НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 00:21 
Очень Дикий Кошка

Селина писал(а):
нет, сегодня не будет...

:cray: :cray: :cray:

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 02:32 
тяжелый случай

Селина писал(а):
ню вот, никакого сочуЙствия к автору...

Зато море уважения, любви и благодарности....
:Rose: :Rose: :Rose:

Траволта писал(а):
Della писал(а):
ГЫ! А Яни нужна ему до ПОСЛЕ СОВЕТА? Чего-то ассоциации совсем не с теми героями

У меня они уже давно не с теми. А уж когда прозвучало классическое "я без тебя не могу!" :o

ыыыы.... А я уже давно про всякие ассоциации позабыла... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 00:03 

Как-то все очень грустно...
Спасибо, Селина!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 16:27 
просто читатель

С-е-л-и-н-А?????
:unknown:

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 19:05 

Где наш автор???? :cray: :cray: :cray:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 19:11 
любопытное дерево

Селиночка, как же сказка? :cray: :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 20:09 
тяжелый случай

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 01:54 
злая сказочница

Девочки, соррррри :sorry:
я тута, но до Волка никак руки не доходят :sorry:
то одно, то другое отвлекает
и есть же еще другой фик, который мы с Наташей Пален пишем :oops:
Я пишу, но пока урывками. На выходных постараюсь выложить новую главку, раньше - никак :sorry:
kvaki, ты чиво топором размахиваешь? :shock: :swoon: Это предупреждение? :grin:

З.Ы. проды нет, но есть портреты героев. :-)
За них - огромное спасибо Зое-Рамаяне!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 02:00 
Шпилька

Вау :dance: :dance: :dance: Уташшила к себе :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 03:05 
Ягодка

kvaki, ты уже в третьей темке дрова колешьИзображение
... к зиме готовишься или нервы успокаиваешь?.. :o :-P
так аффторов наших нежных распугаешь... :acute:

Селиначка, мы подождем :friends:
желаю тебе 30 часов в твоих личных сутках! :victory: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 11:34 

А может это намёк на Укрощение строптивой??? :unknown:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 23:22 
злая сказочница

Катари

Все было так… странно. Словно она спит и видит мутный, тоскливый сон…и никак не может проснуться…
Ее жених так ласков с ней, так обходителен, но глаза его холодны, даже когда он улыбается ей или целует, и иногда в них читается неприязнь. Раньше он был другим, или ей так казалось? Почему у нее чувство, что весь мир вокруг изменился, все изменились, и только она осталась прежней?
Ей говорили – это пройдет, это из-за болезни. Она долго болела, очень долго, и только начала выздоравливать. Да, она помнит весну, лето – какими-то смутными обрывками, а сейчас уже поздняя осень. Что же с ней было такое? Катари потерла виски – почему-то всякий раз, когда она задумывалась об этом, у нее начинала болеть голова.
Это все пройдет, обязательно пройдет. Скоро ее свадьба… боги, просто не верится…
Она медленно брела по дорожкам сада. Ей нужно побольше гулять, чтобы выздороветь, так сказал целитель, и Катари каждый день покорно выходила в сад. Сначала вместе со своими дамами, но их болтовня утомляла ее, и Катари стала гулять одна.
Девушка внезапно остановилась и обернулась. Никого… Почему же в последние дни у нее такое чувство, словно за ней кто-то наблюдает? Она никому не говорила об этом, боялась, что ее посчитают трусливой дурочкой, но ощущение пристального взгляда преследовало ее почти постоянно… не только наяву, даже в снах. Катари про себя называла эти сны «волчьими». Они снились ей так часто, и были ужасающе похожи – всякий раз она брела или по лесу, или по бесконечной, петляющей дороге, а голос сзади звал ее и молил обернуться. И она хотела этого, хотела остановиться и посмотреть, кто зовет ее. Но всякий раз словно кто-то удерживал ее, запрещал ей это сделать. Катари боролась изо всех сил, иногда ей удавалось увидеть краем глаза силуэт волка, но она сразу же просыпалась. Жаль, что ей никогда не удавалось досмотреть сон до конца…
Она вошла в лабиринт из вечнозеленого кустарника – любимое место для прогулок. Поворот направо, потом налево, прямо – она знала все хитросплетения ходов наизусть и могла бы выйти из него даже с завязанными глазами. Здесь тихо и спокойно, и никто не помешает ее мыслям…
Вдруг кто-то схватил ее за руку.
- Ну вот, наконец-то я смог застать тебя одну, - произнес над ухом тихий голос. Катари вскрикнула и обернулась.
- Тихо, не кричи, - темноглазый мужчина приложил палец к губам. – Это я.
- Что тебе нужно? – Катари попыталась высвободить руку, и он сразу разжал пальцы.
- Как это - что, - он улыбался. - Я за тобой, mell.
- За мной?
Катари медленно отступала назад, не сводя с него глаз. Он сумасшедший… точно, сумасшедший.
- Да что с тобой? – нахмурился он. – Катари…
- Уходи, - дрожащим голосом сказала она. – Иначе я сейчас позову стражу. Лучше уйди добром. Обещаю, я никому не скажу о тебе!
- Катари, - какое у него растерянное лицо. – Что они тебе наговорили? Или… эта девка навела на тебя морок? – Он провел ладонью в воздухе на уровне ее лица, и Катари почти вжалась в стену из ветвей, следя за ним испуганным взглядом.
- Нет, я не вижу на тебе чар, - медленно произнес он. - Почему же… - в этот момент Катари метнулась в сторону и попыталась убежать, но он поймал ее за руку.
- Объясни мне, что происходит, - резко сказал он. Ты не хочешь быть со мной? Или… - он вдруг замолчал и словно прислушался к чему-то.
Не сразу Катари услышала шум шагов, который все приближался, как ей казалось – сразу с нескольких сторон.
- Принцесса! - услышала Катари тонкий вскрик. Янка? Да, это она – вылетела из-за поворота и остановилась на расстоянии нескольких шагов от них, тяжело дыша. Мужчина неприятно усмехнулся.
- Ааа, это ты, ведьма. - Катари стало страшно – так изменилось его лицо, словно проступили в нем что-то звериное… хоть черты и не изменились. – На этот раз ты мне не помешаешь.
- Уходи, - сказала ему Янка. – И не смей приближаться к принцессе. - Он, не обращая внимания на ее слова, снова повернулся к Катари.
- Пойдем, - сказал, протягивая руку.
Катари покачала головой и отступила назад.
- Скоро здесь будет стража, - резко сказала Янка. Мужчина заколебался.
- Я вернусь за тобой, - быстро сказал он и скрылся за зеленой стеной.
- Кто это был? – дрожащим голосом спросила Катари. – Яни? Ты знаешь его?
Янка молчала.
- Скажи мне!
- Принц объяснит тебе все, леди Катари, - тихо ответила девушка. Катари уже открыла рот, чтобы потребовать рассказать ей все и немедленно, но тут появились стражники, и она решила все же повременить с расспросами.

Волк

Он пришел к городу дакини ранним утром, когда открывались ворота, чтобы впустить крестьян и приезжих. Телеги грохотали по мосту, цокали копыта коней, стучали деревянные башмаки. Волк слегка поморщился от этого шума. Боги, как же не хочется идти туда…
Он почувствовал ее присутствие, когда подошел к мосту - словно ласковое прикосновение к щеке.
Висс? Она где-то здесь, совсем близко… Присмотрелся к груде тряпья возле моста.
- Вернись, - услышал дрожащий голос.
- Что ты здесь делаешь? – с удивлением спросил он. – Где твои дети и внуки, как они отпустили тебя?
- Вернись домой, - повторила Висс, словно не слыша его. – Не ходи в этот проклятый город.
- Я сюда не просто так забрел, - спокойно ответил он. – И не собираюсь надолго задерживаться.
- Ты не найдешь здесь того, что ищешь, - старая роми схватила его за руку, заставила наклониться к себе. – Здесь тебя ждет лишь смерть, старший брат, - шепнула она. – Уходи, заклинаю тебя всеми богами! Я пришла, чтобы предупредить тебя…
- Смерть, говоришь, ждет? – Волк смотрел на нее, нехорошо усмехаясь. – Может, и ждет, но не меня. А я заберу Катари и вернусь домой.
Висс покачала головой.
- Я ведь знала, что ты это скажешь, - проговорила она. – И знала, что никому не уйти от судьбы. И все равно пришла, старая дура.
- Возвращайся к своим, сестренка, - ласково сказал он.
- Я не уйду. И если тебе понадобится помощь…
- Спасибо, - он сжал ее ладонь.

Он провел в этом городе несколько дней – и уже возненавидел его. Как дакини могут жить в таком жутком шуме, в такой тесноте? Эти узкие, извилистые улочки, серые дома… эти толпы людей, спешащих куда-то…
В городе только и разговоров было, что о чудесном спасении принцессы Катари. Люди в ярких красках расписывали подвиги ее жениха – спас принцессу из лап жуткого чудища (говорят даже, что это был дракон), разбудил поцелуем (это особенно нравилось чувствительным горожаночкам). Волк, слушая это, только зубами скрипел – он знал про этот простой, но действенный трюк, и не сомневался, кто приложил к этому руку. Девчонка-полукровка, ее работа.
Говорили, что принцесса еще не оправилась от чар и редко выходит из своих покоев, но свадьбу решили не откладывать, сыграть сразу после Самайна. Оставалось не так много времени…
Он был не так уж сведущ в чарах, но знал, как навести морок и сделать так, чтобы дакини не заметили тебя, даже если ты пройдешь рядом с ними. Он незамеченным проник во дворец – вместе с просителями, как и в прошлый раз, когда приходил просить руки Катари. Внимательно слушая разговоры прислуги, узнал, что принцесса каждый день гуляет в саду, почти в одно и то же время. Боги были на его стороне, и ему в первый же день удалось застать Катари на прогулке.
Он видел, как она медленно шла по саду, бледная и печальная, и сердце заныло от жалости к ней. Он тихо приблизился, дотронулся до ее руки. Катари вскрикнула, он улыбнулся, ожидая, что сейчас страх в ее глазах сменится радостью и она бросится ему на шею… но она по-прежнему смотрела на него испуганно и так… странно, словно впервые видела. Он даже испугался вначале – не заколдовала ли ее эта ведьма, но не увидел на Катари чар. Значит, ей что-то рассказали про него? Или запугали? Или…

И тут появилась девка-полукровка… Как же ему хотелось разорвать ей глотку, этой ведьме! Если бы не Катари… Он не испугался, услышав о стражниках, он знал, что легко справится с ними, но Катари… Он помнил, как она смотрела на него в прошлый раз, после того сражения на лугу, когда он явился перед ней весь в крови и боялся, смертельно боялся увидеть в ее глазах ужас и отвращение… Поэтому и только поэтому он отступил.
Ничего, он вернется… и на этот раз ему никто не помешает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 23:29 
Марфушечка-душечка

Уррра! Селиночка пришла, сказку принесла! :Yahoo!:
Только вот пока печальная сказка получается...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 23:29 

Как грустно... :sorry: :cray: :cray: :cray:
Спасибо Селина! :Rose: :Rose: :Rose:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 23:41 
филофоб

Спасибо! За реальность сказки, за человечность Волка, за неоднозначную, такую покорную и такую жестокую, резкую Яни, за заколдованную, так и не очнувшуюся от морока Катари. Они все у тебя - живые. СПАСИБО! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 23:48 
Ягодка

Грустно то как... :sorry:
Как ловко околдовали Катари, что даже Волк не видит на ней чар... а еще это предостережение старой роми... неужели сказка будет с плохим концом?.. Мальчик Андрюша просил страшную, но чтобы все хорошо кончилось... Селиначка :acute:
И спасибо, канешна! :thank_you:
А не пора ли афтару подкрепицца (и подобреть к своим героям :wink: )? :pooh_birthday:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 23:55 
филофоб

Dafna писал(а):
Мальчик Андрюша просил страшную, но чтобы все хорошо кончилось.

А вот вопрос, зачем некто, кого никто , кроме мальчика не видит, рассказывает ему сказку, которая и не сказка (я так думаю) вовсе?
И если вспонить первый пост автора...
Селина писал(а):
Задумывалось как предыстория к НРК,

то есть над чем подумать... (это я так себя готовлю к любому финалу)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 00:10 
Ягодка

Palen писал(а):
А вот вопрос, зачем некто, кого никто , кроме мальчика не видит, рассказывает ему сказку, которая и не сказка (я так думаю) вовсе?

Чувствую, мальчик Андрюша спит давно и видит десятый сон, а некто увлекся и ...понесли его кони...или волки?.. :o нам на радость :good:
Я тоже слопаю любой финал из Машиных рук и все же, все же, все же... :oops: ( Новый год через месяц, сказочные ожидания...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 01:43 
Стеснительная

Palen писал(а):
то есть над чем подумать... (это я так себя готовлю к любому финалу)

Наташ, не сбивай Автора с верного пути, пожалуйста! :no:
Селиночка, это же сказка, а у сказки должен быть счастливый конец...(Просительно заглядывая в глаза) :oops: а то мальчик Андрюша не заснет, да и мы тоже. :cray:
Спасибо, Селина! Очень здроово! Сказка получается просто сказочная(прости за невольный каламбур(с)). :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 01:45 
филофоб

Nurit писал(а):
Селиночка, это же сказка, а у сказки должен быть счастливый конец...

Так он по любому будет счастливым - в виде последней серии НРК:)))))))))
Раз это ПРЕДистория, значит - все равно - запятая в истории героев, хоть как...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа