|
Янка
Слишком быстро бежало время… Отъезд Алискана неумолимо приближался, нужно было что-то делать, что-то придумать, но что? Она не знала… Да, теперь ей было известно, где живет оборотень, но что толку в этом знании? Отчаявшись, она пришла к Робину за советом. Сид выслушал ее, усмехнулся.
- Неужто не сообразила? – спросил он. – Пожалуй, я был слишком высокого мнения о тебе.
Янка покраснела.
- Ну подумай, - продолжил Робин. – Я уже говорил, что Алискану даже с мечом не одолеть Волка. Но нужно ли его убивать? Принц, я уверен, не горит желанием биться с оборотнем, для него главное – получить принцессу.
-Ты предлагаешь…
- Ведь ты теперь знаешь дорогу к Дому Волка.
- Да, но… он же убьет нас, если мы…
- Не убьет, - покачал головой Робин. – Он нам не помешает.
- Откуда ты знаешь? – нахмурилась Янка.
- Ты, верно, глуха и слепа… раз не замечаешь того, что творится вокруг тебя. Сиды уходят.
- Как уходят, - глупо спросила Янка. – Куда?
- Какая разница? Они уходят. Вас слишком много расплодилось, вместе нам не ужиться.
- И оборотень тоже?
- Нет. Он остается. Об этом весь Лес судачит, неужели не слышала? Сороки у тебя под окном трещат об этом целыми днями… Но он уйдет провожать своих гвиар – и несколько дней его не будет дома. Понимаешь теперь?
- Подожди, - сказала Янка. – Допустим, у нас все получится. Мы выкрадем принцессу. Но ведь он придет за ней, как пришел в тот раз! Снова погибнут люди…
- Да, ты права. Но если он будет думать, что принцесса ушла с нами по доброй воле – он не будет искать ее. Сиды не прощают предательства, знаешь ли.
- По доброй воле? – Янка рассмеялась. – Как такое возможно?
- Возможно, - спокойно сказал Робин. – Не для тебя, конечно, тебе еще учиться и учиться… но мне это вполне по плечу.
- Ты поможешь нам? – недоверчиво сказала Янка.
- Да, – кивнул он. – И все разрешится наилучшим образом.
- Я не верю тебе, - Янка плотно сжала губы.
- Ну и дура, - отозвался он. – Одной тебе не справиться, сама знаешь.
- Не понимаю, - нахмурилась Янка. – Ты отказался нам помогать, чтобы не навредить другу, а теперь с такой легкостью предаешь его…
Робин поморщился.
- Вот вечно ты… и это вместо «спасибо». Очень мило. А Волку я не собираюсь вредить, наоборот – помогаю. Так будет лучше, для всех. Кроме тебя, пожалуй, - он зло рассмеялся. – Может, передумаешь? Пошлешь к лешему этого смертного, а, Яни? Пока не поздно…
- Хватит, - оборвала его Янка. И чуть слышно добавила: - Уже давно поздно…
- Как знаешь, - усмехнулся он.
Алискан выслушал их со спокойным и непроницаемым лицом.
- Ты уверен, что он не будет ее искать? – только и спросил он. – Я очень в этом сомневаюсь.
- Ну, вполне возможно, что он только обрадуется, избавившись от женушки, - хмыкнул Робин. – Но я бы не стал на это особо рассчитывать. Да, он будет ее искать, придет за ней… и убедится, что принцесса не хочет возвращаться.
Алискан недоверчиво смотрел на него.
- Что ж ты раньше не предложил это, раз такой умный? – сказал он.
Робин пожал плечами.
- Если бы знал, где Дом Волка – давно бы предложил. – Но теперь, когда Яни его нашла…
- Ладно, - согласился Алискан. – Поверю тебе. Но помни, если обманешь меня – угодишь обратно в бутылку. И я уж позабочусь о том, чтобы ее дооолго не нашли…
_________________ мы сохранили бодрость духа но адекват не сберегли ©
|