Pam Jones писал(а):
В красивого и богатого влюбиться - ни сердца ни души особой не надо!
Я знаю случай, в жизни, когда женщина полюбила бедного калеку-афганца. И как полюбила! Все отдала, обеспеченную жизнь, богатого мужа...
По мне, так Андрей в начале истории, каким бы солнцеликим он ни был, вполне себе инвалид: без совести, без ответственности, без трезвой самооценки, без сердца даже. И то, что Катя (с её-то опытом по части красивых и бездушных) его полюбила, для меня пример той самой любви, которая видит за пределами внешней оболочки, которая видит, каким человек задуман, каким он
может стать. Так же, как и та женщина увидела за пределами физической искалеченности своего афганца что-то такое, что всё отдала ради него. Так ведь и Катя отдала немало - свои принципы, убеждения, привитые ей родителями, своё представление о себе, как о хорошем и честном человеке.
Конечно, можно спорить о том, насколько корректно сравнение выдуманных Кати и Андрея с реальными людьми с нелёгкой судьбой, но ведь это не я начала...
Pam Jones писал(а):
Pam Jones писал(а):
Ну, да.. я же и говорю, что фильм о становлении характеров. НЕ только Катиного, но и Андрея.
Это фильм о любви, которая выросла из стыда, позора и мерзости.
от своих слов не отрекаюсь)
Где противоречие?
Это не то чтобы противоречие. Просто я больше ни разу не видела ваших высказываний такого характера.
Pam Jones писал(а):
Tin писал(а):
И те, кому не нравится слэшерство вообще
....огорчаются ... При всём уважении к вашему праву играть по собственным правилам, всё равно огорчаются.
Это про слэшерство.
ничего не могу поделать, я пишу то, что думаю, и сюда прихожу резвиться и отдыхать.
Так ведь никто и не просит, и уж тем более не требует, чтобы вы перестали писать. Мы просто высказываем свою реакцию.
Pam Jones писал(а):
Я читаю книги и смотрю другие, отличные от НРК, фильмы. Канал Культура, рекомендую. Такую пищу для ума и души можно получить...
Не очень поняла, как это связано с тем, что вы не любите главных героев, а мы любим. Надеюсь, это никоим образом не является предположением, что любить Катю и Андрея могут только те, у кого на НРК свет клином сошёлся...
А вот по "Культуре" недавно была ретроспектива фильмов Каурисмяки. Считайте, кто хотите, меня недоразвитой, но моя психика для такой чернухи не приспособлена. Может быть, у него и не всё такое ужасное (в смысле, такая ужасно беспросветная жизнь изображена), но я не готова всю эту депрессуху просматривать в поисках чего-то другого.
Вообще, пока пишешь, задумаешься... И поймёшь, что ты точно недоразвитый. Потому что концерты, которые транслирует "Культура", для меня - скука смертная. Спектакли - я вообще по телевизору не воспринимаю... А остаётся не так уж много...
А, забыла. Ещё по "Культуре" очень любят показывать мини-сериал "Гордость и предубеждение". Я так его люблю. Там и Колин Фёрт со своей рубашкой (привет, Бриджит из книги!), там и любовные страдания... Кстати, сам роман Джейн Остин, как известно - прообраз абсолютно всех женских романчиков, в том числе и тех, в которых героини умом презирают свои объекты, но плавятся в их объятьях, стоит тем наглым языком куда-нибудь в чувствительное ушко забраться...
О чем это я? Занесло...
Pam, а вы думаете, что с серьёзным выражением лица только "самые большие глупости в жизни" делать (прошу прощения, если переврала цитату)?
Кстати, вы уверены, что это Шварц, а не, скажем, Григорий Горин?
UPD:
Pam, извините, так долго этот пост ваяла, что пропустила ваш призыв не спорить не по теме. Учту.