НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 07:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 21:20 

Я позабочусь. ЧЕССЛОВО!

И нет преград для моих птиц!
Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 21:24 

Уже начинаю, кстати! На сон грядущий... :friends:

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:

Как только хозяева уехали, Даниил сказал Ольге то, что хотел.
- Олюшка…Мне профессор Блейкли, тот, который из Оксфорда, прислал потрясающее письмо. Через полгода он едет в Египет на раскопки, прямо в Каир! Этим городом занимается в Петербурге Фрол Фомич Бессонов. Он мог бы очень выручить нас информацией. Такой дотошный старик!
- Ну, и что же ты предлагаешь? Уехать домой?
- Да, но не одним, а вместе с Платоном.
Ольга нахмурилась.
- Он не согласится.
- А мы попробуем его уговорить. Точнее, ты попробуешь.
- Вот хитрюшка, - Ольга поднесла к носу ароматную белую розу из сада брата.
Ее высказывание относилось к мужу, который, невинно состроив глаза, наклонился к ней.
- Это почему же? – он не сдержался и поцеловал жену в губы, смяв бедный душистый цветок.
- Варвар, - прошептала Ольга спустя несколько минут, поправляя свою кружевную кофточку, которая тоже слегка пострадала от страстного порыва Даниила Илларионовича: от изящной воздушной материи оторвалась пуговка и укатилась куда-то в траву.
- Ты мой самый прекрасный цветок, самая необычная, сильная, красивая женщина. Моя женщина, слышишь?
- Слышу… Только ты все равно хитрюшка…
- А ты вся такая… загадочная и жадная!
Веселые карие глаза не потеряли ни капли лукавства. Она уже не в первый раз наслаждалась игрой с мужем, а он, перехватив руку жены, Даниил притянул ее к себе, крепко сжал в объятиях и горячо поцеловал.
В который раз Ольга Гавриловна закрыла глаза и отдалась тому потоку ощущений, который в ней пробуждал муж.
- Оля…Ведь ты же понимаешь, что так будет лучше всем нам и, в первую очередь, ему самому.
- Я все понимаю, но… Это будет тяжело для него…
- Оль… Ты подумай сначала… подумай, а потом решай сама.
Дронов замолчал, а женщина задумалась. Когда-то, они с Даниилом договорились, что будут строить свою жизнь, как захотят, и пока их желания во всем совпадали.
- А помнишь, как ты просил моей руки, - задумчиво прошептала Ольга.
- Да, ты тогда еще сказала, что, во-первых, во-вторых, в-третьих и сто-тридцатьпятых хочешь провести со мной, всю оставшуюся жизнь, и отдала мне свою руку.
- А сердце мое тогда тебе уже принадлежало… И ты мне тогда обещал, что мы с тобой будем путешествовать на поезде, корабле, воздушном шаре, ездить на слонах, верблюдах, мулах, лошадях, собаках и даже кошках…
- Помню, но почему ты это вспомнила сейчас…
- Ну… Мы много видели… И я точно знаю, что еще многое увидим, но в ближайшее время, мне хотелось бы посидеть на одном месте… Ради общего блага…
- Оль… Я не понимаю…
- Данечка, родной… Я не знаю, как сказать, может ты не…
- Оля, - всерьез забеспокоился Дронов. – Что происходит?
- У нас будет ребенок, Данечка…
Наступила пауза и женщина напугалась.
- Ты… Ты не рад?
- Оля, Олечка, Оленька!!! – восторгу мужчины не было предела.
Он подхватил жену на руки и закружил по саду.
- Я люблю тебя, люблю, люблю! Родная! Единственная!
- Я люблю тебя, - прошептала женщина, и по ее щеке пробежала слеза.
- Не плачь, ну, пожалуйста… Оленька… Тогда нам точно надо возвращаться домой… Пусть даже и одним… Мне очень бы хотелось, чтобы наш малыш родился дома…
- Мне тоже, Дань… Но… Но и Платону тоже надо домой, к нам домой, чтобы мы все, как одна семья и…
- Оленька, - муж не давал жене сказать и слова. – Я понял, я все понял, любовь моя…

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:

И тут семейную идиллию прервала Энджи.
- Дэн, тут какое-то странное письмо из дома Линдонов.
- Линдонов? Интересно, а что им нужно-то.
- Почитаем, - взяла у Энджи письмо Ольга, и через несколько минут побелела, как полотно.
Даниил подскочил к ней.
- Оль, тебе плохо?
- Данечка… Они переслали сюда письмо из дома… Там думают, что мы утонули на «Геркулесе»… Они не получили нашей второй телеграммы… Они считают, что…
- Теперь точно придется возвращаться, - Даниил прижал жену к себе. – Даже, если Платон не захочет.
- Ты прав.
Дроновы еле дождались возвращения Платона с Ле и вывалили на них ворох не совсем приятных новостей.
Амелин был шокирован и теперь не имел ничего против отъезда сестры и Даниила.
- Надо телеграмму дать, - посоветовал, было, он.
- Бесполезно, - махнул рукой Дронов. – Мы как раз вместе с ней и прибудем. Лучше сразу сами.
- Платон, а поехали с нами, а? – робко попросила Ольга.
Мужчина застыл на мете.
- Куда?
- Домой. К нам домой… К отцу…
- Н-не знаю… Оль, я не знаю!
- Ну, поехали! Мы скажем, что гостили у тебя! Все не так влетит!
- Ну и скажите, а мне-то зачем туда?
- Ну, как зачем, ведь мы одна семья!
Мужчина молчал. Ольга глянула на Ле, в поисках поддержки, а та внезапно почувствовала, что им действительно необходимо вернуться в Санкт-Петербург и лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Женщина знала, что Платон тоже поймет это, и подошла к нему.
- Платон, давай решим это позже… Вы ведь утром собираться будете?
- Да, - ответила Ольга.
- Вот тогда мы все и скажем.

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 21:25 

Эта ночь для Платона была очень тяжелой. Он много думал, а потом понял, что одному ему не справиться с этой проблемой: Ле должна была помочь, должна…
Мужчина, лежа в постели, осторожно повернулся к жене и тут же окунулся в ее нежный и понимающий взгляд.
- Леш, что делать, а?
- Ты это должен решить сам, хороший мой… Ты очень сильный, смелый, ты – самый лучший, но если ты сейчас не решишься на то, чтобы посмотреть назад и оставить все за спиной навсегда, то… Это так будет мучить тебя и дальше…
Мужчина уткнулся в теплую шею жены и прошептал:
- Леш, я ведь давно хотел вернуться, только... Только вот как ты?…
Он поднял к ней лицо и увидел ее светлую улыбку. Ле пригладила его волосы и нежно погладила по щеке.
- Дурачок ты мой, любимый… Да я за тобой хоть в омут с головой, хоть в пропасть, хоть на край света… Только бы вместе. Только бы рядом…
- Но то дело…
- То дело решено, ты же знаешь. Это просто удивительно, что нашелся человек, который самостоятельно расследовал все обстоятельства гибели моих родителей и даже сумел оправдать меня в убийстве дяди. Пусть даже и заочно. Так что дома мне ничто не угрожает. Спасибо Нестору Васильевичу Пугаёву за все, что он сделал и за то, что сумел нас разыскать и сообщить обо всем этом. Ты не должен за меня волноваться.
- Прости, что заставил вспомнить все это.
Платон легко тронул губами ее висок.
- Ничего, это же дело прошлое… Прошло и Бог с ним…
Она крепко-крепко прижалась к мужу и прошептала:
- Нам ничего не грозит, ни тебе, ни мне… Только наши воспоминания…
А потом, чуть отстранившись, она озорно улыбнулась:
- Да и кто посмеет тронуть графа Мак-Бейна.
Платон рассмеялся.
- Нашла графа…
Но спустя несколько секунд, он снова нахмурился.
- Тронуть-то не тронут, а вот примут ли?
- А что мы теряем, если и так? Мы просто вернемся, и будем жить, как жили до сегодняшнего момента.
Мужчина задумался. Он и в самом деле ничего не терял, а вот приобрести мог. Внезапно, в его мыслях промелькнуло одно воспоминание: ночь, садовая изгородь, обмен дорогими сердцу вещицами и теплое сестринское объятие…
- Погоди! – и он вскочил с кровати.
Молнией кинувшись к столу, мужчина начал копаться в его ящиках и через пару минут нашел то, что искал – кулон в виде цветка с красивым камнем посередине.
- Давно спросить хотела, откуда это у тебя? – задала вопрос Ле, увидев украшение, лежащее на ладони мужа.
- Наденька подарила, - и Платон рассказал жене все, что произошло в саду Уваровых в ту памятную ночь их встречи.
Пока он говорил, женщина поглаживала камешки кулона и нечаянно чуть сильнее надавила в центр. В ту же секунду с тихим щелчком кулон открылся, а на его крышечке супруги смогли прочесть: «Return to me…» - Вернись ко мне….
Платон и Ле переглянулись друг с другом. Эти три слова решили все…

