Dafna писал(а):
Небратья, а кина больше не будет?
Девочки, проект рассчитан на долгую жизнь читателей. ...Я никогда ничего не бросаю, но....другая мания не даёт мне сейчас возможности успеть что-либо ещё, кроме работы, текущего просмотра форумов и ЛП, ЛП, ЛП!!!!!!!!!
У меня серия завалялась, по-моему. Там плохой уже обзор.
13 серия.
Аура\Маша с ухажёром везут Бетти\Катю домой. В машине сладкая парочка демонстрирует воздействие грубого зова плотской любви на утомлённые гормонами организмы, причём в НРК заваливаясь прямо на Катю на заднем сиденье лимузина. В БД Ауру, извините, раскладывают на переднем сиденье, Бетти с ужасом взирает на происходящее, тем более что её подруга орёт недуром "Насилуют!" И в какой-то момент кажется, что это именно так. Ужас Бетти усугубляется тем, что всё происходит под окнами её дома, в одном из которых уже маячит папа Гермес.
ВС пошёл дальше и начал розыски с фонарём по подворотням. Катюхе в лимузине не так страшно. Во-первых, она слегка окосевшая, что значительно упрощает восприятие действительности, во-вторых, Машка, хоть и орёт, но скорее от, опять же извините, возбуждения, и всё это игра, в-третьих, пьяненькая Катька очень тактично высунулась в окно, пытаясь насладиться ветром и скоростью. Или её высунули? Наслаждения остались те же, но длились недолго, ровно до того момента, когда она папкин бравый отставной силуэт в подворотне узрела.
Мигом сориентировалась на местности: папа долго ждать не будет, милиция скоро будет здесь, и попыталась очень вежливо и ненавязчиво убедить Лёню выключить музыку. Поняв всю тщетность своих усилий, отбросила этикетные предрассудки, гаркнула не хуже папы: "Да оторвитесь вы друг от друга!!!", добилась цели и снова: "Извините...Простите...Сделайте потише..." Ну, и выход из машины пред гневные папины очи...тут просто Сара Бернар и Марлен Дитрих могут расслабиться и насладиться разыгранным Катькой спектаклем вместе с нами. А что делать! Папа Валера в отличие от папы Гермеса не оставил дочери возможности проскользнуть мышкой домой. Вот и пришлось разыгрывать этюд на тему "Как весело в безалкогольных клубах...передавайте привет нашим..." Нелли бесподобна.
Ещё пуще разошлась Катерина дома, отстаивая своё право на независимость и подчёркивая какую-никакую принадлежность к женскому полу демонстративным причёсыванием изрядно потрёпанного к тому времени креатива, созданного на её голове Тропинкиной. "А я не шлёндраю по ночам Бог знает с кем". И это было только во-первых. А в финале речи пришпилила все папины предрассудки убийственно-саркастичным "Наркотики у меня в боковом кармане".
Знаете, я даже рада, что папе Гермесу не пришлось выслушать и сотой доли того, что выдала Катя ВалерьСергеичу, поскольку мне даже трудно представить, что было бы. В любом случае история могла закончиться, не начавшись. В монастыре или дурке оказалась бы Бетти, значения не имеет. А посему она ничего подобного себе не позволяет, покорно отчитывается о проведённом вечере, извиняется за доставленное неудобство и как должное принимает строгий выговор от отца.
Зато маме Бетти жутко любопытно, с кем проводила дочь время. Бетька легко приврала про танцы с Рафаэлем и взятый им у неё телефон. Не то маму не хотела огорчать, не то нормальной девушкой хотелось себя почувствовать. Мама Хулия возрадовалась и побежала молиться спецсвятому, отвечающему за матримониальные вопросы. А Бетти приуныла: уж больно резво мама выдала своё желание сбагрить дочку замуж, а самое главное, что всё это она придумала. Такое у неё лицо трогательное в этот момент, правда, жалко очень.
У нас жальче всех ЕленуСанну в этой сцене. Она так искренне хочет поверить в то, что её Катенька такая же, как все, в лучшем смысле этого слова, может танцевать, обмениваться телефонами с молодыми людьми. И Катя тоже не хочет лишать маму иллюзий хотя бы на этот вечер, но...то ли считает прямое враньё ниже своего достоинства, то ли не приучена врать, то ли просто умнее, так или иначе, но она отвечает на вопросы мамы уклончиво, что, конечно, вызывает у мамы какие-то нехорошие подозрения, исконные подозрения любой русской мамы: "Пьющий?...Женатый?" "Неместный" воспринимается просто с облегчением, ЕА находит массу преимуществ в подобных отношениях, главное, что не "намаячат друг другу, пока каждый день на работе встречаются, встречаются". И тут дивный нюанс: на этих маминых словах лицо Кати становится чуть напряжённым, и она зарывается головой в одеяло, чтобы не залиться краской и не выдать своих чувств при воспоминании о том, кто "маячит" перед ней каждый день.
Разговоры родителей даже сравнивать не хочу. Муравьёва и Жигалов играют, как дышат. Органика, хоть в учебники. И вторым планом всё время любовь друг к другу. Папа же Гермес отворачивается спать со словами "Что за чушь!", а всё потому, что мама Хулия уж больно уповает на святого Антония.
А дальше Бетти раскрывает свои истинные чувства дневнику: "Я уже не надеюсь на любовь. Вчера я поняла, что меня никто никогда не полюбит. Нам, дурнушкам, зачастую мужчины даже не дают шанса проявить себя. А для красивой женщины открыты все дороги к сердцу мужчины. Причём только потому, что они красивы. Мужчины смотрят на них, они хотят их (опа! Созерцание сексуальных игрищ не прошло даром), общаются с ними. А такие, как мы...нас никто не замечает. Правда, у меня есть один человек, которому я нужна, несмотря на то, что я страшная." В кадре появляется этот самый человек в постели с невестой. В состоянии сна.
Кате притворство далось тяжелее. Видимо, возбуждение сменилось подавленностью. "Сегодня я поняла, что у меня всегда всё будет кувырком. Если бы вручали приз самой неловкой, нелепой, я бы не получила первую премию, я бы взяла вторую (чувствуете перекличку с не очень приличным анекдотом про мужа, который бы занял второе место на конкурсе... чудаков), потому что я ещё и невезучая. И тут взгляд прямо в камеру, прямо к нам Катенька обращается: "Разве можно полюбить такую бестолочь..., как я? И улыбка-усмешка...И доверительным шёпотом: "Иногда мне кажется, что он меня убить готов". В кадре Он, с голым торсом, выходящий из душа.
Вот по этим двум монологам героинь становится понятно, насколько у них по-разному всё.
Бетти рассуждает о мужчинах вообще. Мысль об Армандо приходит в голову в конце как частный случай. У Кати ВСЁ о нём и о нём (с). У Бетти "есть один человек", у Кати "он меня убить готов". Ей нет необходимости говорить, кто ОН, всё и так понятно.
Бетти очень прямолинейна, Катя более иронична даже в этом не без горечи монологе. По отношению к себе Бетти употребляет слова"дурнушка, страшная", Катя - "неловкая, нелепая, невезучая, бестолочь". То есть в какой-то степени Бетти снимает с себя ответственность за то, какая она. Она такая, какой её создал Бог. Катя же понимает, судя по таким эпитетам, что причина в ней, в её неизжитых комплексах.
А дальше голый торс АПа, решившего после душа выпить вина в темноте, ставший вдруг чувственным голос Кати: "Он лучше всех..." и АП прыг на кровать, плевать на спящую Киру, вот не поверю, что так он будет к спящей жене, рискуя проломить ложе. А Катюха снова в кадре: нелепа и безумно трогательна - он звезда, а я дура поверила в гадание....и под одеяло...спрятать своё самое сокровенное....и стыдно ведь...потому вылезем и "но ведь помечтать-то можно..." и снова нырнём в спасительную ватную темноту... и самый последний раз себя оправдаем тихо-тихо "...чуть-чуть..." всё, с головой накрыло. Браво, Нелли!
В Бетти Армандо показывают уже мирно спящим рядом с невестой. На словах Бетти за кадром "Я безумно счастлива, что провожу с ним много времени, хоть и не получаю от него никаких знаков внимания" он почему-то просыпается, поднимает голову от подушки и принимает задумчивый вид. Он как бы услышал голос Бетти? "Мне нравится помогать ему, и я надеюсь, что когда нибудь он оценит это. Я дурнушка, но я нужна ему". Ну, что здесь сравнивать? Если только глубокомыслие Армандо и легкомыслие АПа, потому как даже торсы не сравнить. Мы видим только развитый плечевой пояс Мендосы, остальное скрыто под одеялом...
(продолжение следует...)