НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 00:23 
жужжалица

Небратья
:bravo: :bravo: :bravo: :kissing_you: :kissing_you: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 00:53 

Попробовала разодрать на цитаты, потом плюнула, можно целиком брать. Класс! :good: Обожаю тебя :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 13:27 

Я Бетти воспринимаю только по вашим постам, очень интересно. Спасибо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 19:39 
Жадная до иллюзий

13 серия (2 часть)
Утро. Бетти проходит мимо охранника в здание, не предъявляя пропуск, тот смотрит ей вслед, всё. Наши придумали вкусную сценку про Катю и Потапкина. Причём сценку, которая добавляет мелкие, но показательные штришки к характеру Кати. Она подбирает брошенную кем-то банановую кожуру, бросает в урну и вытирает руки платком, перебрасывается шутливыми репликами с Потапкиным, грозит наличием пистолета в сумочке, подмечая, что у того из оружия только рация. И вся она какая-то милая со своими косичками, бойкая, живая. И Потапкин уже на её стороне. Но пропуск проверил. А кожуру не поднял. В обязанности не входит.

Бетти на ресепшене. И первое, что она делает - интересуется у Ауры-Марии, как закончился вечер и когда она вернулась. Честно говоря, такой откровенный интерес сначала удивил. Потом поняла так, что Бетти опять хочется побыть хотя бы в глазах курьера обыкновенной девушкой, у которой тоже есть светская жизнь. Аура от смущения кривляется и говорит, что Леонардо отвёз её домой в семь утра, было весело. Бетти уточняет, что та и впрямь была навеселе.

Катя тоже начинает с разговора с Машей, но с иной, мне показалось, целью: устыдить Машу, в том числе перед Федей: "Ну как? Как всё прошло? Поговорили?" И цели своей вполне достигает: Маша смущается, закрывается руками, бросает на Федю испуганные взгляды, лепечет что-то про каких-то друзей, которых надо было встретить в аэропорту, просит прощения у Кати, отводит глаза, врёт про какой-то чай, который они пили. Катя спуску не даёт, прям шильцем въедливым вонзившись: "Вкусно?" и Машкова во всём своём мастерстве подтекста:" Нет, Кать, невкусно". И интонации, и выражение лица: "Кать, ну, не добивай. И так тошно".

Фредди расписывает Марии-Ауре все прелести свидания с ним: бисквиты, яйца с сыром, горячий шоколад после бурно проведённой ночи, а на десерт предложение руки и сердца. На протяжении всей курьерской декларации Аура-Мария стоит с вытаращенными глазами и открытым ртом, и есть чему подивиться. Курьер готов усыновить её ребёнка, если бы она даже "залетела" не от него. Вообщем, всё, как обычно: долго и нудно. Весь напыщенный, а с Пати, приехавшей на лифте, как фамильярничать себе позволил: "Прекрасно выглядишь, дорогая!" По крайней мере в нашем переводе и интонации смотрелось именно так.

Федя же Машу и ругнуть, укорить пытается и тут же про достоинства, перевешивающие недостатки (показывает характерным движением местонахождение достоинств) и изумляется, как её с ребёнком бросили, и всё это как бы Кате говорится-то. И так это всё...по человечески: и смешно, и за Федьку обидно, и Машку жалко. Фёдор тоже подкатил к Викусе: "Вот Вы, Виктория, сумеете оценить настоящего мужчину по достоинству". Но Викуля полна после вчерашнего ужина скепсиса:"Мужчину? А где он, мужчина? Покажите мне его! Настоящий-то..." И кивком головы зафиксировала: то-то же. Такшина отыграла блеск! Спокойно, без надрыва, без эмоций вообще, простая констатация факта. Пати просто не нашла для наглого курьера слов.

Разговор Пати и Марселы. Начало в присутствии Марио, которому Пати, ессно, заливает про то, как чудесно она провела вечер с Даниэлем. Но тот не поддаётся на удочку, хотя и удивлён, услышав название клуба, в котором якобы зажигали Даниэль с Пати. Думаю, он понял, что она врёт, поскольку, скорее всего, названное место было явно не для сноба и чинуши Даниэля.

У нас сцена решена немного по-другому. Пати рассказывает о замечательно проведённом вечере как бы Кире, а Рома оказывается невольным слушателем. Названия ресторана и клуба Рома ещё вынес, а вот на словах Викули "А потом..." притворно ахнул, перебив её, дав понять, что он не желает слышать байки про потом, а Кира, в свою очередь, даёт понять Роме, что он здесь лишний.

Оставшись наедине с Марселой, Пати обрушивает свой гнев на её братца, заподозрив, что в детстве его поили желчью, а не молоком. Марсела так зажала рот кулачком и захихикала, что мне показалось, это актриса раскололась, не зная заранее реплики своей партнёрши. Пати даже подозревает, что Даниэль - гей, потому что таких гадостей ей не говорил даже бывший муж, когда она пыталась поджечь его машину, для Марселы такие подробности из жизни подруги - сюрприз. Она пытается уговорить Пати воспринимать отношения с Даниэлем как состязание, следует убийственный ответ: "Такие вещи меня не возбуждают". Вообще, образ агрессивной блондинки до мозга костей очень удался актрисе. Чтобы развеять подозрения подруги относительно ориентации Даниэля, Марсела рассказывает о его отношениях с женщинами: их было очень много в жизни её брата, остепенился он, только поступив на госслужбу, стал очень разборчив, теперь его интересуют только умницы, красавицы, умеющие поддержать разговор. Пати взвилась опять: "Так я ему недостаточно умна? Я шесть семестров...бла-бла-бла...Какая же женщина ему нужна?!" И делает вывод, что его устроила бы Бетти, не будь она такой страшной. То есть, фактически она признала наличие у Бетти массы достоинств. Марсела сомневается, что с Бетти можно сделать что-то, после чего Даниэль обратит на неё внимание. Они своё "ружьё" повесили. Внимательный зритель ждёт, когда выстрелит.

У нас этого разговора нет. О причинах можно только догадываться. Возможно, сохранение таинственности и брутальности Александра - опять же отражение взгляда Кати, возможно, авторы решили не приоткрывать завесу над отношениями Воропаева с женщинами, чтобы мы могли что-то себе домыслить и воспринимать персонаж более объёмно. Что там в анамнезе: несчастная любовь, промискуитет, нетрадиционная ориентация, бисексуальность, детские страхи, садизм, моральное уродство - неизвестно... А смотреть интересно на персонаж. Ну, и, конечно, не стали развешивать "ружей" здесь. Слишком банальным был бы намёк на Катю.

Конференц-зал. Обсуждаются цены на аренду магазинов. Арендовать или покупать, вот в чём вопрос. Ой! А у нас Кирочка за покупку, а Катя за аренду. А у них только упрямец Армандо с дружком за покупку, а Бетти и Марсела единым фронтом выступают. Видимо, наши решили противостояние подчеркнуть. Глядя на АП, всё время хочется сказать: "Что ж ты так орёшь-то?" Хочется верить, что это нам хотят подчеркнуть возбуждённость новоявленного президента процессом руководства вкупе с природным темпераментом, а не Гриша лажает.

Марио решает всё-таки выяснить отношения с Пати. Та умело доводит его до точки кипения в ревности, а потом успокаивает: ничего не было, я так по тебе скучала и впивается своим порочным красным ртом в уста Марио. Наша всё-таки дурёха, рулит Ромик в разговоре. Правда, он немного не в своей тарелке сначала, всё-таки не привычно ему выяснять, не наставили ли ему рога, а выяснить надо. Шуточки, прибауточки (Вам там Пугачёва в ресторане не пела?), но всё-таки главный вопрос: а что было потом? Красилов здесь очень интересно мимикой отыгрывает: пытается сохранить обычную свою мину насмешника, ухмылочка в сочетании с испуганными глазами, эффект достигается. Такшина нехороша: интонации рыночные, улыбка долженствующая быть соблазнительной и роковой какую-то облезлость выдаёт. Опять же, может, так и задумано. Хотя вот тут же вполне себе уверенная женщина, когда с насмешкой смотрит. И тут Ромик, вполне овладев собой: "Ты за кого меня держишь?" Викуся ещё попыталась брыкнуться: "Я никого не держу, если я кому-то нужна, это меня обычно держат" В общем, выдала она себя, понял Рома, что всё это был только спектакль, рассчитанный на его ревность и перешёл в наступление"А я так не люблю насилия". И тут Викусенька поняла, что держать её никто не будет и пора подлизываться и оправдываться: ну ладно, ну хватит, ничего не было, честное пионерское и целует по-пионЭрски в щёчку. Теперь уже Рома диктует условия: доказательства верности в студию вечером. Откуда вдруг взялась жвачка у Такшиной?! Не дотерпела до конца дубля, пришлось жевнуть. Близость роскошного тела возымела на Рому действие: томно потянулся к губам, головой явно хотелось припасть на грудь, но взял себя в руки, рыкнул и пошёл работать. На крупных планах сквозь тон у ТЮли всё-таки несвежее лицо.

Разговор АП с представителем банка. Армандо просто сообщает, что оформлением документов занимается его новая помощница. В НРК уже начинаются прятки: Кира свидетель разговора, и потому Жданчик уверяет с фальшиво-приторной улыбкой, что у них всё тот же финдир, не успела Кира выйти, АП сообщает, что всем занимается Пушкарёва. В это время Ромио уже в кабинете, подпирает дверь с томно-философским видом и пятнами помады на щеке и губах.

Бетти у Аларте, Катя у Ветрова. Бетти напориста, Катя напугана необходимостью требовать чего-то от финансового директора. Ветров развязнее Аларте, и потому, видимо, наказан сильнее. И тот и другой небрежно бросают Бетти папку, но у Ветрова документы рассыпаются, и он вынужден собирать их с пола для Кати по одному её молчаливому взгляду под ноги. Почуял силу, крот зималеттовский.

Пати ликует и вполне заслуженно. Вика тоже, потому что дура. Всю сцену в баре не покидало чувство, что Ломоносова просто в шоке от неприятного комизма партнёрши.

Марио объсняет, что женщинам надо устраивать сцены, потому что иначе они бросают мужчин, а Пати ему ещё нужна. Рома просто не может допустить, что он уйдёт не первым. Катя застаёт чудную мизансцену в своей двусмысленности: Жданов держит Рому за голову и нежно вытирает ему щёку платком, ну Катюха, ессно, драпать, а Палыч: "Стоять!" Ничего такого, понятное дело, в оригинале не было.

А ещё мне очень понравилось, что Катюха, в отличие от сами понимаете кого, не сдавала Ветрова с потрохами, наоборот, пыталась как-то оправдать. Ну, и дальше у нас был самый прикол: Жданов начинает лезть с обнимашечками, прикосновениями какими-то, за ладошки хвататься, но разговаривает, как с умалишённой. Видимо, в этом находит оправдание своим странным порывам.

Часть серии про футбольное поле будет вместе с 14 серией.

Но когда это будет, никто не знает

Последний раз редактировалось Небратья 10 сен 2012, 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 19:58 
жужжалица

Света...преклоняюсь :Rose: :Rose: :Rose: :kissing_you: :kissing_you: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 20:33 
Мечтательница

Небратья, СПАСИБО!!! :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 23:53 

Небратья писал(а):

Скоро школьные каникулы!!!! :dance: :Yahoo!:
Спасибо Света! :Rose: :Rose: :Rose: :kissing_two:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 14:10 
приветливая

Небратья, спасибо за очередную порцию! :Rose:

Я долго думала - писать, или не писать комменты к этой части сравнения, и всё же решила написать.. Не корысти ради, а токма из чуйства справедливости.. Чтобы было несколько точек зрения на одни и те же события..
Надеюсь, что немного поспорив, я не задену ни чьих "патриотических" чувств?
Я любой момент могу расписать так же живописно относительно Бетти. И какой замечательный ужас она продемонстрировала в машине, и как была неподражаема, когда крикнула для папаши Гермеса - «И мы даже не пили!»( А не эти ли слова явились прообразом «бесподобной» шутки Екатерины про безалкогольные клубы? ) Жаль, что нет в Колумбии безалкогольных клубов, иначе, надо думать, упомянув про них, Бетти тоже бы стала неподражаемой, как Сара Бернар или Марлен Дитрих.. :pooh_lol:
Небратья писал(а): писал(а):
А в финале речи пришпилила все папины предрассудки убийственно-саркастичным "Наркотики у меня в боковом кармане".

По-моему, это хамство по отношению к родителям.. Лёгенькое такое, но тем не менее.. Если бы так съязвил один из моих сыновей – мне было бы неприятно, и они это знают.. Хорошо, что Бетти не произносила ничего подобного!
Цитата:
В монастыре или дурке оказалась бы Бетти, значения не имеет.

Откуда такие выводы? У Бетти, как и у многих латиноамериканцев просто другой менталитет, другая религия.. Терпимости по отношению к родителям им не занимать..
Цитата:
А Бетти приуныла: уж больно резво мама выдала своё желание сбагрить дочку замуж,

Да не из-за этого приуныла Бетти. А из-за одиночества, из-за того, что её грубо проигнорировал новый знакомый и постарался поскорее от неё избавиться.. И она прекрасно понимала по какой причине..
А мама просто обрадовалась за Бетти, потому что всегда с бОльшим реализмом чем муж смотрела на внешность дочери. И не сбагрить она хотела дочку, а желала ей простого человеческого счастья.
Цитата:
Разговоры родителей даже сравнивать не хочу. Муравьёва и Жигалов играют, как дышат. Органика, хоть в учебники. И вторым планом всё время любовь друг к другу. Папа же Гермес отворачивается спать со словами "Что за чушь!", а всё потому, что мама Хулия уж больно уповает на святого Антония.

Ну, вообще-то это комический момент, если, конечно, внимательно слушать. Донья Хулия связала и подвесила за ноги фигурку святого Антонио в шкафу за то, что он не помогал до этого Бетти. Поэтому и возмутился Дон Гермес, услышав причину такого «наказания»..
А любовь между родителями? Знаете, есть такие люди, которые за всю жизнь могут не проронить ни одного ласкового слова, будут вечно ворчать, всем руководить.. Такие люди видят проявление любви в другом – в работе, чтобы в доме не было нужды, в защите, чтобы домашних никто не обидел, в ответственности за всех и вся.. Мне кажется, что именно из таких был дон Гермес. Его любовь к семье не слабее, имхо.. Наоборот, она настолько сильная, что ему трудно в своём усердии контролировать себя. Он сложный человек, но, имхо, Гаитан преднамеренно его «нарисовал» таким.. Только оценивая его поверхностным взглядом, можно сделать вывод, что там «нет песни».
Цитата:
Вот по этим двум монологам героинь становится понятно, насколько у них по-разному всё.
Бетти рассуждает о мужчинах вообще. Мысль об Армандо приходит в голову в конце как частный случай. У Кати ВСЁ о нём и о нём (с). У Бетти "есть один человек", у Кати "он меня убить готов". Ей нет необходимости говорить, кто ОН,всё и так понятно.

То, что у них по-разному всё – это факт.. Бетти прекрасно понимает – мечтай, не мечтай она об Армандо – ей никогда не быть с ним. Она слишком хорошо осознаёт «где её место».. И потому будет предпринимать попытки как-то устроить свою жизнь без него. Не в монастырь же ей уходить из-за того, что она полюбила, или принимать обет молчания лет на 35?
У Кати, мне кажется, сквозит какое-то детское, наивное непонимание своей роли в жизни Андрея.. Или излишняя самоуверенность.. «Убить он её готов»! А не думает она, что Жданову просто начхать на неё.. Убить – это уже сильные чувства.. Она в них так уверена?
Бетти понимает, что женщину Армандо в ней никогда не увидит. У неё на этот счёт нет никаких сомнений.
У Катерины есть надежда – «Ну разве можно полюбить такую бестолочь?»
Итак, главное их различие на данном этапе в том, что Бетти чётко осознаёт свои нулевые шансы и не питает никаких иллюзий. У Катерины, наверное, в силу возраста и самонадеянности эти иллюзии присутствуют..
ЗЫ: Это не недостаток сценария Гаитана, что в БД герои на данном этапе дальше друг от друга, чем в нашем аналоге. Тем ярче будет потом взрыв их чувств. А вот в НРК всё так ровненько и пойдёт, а в некоторых моментах даже на спад, имхо..
Цитата:
В Бетти Армандо показывают уже мирно спящим рядом с невестой. На словах Бетти за кадром "Я безумно счастлива, что провожу с ним много времени, хоть и не получаю от него никаких знаков внимания" он почему-то просыпается, поднимает голову от подушки и принимает задумчивый вид. Он как бы услышал голос Бетти? "Мне нравится помогать ему, и я надеюсь, что когда нибудь он оценит это. Я дурнушка, но я нужна ему".

Я думаю, что Армандо проснулся не из-за мыслей о Бетти, а из-за проблем в Экомоде.. Этими кадрами подтверждаются слова Бетти – нужна она ему только для работы.. И позиционируется та ниша, которую она готова занять в судьбе Армандо. На большее она не рассчитывает..
Цитата:
Ну, что здесь сравнивать? Если только глубокомыслие Армандо и легкомыслие АПа, потому как даже торсы не сравнить. Мы видим только развитый плечевой пояс Мендосы, остальное скрыто под одеялом..

Сравнивать, конечно, бесполезно, :pooh_lol: слишком разная у них конституция. Но посмотреть на торс Абельо можно, если очень хочется :grin: .. Правда в других сериалах.. БД в этом отношении очень целомудренный сериал..

Изображение Изображение Изображение
В сериале "На каблучках Евы"(2007 год)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 18:30 
жужжалица

Битва титанов... :victory:
Hola :Rose: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 23:32 
Мирная

Небратья писал(а):

Но ведь будет? Так хочется надеяться... Потому что написано очень здорово обо всем, что касается НРК. О БД судить не могу - не видела, иногда попадаю на немецкую версию, она у нас уже давно идет, но все какое-то чужое... Наши - вне конкуренции, ИМХО.
Свет, спасибо. Уж так ждать буду... :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 23:38 

ПЧЕЛКА писал(а):
Битва титанов

Почему сразу битва??? :unknown:

Hola :Rose:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 02:05 
приветливая

Девочки, спасибо, что не закидали тапками! :Rose:
Я никого не хочу обидеть и вполне понимаю вашу любовь к НРК. Даже ловлю себя на том, что начинаю воспринимать отдельные моменты в этом сериале.. Сегодня, например, от души посмеялась, когда Катерина со всей дури впаялась в книжную полку, когда её будила матушка с сигналом от Жданова - "911" :pooh_lol: Это было так натурально сыграно, что у меня даже зачесалась макушка.. Я представила - каково это спросонья так приложиться.. :o
И ещё мне очень понравилась "Малышка .." в клубе (в платье лимонного цвета.. а вот как зовут эту малышку, я не расслышала, у меня в это время чайник "на взлёт пошёл" :pooh_lol: ) Но играл мужик потрясно :good: . Я даже к экрану придвинулась поближе, чтобы уж наверняка понять - мужчина это играет, или женщина? Остальные ломались на этом "Голубом огоньке". Но эта "крошка", (которая там что-то вещала про педикюр) была неподражаема. Милко и Андрей в роли голубых просто отдыхают по сравнению с ней, имхо..
Да, ещё мне понравилось, как Андрей нервно смеялся, когда его выкинули из клуба.. Это было очень натурально.. Мне даже кажется, что Антипенко особо играть не пришлось.. Сам "голубой" сюжет этой сцены вызывал в актёре подобную реакцию.. :pooh_lol:
Далее.. У дверей здания ZL/ Экомоды.. Жалко мне, что в НРК по-другому, нежели в БД, был обыгран этот момент. . Там Бетти уходит на парковку, чтобы попробовать достучаться до охранника с чёрного хода. Армандо в это время появившиеся полицейские берут под белы ручки и начинают затаскивать в машину. Он упирается "всеми руками и ногами" и начинает истошно вопить: "Бетти! Бетти! Меня увозят! " Но Бетти нет в поле зрения.. И столько отчаяния и ужаса в этом вопле, столько надежды на неё: она придёт и спасёт его - что впервые начинаешь понимать - насколько он нуждается в ней и насколько он на неё «опирается»..
Андрей, правда, тоже вяленько прокричал разок «Катя!», когда его потащили к машине, но Катя никуда не уходила от дверей (это естественно.. Здание – громада.. Какой там чёрный ход! ), поэтому этот крик был незаметен и не имел такого смысла, имхо....
И очень мне не понравилось, когда Катя откупалась от ментов.. Оно понятно, что у нас не без этого.. Но на фих надо было это подчёркивать в сериале?? Совершенно не к месту, имхо.. В БД никакой взятки не было..
Сорри за оффтоп.. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 09:34 
жужжалица

Яна писал(а):
Почему сразу битва???

Потому что.... :grin: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 09:36 
жужжалица

Hola
:thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 09:47 

У нас показали ДБ ещё в 2003 году, я смотрела почти все серии.
А вот НРК почти не смотрела, поэтому интересно, что увидели
другие :P

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 15:55 
Ягодка

Небратья писал(а):
проект рассчитан на долгую жизнь читателей.
Куда читатели без писателя?.. :friends:
Небратья писал(а):
продолжение следует

:dance: :dance: :dance: Ура-ура-ура!

Спасибо, Светуля! :Rose: :thank_you:

А с комментариями Hola картинка будет только объемней. :Rose:

С нетерпением жду продолжения! :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 23:37 

Небратья, спасибо за "личный взгляд"
Что касается НРК - практически 100% совпадение с моим личным взглядом :oops:
А ДБ я практически не смотрела - не зацепило :unknown: Поэтому читаю с особенным удовольствием

Можно я не соглашусь?
Hola писал(а):
Небратья писал(а):
А в финале речи пришпилила все папины предрассудки убийственно-саркастичным "Наркотики у меня в боковом кармане".

По-моему, это хамство по отношению к родителям.. Лёгенькое такое, но тем не менее.. Если бы так съязвил один из моих сыновей – мне было бы неприятно, и они это знают.. Хорошо, что Бетти не произносила ничего подобного!

Мне кажется, Катя пыталась свести на "нет" неприглядную ситуацию, когда ВС начал рыться в ее сумочке. Она не воевала с отцом, а отстаивала свои права - девочка все-таки взрослая

И еще раз СПАСИБО!
Буду ждать продолжения!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 01:06 
приветливая

likason писал(а):
Можно я не соглашусь?

Мне кажется, Катя пыталась свести на "нет" неприглядную ситуацию, когда ВС начал рыться в ее сумочке. Она не воевала с отцом, а отстаивала свои права - девочка все-таки взрослая

По-моему, они оба хороши.. Досматривать личные вещи своих взрослых детей я бы тоже не стала, тем более так демонстративно. В принципе, ВС получил то, что заслужил, имхо.. Что посеешь, то и пожнёшь..

Меня не напрягают артисты в данной сцене. Мне не совсем понятны принципы наших сценаристов. Хотят показать семью, которой "ничто человеческое не чуждо"? Но, имхо, в каждой семье вырабатываются какие-то свои принципы, нормы, правила. Их никто специально не устанавливает, но, тем не менее, они всё равно стихийно складываются. И в каждой семье они свои.. У кого-то не принято к обеду выходить в халате, а кто-то и гостей может встретить в семейных трусах. :pooh_lol:
По таким мелочам, как, например, эта сцена мы начинаем судить о людях, об их атмосфере, в которой они живут, уровне культуры и т.п..
Так вот такой пустячок может говорить о многом.. О том, что отец не доверяет дочери.. Притом, обыск - это уже крайняя степень недоверия своему взрослому ребёнку, имхо. И о том, что дочь, во-первых, возмущена поведением отца, во-вторых, не согласна с его действиями, и в-третьих, он её со своими придирками настолько достал, что уже хочется ему нагрубить.. Ничего себе взаимное уважение!
А где же доверие, честность по отношению друг к другу? Где же воспитание, которым потом будет гордиться Катя? Помните её слова "Я никогда не вру! Меня не так воспитали!"?
Дочери не доверяют, обыскивают, контролируют каждый её шаг.. Ладно, согласна, последнее из-за страха за неё.. Но в сумку-то зачем лезть?! Доверяй, но проверяй? Так воспитывается умение врать, а не быть честным, имхо.. Таким образом, эта сцена, на мой взгляд, компрометирует и Катю, и ВС..
Дон Гермес тоже, конечно, много истерил, но он никогда не проявлял такого недоверия по отношению к Бетти. Там чувствовалось взаимное уважение, "граница" за которую никто никогда "не переступал"... А в нашем варианте её зачем-то постоянно нарушают, имхо..
И ещё один момент, компрометирующий Катерину, о котором я уже говорила. Дача взятки ментам.. Что ж получается - Катя сама не берёт взятки, но охотно их даёт? Ведь, по сути, это такое же преступление. Т.е. опять подмачивают её репутацию. Зачем?! Кто из сценаристов так не любил этот образ, что постоянно подкладывал свинью в его создание - добавлял какую-то ненужную отсебятину, которой не было в оригинале? :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 01:18 
злая сказочница

Hola писал(а):
Кто из сценаристов так не любил этот образ, что постоянно подкладывал свинью в его создание - добавлял какую-то ненужную отсебятину, которой не было в оригинале? :evil:

ну-ну, зачем так горячиться? :-)
добавляют грустные реалии нашей жЫзни :-) а вот если бы менты отпустили без взятки - это были бы какие-то сказочные менты
так что нужная отсебятина, нужная :-)
Hola писал(а):
И ещё один момент, компрометирующий Катерину, о котором я уже говорила. Дача взятки ментам.. Что ж получается - Катя сама не берёт взятки, но охотно их даёт? Ведь, по сути, это такое же преступление. Т.е. опять подмачивают её репутацию. Зачем?!

:grin:
вообще-то она этой взяткой Жданова спасала, а не себя... усе ради любимого :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 01:38 
приветливая

Селина писал(а):
ну-ну, зачем так горячиться? :-)

Всего лишь сожалею, а не горячусь.. :acute:
Цитата:
добавляют грустные реалии нашей жЫзни :-) а вот если бы менты отпустили без взятки - это были бы какие-то сказочные менты
так что нужная отсебятина, нужная :-)

В Колумбии этих реалий не меньше, но сценарий поэтому и прокатил, потому что автор сознательно ушёл от некоторого реального негатива..
Вы не поверили, если бы те менты просто так уехали? Меня бы это абсолютно не напрягло..

Цитата:
вообще-то она этой взяткой Жданова спасала, а не себя... усе ради любимого :grin:

Да это понятно.. Я немного не о том говорила..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа