НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 21:33 
Мирная

Небратья писал(а):
Ну, это только мой взгляд. Здесь есть те, кто со мной не согласны

А и пусть! Я первоисточник тоже не видела, твои описания скопировала себе в копилочку - внимательно прочитаю попозже, зато от ваших разговоров уже огромное удовольствие получила. Спасибо и тебе, и оппонентам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 21:33 
Унесенная ветром

Света :good: такой сравнительный анализ :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 21:47 
Жадная до иллюзий

Синара, Антонелла, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 14:54 
приветливая

Небратья писал(а):
Ну, это только мой взгляд. Здесь есть те, кто со мной не согласны :D

Свет, (можно мне к тебе так обращаться? :oops: ) на меня намекаешь?
Так я могу быть несогласной только по части БД.. Об НРК судить не берусь.. почти.. :grin:
Вот, например, сцена увольнения Бетти.. В заслугу Кате ты отнесла её более стоическое отношение. Да, она была более спокойной и уверенной, чем Бетти.. Наверное, другой образ..
Бетти была не такая.. Известие об увольнении убило её.. Её проход от двери до стола в своей каморке здорово отыгран актрисой, имхо.. Мне было её (Бетти) очень жалко в тот момент.
И не было там никакой неискренности.. Она на 100% поверила, что её уволили. И это снимание картинок с ангелочками со стены очень красноречиво об этом говорило. Тем более, если вспомнить, как сияло её лицо от предвкушения новой жизни, надежды и т.д., когда она этих ангелочков, вопреки запрету отца, брала из дома..
Может быть, то, что Катя забирала фотографии родителей и Андрея и символизировало то, что ей дороже всего, в БД в том, что Бетти снимала эти картинки со стены я увидела крушение всех её надежд.. И здесь, несомненно, была не только надежда на успешную карьеру, но и надежды и мечты на личное счастье..
Ведь, этот бизнес-план Бетти делала по многим причинам.. И в числе этих причин опять же надежда, что Армандо её заметит, оценит.. оценит и как женщину, как ни странно.. Чем она ещё могла привлечь его внимание? У неё были только два козыря – умение и усердие в работе и преданность..
Далее.. Ты не поверила, что Бетти была искренней, когда отказывалась от причитающихся ей денег.. По мне, так не взяла бы она эти деньги.. Гордость бы не позволила.. Её обидели, не разобрались, не оценили.. За что Армандо её уволил? Она что-то не выполнила? Нет.. Это был только его каприз, истерика и уступка нажиму Марселы..
Т.о. Бетти чувствовала ещё и обиду, помимо всего прочего.. И её отказ от денег - это небольшой укольчик, укорчик в сторону Армандо.. Дескать, "не нужно мне ничего от тебя, раз уж ты со мной так.." Ну, может быть, ещё последняя "царапка" в "закрытую дверь".. Конечно, ей не хотелось уходить.
Но только заветное слово "бизнес-план" пробило слоновью кожу Армандо..
Ух, как мне тогда хотелось его чем-нибудь стукнуть! Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 23:38 
Жадная до иллюзий

Hola писал(а):
Ты не поверила, что Бетти была искренней, когда отказывалась от причитающихся ей денег.. По мне, так не взяла бы она эти деньги.. Гордость бы не позволила.. Её обидели, не разобрались, не оценили.

Не взять - это совсем другое дело. Зачем было лопотать про"вычтите за ущерб". Меня вот это напрягло.
Hola писал(а):
Ну, может быть, ещё последняя "царапка" в "закрытую дверь".. Конечно, ей не хотелось уходить.

Вот я так скорее поняла всё равно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 01:08 
приветливая

Небратья писал(а):
Не взять - это совсем другое дело. Зачем было лопотать про"вычтите за ущерб". Меня вот это напрягло.

Ну, не совсем вычитание.. Речь шла о возмещении за причинённый ею ущерб.. Это несколько меняет смысл сказанного, имхо.. Правда, я не совсем понимаю - какой ущерб имела в виду Бетти? "Оцарапанный ногтями" стол? :unknown:
Мне кажется, она тут слукавила, немного на себя наговорила..
Я всегда говорила - Бетти была дурнушкой, но не простушкой.. Это надо так уметь - слегка уколоть, чуть-чуть упрекнуть и выглядеть при этом воплощением смирения и прощения.. Маленькие женские хитрости.. Изображение Только на Армандо они тогда не действовали..
При этом не надо считать, что я говорю о неискренности Бетти.. Действительно, она была убита, подавлена решением Армандо.. Действительно, не держала на него зла и хотела только успокоить любимого, но истеричного шефа.. Но и женская сущность почти неосознанно проявлялась в ней.. Тонкая игра, позволяющая женщине быть женщиной..Изображение

ЗЫ: Загрузила этот отрывок на Ютубе:
http://ru.youtube.com/watch?v=6Za7u4oB4eE

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 01:23 
Жадная до иллюзий

Hola писал(а):
Но и женская сущность почти неосознанно проявлялась в ней.

Но не в этом эпизоде.... :unknown:
Hola писал(а):
Это надо так уметь - слегка уколоть, чуть-чуть упрекнуть и выглядеть при этом воплощением смирения и прощения.. Маленькие женские хитрости..

Я как-то по-другому это всё увидела. Вот к этому ближе:
Hola писал(а):

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 04:20 
приветливая

Небратья писал(а):
Hola писал(а):
Но и женская сущность почти неосознанно проявлялась в ней.

Но не в этом эпизоде.... :unknown:

Ну, почему же не в этом? Смирение и несогласие, желание утешить и возразить, желание пожертвовать и получить по заслугам (не в кавычках). У кого, кроме женщины, могут быть такие противоречия ?
Цитата:
Hola писал(а):
Это надо так уметь - слегка уколоть, чуть-чуть упрекнуть и выглядеть при этом воплощением смирения и прощения.. Маленькие женские хитрости..

Я как-то по-другому это всё увидела. Вот к этому ближе:
Hola писал(а):

Ну, а зачем она это сделала? И какой при этом выглядела?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 18:51 
Жадная до иллюзий

Hola писал(а):
Ну, а зачем она это сделала? И какой при этом выглядела?

Чтобы остаться. ИМХО, жалкой. Катька же нелепа, но жалка...нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 19:29 
злая сказочница

Светааааааа... :oops:
вы, конечно, с уважаемой Hola очень интересно спорите... но так хоцца дальше почитать... :oops:
хоть намекни, когда ждать :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 19:36 
Жадная до иллюзий

12 серия
Два главных события серии: поход Бетти\Кати налево с Аурой-Марией\Тропинкиной и обед Пати\Вики с Даниэлем\Воропаевым.

Сандра предупреждает Бетти, что гадания Амуры всегда сбываются. Вот только в её случае, по-моему, гадание не спешит сбыться, поскольку ей пообещали мужа, а он всё ещё не появился на горизонте. У нас Амура честно сказала, мол, Шурупу две недели точно ничего не светит, а всё, что выпало, несчастные 170 см, на которые не стоит обращать внимания. Здесь у нас идёт классическое неподражаемое Катькино "У других же... сбылось!" там, где Бетти просто мечтательно вздыхает, глядя на фото Армандо.

Фредди подкатывает к Ауре-Марии на предмет провести вечерочек. Он вооружён до зубов: расчёска в одной руке, освежитель дыхания в другой, и всё это работает в спорых руках курьера. То ещё зрелище. Аура-Мария тоже не в восторге. И тут звонит один из многочисленных матросящих, в нашем варианте, по-моему, Лёня. Он с другом, как вы помните, хотел бы провести вечер в тёплой компании и потому Аура-Мария\Маша должна быть с подругой. Аура-Мария обещает привести красивую и молодую подругу, хотя она б предпочла, чтобы друг остался в отеле. В это время на заднем плане несчастный курьер разыгрывает пантомиму:"Паду ли я, дрючком пропЭртый". В кач-ве дрючка выступает всё та же расчёска, что ли? В самое сердце попала зараза Аура.

Здесь хочется особо сказать о Тропиканкиной. Именно такая интерпретация её фамилии наилучшим образом отражает ту вулканическую мощь и стихийность, которые присущи нашей Маше. Аура-Мария очень мила, чувственна, темпераментна, но всё в рамках типажа. Тропинкину в рамки не засунешь. Её боевая стойка на звонок хахаля и развитая вслед за тем деятельность по поиску компаньонки на вечер впечатляют, как разлив Амазонки, как извержение Попокатепетла. И всё это сопровождается напряжённой работой всех мимических мышц, отражающих в единицу времени больше эмоций, чем их существует. В принципе, напор таков, что препятствия должны разбегаться сами. И только силой привычки выработанный иммунитет позволяет Шуре и Амуре устоять. У Катьки шансов не было. А вот почему Бетти очень быстро согласилась составить компанию Ауре-Марии, не совсем понятно. Она, конечно. поинтересовалась, в курсе ли друзья последней относительно её внешности, но Ауре просто не до жиру, а Бетти, видимо, захотелось прошвырнуться.

Их Кристина (её чуть ли тоже не Беатрис зовут)идёт к сестре и оставляет водителя в приёмной на радость Марианне\Амуре, которая глаз не может отвесть от собрата по цвету кожи. Но он совсем, ИМХО, несимпатичный. В отличие от Кристининого Петечки. Но качок, как и Петечка.

Сёстры разговаривают. Беатрис в шоке от новости о гражданском браке, ведь её платье рассчитано на католическую церемонию, она надеялась быть крёстной, а придётся удовольствоваться ролью свидетельницы. Кстати, меня заинтересовало, насколько правильно переводить на русский язык словом "крёстный" то слово, которое означает "свидетель на венчании". То есть, в испанском существует специальное слово для венчания, или одно и то же и для крестин, и для венчания? Тогда всё нормально. Если слова разные в испанском, то и на русском не стоило употреблять слово "крёстная", вызывающее совершенно другие ассоциации. Марсела заметно раздосадована вопросами сестры, которую грядущая свадьба интересует только как возможность продемонстрировать наряды и которая совершенно не способна воспринять проблемы Марселы. Тем не менее ей хочется выговориться, и она говорит о том, что Армандо вообще не хотел жениться, и это большой прогресс, что свадьба всё-таки будет. Но для Беатрис самое главное узнать: днём или вечером.

Пати умоляет Марселу позвонить Даниэлю и уговорить его встретиться с ней, Беатрис поддерживает Пати, узнав, что та хочет вызвать ревность у своего любовника Марио, и говорит:"Обожаю... Звони, если не захочет, я сумею его убедить" В данном переводе мною так и осталось непонятым до конца, что обожает Беатрис. Если помните, Кристина в этом месте любила розыгрыши.

Аура-Мария зовёт Марианну провести время с её знакомыми, но та отказывается, т.к. Аура-Мария не сказала своему другу, что она негритянка, а та по опыту, видимо, знает, что каждый на словах НЕ расист, а в рукаве прячет Ку-Клукс-клан. Она не будет устраивать чёрную ночь тому, кто не готов к этому. (с) Амура не педалировала, по-моему, так.

Марсела разговаривает с Даниэлем. Он не жаждет встречи с Пати, но Марсела передаёт трубку второй сестре. Даниэль отбивается:"Не надо", но поздно, ему поставлено условие, либо он ужинает с Пати, либо с Марией-Беатрис. У нас поизящнее Кристиночка к этому подвела, хотя смысл тот же.

Ба! Титры! 10я минута, однако.

Аура уговаривает Сандру, той важен рост, ессно. Аура вспылила, что ей сложно с подругами: одной не расист, и чтоб сальсу танцевал, второй рост. А вообще она сказала фразу, которая насторожила: "Я даже к Марианне поднималась". Честно говоря, в этом тоже послышался расизм. То есть при более благоприятных обстоятельствах она бы не стала звать Марианну\Амуру, так я понимаю слово "даже". Оно было в оригинале?

Подстроенный звонок якобы Даниэля. Реакция Марио явно не устроила Пати. На её прямой вопрос:"Ты расстроился?" ответ:"Да нет... Удачи!" Только голос чуть сел и с лица чуть спал. Ромик держался огурцом, попросил поцеловать Сашу от него, Клочкова такая страшненькая в этот момент.

А в это время Пати с опозданием прибегает на свидание к Даниэлю. Следует убийственный в своей логичности разговор, который очень быстро превращает роскошную женщину, пришедшую завоевать шикарного мужчину, в беспомощную дурочку, которая не в состоянии отразить ни один из аргументов Даниэля, бьющих наотмашь: "Вы провалились дважды - в образовании и замужестве.... Вы - секретарша и хотите преуспеть в жизни....Я говорю с женщиной без перспектив". Ну, а когда поиск общих интересов приводит к теме индекса Доу-Джонса и колебаний валютного коридора, Пати заказывает виски, чтоб утопить, видимо, на дне бокала надежды на "дружбу" с тем, кто казался такой подходящей партией. В отличие от Пати Клочкова уже пришла дурочкой с тем, чтоб обрести некое достоинство к концу разговора. Её "Ты в восторге сам от себя, да?" и "Счастливо оставаться!" в момент, когда Саша горделиво встряхнул головой, тащась от себя, неплохо сбили с него спесь. Хоть и ненадолго.

В это время в женском туалете мы видим рез-т трудов Ауры-Марии над внешностью Бетти. Если честно, мне пришлось перематывать назад, чтоб увидеть разницу, ну да, сзади в волосы вставили ей какую-то переливающуюся фигню, но над Катькой поработали креативнее, что и говорить. Вы только вспомните эти хвостики и розовые заколочки-рожки! Тайфун Мария не остановить!

Из продолжения разговора Пати и Даниэля мы узнаём, что Пати ничего не смыслит в опере и французском кинематографе, Клочкова, помнится, не могла в аналогичном разговоре поддержать тему живописи. Вообщем, пришпиливают Пати, как бабочку. Она уже не рада, что хотела этой встречи, говорит о своём разочаровании в Даниэле и собирается уходить, но Даниэль всё-таки находит то, что могло бы их объединить: конечно, секс. Пошловато окидывает взглядом и словами всю фигуру дЭушки, наш СашеНька очень изящно, чуть ли не по-пушкински ограничился упоминанием ножек. Пати очень близко наклоняется к Даниэлю и своим красным ртом выговаривает ему про то, что он не настолько красив, чтобы с ним легла в постель девушка, которой он только что наговорил кучу гадостей. Даниэль невозмутим.

В момент встречи с Лёней темперамент Тропинкиной достигает размеров торнадо (Яглыч неподражаем со своим "сра..с Рафиком" и вообще безумно похож на....неважно...).

У колумбийских и наших Лёни и Рафаэля расклад относительно того, кто платит за вечер, принципиально разный: удовольствие общения с Бетти, равно, как и отель с билетами, оплачены колумбийскому другу, наш Рафик ещё и на деньги попал, клюнув на удочку о красивой подружке. Наш Лёня решил гулять Машу на халяву. И роскошный лимузин, чтобы пустить пыль в глаза Тропинкиной, и вечер в дорогом клубе, и необходимость лицезреть Катерину и выдавливать из себя слова - за всё это сомнительное счастье наш Рафик платит из своего кармана. Ещё и шутит: "Нам тормозной жидкости 2 по 100". Бетти напориста в разговоре, задаёт много вопросов, кто да что, да женат ли, парень попытался валенком прикинуться: "Это Вы мне?" - говорит, но не тут-то было. Бетти не собирается отступать от светской беседы. Приходиться Рафику спасаться бегством. Причём от нашей убежал после первого же вопроса. Вернувшись, оба Рафика отказались танцевать. Ну, с Бетькой-то неудивительно, а наша кокетничать пыталась, улыбаться, глазки строить, чем и продолжила заниматься с АПом, когда её развезло и приглючило.

А в оригинале перед глюком была ещё одна сцена, которую наши не показали.

Армандо и Марсела ужинают, Армандо намерен провести вечер в ресторане или клубе, Марсела устала и хочет принять ванну, лечь и смотреть телевизор вместе с любимым. Но она не препятствует желанию Армандо сходить куда-нибудь и даже столь любезна. что предлагает вызвать ему такси. Таким образом, когда Бетти, скучающая рядом с нетанцующим по причине неромантичности Рафаэлем, видит, как в клуб входит Армандо, мы в полной уверенности, что это происходит на самом деле, это логическое продолжение предыдущей сцены. В НРК Андрей приходит в клуб ни с того, ни с сего, и мы недоумеваем, с какой стати он тут взялся. Ни в том, ни в другом случае мы не подозреваем, что это глюк, но если в Бетти это оправдано драматургически, то у нас просто ещё не было глюков, и мы о них не догадываемся. Внутри глюка у Бетти тоже всё довольно реалистично, правда, несколько странно, с чего бы это Мендосе захотелось танцевать со своей невзрачной секретаршей. А так... Рафика он просто ударил, Катюха-то изощрённей нагрезила, и Палыч у неё был такой приторный-приторный, и в чувство её дооолгА приводили, вообщем, у нашей трава позабористей оказалась.

В том, что Армандо тоже был глюком, мы окончательно убеждаемся только в следующем фрагменте, когда он ныряет к Марселе в ванну, решив никуда не ходить.

Говоря об этой серии, нельзя не упомянуть бесподобные сцены с Жигаловым- Муравьёвой - Семакиным, где каждая фраза любовно приготовлена и подана актёрами. Вкуснотища. Аналогов быть просто не может.

Последний раз редактировалось Небратья 17 авг 2012, 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 19:53 
злая сказочница

Ураааааа!
:Yahoo!: :dance: :Yahoo!:
пошла читать :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 21:34 

Родная моя! Светик! СпасиБо большое! :thank_you:
Вот читаю тебя, и руки чешутся нашу пересмотреть. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 21:42 
Жадная до иллюзий

Сов@ писал(а):
Родная моя! Светик! СпасиБо большое! thank you

Ниночка, спасибо!
Сов@ писал(а):
Вот читаю тебя, и руки чешутся нашу пересмотреть.

По Домашнему не смотришь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 21:50 
Мирная

Господи, какое удовольствие! Читаю, как будто все сама вижу! Небратья, спасибо огромное за труд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 22:01 

Спасибо Света!!! :kissing_two: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 22:40 

Небратья писал(а):
По Домашнему не смотришь?

Не-а, то забываю, то не попадаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 02:51 
Мечтательница

Синара писал(а):
Господи, какое удовольствие! Читаю, как будто все сама вижу! Небратья, спасибо огромное за труд.

ППКС! :Rose:
Небратья, :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 15:36 
приветливая

Селина писал(а):
Светааааааа... :oops:
вы, конечно, с уважаемой Hola очень интересно спорите... но так хоцца дальше почитать... :oops:
хоть намекни, когда ждать :-)

Мы не спорим, а дискутируем и только в антрактах.. :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 15:42 
приветливая

Небратья, спасибо за 12 серию! Изображение
Нюансы, подмеченные тобою очень интересны..

Небратья писал(а):
Их Кристина (её чуть ли тоже не Беатрис зовут)...

Мария-Беатрис.. Двойное имя..
Цитата:
Кстати, меня заинтересовало, насколько правильно переводить на русский язык словом "крёстный" то слово, которое означает "свидетель на венчании". То есть, в испанском существует специальное слово для венчания, или одно и то же и для крестин, и для венчания? Тогда всё нормально. Если слова разные в испанском, то и на русском не стоило употреблять слово "крёстная", вызывающее совершенно другие ассоциации.

Могу сказать одно - я много раз в ЛА сериалах слышала, как "свидетелей на венчании" называют крестными (в переводе на русский).
Цитата:
Пати умоляет Марселу позвонить Даниэлю и уговорить его встретиться с ней, Беатрис поддерживает Пати, узнав, что та хочет вызвать ревность у своего любовника Марио, и говорит:"Обожаю...Звони, если не захочет, я сумею его убедить" В данном переводе мною так и осталось непонятым до конца, что обожает Беатрис.

Вероятно подобные эксперименты над мужчинами, имхо..Обожает играть с ними, вызывать у них ревность.. Интриганка, короче..
Цитата:
А вообще она сказала фразу, которая насторожила: "Я даже к Марианне поднималась". Честно говоря, в этом тоже послышался расизм. То есть при более благоприятных обстоятельствах она бы не стала звать Марианну\Амуру, так я понимаю слово "даже". Оно было в оригинале?

Расизм в Колумбии пресекается.. Читала, что правительство так опасается, что их обвинят в бездействии относительно расизма, что на различные мероприятия и конкурсы обязательно приглашают негров и обязательно, хотя бы одно из призовых мест отдадут представителю негритянской расы.. Но в массе своей каждый колумбийский индеец считает себя белее негра, а каждый белый - белее индейца.. Т.е. я думаю, что там находится немалое количество людей, которые относятся к неграм с предубеждением..
Но в данном случае вряд ли речь идёт о расизме Ауры-Марии. Именно к Марианне она пришла с приглашением в первую очередь..
Уговаривая Сандру, она говорит:
- .. Пожалуйста! Я так устала бегать по этажам.. Даже к Марианне поднималась..
Т.е. после Марианны она, очевидно, обежала половину Экомоды. Команда ведь не одна там работала.. И, упомянув о Марианне, она, скорее всего, имела в виду, что обошла всех, кого можно, включая членов их Команды.. А из всей Команды по возрасту ей и подходили только Марианна и Сандра (с большим натягом).. Бетти она вообще в расчёт не брала..
ЗЫ: Кстати, расистом был негр-водитель Марии-Беатрис.. И не любил он не белых, а чёрных (!), поэтому и воротил морду лица от Марианны..
Цитата:
Подстроенный звонок якобы Даниэля. Реакция Марио явно не устроила Пати. На её прямой вопрос:"Ты расстроился?" ответ:"Да нет...Удачи!" Только голос чуть сел и с лица чуть спал. Ромик держался огурцом, попросил поцеловать Сашу от него, Клочкова такая страшненькая в этот момент.

Если и насторожило Марио предстоящее свидание Патрисии с Даниэлем, то это не было ни огорчением, ни ревностью.. Следует вспомнить, зачем Марио приударял за Патрисией? Ради того, чтобы контролировать её отношения с Даниэлем, чтобы предотвратить её "вербовку"..
Марио не способен был проникнуться чувствами к женщине.. Его интересовали только флирт и секс.. Он не был таким циничным как Даниэль, но душа его постоянно находилась в состоянии анабиоза..
Цитата:
В это время в женском туалете мы видим рез-т трудов Ауры-Марии над внешностью Бетти. Если честно, мне пришлось перематывать назад, чтоб увидеть разницу, ну да, сзади в волосы вставили ей какую-то переливающуюся фигню,

Переливающуюся фигню, как я не пыталась, не увидела, а вот помаду на губах и немного распушённые волосы заметила.. Да и кисть для пудры (или румян) в руках у Аура-Марии свидетельствовала о том, что к Бетти "применили" какой-никакой макияж..
И ещё один интересный момент, который я раньше как-то не заметила..
Армандо застал накрашенную Бетти в коридоре.. Он спросил у неё что-то по поводу того, почему она ещё в Экомоде.. Бетти отвернувшись от него и не поднимая глаз, что-то пробормотала в ответ и убежала прочь..
Этот эпизод впервые показал, насколько Бетти боится и стесняется перемен в своём внешнем облике..
Цитата:
Бетти напориста в разговоре, задаёт много вопросов, кто да что, да женат ли, парень попытался валенком прикинуться: "Это Вы мне?" - говорит, но не тут-то было. Бетти не собирается отступать от светской беседы.

Хорошо показано, что Бетти воспитана в стиле поведения "а-ля 50-годы прошлого столетия".. Наверняка, таким образом общались её родители, когда были молодыми.. Они и воспитали у девушки соответствующее представление о поведении с мужчиной на "светской" вечеринке..
Но в душе Бетти всё же была не такая скучная, имхо.. Интерес к мужчинам, любовь и страсть были не чужды ей, но она не умела флиртовать и кокетничать..
Это неумение во всей красе она продемонстрирует позже - в период охмурёжа, когда поверит, что Армандо принадлежит ей.. И когда она перейдёт к следующей после светских бесед ступени обольщения мужчины, ни фига не умея и не разбираясь в искусстве этого дела - это будет кошмарно (перед первой ночью), и.. великолепно сыграно актрисой, имхо..
Цитата:
В том, что Армандо тоже был глюком, мы окончательно убеждаемся только в следующем фрагменте, когда он ныряет к Марселе в ванну, решив никуда не ходить.

Нет.. Чуть раньше, имхо.. Когда в глюке Армандо зовёт Бетти по имени, а наяву то же самое делает Аура-Мария..
- Бетти, очнись! - призывает она.
Что и происходит..

Последний раз редактировалось Hola 17 ноя 2008, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа