НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 06:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 17:42 
колючая нежность

Gerbera писал(а):
Natally, зачем вы льете грязь на меня?
Почему мое мнение, которое носит не хвалебный характер не имеет право быть высказанным, а сразу же запрещено Администрацией?

Почему? Ответ содержится в первом письме Петрополь, в котором в одном предложении явная угроза и шантаж. А дальше- "нашествие инопланетян". Поставьте на минутку себя на место Натали и администрации. Ведь кажется, в Норке банили только за то, что человек молчал? А тут была прямая угроза спокойствию автора. Вы дважды публично продолжили вашу идею - указать на это взаимствование, но ни разу не выполнили условий не просто администрации, а исключительно разумных - подтверждение ваших обвинений. Так что же вы хотели? Иной реакции на вас? Блаженных на этом форуме нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 17:50 
В-ведьма!

Gerbera писал(а):
мнение, которое носит не хвалебный характер не имеет право быть высказанным, а сразу же запрещено

А при чем здесь хвалебный или не хвалебный характер мнения? Насколько я знаю - запрет был на бездоказательные обвинения в плагиате! Это в Норе банят направо и налево: за то, что промолчал, за то, что не так сказал, за то, что не то слово использовал!
Anuta* писал(а):
все это решили делать одномоментно.

А это обычная тактика Норочных! Как будто отмашку получают - все дружно побежали и обложили автора!
Это мы уже проходили!

Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (Ю.Л.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 17:52 
Стеснительная

Anuta* писал(а):
Да мы бы рады. Так не дают. Не могут же нам позволить забыть о существовании СН.

Мне это напомнило охотника из "Обыкноврнного чуда", который только и делал, что боролся за свою славу. :wink:
Gerbera писал(а):
писал(а):
Natally, зачем вы льете грязь на меня?

Ну так именно Вам была поручена роль посла.
Я читала СН сравнительно недавно, и очень хорошо помню. Я не вижу ничего, чтобы можно было назвать плагиатом.
"Вереск" не более похож на СН, чем СН похожи на фик Сиены. А что касается зарисовок и Милы - так у меня просто нет слов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 17:54 
счастливая

Gerbera писал(а):
Почему мое мнение, которое носит не хвалебный характер не имеет право быть высказанным, а сразу же запрещено Администрацией?

Гербера, дело совсем не в этом. Члены "Норки" уже не однажды устраивали провокации на НРК или Оффе. Если говорить об ОФФе, то совсем недавно там был провоцирующий пост, который очень долго висел, но на него так никто и не ответил. Понимаете, если бы это было в первый раз, то читатели и сам автор даже бы начали с Вами дискутировать. Тем более, что в схожести стилей нет ничего зазорного. Этому даже на факультетах филологических учат. Основа везде одна. Вполне возможно, что Наталья пользуется похожими инструментами изложения, например, частые метафоры, сравнения и.т.д. Когда сами образы ее, то это и есть авторство. Но я сейчас не об этом.
Хочу повторить, что увлекаться, вступать в дискуссию, задорно спорить, можно, когда не знаешь, что за этим стоит. И я на 100% уверена, что Наталье было бы интересно поучаствовать. Однако, если подобное поведение не впервые и распространяется на разных участников форума (Ладно, у нас достаточно долго ничего не было слышно. ), то начинаешь задумываться. Люди ведь не дураки!
Я искренне надеюсь, что все помирятся, а наш автор выйдет на форум и дописав это произведение, возьмется за еще одно. Если надо, с пейрингом мы поможем. :grin: :grin:

Гербера, у вас очень интересные и красивые комментарии. А сами Вы писать не пробовали?

Простите, если высказывание немного сумбурное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 17:55 
жужжалица

Nurit писал(а):
А что касается зарисовок и Милы - так у меня просто нет слов.

:friends: :friends: :friends: я в шоке... :shock: :shock: :shock: что общего... :unknown: :unknown: :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 17:58 
Стеснительная

Мотылёк писал(а):
Ведь кажется, в Норке банили только за то, что человек молчал? А тут была прямая угроза спокойствию автора.

Мотылек, ты не справедлива. :oops: Банили еще за хвалебные отзывы другим авторам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:00 

Anuta* писал(а):
Почему лично на Вас? Разве Вы первая, кто начал придираться к Наталли? И как-то Вы все это решили делать одномоментно.

Я вам уже писала, но вы не читаете, видимо меня. Я начала читать "Вересковый мед" и видела, что изложение в точь-точь повторяет форуме изложения "СН". Но так как я думала, что договорится двум авторам легче, то рассказала об это втору "Серых ночей", после письма автору "Серых ночей", вы пишите, что мнение автора или заинтересованных лиц может быть передано только Администрации. Я писала вам, что хочу сказать, вы ясно ответили, что лбое мое действие будет расцениваться, как нарушение.
Почему, когда вытащилось все на обозрение, то меня начинают слишыть и мое мнение не является запретным?
Почему я хотела уладить это только с Наталье я писала и вам, и насколько я понимаю, наша переписка не было секретом, но нельзя было ничего написать. А после письма Andras и вашей защиты Наталье форма изложения - заимствования (я не могу это по другому назвать, потому что кардинально отличаются те миниатюры и глав Сумерек, которые я начинала читать, когда они выкладывались, отличаются от СН) стала полностью походить на СН.
Я вам это уже говорила, но вы видимо, хотите, чтобы было все прилюдно, и мои попытки все-таки сказать это Натали и объяснение моей позиции, которая не считается теперь преступление и формой преследования, вам в ЛС казалось очевидно не внятной или топтанием на месте. Здесь нет уважение дипломатии? Я не могу испытывать к вам ничего кроме уважения, потому что я никого не знаю из Администрации, а так же не общаюсь близко с Натали, а в теме вижу весьма неприглядное отношение. Мое желание решить все тихо и мирно не приветствуется? Мое желание решить все только с Натали, чтобы не огорчать людей и не устраивать данную переписку, где есть такие обвинения и нападки (а еще носью я писала о Палате и предоставлении фактов), не учитывается, вы видите, что это какой-то выпал в сторону и привлечение внимания. А как я должна реагировать на такие заявления публично, когда автор не пожелал ответить и выдает два письма за надаку, я при этом ей ничего не писала, потому что пыталась взять у Администрации разрешения. Не дали.
А молчать, когда я вижу, что за стеной защиты эти заимствования только растут, как грибы, я не буду. Уж очень это неприглядно выглядит, честно говоря, когда отвечать не хотят, устраивается переписка Администрации со всеми желающими, а следующую после эту главу я читаю и вижу полностью взятую форму изложения идей из СН. А вы говорите, что как-то одновременно. А сколько мне опять нужно было ждать, чтобы увидеть, что человек не собирается задумываться, а видимо, делает назло. (Только так я могу рассматривать данный поступок).

Anuta* писал(а):
Как администратор, поясняю, что Ваше мнение для нас голословно. Давайте факты и высказывайте сколько угодно нехвалебных мнений.
Разве любое мнение не голословно? Все дают факты? Я вам их предложила еще ночью, вы мне ответили, я прочла, и еще раз уточнила работу "Палаты Лордов", потому что усомнилась из мнений читатей "Верескового меда", которые здесь прозвучали, что моя в вами переписка известна только вам и мне.

Anuta* писал(а):
Ну вот Вы и высказали свое мнение. Мнение многих других в том, что нет сходства. Обменялись мнениями. Все довольны?
Вопрос - почему тогда были приняты такие меры? Обвинение в преследовании не обосновано, тем более запрет на письмо в тему или личную почту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:00 
счастливая

ПЧЕЛКА писал(а):
я в шоке... shock shock shock что общего...

Да много! Язык и у Милы, и у Натальи русский - это раз.
И Мила, и Наталья использовали Катю и Андрея - это два.
У обеих в тексте есть что-нибудь про Зималето - это три.
Обе пишут фики - это четыре.
Короче, друзья, я пришла к выводу, что мы все тут плагиатчики и бездарные переписчики уже созданного - все от Любимой до Мотылька.
:grin: :grin: :LoL: :LoL: А как же иначе? Когда все на русском языке пишут, да про Катеньку. :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:04 
колючая нежность

Nurit писал(а):
Мотылёк писал(а):
Ведь кажется, в Норке банили только за то, что человек молчал? А тут была прямая угроза спокойствию автора.

Мотылек, ты не справедлива. :oops: Банили еще за хвалебные отзывы другим авторам.
:shock: Ты не шутишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:05 
жужжалица

Мотылёк писал(а):
Ты не шутишь?

Нет.... :o :o :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:08 
Унесенная ветром

Gerbera, где цитаты, из СН и ВМ, доказывающие вашу правоту, пока ваши обвинения в плагиате абсолютно голословны.
Мнение большинства читателей с вашим не совпадают. А уж натравливать одного автора на другого это последнее дело. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:08 
жужжалица

А что у нас на форму изложения тоже патенты выдают... :o :o :o :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:09 
мать-ехидна!

Gerbera, Оля!
Простите, но внимательно читаю ваши посты по нескольку раз, а также письма администрации, но их смысл от меня ускользает.
Умоляю, не сочтите за хамство, но не могли бы Вы формулировать свои мысли четче и короче.
Я сама люблю писать много и витиевато, поэтому знаю, что это непросто, но я просто теряюсь, как Вам отвечать на подобные послания - если только выдёргивать из текста отдельные более или менее понятные фразы. А это наверное неверно.
Извините, я правда совсем не хочу Вас обидеть.

Последний раз редактировалось MaMashka 26 сен 2008, 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:10 
счастливая

ПЧЕЛКА писал(а):
А что у нас на форму изложения тоже патенты выдают...

:?: :?: :?: :?: :?: :?:

И мне тоже интересно. Тогда я свою форму изложения с ошибками запотентую. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:14 
мать-ехидна!

Antonella, слово "плагиат" пожалуй нигде ни разу не прозвучало. Речь идет о "заимствовании". Кажется, ты у нас с юридическим образованием, да?
Это юридический термин?
Мне кажется, что скорее литературоведческий.
:unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:18 
Унесенная ветром

ma_mashka, в данном случае я поняла что термин "заимствование" прозвучал именно в этом контексте. Нам никто толком не объяснил и не подтвердил фактами в чем заключается заимствование.
Но если надо исправить, то я это сделаю. Но я поняла это именно так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:19 
шушпанчик

Хочу свое мнение сказать. Во-первых, все эти наветы на Натали чушь полнейшая.. И я скорее поверю, что автор СН у нее попаслась.. Да и не сравнимы эти вещи.. Во-вторых, Натали - слишком талантливый автор, чтоб связываццо с подобным. А кому-то, судя по всему просто и банально завидно.. Или, опять же, адреналину не хватаеть. Занимайтесь любовью, а не войной, господа!! Тогда и мыслей подобных в ваших головах поменьше будет, однозначно.
Наташа, постарайся не вникать в эту дурь.. Ты умница. :bravo: :Rose:

Думать - одно из наивысших наслаждеий, дарованных человеку. В шкале моих ценностей размещено сразу после оргазма и перед чтением книг. (Татьяна Саломатина)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:20 
солнечный зайчик

Прочитала страничек 10, и все про то что кто-то что-то у кого-то позаимствовал. Прочитала и думаю выскажусь. Я недавно начала читать эти самые СН, во-первых я не дочитала - не понравилось,это конечно мое личное дело. Во-вторых никакого сходства, как многие здесь, я не нахожу. Натали талантливый автор!!! :bravo: :bravo: Я просто преклоняюсь перед Натали талантом. И еще я хотела сказать фактов со стороны Gerbera я не видела.
Так что обижаться на такое не надо. Мы Вас, Натали, и так любим!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:25 
Тигра

Gerbera писал(а):
Почему, когда вытащилось все на обозрение, то меня начинают слишыть и мое мнение не является запретным?

Gerbera писал(а):
Я вам это уже говорила, но вы видимо, хотите, чтобы было все прилюдно, и мои попытки все-таки сказать это Натали и объяснение моей позиции, которая не считается теперь преступление и формой преследования, вам в ЛС казалось очевидно не внятной или топтанием на месте. Здесь нет уважение дипломатии?

эээээээээээ
Ну на то, что поняла из Вашего обращения, могу сказать, что если бы Вы не выступили с двумя постами в этой теме, все осталось бы в личке. Вы сами захотели обсуждения, вот и получите. И получите мнение наших форумчан. Правда, боюсь, оно Вас не очень радует. Но тут уж простите, за что боролись, на то и напоролись.

Последний раз редактировалось Anuta* 26 сен 2008, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:28 
жужжалица

Тут Марина рвется в бой...она СН читала...и даже на форуме у них была...ее забанили...за то что ей СН не понравились....
Цитирую.....ругательства убрала.... :grin:
"Как вообще можно сравнивать произведение Натали...с СН....произведение от которого мурашки по всему телу...с фиком который закрываешь после первой же главы"
:unknown: :unknown: :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа