балладу о Берене и Лучиэнь могла целиком шпарить... :-)
Кстати, многие не приемлют такую транслитерацию её имени (да и ударение однозначно неправильно падает), а мне очень нравится, и плевать на то, как правильно. Я же не по-анлийски говорю.

UPD: Ну я и разогналась... :red:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 05:53 
НУ - уважаю!!!

Ну вот, пока писала про ВК, опять стало очень поздно. Или очень рано. :) Кстати, я эту шутку впервые услышала от той же Кинн. :)
И опять не хватает сил на чтении основного предмета.
Вообще, хрень какая-то, чем мне сильнее хочется что-то сделать, тем труднее это осуществить. У меня на очереди просмотр новоприобретенных дисков с НРК (в кои-то веки с хорошим качеством посмотреть!), ознакомление с "Луной-Одессой" (которую вроде очень хвалят, даже не НРКманы) и чтение твоего фика, который... который... он такой... такой... :D Всё такое животрепещущее, а никак. :(

Спокойной ночи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 11:11 
злая сказочница

доброго утра! :hi:

Tin писал(а):
Кем это, интересно знать, Кистямур восхваляемый?

ой, не знаю, кого не спросишь - его в основном хвалят :-)

Tin писал(а):
А Бобырь - это Бобырь... Да... Это тоже за пределами добра и зла... На нёё вполне можно потратить некоторое время, правда, где взять, не заню. Может, в Инете где завалялась?

надо поискать :pooh_lol:

Tin писал(а):
Селина писал(а):
Вообще, хороший перевод - такая редкость в наши дни
Это точно. Стоит только вспомнить другой раскрученный литературный бренд - ГП. Вот уж ужас-ужас-ужас! Какие-то они прямо сглаженные, эти переводчики.

да им просто безумные сроки были поставлены, это все жадность человеческая - побыстрее выпустить и деньгу получить. :-(

Tin писал(а):
Проблема у меня есть с публикацией того, что, по сути своей, является фиками. Какими бы талантливыми они ни были, мое глубокое убеждение, что место им в Интернете, т.к. публиковать нужно настоящие книги, а не "мой ответ на".

понимаю :-)
да я и не рвусь издавать Волка :pooh_lol:
Tin писал(а):
Напрягают меня все эти хорошие "черные". Мне дунаданов и эльфов с головой хватает, хотя они и не безусловно хорошие. Мне не нравится в принципе переворачивание заложенных другим человеком вещей с ног на голову, называние белого чёрным и наоборот.

вот меня это тоже напрягало, но я ж говорю, главное, чтобы в толкиновский мир вписывалось. ЧКА - вписывается. Как вражеская пропаганда. :grin: А Перумов - нет. Это что-то чужеродное, уродливое и нелепое.

Tin писал(а):
А раньше балладу о Берене и Лучиэнь могла целиком шпарить...
Кстати, многие не приемлют такую транслитерацию её имени (да и ударение однозначно неправильно падает), а мне очень нравится, и плевать на то, как правильно. Я же не по-анлийски говорю.

ух ты :-)
а я читала Сильм от Гиль-Эстэль, там была Лутиэн, мне до сих пор так привычнее. "Нолдоры" и "валары" говорить уже отучилась :pooh_lol:
Tin писал(а):
В своё время, если не ошибаюсь, когда вышла "Чёрная книга Арды", в какой-то газете на неё появилась недобрая рецензия.

а ты читала ржачную рецензию Морозовой? Карманные боги, кажется там называлась:)
Там доказывалось, что ЧКА - дамский роман со всеми атрибутами жанра, и так убедительно :grin:

Tin писал(а):
Ну вот, пока писала про ВК, опять стало очень поздно. Или очень рано. Кстати, я эту шутку впервые услышала от той же Кинн.
И опять не хватает сил на чтении основного предмета.

ыыыы, ну, надеюсь, что сегодня хватит времени :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 12:27 
злая сказочница

Tin писал(а):
Не поняла насчёт того, что у Брилевой Мелькор - это Моргот. Он везде Моргот.

извини. это пропустила
в том смысле, что она использует атрибутику ЧКА, но полемизирует с этой книгой. Мелькор - не несчастный страдалец и спаситель мира, как у Ниэнны, а канонический Моргот Толкина. Есть хорошие люди, которые обмануты им и искренне считают его благодетелем человечества. Ага, и завоевание Белерианда - это не захватническая война в их представлении, они несут блага цивилизации и просвещения невежественным дикарям, которые попались на удочку Валар и эльфов.
И показано, как Моргот калечит их души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 14:13 
НУ - уважаю!!!

