|
Как только хозяева уехали, Даниил сказал Ольге то, что хотел.
- Олюшка…Мне профессор Блейкли, тот, который из Оксфорда, прислал потрясающее письмо. Через полгода он едет в Египет на раскопки, прямо в Каир! Этим городом занимается в Петербурге Фрол Фомич Бессонов. Он мог бы очень выручить нас информацией. Такой дотошный старик!
- Ну, и что же ты предлагаешь? Уехать домой?
- Да, но не одним, а вместе с Платоном.
Ольга нахмурилась.
- Он не согласится.
- А мы попробуем его уговорить. Точнее, ты попробуешь.
- Вот хитрюшка, - Ольга поднесла к носу ароматную белую розу из сада брата.
Ее высказывание относилось к мужу, который, невинно состроив глаза, наклонился к ней.
- Это почему же? – он не сдержался и поцеловал жену в губы, смяв бедный душистый цветок.
- Варвар, - прошептала Ольга спустя несколько минут, поправляя свою кружевную кофточку, которая тоже слегка пострадала от страстного порыва Даниила Илларионовича: от изящной воздушной материи оторвалась пуговка и укатилась куда-то в траву.
- Ты мой самый прекрасный цветок, самая необычная, сильная, красивая женщина. Моя женщина, слышишь?
- Слышу… Только ты все равно хитрюшка…
- А ты вся такая… загадочная и жадная!
Веселые карие глаза не потеряли ни капли лукавства. Она уже не в первый раз наслаждалась игрой с мужем, а он, перехватив руку жены, Даниил притянул ее к себе, крепко сжал в объятиях и горячо поцеловал.
В который раз Ольга Гавриловна закрыла глаза и отдалась тому потоку ощущений, который в ней пробуждал муж.
- Оля…Ведь ты же понимаешь, что так будет лучше всем нам и, в первую очередь, ему самому.
- Я все понимаю, но… Это будет тяжело для него…
- Оль… Ты подумай сначала… подумай, а потом решай сама.
Дронов замолчал, а женщина задумалась. Когда-то, они с Даниилом договорились, что будут строить свою жизнь, как захотят, и пока их желания во всем совпадали.
- А помнишь, как ты просил моей руки, - задумчиво прошептала Ольга.
- Да, ты тогда еще сказала, что, во-первых, во-вторых, в-третьих и сто-тридцатьпятых хочешь провести со мной, всю оставшуюся жизнь, и отдала мне свою руку.
- А сердце мое тогда тебе уже принадлежало… И ты мне тогда обещал, что мы с тобой будем путешествовать на поезде, корабле, воздушном шаре, ездить на слонах, верблюдах, мулах, лошадях, собаках и даже кошках…
- Помню, но почему ты это вспомнила сейчас…
- Ну… Мы много видели… И я точно знаю, что еще многое увидим, но в ближайшее время, мне хотелось бы посидеть на одном месте… Ради общего блага…
- Оль… Я не понимаю…
- Данечка, родной… Я не знаю, как сказать, может ты не…
- Оля, - всерьез забеспокоился Дронов. – Что происходит?
- У нас будет ребенок, Данечка…
Наступила пауза и женщина напугалась.
- Ты… Ты не рад?
- Оля, Олечка, Оленька!!! – восторгу мужчины не было предела.
Он подхватил жену на руки и закружил по саду.
- Я люблю тебя, люблю, люблю! Родная! Единственная!
- Я люблю тебя, - прошептала женщина, и по ее щеке пробежала слеза.
- Не плачь, ну, пожалуйста… Оленька… Тогда нам точно надо возвращаться домой… Пусть даже и одним… Мне очень бы хотелось, чтобы наш малыш родился дома…
- Мне тоже, Дань… Но… Но и Платону тоже надо домой, к нам домой, чтобы мы все, как одна семья и…
- Оленька, - муж не давал жене сказать и слова. – Я понял, я все понял, любовь моя…
_________________ Своих в полет я отпускаю белых птиц! По свету разнесут они любовь... Ведь для свободных птиц на небе нет границ! И нет преград для моих птиц! Белых птиц!

|