НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 00:13 
Независимая

Margarita писал(а):
Маш,разве это вишня,одно название и издевательство.Я ж с Украины,вот там вишня.

Маргарита, ну, нетути у нас вишни, а на Украине киви не растет, а оно тоже чудесно на торт идет.
Надо просто нашим израильским изобретателям по башке надавать, пАчему до сих пор не вывели как на Украине :evil: Малину с черникой вывели же, а тут, понимаешь ли, мы не проследили за остальными ягодами :LoL: :evil:
Я, кстати, свидетель как чернику выводили, 8 лет парились с саженцами из России. Сабры, между прочим. Так что, всё впереди, и у нас будут вишни. :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 00:19 
Благодарный читатель

Modin писал(а):
Так что, всё впереди, и у нас будут вишни.

Бум надеяться и ждать! :dance: :dance: :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 00:20 

Modin писал(а):
Так что, всё впереди, и у нас будут вишни.

:good: :good: :good:
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!! :-)
Modin писал(а):
а на Украине киви не растет
А этого нам не видать. Нам не до киви... Видели бы вы ЧТО с нашим чернозёмом щас происходит. не хотят работать наши селяне, а уж учёные....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 14:22 
Бегущая

ТРАВКА писал(а):
..... а ещё очень вкусные сливы крупные. из которых чернослив потом делают

Их хорошо мариновать на гарнир - вкуснее оливок.
ТРАВКА писал(а):
Ох, прям увидела как моя мама это делает. У неё частный дом и СВОЙ огород. На котором есть ВСЁ. Ну кроме лесных ягод И она все самые красивые ягодки ....в морози

Я не огородница. Не мое. Покупаю в основном то, что нравится получче на базаре. А вишню у мамы на даче собираю - там ее навалом.Но морожу только вишню, чернику, ежевику, клубнику.
По поводу мороженых и свежих ягод.
Считаю, что лучше поесть свежих, чем морозить - толку больше, да и аромат еще есть. Все таки у мороженых ягод нет аромата.

Не понятно, почему в Израиле не может расти вишня? У вас не холодно. Да и полив можно обеспечить.
Для киви на Украине холодновато и солнца маловато.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 16:49 
мать-ехидна!

luci писал(а):
Не понятно, почему в Израиле не может расти вишня?

Тем более, что черешня растет шикарная и вкусная.

А напомните мне дамы, рассказывала ли я вам, что делают ОЧЕНЬ ленивые хозяйки, у которых много отменного фарша на котлеты (уже замешанного), а мама уехала на 17 дней в Китай, а муж-кулинар дрыхнет после бессонной ночи?
И котлеты стоять жарить ЛЕНЬ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 17:14 
Шопоголик 2 степени

Макароны по-флотски. :grin:

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 17:19 
Шопоголик 2 степени

А я вишню не люблю, съем пару ягод и всё. А вот черешню обожаю. Вот почему у нас вишня растёт? Поменяться бы с кем.
А прошлым летом я замораживала клубнику. Обычно я это не делаю, нам не нравится. А тут меня научили заморозить ягоды с песком. Прямо в пакет немного песка добавить, всё перетряхнуть и в морозилку. Это просто фантастика. Я долго их не трогала, думала, что вытащу как обычно серость и безвкусность, а тут такая вкуснятина. Я и в пироги добавляла, и в коктейли, и в мороженное. А ещё вкуснее просто так есть. М-ням...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 17:22 

Или диетичесие тефтельки. Сделай шарики, залей водичкой, потом кетчуп. В конце зелень. Быстро и вкусно :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 17:24 
мать-ехидна!

Я-любимая писал(а):
Макароны по-флотски.

А вот и нет.
Сам фарш уже был полностью подготовлен под котлеты.
Я я пожарила на сковородке луковицу, кинула туда же банку нарезанных шампиньонов (за неимением других грибов), зачем-то посыпала все это грибным супом (очень хотелось ЗАПАХА грибного), потом положила фарш на протвинь, сформировала из него "лодочку", запихала внутрь лодочки жаренные грибы с луком, залепила их полностью во внутрь, сверху смазала получившийся "батон" сметаной чуть-чуть (для корочки), посыпала перцем ,солью и паприкой и засунула в печку на 50 минут.

В принципе, это я еще выпендрилась с грибами, а обычно просто формурую из фарша "батон", мажу, посыпаю - и в печку. И поверьте - ничуть не менее вкусно, чем жаренные котлеты. И при этом полезнее вроде как.

По-моему, это по-научному называется "клопс", и туда вместо грибов кладут яйцо.

Изображение

Последний раз редактировалось MaMashka 09 май 2008, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 17:32 
Шопоголик 2 степени

А если длать всё это маленькими котлетами и всё-таки пожарить, получились бы зразы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 17:38 

ma_mashka писал(а):
По-моему, это по-научному называется "клопс", и туда вместо грибов кладут яйцо.

А у нас это почему то называется "фальшивый заяц" :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 17:48 
мать-ехидна!

Ariela писал(а):
А у нас это почему то называется "фальшивый заяц"

Такое название я тоже слышала.
А у нас так это вообще дома называют "кулебякой", хотя это никакого отношения к кулебяке не имеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 18:58 
Независимая

luci писал(а):
Не понятно, почему в Израиле не может расти вишня? У вас не холодно. Да и полив можно обеспечить.

Полив у нас капельный везде и на всё, на другой воды не хватает. Но не в этом проблема, мне израильские агрономы говорили, что для вишни нужна то ли зима с минусом градусов, чего у нас нет, то ли ночи более холодные, не помню точно, но что-то связанное с недостатком холода. А для черешни - самый раз. То же самое со смородиной, жарковато ей у нас. У кого-то заморозки проблема, а у нас переизбыток тепла :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 19:11 
Благодарный читатель

А мы пытались вырастить малину.Саженцы взяли в киббуце Бэри (сын в школе там учился),не прижились. Садовник потом объяснил,что климат не тот,влажности не хватает,а до киббуца 10 минут езды,но в сторону Газы,т.е. моря.А сын там объедался малиной.Вот у нас страна.рядышком,а климат другой. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 20:37 
Независимая

Margarita писал(а):
А мы пытались вырастить малину

Магарита, до передачи поселений Газы я бывала там и разговаривала с владельцами знаменитых теплиц Гуш-Катифа. Они держали 10% рынка свежей зелени Западной Европы, не слабо для такого крохотного кусочка. Так вот, да, они говорили, что микроклимат Гуш-Катифа абсолютно уникален сочетанием морского бриза и Негева. Но, кроме того, система выращивания там была не такая простая, можно сказать - технологический конвейер, и часть процесса проходила не в самой теплице , а в специальных закрытых помещениях. Возможно с малиной тоже не так всё элементарно, потому что саженцы черники выращивают в специальных емкостях с определённой смесью земли и не допускают прямого контакта с почвой. Иначе погибнут, так мне говорили те, кто приспособил чернику для выращивания в Израиле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 10:11 
Абуза форума

Надеюсь, в ожидании свежего урожая ягод, никто не пытался мой пирог приготовить, потому что я в рецепте крема желтки с белкими перепутала :-( . Прошу прощения :sorry: . Уже исправилась.

:secret: честно говоря, я в заварной крем всегда яйца целиком кладу, не соблюдая рецепты :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 11:00 
Ягодка

nlopez писал(а):
Надеюсь, в ожидании свежего урожая ягод, никто не пытался мой пирог приготовить, потому что я в рецепте крема желтки с белкими перепутала

Я, кстати, обратила на это внимание, но решила, что бывают и такие рецепты :grin: . У меня нашелся рецепт заварного крема, к-й готовится в СВЧ, когда-то давно делала, получалось очень хорошо, без комочков. Может кому пригодится, попробуйте.

мука - 4 ст. ложки без горки
сахар - 80 г (4 ст.л.)
молоко - 400 мл
желтки -3 шт.

Желтки растереть с сахаром в посуде для СВЧ, добавить муку, постепенно небольшими порциями добавить молоко, поставить в микроволновку в этой же посуде не накрывая на 5-6 минут ( в зависимости от размера яиц) на 100% мощность. Помешивать каждую минуту, не вынимая кастрюлю из печки.
Если на креме выступили молочные слезы, доготовить 15 сек.
Крем готов. При желании можно добавить слив. масло ( от 30 г), ванильную эссенцию, коньяк( 2 ч.л.), бальзам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 22:26 
мать-ехидна!

Копирую из своего блога:

Короче, рецепт холодного чизкейка (т.е. такого, который не надо выпекать):

1) "Подложка"
Классические рецепты предлагают размолоть бисквитное печенье, смешать его с растопленным несоленым маслом, можно добавить сахар и цедру лимона, и все это "прилепить" на дно формы. Имхо, это все от лукавого! Нафига нам это лишнее масло?? Я просто ТУПО беру бисквитные печенюшки (для израильтян: ПтиБеры), макаю их в молоко (сок, вино?) и аккуратно выкладываю на дно формы. Кстати, подложкой можно вполне пренебречь, на самом деле! (это если вы считаете калории).

2) Собственно чиз (или сырная масса): взбить 500 г сливок (можно меньше) с сахарной пудрой (если они не сладкие уже). Отдельно взбить 500 г белого мягкого сыра (сыр Калифорния, Маскарпоне, сметана, кримчиз, кстати я видела рецепты с обычным ТВОРОГОМ! можно белый йогурт и т.д. - смотрите, что вам подходит по жирности!) с сахаром (лучше даже с сахарной пудрой) по вкусу. Смешать вместе сливки и сырную массу. Израильтянам, конечно, проще - они знают, что в рецепт идет 5% белый мягкий сыр (гвина левана). Общий объем массы (чтобы вы туда не впихнули и в какой пропорции) должен быть 1 кг, можно разгонать до кило двести.
Масса должна быть чуть-чуть кисловатой, поэтому если сыр сам по себе не кислый, то стоит выдавить туда пол лимона. Добиться вкусного кисло-сладкого вкуса.
Развести в воде (полстакана) или молоке пакетик желатина (у нас продаются упаковки с двумя пакетиками в каждой - 14 г - один пакетик). Раньше я разводила в воде, заливая желатин кипятком? и долго и тупо его разминала до полного растворения. Последний раз сделала по-другому: налила полстакана молока, высыпала в него желатин, запихнула в микроволновку, на пару минут, вынула - размешала, запихнула еще на пару минут, до полного растворения.
Потом ждем, когда раствор желатина немножко остынет (но следим, чтобы не начал застывать сам желатин), выливаем в нашу творожную массу. Всю массу выливаем в форму - и в холодильник, пока не застынет.
Теоретически, как я понимаю, в саму массу можно вмешать фрукты или ягоды, но я этого никогда не делала.
2) Третий этап - оформление: фрукты с цветным желе, ягодное варение или просто крошка того же печенья. Фантазируйте!!!

Делать в СТО раз проще, чем написать эту инструкцию.

Изображение

У нас в доме любят с желе и фруктами или с ягодным джемом (у нас специально продается такой немножко желеобразный джем из лесных ягод для оформления чизкейков).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 00:17 
Бегущая

Какое затишье - небось все на диетах. :grin:
Народ, начались овощи-фрукты.
Поделитесь, че делаете на зиму.
У нас уже клубника вовсю. Черешня пошла.
Из клубники ниче не умею, кроме быстрого джела с желирующим сахаром да заморозить в морозилке. :grin:
Може кто чего интересненькое делает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 00:20 
мать-ехидна!

Кстати, а чего Бати сюда свой торт не перетащила???

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа