НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 15:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 03:21 
и как бы Хугайда

Zagagylj писал(а):
Скиталец- это поверенный дьявола или, как Воланд- не то и не сё

:swoon:
а образ судьи или палача, кому какой ближе, он интереснее, чем всякие поверенные. даже не судьи, скорее, а воплощенной справедливости, из серии "всем сестрам - по серьгам"

Весело лететь ласточке над золотым проводом,
Восемь тысяч вольт под каждым крылом(с)БГ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 03:23 
Завитушка

Fat Cat писал(а):
Zagagylj писал(а):
Воланд- не зло и не добро, а что-то между... может я и путаю, но имела ввиду именно это.

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.(с) Не поручусь за точность цитаты, но идея ясна?

глупой школьницей почувствовала себя :oops: ) Цитата в точку, да и идея ясна в принципе ))) Наверное, я не так выразилась в первом посте :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 03:29 
неЗдравомыслящая

Zagagylj писал(а):
Наверное, я не так выразилась в первом посте

Каждый имеет право на имхо! :-) В принципе, мысль понятна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 03:30 
Завитушка

Fat Cat писал(а):
Zagagylj писал(а):
Наверное, я не так выразилась в первом посте

Каждый имеет право на имхо! :-) В принципе, мысль понятна

Фуууух :Wink: Не про Воланда, я всё же писала основную часть)Так, что книгу я люблю и против товарища этого ничего не имею, а даже как-то наоборот. Роль у него интересная.:wink:

Последний раз редактировалось Zagagylj 07 фев 2009, 03:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 03:31 

Fat Cat писал(а):
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.(с) Не поручусь за точность цитаты, но идея ясна?
:pooh_lol: И вы поверили касательно блага дъяволу? :shock: Потрясающая недальновидность! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 03:31 

Не хило усугубили!....
Ждем дальше
Спасибо, авторы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 03:35 
неЗдравомыслящая

placebo писал(а):
И вы поверили касательно блага дъяволу?

Благими намереньями выстлана дорога в ад (с) Из той же.. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 04:12 
легковерная

Ой, чой-то мне ентот Юлиан напомнил Вупи Голдберг из "Привидения". По-моему чел и сам до смерти изумился тому, что чем-то владеет и может видеть сокрытое от других глаз.
А у Андрюши задачка сейчас из разряда "Зашибись!": поди туда, не знаю куда, найди того, не знаю кого. Что-то мне кажется, что благообразное личико Странника благополучно затуманено винными парами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 04:31 

Раз уж пошло подобное цитирование, да простят меня авторы за злостный оффтоп :oops:
Fat Cat писал(а):
Благими намереньями выстлана дорога в ад
Точное значение этого выражения: «Hell is full of good meaning and wishings» - «Ад полон добрыми намерениями и желаниями». Оно принадлежит английскому богослову XVII столетия Джорджу Герберту. Смысл этого изречения в том, что добрых намерений значительно больше, чем добрых дел, а люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками и попадают в ад. В определенной степени это выражение является вольным переложением мысли апостола Иакова, выраженной в его Соборном послании: «вера без дел мертва» (Иак. 2, 20).

В этом мнении выражена одна из основных идей протестантской этики, согласно которой о действительности веры можно судить только на основании добрых дел. Неосуществленность намерений считается результатом слабости веры, и это закрывает дорогу к спасению.

С православной точки зрения указанное выражение является не вполне точным. Вера, не мыслимая без добрых дел, не сводится к ним одним. Вера - это не только поступки, но и убеждения человека, и его отношение к действительности, жизненные стремления, желания, которые не всегда осуществляются. «Благоразумный» разбойник Евангелия был удостоен Царства Небесного за всепоглощающую веру, которая не успела осуществиться ни в одном добром деле. Православный взгляд на соотношение добрых дел и добрых намерений очень ясно выражен в «Огласительном слове» святителя Иоанна Златоуста, которое читается во всех православных храмах за Пасхальным богослужением: «любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа: и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует: и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит».(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 09:48 

sinichka писал(а):
СеМуа писал(а):
sinichka писал(а):
Когда последняя надежда исчезла?
да он еще и не начинал толком надеяться. или вы о ком-то?

О нем, об Андрюше, о ком же еще? Мне кажется, он считал, что этот визит не даст ничего или обычную чушь думал услышать, и это было бы естественно, а тут такое подтверждение чертовщины...
а. я немножко о другом подумала: много надежд на Катерину возлагается. но она ни разу не Чип и не Дейл, она может только помочь, причем помочь понять скорее. поддержать. Андрюше надо "со своей душой" разобраться. что с ней такого, что в один ряд с убийцами немилосердными поставили (да, все ли дело в возможной смерти девушки и ребенка - души невинной? или это (стать причиной смерти) - закономерный итог жизненным и душевным безобразиям и наказание назначено за безобразия, а не только за итог?). вообще, есть чувство, что происходящее с ним - еще не наказание, а предупреждение, дали ему возможность полюбоваться на "нутро", разобраться, что-то исправить. что-то, да. э, о чем я: Катерина, на лицо ужасная, добрая внутри - как полная его противоположность - может помочь в душевных разбирательствах, тем более, что сильна любовью, а исправлять и спасаться - Андрюша сам-сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 09:50 

Fat Cat писал(а):
СеМуа писал(а):
да он еще и не начинал толком надеяться. или вы о ком-то?

нет, не о ком-то, а наперед
пардон. полный пардон: не понял - ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 12:54 
девушка-медаль

:good: Какая прелесть!
Про незнакомца. Ни разу он не дьявол, дьяволу тот скандал в ресторане - повод для радости. Бог, кстати, тоже не синоним вечного добра. Уже второй раз напомнились Стругацкие, "ОЗ", хотя кроссовер не с их книгой.
Что на бедного демиурга накинулись-то? его представления о хорошем и плохом не обязаны совпадать с нашими. Промежуточные цели, кстати, тоже. Основная цель - да, но кому из суетящихся двуногих, погруженных в мелкие личные проблемы, реально есть сейчас дело до глобального выживания человечества (и не-превращения большинства людей в скотов)? :tomato: может, это и не кара, а лечение. Не хирургия в чистилище, а прижизненная интенсивная терапия. Пациент не то чтобы жаловался на недомогание, но забрел на прием и получил в лоб диагноз. А что не все вовремя узнают, что больны раком - так это другое дело.
В этом смысле вопрос "зачем" действительно интереснее "за что", авторам :Rose: . Лично я считаю, что копать имеет смысл тот огород, где хотя бы пулемет зарыт :wink:
Насчет недостатка иронии, внутренней работы ГГ и обращения к гадалке - с начала событий рассказа прошло меньше суток. И мы имеем дело с человеком в состоянии острой паники. Причем человеком так себе душевных качеств - погаже сериального. Он же еще не осознал до конца, что именно произошло. Не начинал надеяться на близких. Не думает, что выпутываться, возможно, придется в одиночку ( :secret: не могу избавиться от мысли, что с Катинькой будет негладко, а с Ромой вообще ой-ой). И точно не подозревает, что последствия его "проблемки" могут быть обнаружены и использованы окружающими в их интересах. Ситуация только начала развиваться... :dance: Еще раз :Rose:

Последний раз редактировалось marleen 07 фев 2009, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 14:10 
Лунная тропИНКа

Девочки - шедеврально! :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Только очень уж он мучается. Это для остальных людей прошли сутки, а для ГГ и нас, читателей - протянулись мучительные тысяча минут незнания и непонимания (читателям тут легче - смотрят со стороны и все ведают) и ужаса!..

Очень хочется дождаться, когда он начнет ДУМАТЬ. И ему легче станет и нам интересно, как все будет распутываться.
И на его месте я б не рассчтывала на других людей в решении проблемы. Вот в моральной поддержке в тяжелый период - да!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 14:21 

Овётганна писал(а):

а образ судьи или палача, кому какой ближе, он интереснее, чем всякие поверенные. даже не судьи, скорее, а воплощенной справедливости, из серии "всем сестрам - по серьгам"

недавно узнала, что по библии "справедливость" - категория зла, ада
так что возвращаемся на круги своя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 17:10 
неЗдравомыслящая

СеМуа писал(а):
происходящее с ним - еще не наказание, а предупреждение

Согласна
СеМуа писал(а):
полный пардон: не понял - ?

Авторы пока не развивают тему раскаяния героя, но мы, читатели, уже представили свои версии развития событий и, следовательно, переживаем наперед ))
sinichka писал(а):
Это мы знаем, что Катенька помочь должна, надеемся на что-то, а ему каково? Когда последняя надежда исчезла?

Селина писал(а):
sinichka писал(а):
Это мы знаем, что Катенька помочь должна
мда?

СеМуа писал(а):
СеМуа писал(а):
да он еще и не начинал толком надеяться

Подумала, ты писала о том же

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 17:12 
и как бы Хугайда

щепка писал(а):

кхм :swoon:
наверное, в данном вопросе я не согласна, но по религиозным вопросам бездоказательные рассуждения считаю неправомерными, поэтому спасибо за информацию :thank_you: , пойду рыться в первоисточниках и переосмысливать собственное к ситуации отношение.
ЗЫ кто бы мог подумать, что обсуждение фика может привести к столь серьезным последствиям :swoon:

Последний раз редактировалось Овётганна 07 фев 2009, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 17:18 
неЗдравомыслящая

marleen писал(а):
Ситуация только начала развиваться...

Да, безусловно. НО!-версии приветствуются (с).
Хорошо излагаешь, по-хорошему завидую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 18:07 

Fat Cat писал(а):
Подумала, ты писала о том же
эээ... коротенечко
Цитата:
да он еще и не начинал толком надеяться
да он еще до ручки не дошел. до осознания тем более
Цитата:
или вы о ком-то?
а на Катерину я бы сильно не уповала.

примерно так. совпадает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 18:10 
и как бы Хугайда

щепка писал(а):

возвращаясь к.
вопрос на данный момент изучила только лишь поверхностно, но уже установила, что пророки нередко призывали людей к справедливости. могли ли они призывать ко злу?
да и современные богословы много рассуждают на тему справедливости, но осуждающих оную речей не читала.
кстати, раскаявшийся разбойник тоже говорил о справедливости, а фигура он в библейском понимании положительная.
примерно так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 19:00 

Овётганна писал(а):
возвращаясь к.

была в моей жизни ситуация когда благодаря моим справедливым действиям жизнь другого человека могла измениться и далеко не в лучшую сторону. Я увязалась со своей глубоковерущей подругой в церковь. Батюшка выслушал меня и сказал лишь одну фразу: судить, наказывать даже по справедливости - дело сатаны, а милосердие - Богово.
слова зацепили и нетрудно догадаться как я поступила, справедливость которая множит зло не может быть добром, и если Бог поступал лишь по справедливости а не прощал нас кто знает может никого из людей уже и не было
все глубокая имха
зы: сори за офтоп

Последний раз редактировалось щепка 07 фев 2009, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа