НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 08:22 
Абуза форума

Feliz, интересно-то как!

Мне подруга говорила, что дома в Боготе она с лучшими друзьями на Вы разговаривает и даже не задумывается почему. Но у них в семье все обращаются на "ты", так как именно космополиты: одни в Испании живут, другие в Венесуеле и Аргентине, мои - здесь в Мексике шесть лет жили. Привыкают говорить так же как местное население, особенно детвора. А вторая колумбийская подруга замужем за аргентинцем, там не то что "Вы", "ты" нормально не говорят. Vos, и все их кривые склонения глаголов по этому поводу.

P.S. Так, глядишь, откроем тему "Кастельяно, оригинал и латиноамериканская версия." :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 09:37 
злая сказочница

xanat писал(а):
P.S. Так, глядишь, откроем тему "Кастельяно, оригинал и латиноамериканская версия."

Наташа, с огромным удовольствием почитала бы :Rose:
Но... может, и правда, в отдельной темке? :oops: :oops: :oops:
xanat писал(а):
Селина писал(а):
Светаааааа.... а дальшеееее?

пожаааааалуйста, а то мы без тебя в тоске маму три страницы уже обсуждаем.

:cray: :cray: :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 10:28 
Абуза форума

Селина писал(а):
Но... может, и правда, в отдельной темке?

ээээ.... так мы пока и не оффтопили :oops:
-сравнили экономическое положение семей в том и другом сериале;
-обсудили проблему взаимоотношений отцов и детей там же;
-прояснили некоторые лингвистические традиции страны-производителя оригинала, имхо, небезынтересные для понимания сюжета.
Всё в рамках последней рассматриваемой автором 7 серии. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 10:30 
злая сказочница

xanat писал(а):
ээээ.... так мы пока и не оффтопили

я имею в виду, если вы углубитесь в лингвистические дебри :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 17:31 
Унесенная ветром

Селина писал(а):
я имею в виду, если вы углубитесь в лингвистические дебри

Очень интересные дебри :Rose: продолжайте, продолжайте...если, конечно, хозяйка не против :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 23:51 
Жадная до иллюзий

Хозяйка-лингвист не может быть по определению против лингвистических дебрей, да ещё и нежно любимого испанского. Он у меня младшенький самый. :D Маленький совсем.

8 серия - завтра, наверное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 00:15 
злая сказочница

Небратья писал(а):
8 серия - завтра, наверное.

:Yahoo!: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 02:07 
Жадная до иллюзий

Девочки, звиняйте, замоталась, забыла....

8я серия
И опять и опять мне мешает знание сюжета. Скупо отмечу разницу и всё.
Армандо сначала даёт Пати срок до послезавтра для разработки бизнесплана, потом отнимает один день, по каким причинам, уже не помню. Викусе сразу же говорят, что всё должно быть сделано к утру завтрашнего дня. Я понимаю это так, что изначально Армандо действительно не знает, кто на что из его секретарской команды способен, а Андрей практически с самого начала уверен, что Клочкова ничего не умеет. И благодарность он ей выражает с сарказмом и издёвкой, правда, зачем было её в щёку целовать, мне непонятно, ну да, это уже, наверное, Антипенко разволокло, хотя по срокам ещё и не должно бы. Да и Кира, тоже не скрываясь, насмехается над подруженькой, в то время как Марсела прям всерьёз так убеждает Пати, что та должна уже проявить себя, ведь она не зря ей помогала присвоить чужой доклад. Вообщем, махровый блат - понятие российское, с советских времён доставшееся нам в наследство, с которым мы никак не можем расстаться.
Потом Пати вербует Марио, который собирался завихрить вечерок с Аурой-Марией. Кальдерон так легко переметнулся, не заморачиваясь, причём выглядело всё так, как будто это от него исходит инициатива, он Пати спрашивает: "Может быть, с тобой?", что я б на месте Ауры-Марии постойче бы была в следующий раз. Ромка как бы заложник уже данного обязательства помочь Клочковой, так ей разыграна эта сцена, но он оставляет пути к отступлению, обещая Маше эфемерный следующий раз. Вообще, у нас с этой сцены Фёдор-Маша, Маша-Рома, Маша-Фёдор всё почему-то очень вкусно, каждая реплика на месте, и смешно и правда, это я уже и про сцену соблазнения Вики, и про Киру-Андрея, и про пушкарёвский дом и всё, что там имеет место быть. Ну своё оно, и всё тут. И я могу представить себя или своих родных, знакомых на месте каждого из этих персонажей.
Так, занялась лирическими отступлениями, ни к чему.
Короче. У них нет дальнейшего разговора Фредди и Ауры-Марии после отбортажа Марио. Наш Фёдор, как всегда, на высоте. Он её и на место ставит, но и оставить, любя, не может.
Пати у Пати. Вечеринка у Патрисии дома. Обстановка самая что ни на есть нейтральная, Пати, насколько помню, снимает квартиру. У Клочковой восточное буйство, витражи и ты ды. Квартира своя. Ну, дак у нас есть папик. И с олигарха, видимо, срубила побольше. Акцент на неумении Пати готовить сделан не был. У нас - завершённый образ полной дуры и неумехи. Потому и нету всех тех умных разговоров, которые Кальдерон ведёт с Пати, объясняя ей свою философию закоренелого холостяка. Рома прав, нефиг вести время попусту. Вообще, аналогия Моцарт-Сальери снова приходит в голову, когда сравниваешь эти сцены в НРК и БД. Марио сух и расчётлив, даже наукообразен. "Хочешь, я скажу, когда у тебя последний раз был секс?" - и реакция Пати на поцелуи в шею даёт точную информацию этому идеологу разврата: "Уже больше месяца. И ты бы не прочь." Глядя на Кальдерона, вспоминаешь Пушкина:
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Ключевые слова "хладнокровный" и "наукой".
А вот последнюю строчку "наслаждаясь не любя"реализует как раз Роман Дмитрич Малиновский. Удовольствие от процесса написано на лице, и несолёные макароны, застрявшие вязким клубком в горле, не в силах помешать ему получать это удовольствие. Взгляд подёрнут дымкой от предвкушения наслаждения, и попасться в эту ловушку легко не только Вике, которая и не собиралась сильно сопротивляться, но и гораздо более искушённым представительницам слабого пола, потому что у истинных ловеласов, которым, без сомнения, является Рома, желание очень похоже на влюблённость. А Марио мне даже жалко стало. Если то, что мы видели в восьмой серии, и есть желание, то кобеляж для него тяжкий труд. Всё ИМХО, но так я увидела.
Марсела и Армандо тоже заняты важным разговором, он занимает много экранного времени, они решают, какой быть церемонии бракосочетания. Пять лет просит Армандо у Марселы, чтобы понять, стоит ли им венчаться. Мотивирует, кстати, тем, что Марсела его не вынесет всю жизнь, поскольку он нервный тип без ЧЮ и ненавидит беспорядок. Марсела в своём духе добавляет про любителя женщин. Армандо подначивает Марселу, всё шутливо и весело, пока он не начинает нудеть про брак как договор, про оценивание друг друга в зависимости от качества услуг. Андрюша знает, что так долго не выдержит, поэтому у нас идёт речь о паре лет. Кроме того, Андрюша не может так долго просто разговаривать и потому переходит очень быстро к непосредственному оцениванию и оказанию этих самых услуг. А Армандо ещё Марселу занудой обозвал. А сам даже не пытается сделать вид, что невеста интересует его больше, чем собственный нудёж. Ручку под головку подложил и вещает с удовольствием. А Марсела сегодня хороша, между прочим, и даже секси. В конце концов, ей удаётся склонить этого теоретика к поцелуям. Ведь речь зашла о его оценке за сексуальность, за высоту которой Марсела пообещала простить все остальные нули, всё довольно чувственно, на эту пару мне нравилось смотреть в этой сцене, потом, правда, опять завязалась дискуссия о характере церемонии уже по инициативе Марселы, причём Армандо даже отдышаться ещё не успел, как Марсела уже идёт на уступки: она согласна на некатолическую церемонию, ведь родителей нет в живых. И вообще Марсела революционную технологию предлагает: "Удержать - свободой!" Армандо ушам своим не верит, когда Марсела говорит, что ему будет позволено иметь подружек, возвращаться, когда угодно. Не удивительно, что на таких условиях Армандо готов жениться хоть завтра, причём по католическому обряду. И расстроенное личико Марселы недвусмысленно говорит нам о том, что она-то рассчитывала своими словами вызвать другую реакцию Армандо, что-то вроде заверений в вечной любви и верности. Уловка не удалась, умненькой и хитренькой Марселе. А Армандо прям серьёзный и нежный парень. Потом наших посмотрела... Кире, в принципе, по барабану, то, о чём ведёт речь Жданов. Она игривенько, живенько парирует, мечтая, ИМХО, поскорее заняться любовью со своим женихом и воспринимая весь разговор как вариант любовной прелюдии. Она знает главное: он публично позвал её замуж, ЗАГС - дело решённое, а уж дальше пойдут в дело ежовые рукавицы, оставшиеся от свадебного наряда. А потом момент, который мне очень нравится чисто эстетически, там начинается обалденная романтическая музыка, вот этот:

Изображение

И опять простое сиюминутное желание и любовь неотличимы. Зато сразу после всё очень понятно: кто тут любит (или думает, что любит), а кто позволяет себя любить. Кира: "Как же я тебя люблю!"(с негой и чувством в голосе и взоре). Андрей: "Я тебя тоже." На месте Киры я бы разрыдалась на месте. Столько бодро-деловой будничности было в этих словах. И быстрей от невесты к столику с едой, питьём, не дай Бог, захочет продолжения невестушка. А невестушка серьёзна, боится потерять, подозревает, что даже в интимные моменты жених не с ней. А жених прикрывается серьёзностью момента, переводит стрелки на братца невестушки. Это удобный момент для невесты в очередной раз подтвердить свою лояльность жениху, а жениху укрепить невесту в её намерениях обещанием обвенчаться когда-нибудь. Да, незримое присутствие Воропаева делает чувства Андрея к Кире очень серьёзными и крепкими.

А в это время в доме Пушкарёвых\Солано кипит работа, раскрываются тайны и подвыпивший папа приводит товарища домой и хвастается регалиями дочери. Папа Пушкарёв, ессно, встречается со старым товарищем по службе, а не с новым товарищем по работе, как папа Гермес. И дипломы у Катьки не развешаны по стенкам, как в стоматологической клинике, а скромно лежат в коробке. Жигалов и Серов бесподобны в этой сцене. "Девочка...твоя...такая она..." - "Именно" - "...Долго будет выбирать..."
В общем, всё пока что по-прежнему, БД нравится на расстоянии, НРК обожаю. Не обессудьте.

Последний раз редактировалось Небратья 02 авг 2012, 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 06:23 
Абуза форума

:Yahoo!:

Пошла читать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 08:55 

Света :good: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 10:05 
злая сказочница

:Yahoo!:

Света, :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 17:13 
приветливая

Небратья писал(а):
Армандо сначала даёт Пати срок до послезавтра для разработки бизнесплана, потом отнимает один день, по каким причинам, уже не помню.

Они с Марио поняли – в чём заключалась ошибка в их проекте – они не учли новые процентные ставки и рост долгов в статье расходов, поэтому чистая прибыль получалось другой... Финансовые издержки и инвестиции у них росли с разной скоростью..
« Мы же с тобой не финансисты, - констатировал Армандо, - мы – два идиота!»
Марио предложил посоветоваться с Оларте.. Армандо это предложение отклонил, заявив, что он ему не доверяет, потому что тот – человек Даниэля..
Друзьями решено было назавтра с утра пораньше засесть за отчёт, проанализировать его, найти ошибки.. Поэтому и понадобился бизнес – план «Патрисии» рано утром на следующий день ..
ЗЫ: Эту же ошибку нашёл и Оларте, о чём и сообщил Даниэлю по телефону.. Даниэлю тоже нужен был назавтра подобный отчёт и анализ проекта Армандо.. Что он и потребовал от Оларте..
Так что медлить Армандо никак было нельзя.. Поэтому он и бесился на следующий день, что все его кинули – и Марио (в первую очередь), и Патрисия (хотя, я думаю, что от неё он мало чего ожидал), и Бетти (от неё он вообще ничего не ждал.. Она просто первой попала «под раздачу»..)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 18:50 
Жадная до иллюзий

Hola писал(а):
Так что медлить Армандо никак было нельзя..

Hola писал(а):
и Патрисия (хотя, я думаю, что от неё он мало чего ожидал),

И как это совместить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 22:41 
приветливая

Небратья писал(а):
Hola писал(а):
Так что медлить Армандо никак было нельзя..

Hola писал(а):
и Патрисия (хотя, я думаю, что от неё он мало чего ожидал),

И как это совместить?

Сомнения у него всё же оставались.. Ведь недаром он позже будет расспрашивать Бетти - кто же, всё-таки, подготовил отчёт? Значит, не был ещё уверен на все 100% в том, что Патрисия В ПРИНЦИПЕ не могла этого сделать..
Ну и в основном, конечно, он злился на Марио.. Плюс общая досада оттого, что всё идёт не так как задумывалось.. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 00:41 
приветливая

В БД несколько раз звучит красивая песня Antonio Vega.. Сегодня наткнулась на текст этой песни.. Раньше его не находила..
xanat, можно немного обнаглеть и попросить перевести эту песню? :oops: Онлайн-переводчик переводит какую-то абракадабру..

Послушать её можно здесь:
http://www.playcast.ru/playcasts/view.p ... a2065b405e

Текст песни:

Se dejaba llevar por ti
Antonio Vega

Azul,
lineas en el mar
que profundo y sin domar
acaricia una verdad.
Y tu,
no lo pienses mas
o te largas de una vez
o no vuelves nunca hacia atras.
Se dejaba llevar,
Se dejaba llevar por ti
no esperaba jamas
y no espera si no es por ti..
Nunca la oyes hablar
solo habla contigo y nadie mas
nada puede sufrir
que el no sepa solucionar.
Temor
alcohol de quemar
pon tus manos a volar
o en tus ojos el temor.
Azul
vuelve a reflejar
y fundido con el sol
reina un sueno de sonido a mar.
Se dejaba llevar,
Se dejaba llevar por ti
no esperaba jamas
Nunca la oyes hablar
nada puede sufrir
Se dejaba llevar,
Se dejaba llevar por ti
no esperaba jamas
Nunca la oyes hablar
nada puede sufrir

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 00:55 
Абуза форума

Hola писал(а):
xanat, можно немного обнаглеть и попросить перевести эту песню?

как сделаю, выложу вот здесь
http://fff.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=224163#224163

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 18:21 
приветливая

xanat писал(а):
Hola писал(а):
xanat, можно немного обнаглеть и попросить перевести эту песню?

как сделаю, выложу вот здесь
http://fff.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=224163#224163

Спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 23:25 
Жадная до иллюзий

9 серия. Суетный день президентства Армандо в Экомоде, события которого привели к увольнению Бетти. Событийно практически отличий никаких от НРК.

Меня повеселили, противопоставляя двух секретарш на гигиеническом уровне: подчеркнули чистоплотность Бетти - после бессонной ночи она находит время, чтобы помыться, она так об этом и говорит. А вот Пати поведала своей подруге, что у неё не было времени это сделать, правда, голова-то мокрая. То есть то, что в экстерьере, она всё-таки вымыла. Беда. Я всё-таки смею думать, что Катя и Клочкова по умолчанию помылись обе.

Отсутствие секретарш и Марио и последующее их поведение делают Армандо каким-то уж совсем нелюбезным: спрашивает рост у их Сандры\Шурочки и недоумевает, зачем ей гнездо на голове при 187 см, Бетти отводит в каморку за прядь волос, обзывает её в глаза красоткой, орёт, что она на его стол всё время натыкается, ногти ей велит постричь. Зато потом, когда Марио обращает его внимание на то, что у Бетти что-то с очками и она хромает, Армандо, углубившись в поднесённый ему на блюдечке бизнес-план, говорит: "Я не заметил"

Так же как и АП, Армандо устраивает разносы последовательно Бетти, Кальдерону, Пати. Неплохо снят момент, когда до него доходит, что Марио и Пати провели ночь вместе: посреди своей тирады он вдруг замечает, что волосы мокрые у обоих. "Как я мог!.... не дать вам времени высушить волосы",- саркастически замечает он.

Пати просит отсрочку для работы над бизнес-планом, хотя бы два дня, тут Армандо-громовержец начинает метать молнии и даёт ей два часа, а Марио преспокойненько делится своим откровением, которое заключается в том, что бизнес-плана от Патрисии не будет ни через два часа, ни завтра, ни послезавтра, ни на следующей неделе. Это он понял за одну ночь.

Кстати, о Пати. Скучно мне стало на неё смотреть. Я ж не мужик, и все эти ноги, волосы, губы не особо меня волнуют, а больше там нет ничего, а времени ей мноооого отводится. К чести наших и конкретно Такшиной, на её Клочкову смотреть в первой половине НРК прикольно, да и внешне мне лично позацепчивее.

Приход папы гораздо скромнее преподнесён, гораздо быстрее, как мне показалось, Бетти с ним встретилась, чем у нас. У нас и Тропинкина душевность проявила, и Кира даже там, по-моему, профигурировала.

О пресловутом бизнес-плане. Наверное, надо отнести претензии на счёт Гаэтана (и даже корытом прикрываться не собираюсь) в том, что так долго, извините меня, "телится" героиня, прежде чем всё-таки произносит: "Я сделала бизнес-план". Меня это и в нашем варианте злило, а в оригинале ещё больше, потому что Катьке хотя бы свойственна некая заторможенность под чарами, а Бетти, несмотря на декларированную несколько серий назад влюблённость в шефа, всё это время была такая деловая колбаса, что, когда она несколько раз за серию принималась блеять: "Дело в том...Дело в том...Что касается бизнес-плана, я хотела сказать, что...я опоздала из-за того, что..." и откровенно зависала, мне хотелось её стукнуть. Мне и Катьку хотелось прибить в этом моменте. Наверное, написано так, что сыграть это адекватно просто невозможно. Или же я слишком непочтительна со своим шефом.

Ой, а Марсела-то...неужели и впрямь верила, что Пати родит бизнес-план, который они почему-то очень часто называют отчётом? Перевод опять? Так вот, мне было смешно, когда Марси серьёзно так спросила у Пати: "А почему ты не сделала работу?"

Появилась Лилиана Лопес, местная Изотова, видимо. Хотя сначала я подумала, что это Бурёнка появилась. Как-то она невыразительна для такой прожжённой модели, как Изотова. А это и не Изотова, а Нестерова.

И всё вот это я написала до того, как пересмотрела 9ю серию НРК. Оказывается, помнила я её плохо, поэтому воспринимать БД она мне не мешала, уж это точно. А вот теперь посмотрела и поняла, что принцип преломления через сознание героев и в этой серии, в этих заложенных сценарием сюжетных обстоятельствах работает на ура. Вам случалось, придя с работы, на вопрос "Как дела?" отвечать: "Сегодня был полный дурдом" и дальше рассказывать о событиях дня таким образом, в таком ракурсе, чтобы у слушающих не оставалось сомнений: действительно, дурдом. В таком рассказе не будет слишком много косвенной речи, т.е.пересказа сказанных слов, только самые значимые фразы, запомнившиеся действия, как пуляние разных предметов, казнь мышки, беготня туда-сюда, выпадение подслушивающей Клочковой в кабинет под ноги Кате. Пати не падала. Так ведь и Клочкова, скорей всего, не грохалась со всей дури, а вот поди ж ты! В голове осталось, что грохалась. Потому что по законам дурдома должна была грохнуться. а 9я серия НРК это дурдом, сохранившийся в сознании, наверное, Кати всё-таки, прежде всего. И та аЦЦкая свистопляска, что происходит с ВС в ЗЛ, его лобовое столкновение с диким гламуром в лице Милко, сердобольно обмахивающие его сотрудницы, явление простоволосой дочери в перекошенных очках с драными коленками в крови - всё это довершает картину дурдома.
Папа Гермес - сухая функция, папа Пушкарёв - сочная краска.

И всё-таки АП у косяка - это что-то! Действует на меня сильнее, чем ТЮ у шеста на почитателей её изгибов и извивов.
А Армандо молодец, знает очень много слов, на радость нам, филологам. :good:

Последний раз редактировалось Небратья 07 авг 2012, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 00:17 
Абуза форума

Света!!!!
:Yahoo!: :Yahoo!:
А я уж было отчаялась, томясь в ожидании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 22:47 
жужжалица

Света...нижайший поклон....прочитала анализ двух серий.....у меня нет слов...мне очень нравиться как ты излагаешь...я БД смотрела отдельными сериями....а вот читаю тебя...и как будто смотрю....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа