kvaki писал(а):
Но ничего не придумываем, просто трактуем то, что видим...
Ага, помню я подобную трактовку. Пошла я в своё время смотреть первый фильм по обожаемым мною "Хроникам Нарнии". Признаюсь по секрету, бОльшую часть фильма я провела со слезами на глазах - от счастья, что мне подарили такую прекрасную иллюстрацию к одной из моих любимых книг вообще, и любимой книге в серии в частности. Тогда я мало что воспринимала из происходящего вокруг меня. Но, успокоившись, решила уже на более или менее холодную голову пойти ещё раз посмотреть, т.к., конечно же, было там и то, что цепляло не слишком приятно. И вот я, вся такая воодушевлённая общим впечатлением и заинтересованная в объективной оценке, пошла. Сзади сидели какие-то... как бы это выразиться помягче... ну, назовём их глумерами.
Думаю, что здесь люди так или иначе знакомы с содержанием книжки/фильма?
Так вот, сидят эти глумеры (интересно, почему они всегда сидят сзади, даже если ты сидишь совсем не впереди?) и ржут ну буквально над всем. Но когда Люси оказалась в лесу и стала знакомиться с фавном, у них просто крыши посносило, и весь зал наслаждался их хохотом и воплями "Эй ты, педофил, руки от девочки убери! Девочка, мотай оттуда, тебя, что, мама ничему не научила? Педофил! Педофил! Педофил!"
Как-то мне не особо смешно было. И, главное, хотя я в своё время могла лошадь заставить покраснеть от шуточек, которые я себе позволяла, мне никогда ничего подобного в голову не приходило.
kvaki писал(а):
Tin писал(а):
Но ветка ваша, поэтому я полностью, повторюсь, согласна с ма-машкой, что за другими темами для обсуждения надо отчаливать в другую ветку.
Ма-машка говорила немножко о другом.. Насколько я поняла Машу, она говорила, что если наши игрища совсем уж невыносимы, то можно пообсуждать в другом месте... А в этой ветке приветствуются любые темы для обсуждения... Чем больше тем, тем нам веселее и интереснее...
Ну хорошо, я не совсем точно выразилась. Не другие темы для обсуждения, а обсуждения под другим углом. Тем не менее, согласитесь, что темы типа "Катя и Андрей, как эталоны нравственности нашего времени", "Андрей и/или Катя - идеалы мужчины и женщины", "Катька - самая красивая!" не найдут здесь широкой поддержки. И хотя я темы несколько утрирую, всё равно есть те, кто хочет пообсуждать нечто в этом роде...