|
И вот, наконец, раздался тихий голос:
- Леш… Я хочу тебя поцеловать…
- А как?
- Что, как?
- Как поцеловать?
- Не знаю…
- А мне кажется, что вот минуту назад, когда ты так страстно любовался мелькающими красотами, ты все это прекрасно знал…
Молчание не тянулось долго, так как Платон ответил:
- Видишь, вон там, на линии горизонта небо целуется с землей? И я также хочу поцеловать тебя…
- Все-таки боишься возвращения? – пытливо посмотрела Ле на мужа.
Тот, не сдерживаясь, крепко обнял ее.
- Я не хочу терять мечты, они такие хрупкие, звонкие, что…
- Ты ничего не потеряешь, а только найдешь.
- Ты так уверена в этом?
- Да. Ведь я буду с тобой.
- Но мы будем не в Америке, а в Санкт-Петербурге! В Санкт-Петербурге, где я – никто! Я – вор, бандит и убийца, а ты…
- А я твоя собственность, или ты забыл? – напомнила Ле их недавнее приключение у водопада, поворачивая запястье так, как в то мгновение, когда он «заклеймил» ее.
По телу Платона пробежала дрожь, которую породило огненное чувство, появившееся в самой глубине его души. Оно, подобно змее, начало опоясывать их обоих.
Супруги молчали и только смотрели друг на друга, ведя диалог глазами. Огромные серо-синие напротив глубоких каре-шоколадных…
- Леш… Ты удивишься, но я хочу тебя просто поцеловать и все…
Женщина улыбнулась. Теперь она почувствовала, что муж успокоился. Ему не надо было ничего и никому сейчас доказывать. В душе его в этот момент все успокоилось, и наступил мир. Ле взяла мужчину за руку и, как маленького, повела в купе.
- Я знаю…
Пол слегка раскачивался под их ногами, но они не обращали на это никакого внимания. Закат из розового стал алым и залил их купе неповторимым оранжево-красным цветом, который напомнил Амелину ожившие языки пламени костра. В лучах закатного солнца Ле казалась выплавленной из золота…
Мужчина нежно обнял ее и поцеловал. Долго, томно. Он будто пил ее, жадно, пылко и никак не мог утолить жажду. Поцелуй все тянулся, а потом…
Потом муж и жена разделись и легли в постель, немного узкую для них двоих, но это было уже все равно.
Платон крепко обнял изящное тело жены и, почти перестав дышать, затих, наслаждаясь одним ее присутствием.
На губах Ле лучилась мягкая довольная улыбка женщины, которая добилась своего: Платон поверил в то, что она безраздельно принадлежит ему одному. Поверил. Правда, надолго ли? Уж, казалось, как еще ему сказать, что она любит его и только его. А делать это приходится снова и снова. Одно слово: мужчина!
Ле повозилась, словно червячок, и затихла в родных объятиях.
Солнце скрылось за линией горизонта, небо потемнело окончательно, но только затем, чтобы утром снова посветлеть и вызвать на свои лазурные просторы великое светило… А оно своим могущественным светом на восходе обласкает своими лучами двух любящих людей, которые отдали себя друг другу навсегда.
_________________ Своих в полет я отпускаю белых птиц! По свету разнесут они любовь... Ведь для свободных птиц на небе нет границ! И нет преград для моих птиц! Белых птиц!

|