Рыжий писал(а):
Покажите мне в той беседе, где там научала, например, luci?
не покажу, потому как не осилю перечитать все заново, но это ведь следствие.
я упомянула о своих учителях. они были жестки до жестокости со мной и еще несколькими людьми, которых действительно хотели научить чему-то.
проиллюстрирую историей из жизни: получила заслуженную двойку по западному искусству. и работа эта была разобрана при классе в качестве примера, как делать не надо. после этого случая по данному предмету даже четверок не было. в момент разбора полетов при классе было неприятно, на переменах тоже было гаденько, но это дало титанический заряд желания изменить ситуацию, это НАУЧИЛО, что если ты не будешь в ряду лучших, можешь быть списан в утиль. обижаться за это на учителей? на одноклассников? или сделать выводы?
Рыжий писал(а):
Увы, на этом форуме закон для всех не един. И администрация сообразуется только с личными пристрастиями. Если спорят двое безразличных им людей - они будут объективны. Если же один человек нравится им больше другого - то к нему будет проявлено глобальное снисхождение.
сдается мне, это проблема администрации. ни подтвердить, ни опровергнуть Ваши слова не могу, поскольку не была свидетелем подобных ситуаций здесь, но считаю, что интернет дает свободу выбора. не согласен с политикой администрации ресурса - найди другой, создай свой и ты.пы. Вы видите смысл бороться с мельницами?
Рыжий писал(а):
Еще раз. Если АВТОР - вот этот ранимый, о котором вы говорите, не ХОЧЕТ учиться у конкретного персонажа, то он вполне может об этом заявить. Если конкретный персонаж только отпускает ядовитые замечания - БЕЗ конструктива, автор вполне может не желать портить себе настроение, читая пустопорожние язвительные реплики.
И так далее.
И когда АВТОР, ранимый, говорит администрации - этот человек меня обижает, то не дело администрации доказывать ему, что никто его не обижает. Это - субьективно.
Лично меня, например, даже самой жесткой критикой моих рассказов обидеть невозможно никак. Но когда одна курица таскается за мной по всему форуму с тупыми каментами - это меня раздражает, и я сдерживаюсь обычно только для того, чтобы не запускать "маятник" - то есть, не делать того, чего она добивается.
вот оно! я за компанию УМНЫХ людей, умеющих признавать ошибки и знающих цену себе и своему творчеству.
а на обидчивых сами знаете что транспортируют, это не я придумала, утверждение проверено временем. из собственного опыта могу сказать, что обидчивые люди толковыми не бывают, но это субъективное мнение.
за тему маятников отдельное спасибо, всегда приятно встречать людей, читающих любимые книги