В прошлый раз забыла поздороваться. Приветик! :-)

Селина писал(а):
ой, не знаю, кого не спросишь - его в основном хвалят
Не знаю, видимо, мы разных спрашиваем. :grin:

Селина писал(а):
Tin писал(а):
Это точно. Стоит только вспомнить другой раскрученный литературный бренд - ГП.

да им просто безумные сроки были поставлены, это все жадность человеческая - побыстрее выпустить и деньгу получить.
Ну да, и в первых четырёх томах решили ещё и на редакторах сэкономить, и времени тоже в обрез было, некогда вычитывать. А что ошибки стилистические и чуть ли не грамматические в каждом абзаце, так это плевать, всё равно уровень грамотности такой, что и не заметит никто...

Селина писал(а):
Tin писал(а):
Напрягают меня все эти хорошие "черные".
вот меня это тоже напрягало, но я ж говорю, главное, чтобы в толкиновский мир вписывалось. ЧКА - вписывается. Как вражеская пропаганда. А Перумов - нет.
А дл меня - не главное. Не буду отрицать того, что Ниенна и Ко пишут не барахло, всё-таки они и филологи, и лингвисты, и в такие дебри исследовательские по творчеству Толкиена и его истокам залезли, какие мне и не снились. И в глубине души, видимо, очень любят оригинальные произведения (так и хочется добавить - искусства :)). Но всё равно, у меня такое отторжение вызывает сам факт. И оттого, что не барахло - только хуже. Я всё-таки упёртый, канонический дунадан, меня "официальная", так сказать, история вполне устраивает. И без помощи "черных" и люди, и эльфы наворотили, не нужно им помогать, дополнительно грязью поливать... Пусть бы они свои недюжинные таланты на исследовательские публикации потратили - этого сколько не напиши, всё равно мало будет.

Селина писал(а):
а я читала Сильм от Гиль-Эстэль, там была Лутиэн, мне до сих пор так привычнее. "Нолдоры" и "валары" говорить уже отучилась.
Это понятно, что как первый раз, так и привычнее (вот я, например :)), и в оригинале она - Luthien, да ещё со значками всякими над буквами, но мне и просто по звучанию, и ассоциативно Лучиэнь нравится гораздо больше. А с теми, кто меня способен по стенке размазать за то, что я говорю так (а ещё АрагОрн и БоромИр :)), я давно не общаюсь.
Со "своими" и про себя я тоже говорю Нолдор и Валар, но поскольку нас мало, то ради понимания могу говорить и по-простому, так сказать. :-)
Дунэдайн, правда, ни в каком варианте не говорю. :-)

Селина писал(а):
а ты читала ржачную рецензию Морозовой? Карманные боги, кажется там называлась:)
Там доказывалось, что ЧКА - дамский роман
:LoL: :LoL: :LoL:
Нет, не читала. Хотя как раз на это с удовольствием время бы потратила. Где взять, не знаешь?

Пошла дальше личку читать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 14:32 
НУ - уважаю!!!

Селина писал(а):
они несут блага цивилизации и просвещения невежественным дикарям
О-о-о, какой ужас! Колонизаторы хреновы! Для меня главный ужас не в бедных людях Средиземья, или кто они там, а в том, сколько в реальном мире людей до сих пор на эту пропаганду ведётся.

О, кстати, о первой любви и критическом подходе. При всей моей любви к ГГ-шному переводу, СреДИземье нравится мне гораздо больше, чем СреДНЕземье. Поэтому я использую в своей речи второе. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 15:15 
злая сказочница

Tin писал(а):
Селина писал(а):
Там доказывалось, что ЧКА - дамский роман

Нет, не читала. Хотя как раз на это с удовольствием время бы потратила. Где взять, не знаешь?

ня:
http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/c ... sowa.shtml

Tin писал(а):
Селина писал(а):
они несут блага цивилизации и просвещения невежественным дикарям
О-о-о, какой ужас! Колонизаторы хреновы! Для меня главный ужас не в бедных людях Средиземья, или кто они там, а в том, сколько в реальном мире людей до сих пор на эту пропаганду ведётся.

во-во, оч. реалистично

Tin писал(а):
О, кстати, о первой любви и критическом подходе. При всей моей любви к ГГ-шному переводу, СреДИземье нравится мне гораздо больше, чем СреДНЕземье. Поэтому я использую в своей речи второе.

а я и так, и так... :oops:
но Средиземье чаще :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 16:29 
НУ - уважаю!!!

Ой, нет, я хотела сказать, что говорю СреДИземье. Где правка, ё-моё?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 17:12 
злая сказочница

Tin писал(а):
Ой, нет, я хотела сказать, что говорю СреДИземье.

я тебя поняла :-)

Tin писал(а):
Где правка, ё-моё?

а нету :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 17:40 
НУ - уважаю!!!

Спасибо за ссылку на Морозову. Прочитала. Первое впечатление - то ли это я такая неразвитая, то ли автор сознательно стремится подавить массового читателя обилием умных (заумных?) слов, подменив их количеством качество критики. Хотя она на самом деле и ничего себе, но очень часто - просто какой-то глумёж не по делу (и это думаю я, которая ЧКА не любит нисколько). Второе - мне почти не было смешно (разве что на описании романтического героя), так что тут меня подкарауливало некоторое разочарование. Третье (и главное) - оказывается, ЧКА ещё хуже, чем я думала.

А ты, я смотрю, не хочешь, чтобы я твою чудесную сказку дочитала. У меня сегодня возможностей для чтения гораздо больше, чем вчера, но я даже ещё до нужной странички не добралась... :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 17:46 
злая сказочница

Tin писал(а):
то ли автор сознательно стремится подавить массового читателя обилием умных (заумных?) слов, подменив их количеством качество критики

могет, и так:)
но мне статья понравилась:)

Tin писал(а):
какой-то глумёж не по делу

ммммм.... мне так не показалось
в смысле, что не по делу
но это ИМХО, разумеется

Tin писал(а):
А ты, я смотрю, не хочешь, чтобы я твою чудесную сказку дочитала. У меня сегодня возможностей для чтения гораздо больше, чем вчера, но я даже ещё до нужной странички не добралась...

:oops: :oops: :oops:
молчу-молчу... (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 18:13 
НУ - уважаю!!!

О-о-о, вот оно счастье! Наконец-то!

Селина писал(а):
дивной красоты лютню с серебряными струнами, резную, инкрустированную золотом и жемчугом...
Да, и с логотипом Инфинити сбоку. :grin:

Ну вот, а счастье было так близко... Гости нагрянули. Надеюсь, продолжим наше занимательное общение вечером (плавно переходящем в ночь :D).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 01:36 
НУ - уважаю!!!

Я снова с вами. :victory: Решила ни на что не отвлекаться, пока не почитаю хоть чуть-чуть.

Селина писал(а):
и сегодня вечером пел у меня в покоях
А-а-а, теперь не только папа, но и жених будут беситься, чего это Ко... эээ, Никляр торчит целыми днями у Ка... тари в комнате. :grin:

А Алискан профа... в смысле, не заметил реакцию Катари на последнюю песню? Мне кажется, он сразу должен был вспомнить про "найденный" ею цветок и заинтересоваться её реакцией. Или его равнодушие к ней его и сгубило?
А какая она красивая сегодня...

ma_mashka писал(а):
Ему же подружка принцессина понра...
И какая она на ласки щедрая, мы тоже знаем непонаслышке. :oops:

Селина писал(а):
любимый размер
А про Колины предпочтения мы разве знаем? Это Рома всем всё рассказал. :P

Селина писал(а):
обнаружила у себя кучу очепяток
Да? А я только полторы... :secret:

Селина писал(а):
знаю же, как правильно, а пальцы сами выбивают "инструктированный"
Нельзя столько НРК смотреть...

Я вот что ещё спросиь хотела - каким образом ты тянешь написание сразу трёх историй? Шарики за ролики не заезжают? Я читать больше одной одновременно и то побаиваюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 02:11 
НУ - уважаю!!!

Вот гадство! У меня столько твоих страниц открыто, что я уже путаюсь в них, свеженаписанные комментарии теряю...

Селина писал(а):
И сам пострадал при этом, между прочим, еле жив остался
Что ж Коля так любит впечатление-то производить... Вон аж откуда тянется... Уже столько народу от этой его потребности пострадало, как бы и теперь беды не вышло...
Вот дурка-то! Прошлое с будущим так хорошо путаются, когда твою сказку читаешь. :good: :-)

Алиса писал(а):
тут некоторые на РРРРРРРРР надеются, а случаем не забыли, шо сказочку маленькому мальчику Андрюше рассказывают...
А я ещё вот чем с тобой поделиться хотела...
Не знаю, какая такая у тебя эротика ожидается (хотя согласна с Алисой, что это хоть и страшная, но всё же сказка для маленького мальчика), но я так это дело не люблю... Особенно про героев, которые существуют не только в воображении автора (ну, или их прототипы). Мне всё кажется, что когда автор описывает горячую сцену, он описывает своё представление об идеальном сексе, а мне, честно говоря, это не очень интересно. У меня идеальный секс - мой собственный, я сама себе могу его придумать. Но ещё хуже, с моей точки зрения, это когда люди умом друг друга не уважают/презирают/боятся (или по крайней мере, думают, что вышеперечисленное испытывают), а тело само по себе (тогда оно становится предательским - самое частое прилагательное в этом случае) воспламеняется, дрожит, извивается, и так далее, до победного... Я, разумеется, не считаю случаев, когда описание секса - самоцель. Это вообще без комментариев... Почему-то мне кажется (хотя я могу и ошибаться), что этим слэшеры должны увлекаться... Но, конечно, не только они.

Посмотрим, посмотрим, что там у тебя...

Селина писал(а):
а это называется сексуальное воспитание молодежи, гыыыыыыыы
О, да ты, оказывается, юмористка! Не успела дочитать до этого места, когда катала то, что выше.

Селина писал(а):
Ага. Андрюша с деЦтва проникся мыслью, что секс - это сказачна
Ха-ха-ха! Неправда ваша! Андрюша может и проникся с детства (о, ужас, сексуальное воспитание подрастающего поколения, учитель - Малиновский Р.Д.) тем, что секс - это увлекательно, а вот, что сказочно, так до этого ещё пахать и пахать (не пойми меня неправильно :red:).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 02:27 
злая сказочница

Tin писал(а):
Я снова с вами.

ночер! :hi:

Tin писал(а):
Селина писал(а):
любимый размер
А про Колины предпочтения мы разве знаем?

ну, судя по девушкам, которые ему нравятся... :grin:

Tin писал(а):
Селина писал(а):
знаю же, как правильно, а пальцы сами выбивают "инструктированный"

Нельзя столько НРК смотреть...

гыыыыыыыыыыы
да уж

Tin писал(а):
Я вот что ещё спросиь хотела - каким образом ты тянешь написание сразу трёх историй? Шарики за ролики не заезжают?

Ты о чем? О трех фиках, что сейчас в арте? Так я сама пишу только один, два - в соавторстве. Но да, тяжеловато, мы с Наташей-Пален один вот отложили пока. А два - вполне ниче.

По всему остальному заффтра отвечу, рубит меня со страшной силой.
Спокойной ночи. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 03:41 
НУ - уважаю!!!

Селина писал(а):
Только одна мысль слегка царапала – он не сказал ей всей правды о себе.
И он расскажет, обязательно, но потом. Все потом…
Вот так всегда, молчат, дураки, нет, чтобы сразу признаться, сказать: "Представляешь, что этот дурак Ромка наваял? Ну, не смех ли? Как будто мне это нужно!" Нет, вечно дождутся, а потом расхлёбывай... Ничему их жизнь не учит, не только Катьку...
Это, конечно, шутка, по большей части. Палычу тогда, конечно, рано ещё было признаваться... Но явно старый, явно опытный и явно знакомый с фольклором Волк уж должен был знать, чем такие промедления оборачиваются.
Что приятно - автор очередной раз натянул всем нос, разрешив ситуацию мгновенно, без мучительных ожиданий и опасений...

Вопреки обыкновению прочитала комменты ДО того, как самой писать. Да, когда знаешь (хоть и в общих чертах), что ждёт тебя в конце - это мешает. Но я всё равно обоих понимаю, и у него резоны, и у неё причины, и обоим переживать... Так что мне всех жалко, и грызть никого не хочется. Но Катари-то наверняка ещё допросит с пристрастием Кольку о происшествии со Зверем. Не отопрётся Колька, сказал А, скажет и Б, и будет Катари мучаться уже не от страха, а от сожаления...

Вот автор, как всегда, интриги ещё больше накрутил, и в тексте, и в комментах, а уже катастрофически надо спать идти... :-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа