|
13 серия (2 часть)
Утро. Бетти проходит мимо охранника в здание, не предъявляя пропуск, тот смотрит ей вслед, всё. Наши придумали вкусную сценку про Катю и Потапкина. Причём сценку, которая добавляет мелкие, но показательные штришки к характеру Кати. Она подбирает брошенную кем-то банановую кожуру, бросает в урну и вытирает руки платком, перебрасывается шутливыми репликами с Потапкиным, грозит наличием пистолета в сумочке, подмечая, что у того из оружия только рация. И вся она какая-то милая со своими косичками, бойкая, живая. И Потапкин уже на её стороне. Но пропуск проверил. А кожуру не поднял. В обязанности не входит.
Бетти на ресепшене. И первое, что она делает - интересуется у Ауры-Марии, как закончился вечер и когда она вернулась. Честно говоря, такой откровенный интерес сначала удивил. Потом поняла так, что Бетти опять хочется побыть хотя бы в глазах курьера обыкновенной девушкой, у которой тоже есть светская жизнь. Аура от смущения кривляется и говорит, что Леонардо отвёз её домой в семь утра, было весело. Бетти уточняет, что та и впрямь была навеселе.
Катя тоже начинает с разговора с Машей, но с иной, мне показалось, целью: устыдить Машу, в том числе перед Федей: "Ну как? Как всё прошло? Поговорили?" И цели своей вполне достигает: Маша смущается, закрывается руками, бросает на Федю испуганные взгляды, лепечет что-то про каких-то друзей, которых надо было встретить в аэропорту, просит прощения у Кати, отводит глаза, врёт про какой-то чай, который они пили. Катя спуску не даёт, прям шильцем въедливым вонзившись: "Вкусно?" и Машкова во всём своём мастерстве подтекста:" Нет, Кать, невкусно". И интонации, и выражение лица: "Кать, ну, не добивай. И так тошно".
Фредди расписывает Марии-Ауре все прелести свидания с ним: бисквиты, яйца с сыром, горячий шоколад после бурно проведённой ночи, а на десерт предложение руки и сердца. На протяжении всей курьерской декларации Аура-Мария стоит с вытаращенными глазами и открытым ртом, и есть чему подивиться. Курьер готов усыновить её ребёнка, если бы она даже "залетела" не от него. Вообщем, всё, как обычно: долго и нудно. Весь напыщенный, а с Пати, приехавшей на лифте, как фамильярничать себе позволил: "Прекрасно выглядишь, дорогая!" По крайней мере в нашем переводе и интонации смотрелось именно так.
Федя же Машу и ругнуть, укорить пытается и тут же про достоинства, перевешивающие недостатки (показывает характерным движением местонахождение достоинств) и изумляется, как её с ребёнком бросили, и всё это как бы Кате говорится-то. И так это всё...по человечески: и смешно, и за Федьку обидно, и Машку жалко. Фёдор тоже подкатил к Викусе: "Вот Вы, Виктория, сумеете оценить настоящего мужчину по достоинству". Но Викуля полна после вчерашнего ужина скепсиса:"Мужчину? А где он, мужчина? Покажите мне его! Настоящий-то..." И кивком головы зафиксировала: то-то же. Такшина отыграла блеск! Спокойно, без надрыва, без эмоций вообще, простая констатация факта. Пати просто не нашла для наглого курьера слов.
Разговор Пати и Марселы. Начало в присутствии Марио, которому Пати, ессно, заливает про то, как чудесно она провела вечер с Даниэлем. Но тот не поддаётся на удочку, хотя и удивлён, услышав название клуба, в котором якобы зажигали Даниэль с Пати. Думаю, он понял, что она врёт, поскольку, скорее всего, названное место было явно не для сноба и чинуши Даниэля.
У нас сцена решена немного по-другому. Пати рассказывает о замечательно проведённом вечере как бы Кире, а Рома оказывается невольным слушателем. Названия ресторана и клуба Рома ещё вынес, а вот на словах Викули "А потом..." притворно ахнул, перебив её, дав понять, что он не желает слышать байки про потом, а Кира, в свою очередь, даёт понять Роме, что он здесь лишний.
Оставшись наедине с Марселой, Пати обрушивает свой гнев на её братца, заподозрив, что в детстве его поили желчью, а не молоком. Марсела так зажала рот кулачком и захихикала, что мне показалось, это актриса раскололась, не зная заранее реплики своей партнёрши. Пати даже подозревает, что Даниэль - гей, потому что таких гадостей ей не говорил даже бывший муж, когда она пыталась поджечь его машину, для Марселы такие подробности из жизни подруги - сюрприз. Она пытается уговорить Пати воспринимать отношения с Даниэлем как состязание, следует убийственный ответ: "Такие вещи меня не возбуждают". Вообще, образ агрессивной блондинки до мозга костей очень удался актрисе. Чтобы развеять подозрения подруги относительно ориентации Даниэля, Марсела рассказывает о его отношениях с женщинами: их было очень много в жизни её брата, остепенился он, только поступив на госслужбу, стал очень разборчив, теперь его интересуют только умницы, красавицы, умеющие поддержать разговор. Пати взвилась опять: "Так я ему недостаточно умна? Я шесть семестров...бла-бла-бла...Какая же женщина ему нужна?!" И делает вывод, что его устроила бы Бетти, не будь она такой страшной. То есть, фактически она признала наличие у Бетти массы достоинств. Марсела сомневается, что с Бетти можно сделать что-то, после чего Даниэль обратит на неё внимание. Они своё "ружьё" повесили. Внимательный зритель ждёт, когда выстрелит.
У нас этого разговора нет. О причинах можно только догадываться. Возможно, сохранение таинственности и брутальности Александра - опять же отражение взгляда Кати, возможно, авторы решили не приоткрывать завесу над отношениями Воропаева с женщинами, чтобы мы могли что-то себе домыслить и воспринимать персонаж более объёмно. Что там в анамнезе: несчастная любовь, промискуитет, нетрадиционная ориентация, бисексуальность, детские страхи, садизм, моральное уродство - неизвестно... А смотреть интересно на персонаж. Ну, и, конечно, не стали развешивать "ружей" здесь. Слишком банальным был бы намёк на Катю.
Конференц-зал. Обсуждаются цены на аренду магазинов. Арендовать или покупать, вот в чём вопрос. Ой! А у нас Кирочка за покупку, а Катя за аренду. А у них только упрямец Армандо с дружком за покупку, а Бетти и Марсела единым фронтом выступают. Видимо, наши решили противостояние подчеркнуть. Глядя на АП, всё время хочется сказать: "Что ж ты так орёшь-то?" Хочется верить, что это нам хотят подчеркнуть возбуждённость новоявленного президента процессом руководства вкупе с природным темпераментом, а не Гриша лажает.
Марио решает всё-таки выяснить отношения с Пати. Та умело доводит его до точки кипения в ревности, а потом успокаивает: ничего не было, я так по тебе скучала и впивается своим порочным красным ртом в уста Марио. Наша всё-таки дурёха, рулит Ромик в разговоре. Правда, он немного не в своей тарелке сначала, всё-таки не привычно ему выяснять, не наставили ли ему рога, а выяснить надо. Шуточки, прибауточки (Вам там Пугачёва в ресторане не пела?), но всё-таки главный вопрос: а что было потом? Красилов здесь очень интересно мимикой отыгрывает: пытается сохранить обычную свою мину насмешника, ухмылочка в сочетании с испуганными глазами, эффект достигается. Такшина нехороша: интонации рыночные, улыбка долженствующая быть соблазнительной и роковой какую-то облезлость выдаёт. Опять же, может, так и задумано. Хотя вот тут же вполне себе уверенная женщина, когда с насмешкой смотрит. И тут Ромик, вполне овладев собой: "Ты за кого меня держишь?" Викуся ещё попыталась брыкнуться: "Я никого не держу, если я кому-то нужна, это меня обычно держат" В общем, выдала она себя, понял Рома, что всё это был только спектакль, рассчитанный на его ревность и перешёл в наступление"А я так не люблю насилия". И тут Викусенька поняла, что держать её никто не будет и пора подлизываться и оправдываться: ну ладно, ну хватит, ничего не было, честное пионерское и целует по-пионЭрски в щёчку. Теперь уже Рома диктует условия: доказательства верности в студию вечером. Откуда вдруг взялась жвачка у Такшиной?! Не дотерпела до конца дубля, пришлось жевнуть. Близость роскошного тела возымела на Рому действие: томно потянулся к губам, головой явно хотелось припасть на грудь, но взял себя в руки, рыкнул и пошёл работать. На крупных планах сквозь тон у ТЮли всё-таки несвежее лицо.
Разговор АП с представителем банка. Армандо просто сообщает, что оформлением документов занимается его новая помощница. В НРК уже начинаются прятки: Кира свидетель разговора, и потому Жданчик уверяет с фальшиво-приторной улыбкой, что у них всё тот же финдир, не успела Кира выйти, АП сообщает, что всем занимается Пушкарёва. В это время Ромио уже в кабинете, подпирает дверь с томно-философским видом и пятнами помады на щеке и губах.
Бетти у Аларте, Катя у Ветрова. Бетти напориста, Катя напугана необходимостью требовать чего-то от финансового директора. Ветров развязнее Аларте, и потому, видимо, наказан сильнее. И тот и другой небрежно бросают Бетти папку, но у Ветрова документы рассыпаются, и он вынужден собирать их с пола для Кати по одному её молчаливому взгляду под ноги. Почуял силу, крот зималеттовский.
Пати ликует и вполне заслуженно. Вика тоже, потому что дура. Всю сцену в баре не покидало чувство, что Ломоносова просто в шоке от неприятного комизма партнёрши.
Марио объсняет, что женщинам надо устраивать сцены, потому что иначе они бросают мужчин, а Пати ему ещё нужна. Рома просто не может допустить, что он уйдёт не первым. Катя застаёт чудную мизансцену в своей двусмысленности: Жданов держит Рому за голову и нежно вытирает ему щёку платком, ну Катюха, ессно, драпать, а Палыч: "Стоять!" Ничего такого, понятное дело, в оригинале не было.
А ещё мне очень понравилось, что Катюха, в отличие от сами понимаете кого, не сдавала Ветрова с потрохами, наоборот, пыталась как-то оправдать. Ну, и дальше у нас был самый прикол: Жданов начинает лезть с обнимашечками, прикосновениями какими-то, за ладошки хвататься, но разговаривает, как с умалишённой. Видимо, в этом находит оправдание своим странным порывам.
Часть серии про футбольное поле будет вместе с 14 серией.
Но когда это будет, никто не знает
Последний раз редактировалось Небратья 10 сен 2012, 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|