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 21:26 

По-моему, вот только так они и должны вернуться домой... Не по ошибке парохода, не через Лондон и Париж, не в обход за тридевять земель, а вот так - именно ДОМОЙ! С роднями людьми к РОДНЫМ людям. Ну, и ружье стрЕльнуло! В смысле возвращалка сработала! Зацените как! :Wink:

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 21:58 
Акын

Леночек писал(а):
С роднями людьми к РОДНЫМ людям. Ну, и ружье стрЕльнуло! В смысле возвращалка сработала! Зацените как!

Ахренительно!
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Только жалко что Ольга беременна, а Ле еще нет. За такую любовь обязан дать бог детей.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 22:28 

Тут на сегодня все... Чтоб Larissar спалось на той волне, которую я настроила. :kissing_you: :dance:
:lazy: :lazy: :lazy:

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 22:35 
Акын

Леночек писал(а):
Чтоб Larissar спалось на той волне, которую я настроила.

Тут то настроила, а тама?
Тама мы еще не кончили настраиваться на волну :pooh_lol:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 07:11 

Вот значит при каких обстоятельствах возвращалка сработала. И правда хорошо, что они приняли решение вернуться самостоятельно, а не по причине каких-нибудь обстоятельств. Теперь интересно как Платон с Кассандрой встретится (Все же такая любовь была. Понимаю, конечно, что все прошло, но и ведь он ее эти 5 лет не видел). Или не встретится? Все в руках автора.
Спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 20:22 

Приятно читать. Даже зуб не так болит!

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 20:48 
Кыса

Пора, конечно, им домой!!!!

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 21:16 
котенок

Леночек, а тута будет продолжение, сегодня, иль нет.

Когда я умру и предстану перед Богом, он не спросит меня, почему я не был Моисеем или Папой Римски. Он спросит: "Цадик Зуся! А был ли ты Цадиком Зусей?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 21:29 

Будет. Обязательно будет!

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 21:30 

Утром Амелины собрали вещи. Платон не знал, что его ждет в ближайшем будущем, да и не хотел об этом думать. Если дом Уваровых действительно станет и его домом – все будет просто замечательно, и он сумеет устроиться в Санкт-Петербурге. Деньги не были для него проблемой. Теперь их было намного больше, чем даже просто достаточно. А если нет… На нет и суда нет. Hope Home никуда не денется! Вернутся они с Ле в этот дом и никогда не будут больше оглядываться назад!
Когда Ольга с Даниилом сошли в гостиную, то Амелины уже были готовы к отъезду.
- Долго спать изволите, господа хорошие! – улыбнулся Платон. – Мы уже давно на ногах, а вы все дрыхнете.
- Значит, ты едешь? – спросила Ольга и, увидев, как брат согласно кивнул головой, взвизгнула от восторга и повисла у него на шее.
- Ну-ну, Оль! Я ведь твой младший брат!
- Здорово-то как!
- И еще, - вмешалась Ле. – Несмотря на все ваши отговорки, телеграмму мы все-таки послали. А вдруг она нас обгонит? Семье будет намного спокойнее.
- Ладно, - махнул рукой Данил и пожал Платону руку. – Я рад, что мы поедем все вместе.
- А я даже не знаю, рад или нет… Время покажет…
Через несколько часов четверо людей покидали Hope Home.

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 21:30 

Энджи рыдала. Пять лет! Пять лет она жила рядом с удивительным человеком, который стал ее лучшей подругой, почти сестрой. Если бы не Ле, они с Сэмом никогда бы не добились того, что имели сейчас. Все те, кто жил сначала в Hope Valley, а потом в Hope Home, действительно стали одной семьей – самой настоящей семьей! Ле, Платон, Сэм, Энджи, Мэтт и, конечно же, Яшка, стали по-настоящему родными. И вот теперь, тот стержень, на котором всё держалось, уезжал.
Энджи не стеснялась своих слез.
- А если вы там… Ну, ничего не выйдет, вы вернетесь?
- Конечно, Энджи, но… Мне что-то подсказывает, что ТАМ получится ВСЁ!
Негритянка набрала в грудь воздуха для следующего приступа рыданий, но Ле остановила ее.
- Энджи Смитсон! Это вовсе не означает, что мы сюда не вернемся вообще! Ты представляешь себе, чтобы Платон бросил все это? – и она обвела все вокруг руками. – Все это, куда он вложил столько своих сил? Это же невозможно! Так что, сначала наладит переписку, а потом и приедет, вместе со мной, конечно. Вот увидишь!
И женщины крепко обняли друг друга.
Прощание не было долгим. На этом настоял Платон.
- Не ныть! Даст Бог, наезжать сюда будем, да не одни, а с родственниками, - сказал он бодро, выходя во двор, где отъезжающих ждала коляска.
Слуги вытирали мокрые глаза и шмыгающие носы. Смитсоны, поддерживая друг друга, проглатывали комки, невесть откуда бравшиеся в самой глубине пересохшего горла. И только Мэтт с Яшкой держались молодцами. Цыганенок не мог уехать из места, которое подарило ему столько счастья, а Мэтту нечего было делать в чужой стране, но он был рад за друга, который решился встретиться со своим прошлым и разобраться с ним по всем правилам.
- Если найдете мне жену в России – вызывайте, приеду за ней тут же. Я совсем не против таких, как Ле и Ольга Гавриловна! – смеялся он.
- Вот, он еще и свахой меня сделать хочет, - буркнул шутливо Платон и обнял друга.
- За хозяйство не беспокойся.
- Вот об этом-то я и не беспокоюсь, ведь у меня вы с Сэмом есть.
Амелин обнял Смитсонов, расцеловал Яшку и последним сел в коляску.
Когда они отъехали от дома и оказались на холме, Платон попросил остановиться и посмотрел на создание рук своих. Что-то подсказывало ему, что они вернутся сюда, но уже не как постоянные жильцы, а как хозяева бывающие в своем имении наездами. Ле погладила его по плечу и шепнула:
- Мы еще вернемся… Обязательно.
- Я знаю, Леш… Знаю… Дай Бог, не одни.
И коляска покатилась дальше.

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 21:53 
котенок

Леночек писал(а):
- Мы еще вернемся… Обязательно.
- Я знаю, Леш… Знаю… Дай Бог, не одни.
И коляска покатилась дальше.

Не знаю почему, но мне кажется, что не вернутся они. Может, конечно интуиция меня подводит... Но...
Хотя на все воля автора.
Грустно как-то... :cray: Но они домой едут.
Мне интересно было бы посмотреть на встречу Платона и Касандры, если таковая случится.
Леночек :Rose:

Когда я умру и предстану перед Богом, он не спросит меня, почему я не был Моисеем или Папой Римски. Он спросит: "Цадик Зуся! А был ли ты Цадиком Зусей?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 22:12 

Да, они едут домой. Но согласитесь, что ДОМ НАДЕЖДЫ возродил их обоих. И без ЭТОГО дома их не было бы. А значит, у них есть два места, которые одинаково дороги сердцу и душе. Почему же не вернуться сюда? :thank_you:

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 22:25 
жужжалица

Леночек писал(а):
Почему же не вернуться сюда?

Вот именно...дом родителей хорошо...а свой лучше...тем более если вложил в него столько сил :-)
Спасибо....я читаю.... :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 22:29 

То, что делаешь своими руками сам - дороже во сто крат, чем то, что кто-то передал в уже готовом виде.

Белых птиц!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа