Глава XI Любовью связаныТри с половиной месяца спустя
Андрей сидел в тишине своего кабинета (по привычке закинув ноги на стол), и крутил в руках бокал с недопитым виски. Мысли его витали вокруг незаменимой помощницы – Екатерины… Кати… Катеньки…
«Вот вляпался, так вляпался! Что называется, по самые уши… - досадливо хмыкнув, он влил в себя оставшиеся пару глотков алкоголя, - пора признаваться Жданов – ты её любишь! Ты любишь Катю Пушкарёву!!!».
Андрей и сам не понял, как это произошло. Просто вместе с работой случилась любовь.
Ему импонировала её внимательность, ответственность, пунктуальность… Удивляла стрессоустойчивость и адаптивность. Восхищал креативный подход к решению нестандартных задач.
Андрей преклонялся перед её умением разруливать форс-мажорные ситуации.
Он давно понял – они близкие по духу люди, с общими интересами, ценностями и представлением о жизни.
С ней ему очень-очень нравилось общаться…
Вот только одно тревожное обстоятельство никак не давало покоя – Кате претил любой (даже самый незначительный) тактильный контакт с ним. Она старательно избегала его прикосновений. Ухитрялась не касаться его пальцев при передаче очередного документа на подпись.
«Дожили, Жданов! Есть с десяток женщин (по самым скромным подсчетам), им только моргни, и они тотчас готовы кинуться к тебе на шею! А та, единственная, которую неимоверно хочется заключить в объятия, категорически не желает там оказаться!».
Немного подумав, Андрей потянулся за бутылкой виски, всё-таки стресс. В это самое мгновение дверь отворилась и на пороге показалась его бывшая пассия. У них когда-то был страстный, но скоротечный роман, по завершении которого та (подписав контракт), укатила в Италию.
- Лера?!
- Привет, Андрюш! – модельной походкой, плавно выписывая восьмёрку бёдрами, Изотова вошла в его кабинет.
- У тебя ко мне есть какое-то дело? – отставив бокал в сторону, поинтересовался он.
- Не исключено! Если это можно назвать делом! – обойдя офисный стол, Лера обняла сзади сидящего в кресле Андрея и вплотную к нему прижалась, давая почувствовать близость своего тела, - так уж случилось, что, проезжая мимо «Зималетто», я невзначай заметила единственное светящееся окно – то было окно твоего кабинета. И поняла – ты ждёшь МЕНЯ!
- Ну вот с чего ты взяла?
- А ты подумай… - томно прошептала она ему на ухо.
Особо-то и думать было нечего! Их утренний поцелуй и был причиной её появления. А ведь с утра всё в офисе шло, как обычно, и ничто не предвещало…
Андрей с Романом вошли в демонстрационный зал, где проходил кастинг моделей для презентации коллекции (то была идея Малиновского – всего лишь одним глазком взглянуть на новеньких). Среди двух десятков девушек, отобранных дизайнером, Андрей и увидел Валерию.
- А вот и руководство пожаловало! – изумрудные глаза её блеснули, губы растянулись в типичной голливудской улыбке, в ответ на которую непременно хотелось улыбнуться.
- Рад тебя видеть! – вежливо, но довольно сдержанно поприветствовал её Андрей, когда та подошла к их компании, - какими судьбами здесь, в «Зималетто»?
- Хочу уговорить Милко стать лицом его коллекции!
- А как же Италия… контракт? – поинтересовался Роман.
- Закончился!
- Милко только «за»! – подал голос Вуканович (их дизайнер).
- Тогда, добро пожаловать!
Андрей приобнял Леру за талию и чмокнул в щёку.
- Слишком уж девственно-невинно для Андрея Жданова, которого я знала, - смеясь, проговорила та, - теряешь квалификацию…
Её замечание больно ударило по самолюбию.
- Считаешь, я должен реабилитироваться?
- А сможешь? – подначивала она его.
- Попробую! – Андрей резко наклонился и впился в губы девушки поцелуем: страстным, ненасытным, бесконечным…
- Кхе-кхе! – через какое-то время вынужден был кашлянуть Роман, напоминая тем самым, что они не одни.
Десятки глаз из зала откровенно пялились на них.
- Потрясающе! – отстранившись от Андрея, Лера демонстративно облизнула губы и стёрла свою помаду с его лица, - теперь я верю, что ты рад меня видеть!
- Продолжим… На чём остановились… - предложила Лера.
- Извини! Время и место выбраны, прямо скажем, не совсем удачно!
- Раньше тебя это не смущало! – она повернула кресло Жданова к себе, и (обхватив ладонями) стала осыпать лёгкими поцелуями его лицо, - не будь букой!
- Всё! Достаточно! – Андрей резко встал и, схватив ту за талию, усадил на своё место. Сам же, обогнув стол, остановился у кресла для посетителей, - знаешь, у меня и без тебя проблем хватает!
- Андрюш! Ну, какая же я проблема? Ни на руку, ни на сердце твоё я не претендую! – Лера поднялась с кресла и, с грацией кошки, стала забираться на его рабочий стол, - я сплошной релакс…
Её пальчики начали ловко расстёгивать пуговицы на блузке, открывая соблазнительную впадинку между грудями.
Каждое её движение приковывало его взгляд
- Вот что ты творишь…
Андрей неохотно сдавал позиции, теряя контроль над собственным либидо. Этакий воображаемый маленький чёртик на левом плече нашёптывал (толкая его на безрассудство): «Секс с женщиной, которую ты хочешь – это уже замечательно! Действуй! Ведь с любимой женщиной тебе это не светит!».
- Я просто хочу тебя Андрюш! И не говори, что тебе это безразлично!
Горестно вздохнув, Катя заставила себя оторвать голову от рабочего стола. Она настолько погрузилась в собственные мысли, что совершенно потеряла счет времени.
За окном стемнело. И только слабый свет, проникающий сквозь жалюзи на окне, давал возможность различить обстановку кабинета.
«Поздно! – вяло шевельнулась мысль, - пора домой!».
Первым делом она зажгла настольную лампу. Затем подошла к шкафу, распахнула его створки и… случайно поймала своё отражение в зеркале.
Бледное лицо со следами слёз, опухший нос, искусанные губы прямо-таки бросались в глаза.
Катю накрыло чувство неприкрытой досады: на себя (не сдержалась, разревелась), женсовет (своими сплетнями отравляющий жизнь людям), Андрея…
«Андрей!!! – с болью в голосе выдохнула она, - лучший начальник и горячо любимый мужчина!».
Последнее время Катя всё больше убеждалась, что они с Андреем как будто бы созданы друг для друга.
У них практически одинаковые или почти одинаковые взгляды на жизнь.
Интересы, по большему счёту, совпадают.
И во многих жизненных вопросах их мнения очень схожи.
Андрей – он тот самый, настоящий!
И всё, чтобы они не делали сейчас в своих жизнях, однажды, каким-то волшебным образом, соединит их вместе.
Правда, была ещё и Кира! Но Катя не заморачивалась по её поводу. Андрей ту не любил. И это уже ничто не могло изменить.
И вот сегодня с глаз спали пресловутые розовые очки, обнажая истинную суть вещей – у Андрея есть любовница!!!
Разумеется – модель!!!
И они в открытую, при всех, пылко целовались в демонстрационном зале (о чём во всех подробностях в дамской комнате рассказывала своим подругам Таня Пончева).
«Нам не быть вместе… Никогда!» - добавила Катя, и потянулась за пальто.
Умом она теперь это понимала, но принять сердцем никак не получалось. Вот и в дребезги разбитые надежды ещё трепыхались. А внутренний голос твердил: «Никогда не говори - «Никогда»!».
Катя ударила себя по щеке, чтобы хоть как-то прийти в форму.
Надела пальто. Намотала шарф по самые глаза в не самую холодную погоду. И, прихватив сумочку, покинула кабинет.
Уже стоя у лифтов, она вспомнила про налоговую отчётность, которую отдала своему начальнику на подпись, да так и не забрала. Пришлось возвращаться, так как назначенное компании в налоговой время было слишком ранним.
Удивившись включенному в кабинете свету, Катя (без задней мысли) толкнула дверь и буквально застыла на месте, таращась во все глаза на слившуюся в поцелуе пару.
Внезапно словно стальная игла уколола её в сердце. Ни вдохнуть, ни выдохнуть. В голове зашумело. А ноги вдруг стали ватными и больше её не держали.
Боясь грохнуться прямо на пороге, она заставила себя отступить на шаг назад. В тот же момент дверь с тихим щелчком захлопнулась.
«Бежать… надо бежать!», - билась лихорадочная мысль. Но ноги не слушались и ей удалось добраться лишь до дивана.
- Нас застукали! – без толики сожаления проговорила Лера в губы Андрею.
- Кто? – искренне удивился он, ведь рабочий день давно закончился.
- Не знаю! Я успела лишь мельком увидеть чьё-то лицо в дверном проёме.
Неподдельное любопытство заставило его легко спрыгнуть со стола и выйти в приёмную. В полумраке помещения ему удалось разглядеть сидящую на диване хрупкую низко склонённую фигуру девушки.
Сердце ухнуло камнем вниз.
«Уж лучше бы это была Кира!», - обречённо пронеслось в голове.
Сделав пару шагов, Андрей опустился на корточки рядом со своей помощницей.
- Кать…
- Простите, я не хотела Вам мешать! – уткнувшись в шарф, пробормотала та.
- Посмотри на меня…
Катя нехотя подняла голову, изо всех сил борясь с истерикой.
- Ты плакала?
- Нет! Уставшие за день от монитора глаза воспалились! – каким-то чудом удалось ей спокойно произнести.
- Я тебе нужен?
Уголки её губ дёрнулись. Но из-за полумрака Андрей так и не заметил, какой горькой и вымученной была её ухмылка.
«Нужен!!! – кричала душа, - только ты мне и нужен!».
Но Катя не позволила этим словам вырваться наружу.
- Папка с декларацией по налогу на прибыль… мне нужна!
- Вот я идиот! – Андрей легонько хлопнул себя по лбу, - как я мог об этом забыть?
Он метнулся в кабинет и принёс Кате необходимые документы.
- Спасибо! – прижимая папку к груди, она порывисто встала с дивана, - ещё раз… простите…
- Кать, перестань! Это мне впору извиняться за… - не договорив, Андрей махнул рукой в сторону кабинета, - уже поздно! Тебя подвезти?
- Не стоит! Да и Вас ждут! – с этими словами Катя торопливо покинула приёмную президента компании.
«Дура! Какая же ты дура, Пушкарёва!».
Смахивая хлынувшие потоком слёзы, Катя шла в сторону лифтов.
«Предаваясь мечтам и грёзам, создала иллюзорный мир, и сама же в него поверила! А реальность… она другая! Она там… за дверьми его кабинета!».