НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 15:43 
злая сказочница

Hola писал(а):
и только в антрактах..

антракты - эт хорошо :-)
главное, чтобы они не слишком, гм, затягивались... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 15:50 
приветливая

Селина писал(а):
Hola писал(а):
и только в антрактах..

антракты - эт хорошо :-)
главное, чтобы они не слишком, гм, затягивались... :wink:

Это завист не от меня, а от автора.. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 19:13 
Ягодка

Небратья писал(а):
- Хочешь сухарик? (с)

От такого сухарика я не откажусь :wink: , хотя енто и не сухарик вовсе, а очень вкусный пирожок нумер двенадцать! :good:
Только аппетит разыгрывается и хочеца исчо!!! :bravo:
Спасибо, Света! :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 01:01 
Жадная до иллюзий

Hola писал(а):
Нет.. Чуть раньше, имхо.. Когда в глюке Армандо зовёт Бетти по имени, а наяву то же самое делает Аура-Мария..

Нет, в колумбийском варианте выглядит всё так, как будто после танца Бетти могла вспоминать его, а в это время её позвала Аура-Мария. Я не говорю, что мы вообще не догадываемся, что это глюк. Но окончательно имеено в ванной. Я же пытаюсь посмотреть глазами незнающего зрителя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 01:12 
приветливая

Небратья писал(а):
Hola писал(а):
Нет.. Чуть раньше, имхо.. Когда в глюке Армандо зовёт Бетти по имени, а наяву то же самое делает Аура-Мария..

Нет, в колумбийском варианте выглядит всё так, как будто после танца Бетти могла вспоминать его, а в это время её позвала Аура-Мария. Я не говорю, что мы вообще не догадываемся, что это глюк. Но окончательно имеено в ванной. Я же пытаюсь посмотреть глазами незнающего зрителя.

Ну, может быть.. Я уже не помню, как я это восприняла первый раз.. Но совершенно точно помню, что когда Армандо появился в баре - я малёк обалдела и приняла всё за чистую монету.. "Ну, вот, - думаю, - всё у них и началось... Как-то слишком уж неожиданно.." :swoon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 01:55 
Жадная до иллюзий

Hola писал(а):
Но совершенно точно помню, что когда Армандо появился в баре - я малёк обалдела и приняла всё за чистую монету.. "Ну, вот, - думаю, - всё у них и началось... Как-то слишком уж неожиданно.."

В принципе я и в НРК начала что-то понимать только когда АП так грубо пихнул как-то Рафика, ну, и потом подтяжки и голос Машки - трубный вой.... :o :grin: Тем более это перваый глюк, их же не ждёшь, правда, я в НРК первые серии смотрела после окончания сериала уже, так вышло...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 03:55 
приветливая

Небратья писал(а):
В принципе я и в НРК начала что-то понимать только когда АП так грубо пихнул как-то Рафика, ну, и потом подтяжки и голос Машки - трубный вой.... :o :grin: Тем более это перваый глюк, их же не ждёшь, правда, я в НРК первые серии смотрела после окончания сериала уже, так вышло...

Я тоже знала о наличии глюков, но всё равно купилась.. :dance: И к тому же, первый раз без перевода смотрела.. %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 09:59 

Света, спасибо! Нравится просто до невозможности!

И влезу немного в обсуждения...
Hola писал(а):
Могу сказать одно - я много раз в ЛА сериалах слышала, как "свидетелей на венчании" называют крестными (в переводе на русский).

На мыло тех переводчиков, которые эти ЛА сериалы переводили. Я, конечно, понимаю, что использовалось там, скорее всего, слово madrina, и первое его значение именно "крестная мать", но второе значение еще никто не отменял. Видимо, переводчикам была просто не судьба дочитать словарную статью до цифры 2 и узнать, что madrina - это еще и "посаженная мать".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 15:06 
приветливая

Froggie, спасибо за объяснение! Изображение
У меня сейчас нет испанских дисков, а на этих за русской озвучкой не слышно, что говорит Мария-Беатрис.. Но, мне кажется, что вы правы.. Хотя... по православному обычаю посажённой матерью может быть только женщина, состоящая в браке.. Как у католиков - я не знаю.. :unknown: Мария-Беатрис была не замужем..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 19:35 
Жадная до иллюзий

Froggie писал(а):
и первое его значение именно "крестная мать", но второе значение еще никто не отменял. Видимо, переводчикам была просто не судьба дочитать словарную статью до цифры 2 и узнать, что madrina - это еще и "посаженная мать".

Ириш, спасибо, дорогая! Я чувствовала, что на русский так нельзя переводить, как они...
Hola писал(а):
Хотя... по православному обычаю посажённой матерью может быть только женщина, состоящая в браке.. Как у католиков - я не знаю..

Но в любом случае - это не крёстная, а может, Мария-Беатрис была крёстной Марселы? Но тогда при чём тут "на венчании"? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 22:53 
Абуза форума

Небратья писал(а):
Но в любом случае - это не крёстная, а может, Мария-Беатрис была крёстной Марселы? Но тогда при чём тут "на венчании"?

Не, однозначно "посаженная мать". Когда нет родителей, выбирают "padrinos" среди родственников или близких друзей. В Мексике вообще могут пригласить на свадьбу или крестины как "padrinos de flores", например, то есть дабы цветы на свадьбе "спонсировали". Значение слова, имхо, гораааздо шире, чем наши "крестные". Это скорее "покровители". А конкретное значение обычно уточняется при необходимости. Да, padrinos - это когда "смешанный состав". А отдельно мужчина - padrino, женщина - madrina.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 03:17 
приветливая

xanat писал(а):
Не, однозначно "посаженная мать". Когда нет родителей, выбирают "padrinos" среди родственников или близких друзей. В Мексике вообще могут пригласить на свадьбу или крестины как "padrinos de flores", например, то есть дабы цветы на свадьбе "спонсировали". Значение слова, имхо, гораааздо шире, чем наши "крестные". Это скорее "покровители". А конкретное значение обычно уточняется при необходимости. Да, padrinos - это когда "смешанный состав". А отдельно мужчина - padrino, женщина - madrina.

Мы предположили, что в разговоре Марселы и Марии-Беатрис прозвучало слово madrina, и решили, что точнее будет перевести как "посажённая мать"..
Я вчера задала испаноговорящим девочкам, у которых есть диски БД на исп. языке по этому поводу вопрос:

Цитата:
В 12 серии Марсела сообщает Марии-Беатрис, что венчания с Армандо не будет, а будет гражданская церемония.. И Мария-Беатрис будет свидетельницей, а не крёстной..
За переводом не слышно, как по испански звучит то слово, которые наши перевели как "крёстная"? И правильный ли это перевод? Девочки на другом форуме предположили (не слыша оригинала), что это La madrina, которая имеет второе значение - посажённая мать..
Но о ней ли (посажённой матери) там идёт речь? Ведь, свидетельница при гражданской церемонии и посажённая мать при венчании - не аналоги.. Речь скорее идёт о "свидетельнице на венчании", но (повторяю вопрос) правильно ли её назвали русские переводчики "крёстной"?
ЗЫ: К тому же, по православному обычаю посажённой матерью может быть только замужняя женщина.. Как у католиков - не знаю, но Мария-Беатрис, как известно, не замужем..

Ответ немного дополняет xanat и Froggie и вносит небольшое уточнение - что же там, всё-таки звучало? Изображение

Цитата:
Оля, думаю, что имелась в виду не крёстная и не посажённая мать.
Мария Беатрис говорит, что хотела бы быть одной из madrinas. И дальше спрашивает, сколько всего будет padrinos. Padrinos (в множественном числе обозначет мать и отца одновременно, по отдельности мать - madrina, отец - padrino) - это и крестные родители, и посаженные родители на свадьбе, а также и свидетели (при обрядах), еще одно устаревшее значение - дружка.
Я думаю, что свидетели при венчании в церкви (еще бывают подружки невесты, друзья жениха) - это как раз padrinos, а свидетели при гражданской церемонии - testigos (Марсела так и сказала). Но перевести фразу, употребив дважды одно и то же слово, - это, мягко говоря, некорретно. Но это мои размышления, с брачными церемониями католиков я тоже знакома мало...

ЗЫ: Мне кажется, что перевод "дружка", или "подруга невесты" здесь был бы уместнее всего..

Из Инета:
"В дореволюционной России, когда церковный брак обладал законной гражданской и юридической силой, браковенчание православных обязательно совершалось при поручителях — в народе их называли дружка, подружие или шаферы, а в богослужебных книгах (требниках) — восприемники. Поручители подтверждали своими подписями акт браковенчания в метрической книге; они, как правило, хорошо знали жениха и невесту, поручались за них. Поручители принимали участие в обручении и венчании, то есть во время обхождения жениха и невесты вокруг аналоя придерживали венцы над их головами."
http://www.bible.com.ua/answers/r/5/302753

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 04:23 
Абуза форума

Hola писал(а):
Мне кажется, что перевод "дружка", или "подруга невесты" здесь был бы уместнее всего..

Принимая во внимание тот факт, что невеста - сирота, я бы от варианта "посаженная мать" всё же не отказывалась. К тому же дружка - это кто-то равный, а padrino - это всё же кто-то выше по статусу, по возрасту, по положению. Хотя ... всё это не суть важно. Выяснили, что не крёстная и ладушки.
Вообще, русский перевод поразил моё воображение с первых серий. Трактовка текста настолько вольная, что порой совершенно меняет смысл происходящего на экране :swoon: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 17:12 
приветливая

Для тех, у кого нет возможности качать с Инета, но есть желание посмотреть, для скучающих на работе (да простит меня отечественная и зарубежная экономика! :pooh_lol: ) выкладываю Дурнушку Бетти на русском языке на Ютубе.. :secret:

Ссылка на первую серию:
http://ru.youtube.com/watch?v=IciLIJVQI7U

Все серии я заношу в плейлисты, там удобнее искать нужную серию:

Плейлисты БД:
1 плейлист (серии 1-40) - http://ru.youtube.com/view_play_list?p=73EDC3D8F13397DA
2 плейлист (серии 41-80) - http://ru.youtube.com/view_play_list?p=6DD20C69066F2508
3 плейлист (серии 81- 120) - http://ru.youtube.com/view_play_list?p=1348ADD1605B3688
4 плейлист (серии 121-160) - http://ru.youtube.com/view_play_list?p=E03DBC5CDE8D9B57
5 плейлист (серии 161-169) - http://ru.youtube.com/view_play_list?p=BE16CE87801A11FD

Последний раз редактировалось Hola 03 дек 2008, 21:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 20:14 
Абуза форума

Hola
Спасибо!
:Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 21:01 
приветливая

xanat писал(а):
Hola
Спасибо!
:Yahoo!:

Всегда пожалуйста! :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 02:00 
Ягодка

Небратья, а кина больше не будет?
Кризис... и проект заморожен или все же можно еще надеяться? :oops:
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 09:59 

Dafna писал(а):
можно еще надеяться?

:cray: :cray: :cray:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 20:41 
Жадная до иллюзий

Dafna писал(а):
Небратья, а кина больше не будет?

Девочки, проект рассчитан на долгую жизнь читателей. ...Я никогда ничего не бросаю, но....другая мания не даёт мне сейчас возможности успеть что-либо ещё, кроме работы, текущего просмотра форумов и ЛП, ЛП, ЛП!!!!!!!!!

У меня серия завалялась, по-моему. Там плохой уже обзор. :oops:

13 серия.
Аура\Маша с ухажёром везут Бетти\Катю домой. В машине сладкая парочка демонстрирует воздействие грубого зова плотской любви на утомлённые гормонами организмы, причём в НРК заваливаясь прямо на Катю на заднем сиденье лимузина. В БД Ауру, извините, раскладывают на переднем сиденье, Бетти с ужасом взирает на происходящее, тем более что её подруга орёт недуром "Насилуют!" И в какой-то момент кажется, что это именно так. Ужас Бетти усугубляется тем, что всё происходит под окнами её дома, в одном из которых уже маячит папа Гермес.

ВС пошёл дальше и начал розыски с фонарём по подворотням. Катюхе в лимузине не так страшно. Во-первых, она слегка окосевшая, что значительно упрощает восприятие действительности, во-вторых, Машка, хоть и орёт, но скорее от, опять же извините, возбуждения, и всё это игра, в-третьих, пьяненькая Катька очень тактично высунулась в окно, пытаясь насладиться ветром и скоростью. Или её высунули? Наслаждения остались те же, но длились недолго, ровно до того момента, когда она папкин бравый отставной силуэт в подворотне узрела.

Мигом сориентировалась на местности: папа долго ждать не будет, милиция скоро будет здесь, и попыталась очень вежливо и ненавязчиво убедить Лёню выключить музыку. Поняв всю тщетность своих усилий, отбросила этикетные предрассудки, гаркнула не хуже папы: "Да оторвитесь вы друг от друга!!!", добилась цели и снова: "Извините...Простите...Сделайте потише..." Ну, и выход из машины пред гневные папины очи...тут просто Сара Бернар и Марлен Дитрих могут расслабиться и насладиться разыгранным Катькой спектаклем вместе с нами. А что делать! Папа Валера в отличие от папы Гермеса не оставил дочери возможности проскользнуть мышкой домой. Вот и пришлось разыгрывать этюд на тему "Как весело в безалкогольных клубах...передавайте привет нашим..." Нелли бесподобна.

Ещё пуще разошлась Катерина дома, отстаивая своё право на независимость и подчёркивая какую-никакую принадлежность к женскому полу демонстративным причёсыванием изрядно потрёпанного к тому времени креатива, созданного на её голове Тропинкиной. "А я не шлёндраю по ночам Бог знает с кем". И это было только во-первых. А в финале речи пришпилила все папины предрассудки убийственно-саркастичным "Наркотики у меня в боковом кармане".

Знаете, я даже рада, что папе Гермесу не пришлось выслушать и сотой доли того, что выдала Катя ВалерьСергеичу, поскольку мне даже трудно представить, что было бы. В любом случае история могла закончиться, не начавшись. В монастыре или дурке оказалась бы Бетти, значения не имеет. А посему она ничего подобного себе не позволяет, покорно отчитывается о проведённом вечере, извиняется за доставленное неудобство и как должное принимает строгий выговор от отца.

Зато маме Бетти жутко любопытно, с кем проводила дочь время. Бетька легко приврала про танцы с Рафаэлем и взятый им у неё телефон. Не то маму не хотела огорчать, не то нормальной девушкой хотелось себя почувствовать. Мама Хулия возрадовалась и побежала молиться спецсвятому, отвечающему за матримониальные вопросы. А Бетти приуныла: уж больно резво мама выдала своё желание сбагрить дочку замуж, а самое главное, что всё это она придумала. Такое у неё лицо трогательное в этот момент, правда, жалко очень.

У нас жальче всех ЕленуСанну в этой сцене. Она так искренне хочет поверить в то, что её Катенька такая же, как все, в лучшем смысле этого слова, может танцевать, обмениваться телефонами с молодыми людьми. И Катя тоже не хочет лишать маму иллюзий хотя бы на этот вечер, но...то ли считает прямое враньё ниже своего достоинства, то ли не приучена врать, то ли просто умнее, так или иначе, но она отвечает на вопросы мамы уклончиво, что, конечно, вызывает у мамы какие-то нехорошие подозрения, исконные подозрения любой русской мамы: "Пьющий?...Женатый?" "Неместный" воспринимается просто с облегчением, ЕА находит массу преимуществ в подобных отношениях, главное, что не "намаячат друг другу, пока каждый день на работе встречаются, встречаются". И тут дивный нюанс: на этих маминых словах лицо Кати становится чуть напряжённым, и она зарывается головой в одеяло, чтобы не залиться краской и не выдать своих чувств при воспоминании о том, кто "маячит" перед ней каждый день.

Разговоры родителей даже сравнивать не хочу. Муравьёва и Жигалов играют, как дышат. Органика, хоть в учебники. И вторым планом всё время любовь друг к другу. Папа же Гермес отворачивается спать со словами "Что за чушь!", а всё потому, что мама Хулия уж больно уповает на святого Антония.

А дальше Бетти раскрывает свои истинные чувства дневнику: "Я уже не надеюсь на любовь. Вчера я поняла, что меня никто никогда не полюбит. Нам, дурнушкам, зачастую мужчины даже не дают шанса проявить себя. А для красивой женщины открыты все дороги к сердцу мужчины. Причём только потому, что они красивы. Мужчины смотрят на них, они хотят их (опа! Созерцание сексуальных игрищ не прошло даром), общаются с ними. А такие, как мы...нас никто не замечает. Правда, у меня есть один человек, которому я нужна, несмотря на то, что я страшная." В кадре появляется этот самый человек в постели с невестой. В состоянии сна.

Кате притворство далось тяжелее. Видимо, возбуждение сменилось подавленностью. "Сегодня я поняла, что у меня всегда всё будет кувырком. Если бы вручали приз самой неловкой, нелепой, я бы не получила первую премию, я бы взяла вторую (чувствуете перекличку с не очень приличным анекдотом про мужа, который бы занял второе место на конкурсе... чудаков), потому что я ещё и невезучая. И тут взгляд прямо в камеру, прямо к нам Катенька обращается: "Разве можно полюбить такую бестолочь..., как я? И улыбка-усмешка...И доверительным шёпотом: "Иногда мне кажется, что он меня убить готов". В кадре Он, с голым торсом, выходящий из душа.

Вот по этим двум монологам героинь становится понятно, насколько у них по-разному всё.
Бетти рассуждает о мужчинах вообще. Мысль об Армандо приходит в голову в конце как частный случай. У Кати ВСЁ о нём и о нём (с). У Бетти "есть один человек", у Кати "он меня убить готов". Ей нет необходимости говорить, кто ОН, всё и так понятно.

Бетти очень прямолинейна, Катя более иронична даже в этом не без горечи монологе. По отношению к себе Бетти употребляет слова"дурнушка, страшная", Катя - "неловкая, нелепая, невезучая, бестолочь". То есть в какой-то степени Бетти снимает с себя ответственность за то, какая она. Она такая, какой её создал Бог. Катя же понимает, судя по таким эпитетам, что причина в ней, в её неизжитых комплексах.

А дальше голый торс АПа, решившего после душа выпить вина в темноте, ставший вдруг чувственным голос Кати: "Он лучше всех..." и АП прыг на кровать, плевать на спящую Киру, вот не поверю, что так он будет к спящей жене, рискуя проломить ложе. А Катюха снова в кадре: нелепа и безумно трогательна - он звезда, а я дура поверила в гадание....и под одеяло...спрятать своё самое сокровенное....и стыдно ведь...потому вылезем и "но ведь помечтать-то можно..." и снова нырнём в спасительную ватную темноту... и самый последний раз себя оправдаем тихо-тихо "...чуть-чуть..." всё, с головой накрыло. Браво, Нелли!

В Бетти Армандо показывают уже мирно спящим рядом с невестой. На словах Бетти за кадром "Я безумно счастлива, что провожу с ним много времени, хоть и не получаю от него никаких знаков внимания" он почему-то просыпается, поднимает голову от подушки и принимает задумчивый вид. Он как бы услышал голос Бетти? "Мне нравится помогать ему, и я надеюсь, что когда нибудь он оценит это. Я дурнушка, но я нужна ему". Ну, что здесь сравнивать? Если только глубокомыслие Армандо и легкомыслие АПа, потому как даже торсы не сравнить. Мы видим только развитый плечевой пояс Мендосы, остальное скрыто под одеялом...

(продолжение следует...)

Последний раз редактировалось Небратья 26 авг 2012, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 00:07 

Спасибо, Небратья! :good: :Rose: Как будто заново серию посмотрела...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа