|
Алискан
Он наблюдал из окна, как Катари гуляет со своими дамами по саду. Спокойная, веселая. Такая же, как раньше.
- Как у тебя это получилось? – с любопытством спросил он Робина. – Это все из-за той штучки, которую ты дал Яни?
- Ну конечно, нет, - усмехнулся сид. – Ловец снов – сильный артефакт, но он оказывает лишь временное воздействие. И Янка сама ни за что не справилась бы – силенок маловато.
- А «мертвый» сон?
- Это просто красивый трюк, - Робин довольно жмурился. – Поцелуй Истинной любви и тому подобная ерунда… Я его частенько раньше использовал, тут ничего сложного нет, вон, даже Яни справилась. И как красиво получилось, правда? Ты теперь герой в глазах всех дакини. Никому и в голову не придет оспаривать твое право на принцессу.
- Никому, кроме…
- Да, тут надо быть осторожнее, – сразу посерьезнел Робин. – Скоро он придет за Катари.
- Нам с ним не справиться, если он захочет увести принцессу, - хмуро сказал Алискан.
- Нет, - покачал головой Робин. – Он этого не сделает. Смотри, он увидится с принцессой, не надо этому препятствовать, наоборот – можно как-нибудь подстроить их встречу. Что ты морщишься, не доверяешь мне, что ли? Мне незачем тебя обманывать, пойми ты, наконец… Так вот, они встретятся. И Волк увидит, что Катари не хочет к нему возвращаться. Она станет для него клятвопреступницей, понимаешь?
- А он не…
- Ну, Волк так не поступит. Он все-таки не Тайрин, чтобы рвать принцессе горло за нарушенную клятву. Нет, он просто уйдет, презирая эту дакини, которая предала его.
- Как хорошо ты все продумал, - медленно проговорил Алискан. – Но это слишком просто. Не боишься, что все пойдет не так, как ты задумал?
- Не боюсь, - пожал плечами Робин. – Волка я слишком хорошо знаю, а Катари… или ты боишься, что она все-таки вспомнит о нем? Нет, этого не произойдет, я вычистил из ее души все лишнее.
Алискана передернуло.
- Что ты имеешь в виду? – спросил он.
- А, ты все равно не поймешь, - махнул рукой Робин. – Не бойся ты, все с ней в порядке, просто… ну смотри, душа – она как… как здание, состоящее из множества кирпичиков. И я просто осторожно, аккуратно вытащил один.
- А если бы… неаккуратно? – тихо спросил Алискан.
- Тогда бы здание обрушилось, - с улыбкой ответил ему Робин. – Но у меня не могло не получиться. Я, знаешь ли, Мастер. – Он сказал это без тени бахвальства, очень спокойно и просто.
Так что все будет хорошо, принц, - продолжил он, не дождавшись ответа. - Все живы, здоровы. Ты женишься на принцессе, будешь жить с ней долго и счастливо. Волк уйдет в Авалон, здесь ему больше нечего делать. Я переживу тебя и тоже подамся на Яблоневый остров. Одна Яни, бедняжка, останется ни с чем… Ты хоть с ней помягче обойдись, все-таки она...
- Я не собираюсь ее обижать, - оборвал его Алискан.
- Ага, - понимающе посмотрел на него Робин. – При себе оставишь? Ну что ж, девица и вправду хороша несказанно, умна и послушна, и так тебе предана. Жаль, не принцесса, правда?
- Ты говоришь, оборотень скоро появится, - Алискан проигнорировал вопрос. – Твоя задача – сделать так, чтобы это не стало для нас неприятным сюрпризом. Понятно?
- Да, мой принц, - поклонился Робин.
- Ну так и займись делом.
Сид легкой тенью выскользнул из комнаты, а Алискан еще долго стоял у окна.
Как там Робин сказал о Яни? Послушна? Предана? Вот уж нет!
Она сдержала свое слово. Кто бы мог подумать, эта тихоня, которая боялась слово ему сказать поперек, которая разве что в рот ему не заглядывала, пытаясь предупредить каждое его желание…с момента возвращения в замок вела себя так, как будто он – пустое место! Нет, неправильно. Она вежливо отвечала, если он ее о чем-то спрашивал. Но не смотрела ему в глаза, никогда… И никогда не заговаривала с ним, а встречаясь в коридорах – старалась быстрее ускользнуть прочь. И это было просто невыносимо, видеть ее каждый день, и не иметь возможности коснуться ее…
Алискан быстро вышел из комнаты, проследовал по длинным и запутанным коридорам, слабо освещенным чадящими светильниками. Он хотел подняться на Западную башню – после тревожащих мыслей о Янке словно стало труднее дышать, каменные стены давили на плечи, и захотелось на воздух, подставить лицо холодному осеннему ветру…
Свернул в старую галерею - и вдруг увидел идущую ему навстречу Янку. Она побледнела, увидев его, оглянулась, словно собиралась сбежать, но потом, видимо, поняла, что это глупо, и продолжила идти вперед, к нему. Прошла мимо, опустив голову…так близко, что задела его рукавом своего платья. Так близко, что он смог почувствовать запах ее волос, ее кожи… Он не выдержал и окликнул ее, Янка сжалась, но так и не остановилась, наоборот – прибавила шагу.
Он огляделся – в коридоре никого. В два прыжка нагнал ее, затащил в каменную нишу, где стояли запылившиеся изваяния домашних божеств. Прижал к стене, не давая пошевелиться, на одно краткое мгновение заглянул в ее ошеломленные, испуганные глаза… и впился жадным поцелуем в губы. Сминал, сдавливал в объятиях, ломая слабое сопротивление…
Брал ее властно, жестко, утверждая свои права… чтобы знала, чтобы помнила – кто он для нее. Она стонала, кусая губы, чтобы не закричать в полный голос.
Долго не мог выпустить ее, крепко прижимал к себе, собирал губами слезинки с ее лица.
-Яни, - шептал он. – Яни…
- Отпусти, - попросила она дрожащим голосом. – Ну пожалуйста…
Он покачал головой, уткнулся лицом ей в шею.
- Не могу. Ты нужна мне, Яни…
- Зачем? – горько спросила она. – Ты ведь получил все, что хотел. Принцесса с тобой…Зачем тебе я?
- Ты нужна мне, - повторил он. – Я сейчас не справлюсь без тебя.
Я только на тебя могу положиться, только тебе могу верить. Ты не оставишь меня? Будешь со мной?
Она закрыла глаза и медленно кивнула, покоряясь.
_________________ мы сохранили бодрость духа но адекват не сберегли ©
Последний раз редактировалось Селина 18 ноя 2008, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|