НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 22:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2008, 21:04 
Жадная до иллюзий

xanat писал(а):
Прости не удержалась. Embarassed

Не удерживайся и впредь, прошу.
xanat писал(а):
А мама припоминает ей их непростое финансовое положение и необходимость её работы в Экомоде, вместо того, чтобы поддержать хоть как-то. У нас не могу этой сцены найти почему-то. Может быть её и не было? Не могла, имхо, ЕА так с родной дочерью crying

Да, я просто забыла
это упомянуть, в большом объёме растерялась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 15:43 
приветливая

Приветствую тебя, форум НРКмания! :missing:
Надеюсь, не побьёте тапками своего давнего оппонента?! :friends:
Я к вам с миром.. В интересную для себя тему.. Надеюсь, не прогоните.. :wink:
Цитата:
Меня вот другое царапнуло в БД. Разговор Бетти с мамой после столкновения с Марселой. Униженное дитё звонит домой, плачет, говорит о том, что её скорее всего уволят. А мама припоминает ей их непростое финансовое положение и необходимость её работы в Экомоде, вместо того, чтобы поддержать хоть как-то. У нас не могу этой сцены найти почему-то. Может быть её и не было? Не могла, имхо, ЕА так с родной дочерью.

Да просто разные социальные условия.. Вот и всё.. В то время в Колумбии ощущалось влияние мирового экономического кризиса.. А экономические кризисы чем сопровождаются в первую очередь? Правильно, тотальной безработицей.. Фирмы и предприятия рушатся, как карточные домики.. В Колумбии практически не работают никакие социальные программы (где-то об этом читала).. Итак, папашу Гермеса выставили с фирмы, на которой он проработал более 20 лет без выходного пособия и пенсии.. Семья находилась, в общем-то, в катастрофическом экономическом положении.. Оставались долги за учёбу, жильё, машину.. В этой ситуации они, действительно, могли рассчитывать только на заработок Беатрис.. Гермесу было очень трудно, практически невозможно найти себе работу..
Какая же ситуация складывается у нас на 2005 год? Экономика успешно развивается.. Можно сказать на подъёме.. Отставному офицеру – бухгалтеру – устроиться на работу по специальности – тьфу! Пара пустяков.. В любую фирму возьмут с удовольствием.. Знаю не понаслышке, что отставники у нас ценятся, потому что грамотные, дисциплинированные и исполнительные работники.. Плюс пенсия 10-12 тыс. руб.. Так что в нашей ситуации не было такого плачевного положения семьи.. Да и Кате всего 23 года.. Она, особенно вначале, позиционируется как довольно инфантильный подросток, которому мама по утрам кофточки выбирает..
Взывать в такой ситуации к ЕДИНСТВЕННОЙ помощи дочери было бы уж совсем неправдоподобно и надуманно для нашей страны, имхо..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 18:26 
Абуза форума

Hola писал(а):
Я к вам с миром..

¡Enhorabuena!

Hola писал(а):
папашу Гермеса выставили с фирмы,

Конкретно во время этого разговора Бетти с мамой он в офисе. То есть ещё не уволен? Или я что-то упустила, что весьма вероятно? :sorry:
И к тому же, как было замечено, Бетти девочка уже большая, образованная, о сложной экономической ситуации, как в стране в целом, так и в отдельно взятой семье, знает прекрасно. И если она говорит об увольнении, то можно предположить, что это не сиюминутный каприз, и отнестись к этому с большим пониманием и сердечностью, имхо. Я ж не говорила о том, что маме надо было поддержать идею увольнения, но сочувствие проявить стоило бы.

Выяснить реальное экономическое положение Колумбии на конец прошлого века + возможности трудоустройства? :wink: У меня есть здесь пара подруг, которые в те времена работали на родине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 21:20 

Hola писал(а):
Приветствую тебя, форум НРКмания!

Приветствую тебя, о гуру латиноамериканскаГА кина! :-)
Как поживаешь? Матрениванна? :-)
Пиши про Бетти и вапче пиши! Жду ответа, как фарша котлета :-) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 21:36 
приветливая

Птица-колбаса писал(а):
Hola писал(а):
Приветствую тебя, форум НРКмания!

Приветствую тебя, о гуру латиноамериканскаГА кина! :-)
Как поживаешь? Матрениванна? :-)
Пиши про Бетти и вапче пиши! Жду ответа, как фарша котлета :-) .

О, Господи! И ты здесь! :shock: Ну, фсё.. Не дашь поговорить? :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 21:41 
мать-ехидна!

Hola писал(а):
Не дашь поговорить?

Че значит не дашь? Кто это кому тут чего не даст. У нас демократия! :friends: (под чутким админовским оком!) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 21:48 
приветливая

xanat писал(а):
¡Enhorabuena!

Muchas gracias :Rose:
Цитата:
Конкретно во время этого разговора Бетти с мамой он в офисе. То есть ещё не уволен? Или я что-то упустила, что весьма вероятно?

Нет, правда ваша.. В то время ещё работал.. Это мне пора пересматривать сериал.. :oops:
Цитата:
Я ж не говорила о том, что маме надо было поддержать идею увольнения, но сочувствие проявить стоило бы.

А она и проявила, как могла. «Не расстраивайся, - попросила она Бетти, - и не дай им себя уволить!» Что ещё она могла сказать в этой ситуации? «Наплюй на всё и уходи?»
Когда дон Гермес менял машину (а поменял он, в общем-то, шило на мыло.. Взял такое же старьё..) он был очень озабочен перспективой выплаты за неё. И ещё раз с тревогой подчеркнул, что без Бетти он не справится..
Как ни крути, материальное положение Пушкарёвых было намного устойчивее положения семьи Пинсон.. ВС, помнится мне, купил новую иномарку, вместо Волги.. А Волги у нас раньше имели не самые бедные люди..
Цитата:
Выяснить реальное экономическое положение Колумбии на конец прошлого века + возможности трудоустройства? У меня есть здесь пара подруг, которые в те времена работали на родине.

О, это было бы вообще замечательно.. Хотя, это будет взгляд представителей определённого круга, с определённым достатком.. И если он не будет совпадать с достатком уровня семьи Пинсон, то это будет не совсем объективная оценка.. Т.е. я хочу сказать, что все живут по разному.. Даже в Колумбии..
Но что мы видим в сериале? Николас не может устроиться на работу.. Достаток уровня Команды очень низкий.. Достаточно одной задержки зарплаты, и им уже нечего есть.. Фредди покупает себе одежду в кредит.. Хотя она по американским меркам (об этом говорится в продолжении БД «Экомоде») очень недорогая (но качественная). Машин у служащих практически ни у кого нет, а если есть, то они старые, или взятые в кредит.. В общем, бедно они живут.. Положение наших сограждан мне, почему-то, кажется более прочным. :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 21:53 

Hola писал(а):
О, Господи! И ты здесь! Ну, фсё.. Не дашь поговорить?

Эх, подруга-подруга... :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 21:55 
мать-ехидна!

Hola писал(а):
Машин у служащих практически ни у кого нет, а если есть, то они старые, или взятые в кредит.. В общем, бедно они живут..

У наших машин тоже не было, кстати.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 21:58 
Ягодка

Колбаска, ты бы в Берлин слетала в суседнюю веточку :wink: , чем тут людеф пугать... :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 22:33 
приветливая

ma_mashka писал(а):
Hola писал(а):
Машин у служащих практически ни у кого нет, а если есть, то они старые, или взятые в кредит.. В общем, бедно они живут..

У наших машин тоже не было, кстати.

Ну, так потому и не было, потому что римейк.. :grin: А в жизни то их сейчас не имеет только тот, кто не хочет.. По числу покупок автомобилей Россия на первом месте в Европе.. :secret:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 22:36 
мать-ехидна!

Hola писал(а):
По числу покупок автомобилей Россия на первом месте в Европе..

Да вряд ли секретарши все ездят на автомобилях. Максимум - их мужья (как муж Светы - Захар, к примеру).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 22:37 
приветливая

Птица-колбаса писал(а):
Hola писал(а):
О, Господи! И ты здесь! Ну, фсё.. Не дашь поговорить?

Эх, подруга-подруга... :sorry:

Не грусти, синичка! Не будешь кусаться - я буду с тобой дружить! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 22:40 
приветливая

ma_mashka писал(а):
Hola писал(а):
По числу покупок автомобилей Россия на первом месте в Европе..

Да вряд ли секретарши все ездят на автомобилях. Максимум - их мужья (как муж Светы - Захар, к примеру).

Ну, не все, конечно, но в такой солидной компании как ZL, я думаю, могут себе позволить какую-нибудь маленькую иномарочку тыщ. за 10-12 $ в кредит. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 22:51 
Бегущая

Hola писал(а):
но в такой солидной компании как ZL, я думаю, могут себе позволить какую-нибудь маленькую иномарочку тыщ. за 10-12 $ в кредит

Им же обедать не на что было , а Светлане - жене Захара, не на что было купить форму школьную детям- какая машина. :shock: Работа секретаршей ни в одной, даже наикрутейшей фирме не позволит купить секретарше машинку тыс за 10-12.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 23:19 
Абуза форума

Hola писал(а):
Хотя, это будет взгляд представителей определённого круга, с определённым достатком..

Согласна, совершенно. Но не будем забывать, что сериал "Yo soy Betty la fea" был очень заметным событием в колумбийской истории. Они по нему историю "нарезают": это было до..., это было после... Так что, кто такая Беатрис Пинсон все в курсе. И насколько тяжела была жизнь подобных девушек выяснить несложно.

Я вот сейчас задумалась над этим всем, и мне многое непонятно.
В те времена в Колумбии была возможность бесплатного образование. Конечно, попадали бесплатно в университет только те, кто был семи пядей во лбу. Так это ж наш случай. А тут, нате-здрасте, долги за учёбу.
Женсовет живет от зарплаты до зарплаты, так они ж и не высококвалифицированные специалисты. А те, кому образование позволяло, не найдя работы с устраивающей их зарплатой, и за границу могли поехать работать. Это здесь на каждом шагу. И в той Мексике, верьте мне, Беатрис не отказали бы даже с приложенной к резюме фотографией. Меня, кстати, этот вопрос давно волнует. Я на работу последний раз устраивалась 11 лет назад. Реально необходима фотография к резюме и реально могут из-за внешности отказать? Случай противостояния с Пати (Викой) на интервью не рассматриваем, это очень правдоподобно. Но чтоб везде отказывали именно из-за внешности... странно это как-то.

И последнее. Тоже всегда интересно было. За каким покупать машину, если денег в обрез?! Это ж не предмет первой необходимости. :o В солнечной Боготе с общественным транспортом всё в совершеннейшем порядке.

ЗЫ. Надеюсь, докучливыми вопросами на святая-святых не покусилась :oops: . Смутно догадываюсь, что это всё не раз уже обсуждалось, но я-то только сейчас его со Светой смотреть начала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 23:26 
приветливая

luci писал(а):
Hola писал(а):
но в такой солидной компании как ZL, я думаю, могут себе позволить какую-нибудь маленькую иномарочку тыщ. за 10-12 $ в кредит

Им же обедать не на что было , а Светлане - жене Захара, не на что было купить форму школьную детям- какая машина. :shock: Работа секретаршей ни в одной, даже наикрутейшей фирме не позволит купить секретарше машинку тыс за 10-12.

Девочки, у нас происходит какой-то симбиоз двух сериалов с действительностью.. В НРК никто никогда из секретарш не купит никакую машину, и денег им не будет ни на что хватать, потому что сценарии очень схоже прописаны.. Не могут, по определению, наши сделать женсовет удачным, богатым и счастливым (хотя, под конец, в НРК всех дам из Женсовета, в отличие от Команды осчастливили бой-френдами.. В БД все, кроме Ауры-Марии/Маши так и остались одинокими).
Я же говорю уже о реальной жизни, и реальных возможностях в нашей стране.. Поэтому и произведена была хоть какая-то адаптация.. Я и пытаюсь объяснить, что может прокатить в наших реалиях, а что, НА МОЙ ВЗГЛЯД, нет..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 00:03 
Жадная до иллюзий

Hola писал(а):
Надеюсь, не побьёте тапками своего давнего оппонента?!

Та ни Боже мой!
Hola писал(а):
Отставному офицеру – бухгалтеру – устроиться на работу по специальности – тьфу!

Шо то мне кажется, Валерьсергеич об этом не знал! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 00:06 
приветливая

xanat писал(а):
Я вот сейчас задумалась над этим всем, и мне многое непонятно.
В те времена в Колумбии была возможность бесплатного образование. Конечно, попадали бесплатно в университет только те, кто был семи пядей во лбу. Так это ж наш случай. А тут, нате-здрасте, долги за учёбу.

Я, конечно, не знаток всех сторон жизни в Колумбии, но что касается бесплатного образования, мне это (по аналогии, кстати, с нашей страной), представляется так: (Хотя, я могу и ошибаться)
Колумбия - достаточно коррумпированная страна, а значит, поступить в престижные вузы можно примерно так же как и у нас.. Побробуйте поступить на бюджет в МГУ, Академию Управления и пр. без взятки.. Будь ты хоть трижды семи пядей во лбу.. Взятки порой превышают сам курс обучения.. Бесплатно поступить удаётся единицам..
Я думаю, что в Колумбии дела обстоят примерно так же.. И даже не в этом дело..
Бетти никогда не представлялась нам гением в детстве, в юности, в школе.. В сериале говорилось, что в учёбу она погрузилась с головой после обмана её Мигелем/Денисом. Только тогда она поняла, что ей ничего больше в жизни не остаётся, кроме учёбы и работы.. И все её успехи в обучении, и как следствие - в работе были уже потом..
ЗЫ: И в бесплатность образования в Колумбии мне что-то слабо вериться.. Как-нибудь на досуге поищу информацию на этот счёт ..

Цитата:
Женсовет живет от зарплаты до зарплаты, так они ж и не высококвалифицированные специалисты. А те, кому образование позволяло, не найдя работы с устраивающей их зарплатой, и за границу могли поехать работать. Это здесь на каждом шагу. И в той Мексике, верьте мне, Беатрис не отказали бы даже с приложенной к резюме фотографией. Меня, кстати, этот вопрос давно волнует. Я на работу последний раз устраивалась 11 лет назад. Реально необходима фотография к резюме и реально могут из-за внешности отказать? Случай противостояния с Пати (Викой) на интервью не рассматриваем, это очень правдоподобно. Но чтоб везде отказывали именно из-за внешности... странно это как-то.

Ну, это, конечно, немного утрированно, имхо.. Далеко не все там красавицы.. Хотя, в некоторых компаниях, я думаю, у них существует определённый "дресс-код" на внешность.. Ну, действительно, что можно подумать, как говорила Марсела, о прыщавом дерматологе, или толстом тренере по гимнастике?
ЗЫ: В Москве фотографию к резюме требуют.. Сейчас вообще много чего требуют.. Даже номера личной машины..
Цитата:
И последнее. Тоже всегда интересно было. За каким покупать машину, если денег в обрез?! Это ж не предмет первой необходимости. :o В солнечной Боготе с общественным транспортом всё в совершеннейшем порядке.

Богота, во-первых, не такая уж и солнечная.. Там почти каждый день идут дожди.. И температура в среднем от 14 до 22 градусов в течение всего года, а ночью бывают заморозки до 2 гр. мороза.. Они ж в горах живут (2600 метров над уровнем моря). Но такси, там и правда, очень много и дешевые..
А машина, наверное, нужна уже из-за привычки (донья Хулия говорила Бетти о Гермесе: "Он скорее бросит меня, чем машину"..), ну и из-за престижа.. Небогатым людям его тоже хочется иметь..
Цитата:
ЗЫ. Надеюсь, докучливыми вопросами на святая-святых не покусилась :oops: . Смутно догадываюсь, что это всё не раз уже обсуждалось, но я-то только сейчас его со Светой смотреть начала.

Абсолютно.. Всё, что касается сериалов, я не воспринимаю на свой счёт.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 00:08 
приветливая

Небратья писал(а):
Шо то мне кажется, Валерьсергеич об этом не знал! :D

Нет.. Он просто был солидарен с доном Гермесом.. :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа