НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 23:24 
Бегущая

Вечерний сеанс украинской кулинарии продолжим. :grin:
О галушках, пожалй, завтра.
А так как я сама - большая любительница мяса да и пост окончен, сегодня выложу рецептец приготовления свиной грудинки - достаточно жирной, но очень вкусной части свинятины. :grin:
Блюдо называется ВЕРЕЩАКА.
Состав: На 500 грамм свиной грудинки -100 грамм сухарей из черного хлеба (обязательно черный, типа украинского)Ю 2 луковицы, пол стакана уксуса или 2 стакана бурякового кваса, перец душистый и горький, смалец для жарки.
Свиную грудинку нарезают большими кубиками, жарят на сковороде в сильно разогретом смальце до получения румяной корочки, перекладывают в сотейник, заливают буряковым квасом или уксусом с водой, добавляют лук, перец, соль, накрывают крышкой и тушат до полуготовности. Потом добавляют в сотейник хлебные сухарики и тушат до готовности.
Вместо сухарей можно просто взять черствый черный хлеб и покрошить его мелко руками.
:P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 23:33 
Бегущая

Для тех, кто любит хозяйничать и вкушать все натуральное - рецепт бурякового кваса.Его используют для подкисления борща и вообще вместо уксуса для приготовления овощных и мясных блюд. А кто покупал настоящий хороший тертый хрен - знает, что ничего нет лучшего для его приготовления, чем буряковый квас. :grin:
Соотношение воды и буряка 2:1.
Столовый красный буряк очистить и промыть. Одну пятую часть его нарезать кружочками (можно и одну шестую :grin: ), кладут вперемежку с целыми буряками в чистую бочку :grin: , заливают холодной водой и ставят на пару суток в теплое место (возле печи :grin: . Потом выносят в холодное место (погреб :grin: ). Через 13-15 дней квас готов к употреблению.
По мере использования кваса, бочку 4-5 раз доливают холодной водой (взяли стакан-долили стакан). Периодически поверность кваса очищается от плесени.
Конечно, нынешние хозяйки используют не бочки, а стеклянные бутыли, но квас все равно готовят, а как же без него. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 23:50 
Бегущая

И, напоследок, напиток.
Наверное, некоторые пробовали Спотикач. (Название говорит само за себя ) :grin:
Такой своеобразный украинский ликерчик. :grin: Очень пряный.
На пол-литрЫ водки добавить 5 грамм корицы, 10 грамм мускатного ореха, 5 грамм гвоздики,5 грамм шафрана, 20 грамм ванили. Настаивать на протяжении 2х недель, ежедневно взбалтывая.
Добавить 2 стакана сахара и подержать на огне до расворения. Процедить и профильтровать через ткань.
В этом ликере нет ни одной Е добавки для крЫсоты и вкУсУ. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 22:18 
Независимая

Я-Любимая,
попробовала твой рецептик салата с сельдереем, чудный салатик.

Токо, во имя диеты, заправила йогуртом. :sorry:

А исчо сегодня сделала анти-пасти. Только совсем без масла. Делала перцы, лук и кабачки. Можно так ещё и баклажаны, но у меня их никто не ест.

Перцы помыла, срезала верхушку, вынула семечки и выложила в духовку на 200 град. полчаса. Только перевернула один раз для равномерности. Через полчаса вынула и засунула в целлофановый пакет на 15 минут.

После пакета шкурка легче сходит. Разрезала на 4 части, но можно и мельче, кто как любит. Опять же время лишнее. Горячими залила бальзамическим уксусом (но можно любым натуральным) и перемешала с давленным чесноком. Несколько раз большой лопаткой всё осторожно перемешивала, чтобы всё впиталась. Ффсё!

Лук совсем просто . Разрезала на несколько частей, посолила и на 10 минут в духовку на те же 200 град. Вынула, немного уксуса, перемешала пару раз, и готово.

Кабачки делать так же как лук, только порезать кружочками, но после духовки вкус был с горчинкой. Я запаниковала и стала лить побольше уксуса и как следует чеснока добавила. Несколько раз мешала, держала под крышкой и даже полотенцем прикрыла, чтобы подольше тепло сохранялось для лучшего впитывания. В результате горечь ушла, остался привкус пикантный с горчинкой, получились такие остренькие пикантные кабачки :LoL:

В теории надо добавлять оливковое масло. Но я опять на диете :evil: , так вот и сделала , ну, совсем диетическое блюдо.

В принципе, сделала на неделю, сложила в банки в холодильник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 01:05 

Savinka писал(а):
А я сделала икорно-сырный тортик, правда упрощенный вариант

Я тоже сделала икорно-сырный тортик. И тоже упрощенный вариант. :wink: Рецепт не помнила, когда в супермаркете была... :cray: Помнила, что надо сёмгу и сыр плавленый. Ну и хлеб тостерный. И всё :grin: Вобщем называется "я его слепила из того, что было..." :grin:
Изображение Изображение
Украсила лимончиком. Потому как люблю с сёмгой именно лимончик.
А ещё поняла, что крем надо потоньше слой делать. И можно не три слоя хлеба, а два. А потом порезать на квадратики и будут чудные канапушки. :wink: А еще я добавила в крем икорное масло. С икрой мойвы кажись, не знаю. Купили попробовать, а семья чё-то не ела.... А в тортике ничего... ушло. А плавленный сыр Виола... Классно получилось! Вобщем ВКУСНО! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 18:58 
Абуза форума

Изображение

Ингридиенты

Песочное тесто:

100 гр молотого миндаля
200 гр муки
50 гр сахара
1 яйцо
125 гр охладжённого сливочного масла
щепотка соли

Заварной крем:

400 мл молока
4 желтка
100 сахара
2 ст.ложки кукурузного крахмала
ваниль

+ягоды или фрукты

Для приготовления теста положить в большую миску миндаль, муку, сахар, яйцо, сверху распределить порезанное кубиками масло, быстро замесить тесто. Когда оно станет эластичным, завернуть в прозрачную плёнку и на час положить в холодильник.

Крем. Кипятить молоко с ванилью и растереть желтки с сахаром до бела. Добавить в яйца крахмал, тщательно перемешать и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить эту смесь в кипящее молоко. Убавить огонь и мешать крем, пока он не загустеет.

Нагреть духовку до 175 градусов, форму смазать маслом (я делала в круглой разъёмной для кишей, так что проблем с извлечением пирога не возникло). Тесто раскатать в пласт диаметром чуть больше формы. Выложить тесто в форму, в нескольких местах проткнуть вилкой, выпекать 20-25 минут.

Достать, дать остыть, заполнить форму кремом, сверху засыпать ягодами. Края пирога я смазывала растопленным шоколадом.

Последний раз редактировалось xanat 12 июн 2008, 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 19:36 
мать-ехидна!

Издеваешься?? Где я тебе ягоды такие возьму? Они у нас только в замороженном виде! Фу и бе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 21:20 
Шопоголик 2 степени

Вот зачем я зашла, а? Теперь только слюни вытирать. А мне есть нельзя! :evil:

nlopez, просто супер! Красиво. А вкусно наверное!..

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 01:11 
Бегущая

ma_mashka писал(а):
Фу и бе

Для пирога покатит. :grin:
nlopez писал(а):
Песочное тесто

А пирог, действительно, очень вкусный и не жирный. :good:
Токо вот ваниль у нас только синсесисская, а это сафсем другой фкус.. :sorry:
Я-любимая писал(а):
А мне есть нельзя

Шо, рот зашили? :shock: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 01:25 
Благодарный читатель

luci писал(а):
Для пирога покатит

Нееее,не покатит,тока если в нутро,а сверху неа.Это ж не ягода,а компот.
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 01:43 

Черника ничего так... И клюква. А всё остальное НЕ ТО. :o
Скоро уже свежие ягоды пойдут. МНОГО и не дорого. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 06:41 
Абуза форума

Пирог смело можно назвать "Мечта всей моей, nlopez-овской жизни" :roll: ... Бредила таким пирогом лет двадцать и всё как-то не срасталось испечь. А тут у старшенького аменины, и рецепт подходящий крема нашёлся, и тесто я нашла вкусное, а не обычный тарталетный рецепт. Так вот и родилось.

ma_mashka писал(а):
Издеваешься?? Где я тебе ягоды такие возьму?

У нас тоже привозное. Тут местная только клубника из ягод. Её у вас нет? Фрукты тоже, имхо, неплохо будут на этой основе, может быть даже консервированные. Но с ягодами, конечно, просто сказка получилась. Лично я на свою диету наплевала :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 12:56 
Бегущая

ТРАВКА писал(а):
Черника ничего так... И клюква. А всё остальное НЕ ТО. :o
Скоро уже свежие ягоды пойдут. МНОГО и не дорого. :wink:

Ежевика тоже не расползается.
Я морожу ягоды сама и у меня никакие ягоды при размораживании не расползаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 13:21 
Благодарный читатель

luci писал(а):

luci,так в Киеве мы тоже морозили все ягоды и клубнику,и малину.Получалась ягодка к ягодке.А тут покупаешь пластиковый лоток,размораживаешь и получаешь сок и почти пюре в придачу,правда вишня еще ничего.При этом "удовольствие" это не дешевое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 15:40 
Независимая

luci писал(а):

Люда, чтобы самой морозить, их надо в натуре иметь. А в нашем климате, кроме малины, ежевики и черники, и то выведенных не так давно по специальной технологии, ничо не растет. Остальное завозят уже мороженое, ясен пень, что потом покупаем.

Клубнику, конечно, можно хоть тоннами морозить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 20:33 
Бегущая

Я все ягоды, перед тем как морозить готовлю так, чтоб можно было сразу использовать - не надо ни чистить ни мыть.
Ягоды, конечно, отбираю самые лучшие.
У вишни удаляю косточки и подсушиваю на полотенце, клубнику мою и чищу от черешков.
Морожу в один ряд - потом собираю в лоток. Сейчас такие холодильники, что замораживает в камень за час.
Зато , когда хочется че-то вкусненького - насыпал в мисочку - и лакомься.
А магазинное я давно не покупаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 20:56 
Благодарный читатель

luci,у нас в Киеве была была большая морозильная камера,и я точно так же замораживала все ягоды,готовые к использованию.Кроме того,замораживала зелень:щавель,шпинат,укроп,петрушку.Мыла, просушивала,нарезала,замораживала в судках,а потом пересыпала в кульки.И мы всю зиму были с ягодами и зеленью.
Теперь вся зелень у меня есть круглый год свежая,а вот с ягодами напряженка.Клубничный сезон сейчас подходит к концу,да и клубника эта не наша украинская,очень часто без запаха и вкуса,только что красивая крупная.Появилась уже черешня,здесь ее называют вишней и не понимают между ними разницы.А я так скучаю за вишней.Ну вот и все,в наших южных Палестинах,других ягод нет. :cray: :cray: :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 21:01 
мать-ехидна!

Margarita писал(а):
А я так скучаю за вишней

Здрасьте, приезжайте к нам на рынок - у нас бывает и вишня тоже (кислющая, правда) - тк и продается под названием "дувдеван хамуц" -кислая вишня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 21:08 

luci писал(а):
Я все ягоды, перед тем как морозить готовлю так, чтоб можно было сразу использовать - не надо ни чистить ни мыть.

Ягоды, конечно, отбираю самые лучшие.

У вишни удаляю косточки и подсушиваю на полотенце, клубнику мою и чищу от черешков.

Морожу в один ряд - потом собираю в лоток.

Ох, прям увидела как моя мама это делает. :-) У неё частный дом и СВОЙ огород. На котором есть ВСЁ. Ну кроме лесных ягод :wink: И она все самые красивые ягодки ....в морозилку! :evil: Мы с ней воюем из-за этого. А зимой она нас угощает... :-) И мы ничего не помним :oops: ну, как воевали :grin:
..... а ещё очень вкусные сливы крупные. из которых чернослив потом делают :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 21:18 
Благодарный читатель

ma_mashka писал(а):
продается под названием "дувдеван хамуц" -кислая вишня.

Маш,разве это вишня,одно название и издевательство.Я ж с Украины,вот там вишня. :Yahoo!:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа