НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 14:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Внимание! В этом разделе содержатся материалы, запрещенные лицам моложе 18 лет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Четверг в твоей постели
СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 09:45 

Дубль 3. Мне очень понравилось.Жду продолжения.

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 21:33 

simonka65 писал(а):
Мне очень понравилось.Жду продолжения.

Спасибо! ))
Продолжение пишется! Заглядывайте!

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 13:52 

Какое то время не Заглядывала на форум. А тут зашла, прочитала, в восторге. Спасибо, буду ждать продолжения)))

СообщениеДобавлено: 17 май 2025, 10:25 

Tigren0k писал(а):
Какое то время не Заглядывала на форум. А тут зашла, прочитала, в восторге. Спасибо, буду ждать продолжения)))

Рада видеть нового читателя в этой теме! ))
Продолжение планируется на днях, заглядывайте! ))

СообщениеДобавлено: 18 май 2025, 15:08 

Глава VII Судьба не дремлет

Три с половиной года спустя

Андрей бегло взглянул на циферблат дорогих швейцарских часов на запястье. С минуты на минуту должен был начаться совет акционеров, анонсированный Павлом Олеговичем. Но самого президента «Зималетто» ещё не было.
В актовом зале компании царила атмосфера взволнованности и некоторой таинственности. Никто толком не знал, по какому поводу все они здесь собрались, тем более в расширенном составе. Осталось лишь строить догадки и предположения.

- Ты вещи собрал? – по-дружески ткнул друга в плечо Роман.
- Успеется! – без особых эмоций отозвался Андрей, - чтобы сложить канцелярские принадлежности в коробку, много времени не потребуется.
- Я, конечно, рад тебя видеть в своём…
- Нашем…
- Нет! Своём кабинете! Твой – на производственном этаже!
- Это намёк? – Андрей (в шутку) угрожающе повёл правой бровью.
- Ни в коем случае! – весьма миролюбиво заявил Роман, - я же сказал, что рад тебя видеть… Просто в должности и.о. президента, а заодно и в его кабинете, ты мне нравишься больше!
- Так ты за Викторию волнуешься… - с усмешкой протянул тот, - так бы сразу и сказал. Придётся мне её с собой взять. На редкость бестолковая (но с большими амбициями) секретарша отца явно не обрадует!
- Боже упаси! – протестующе замахал руками Малиновский.
- Что так?

Ответить тот не успел. Появление Павла Олеговича мгновенно переключило внимание присутствующих на президента компании.
Собравшиеся радостно загудели. Со всех сторон посыпались разноголосые приветствия и пожелания здоровья.

- Пожалуй, начнём! – усаживаясь в кресло, проговорил Жданов старший, - в свете последних событий и по настоятельной рекомендации врачей, я принял решение покинуть пост президента «Зималетто»! Предлагаю совету акционеров избрать нового!

Напряженная тишина повисла в воздухе. Каждый медленно осознавал необратимость грядущих перемен.

- Кандидатура здесь только одна, кто реально разбирается в тонкостях данного бизнеса – Андрей Жданов! – внезапно заявил Александр Воропаев, - предлагаю его и назначить!
- Сашка, а ты хорошо подумал? Может поборешься со мной хотя бы из вредности? – бросил Андрей вызов своему извечному сопернику.
- Мне казалось, тебя заинтересует эта должность! – вставил Павел Олегович.
- Ну уж нет! – Александр был серьёзен и категоричен, - меня вполне устраивает работа в министерстве. Зачем мне лишняя головная боль.
- Не боишься за свои акции? – лукаво протянул Андрей, глядя в упор на Воропаева.
- Не поверишь, не боюсь! – иронично скривил тот губы, - акции твоей семьи и твои собственные в этой же компании. Вряд ли ты будешь действовать себе в ущерб.
- Закончили? Как дети, ей-богу! – строго посмотрел на них Павел Олегович, - кто ещё за кандидатуру Андрея Жданова?
Все как один подняли руки.
- Поразительное единогласие! – улыбнулся тот, - поздравления отложим на потом, а пока приступим к обсуждению текущих дел…

- Пап, а ты не поторопился? – сидя в кабинете президента (напротив Павла Олеговича), поинтересовался Андрей.
- Моё решение продуманное и окончательное! «Зималетто» - ещё не вся жизнь, сын. Стоит поберечь здоровье! К тому же, я ещё надеюсь дождаться внуков.
- Ну… Это в перспективе…
- Отдалённой, если судить по выражению твоего лица!

Андрей с извиняющейся улыбкой развёл руками.

- Какие планы?
- Наполеоновские!
- А конкретнее…
- Думаю модернизировать производство, наладить выпуск собственной линии одежды, выйти на мировые рынки…
- Однако… Надеюсь не с шашкой наголо ты собираешься продвигаться к вершинам бизнеса?

Озабоченный взгляд Павла Олеговича был более чем красноречив.

- Я, конечно, импульсивен, но не бестолков! Буду действовать расчётливо, сообразуясь с ситуацией и не допуская неоправданных рисков.
- Очень на это рассчитываю!
- Кстати! Мне помощник нужен…

Павел Олегович удивлённо вскинул брови.

- Чем тебя Виктория не устраивает?
- На редкость бестолковая девица.
- Зачем тогда взял?
- Не смог отказать Кире в желании помочь закадычной подруге. По сути, это такая малость.
- Ты бы её ещё больше порадовал предложением руки и сердца! Вы уже почти четыре года вместе.
- Я пока не готов к столь ответственному шагу, - Андрей тяжело вздохнул.

Было очевидно, что данная тема доставляет ему ощутимый душевный дискомфорт.

- Да и Кира не та женщина, с которой я хотел бы прожить всю жизнь!
- Вот это новость! – Павел Олегович ошарашенно уставился на сына, - мы с Марго всегда считали вас прекрасной парой! Чего же тебе не хватает?
- Не знаю… Не могу объяснить…
- Ты всё же попробуй!
- Наверно это можно назвать гармонией… - Андрей на несколько секунд задумался, пытаясь подобрать нужные слова, - когда души сливаются воедино и вы становитесь двумя половинками одного целого, растворяясь друг в друге… Когда готовы любить друг друга не только за достоинства, но и за недостатки… идти по жизни вместе, не оглядываясь на прошлое и не боясь будущего…
- Значит с Кирой ты этого не чувствуешь!
- Абсолютно! – не стал скрывать Андрей.
- Но с кем-то… - предположил Павел Олегович.
- Давно…

Андрей и сам не понял, с чего это он вдруг разоткровенничался.

- Теперь уже кажется, что и не было ничего, исключительно плод моего воображения. Я даже лица её толком не помню. Наша встреча была случайной и слишком короткой.

Он резко тряхнул головой, стараясь выбросить лишние мысли и сосредоточиться на главном.

- Так как насчёт помощника?
- Есть у меня один человечек на примете!
- И кто он? – заинтересовался Андрей.
- Она! – подмигнул Павел Олегович сыну, - если верить Славе, не сотрудница, а бриллиант.
- И не жалко Вячеславу Семёновичу отдавать такую драгоценность в чужие руки? Чем же ей Ллойд Морис не угодил?
- У девушки большой потенциал, а карьерного роста не предвидится! Вот Слава и решил поспособствовать её продвижению по карьерной лестнице!
- Ещё одной протеже мне как раз и не хватало! – как-то удрученно покачал головой Андрей.
- Не спеши с выводами, сын! Ну так как, встретишься с претенденткой на должность помощника президента компании?
- Куда ж я денусь! А ты…
- Поприсутствую, с твоего разрешения.
- Тогда в понедельник, часов в одиннадцать.

На ватных ногах Катя вышла из кабинета Вячеслава Семёновича, и не спеша проследовала к своему рабочему месту. Она никак не могла справиться с нешуточным изумлением, и даже отчаянно, как-то по-детски потёрла глаза, пытаясь осознать – а что это сейчас было… В мыслях, захлёстывая разум, боролись страх новизны и робкая надежда на будущее.

«Спокойствие! Только спокойствие! – сидя за рабочим столом (в отделе долгосрочных кредитов), внушала себе Катя, - мой уютный, привычный мир всего лишь пошатнулся, а не рухнул в одночасье. Меня не лишают работы, а предлагают новую более престижную должность на новом рабочем месте… Никто не сможет заставить меня согласиться, если я этого не захочу! Но… я никогда себя не прощу, если не попробую пройти собеседование!».

Она глубоко вздохнула, устроилась поудобнее в кресле и прикрыла глаза.

«Модный дом «Зималетто»», - мысленно произнесла Катя, и в ту же минуту поток ассоциаций взорвал сознание.
«Модель… гламур… дизайн… шик… глянец… кутюр… тренд… пафос… шмотки…».
«И это моя будущая реальность…», - с её губ слетел ироничный смешок.

Последующие пару дней выходных почти примирили её с этой мыслью. Пришло понимание, если она и будет там работать, то с аналитикой, цифрами, бизнес-планами…

Ровно в десять Катя вышла из подъезда своего дома по улице Новопесчаной.
- Удивительная пунктуальность! – открывая перед ней дверцы своей новенькой иномарки, проговорил Коля, - по тебе часы сверять можно!
- Не хочется опаздывать! – улыбнулась она другу, устраиваясь на пассажирском сидении.
- Не опоздаешь! Основной пассажиропоток уже разъехался, - тот повернул ключ в замке зажигания. Двигатель завёлся. И автомобиль неспешно тронулся с места.

Минут сорок спустя они уже парковались у небесно голубого небоскрёба, созданного в футуристическом постмодернистском стиле.
- Не слабо! – присвистнул Коля, - ты уверена, что тебе сюда?
- Уверена! – Катя кивнула головой на вывеску в контрастных жёлто-черных тонах у входа.
- Пойдёшь?
- Разумеется!
- Что тебе пожелать?
- Удачи, наверное…
- Считай, что она у тебя уже есть! – Коля чмокнул подругу в щёку и, обойдя автомобиль, открыл перед ней дверцу.
Катя не спеша расстегнула ремень безопасности, и вышла из машины со всем достоинством, на какое была способна.

- Девушка! Вы куда? – недовольный голос секретарши застал Катю у дверей кабинета президента компании.

Вика поморщилась от досады. В который раз, увлекшись маникюром, она чуть не пропустила посетительницу.

- На собеседование!
- Почему я об этом не знаю?
- Понятия не имею! – бросила Катя и, постучав для приличия, толкнула дверь.

СообщениеДобавлено: 24 май 2025, 05:22 

Таша - класс !!! Как мне всё нравится, как классно ты переделала канон))) Банально, но - жду встречу любимых героев. Понятно, что друг друга они не узнают. И всё же... Море тебе вдохновения. Мне безумно нравится)))))

СообщениеДобавлено: 24 май 2025, 18:04 

Helenvu писал(а):
Таша - класс !!! Как мне всё нравится, как классно ты переделала канон))

Спасибо! ))
Helenvu писал(а):
Банально, но - жду встречу любимых героев. Понятно, что друг друга они не узнают. И всё же... Море тебе вдохновения.

Мне понадобится ещё дня три-четыре, от силы - пять! Так что заглядывай! ))
Кто-то узнает, кто-то - нет! Такова жизнь... Подробнее - в следующей главе!
За вдохновение отдельное спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2025, 21:11 

Глава VIII Встреча через года – самая неслучайная встреча на свете

- Добрый день! – войдя в кабинет, осторожно поздоровалась Катя, и… буквально замерла на месте. В нескольких шагах от неё, в кресле президента компании, сидел ОН.
Возмутитель её девичьих снов…
Недостижимая мечта…
Первый и единственный мужчина!

Андрей поразился реакции девушки.
Она явно растерялась. На побледневшем лице читался страх, плавно, но уверенно, сменявшийся паникой. Это было настолько странно, что он тупо вытаращился на неё, зачем-то стянув очки на кончик носа.

«Бежать! Не оглядываясь!», - включило подсознание инстинкт самосохранения.
Катя начала уже поворачиваться к двери, когда наткнулась взглядом на стоящего рядом пожилого мужчину. О побеге пришлось забыть.
«Павел Олегович Жданов – президент «Зималетто», - выдала память порцию необходимой информации.
Осталось только гадать, как она его раньше не заметила.

- Вы знакомы? – совершенно непроизвольно вырвалось у Жданова старшего.
Нетипичное поведение девушки при взгляде на его сына пробудило в нём немалый интерес.
- Н-нет… Голова закружилась! – ляпнула Катя первое, что пришло на ум.

«Как-то неуверенно у неё это прозвучало! – мысленно отметил Андрей, - может с кем перепутала?».
Сам он знаком с ней не был!
Однозначно!!!

Андрей окинул соискательницу оценивающим взглядом с головы до пят, на каких-то доли секунды задерживаясь на причёске, одежде, обуви.

«Симпатичная, миниатюрная, стройная, - пришёл он к выводу, - деловой костюм, конечно, скрывает детали её фигуры, тем не менее в складках одежды угадываются женственные формы, способные пробудить желание у любого нормального мужчины.
Но – НЕ МОДЕЛЬ!».

И этим всё было сказано!
Ведь последние лет пятнадцать его интересы распространялись исключительно на девушек модельной внешности (если не брать во внимание Киру).

- Давайте присядем! – предложил Павел Олегович.
Взяв Катю под руку, он подвёл её к креслу для посетителей. Она осторожно села, выпрямила спину и попыталась улыбнуться.
- Как Вы себя чувствуете? – поинтересовался Павел Олегович, опускаясь в стоящее рядом кресло (по правую руку от неё).

«Замечательно! – мысленно сыронизировала она, - вот не могу избавиться от разрывающих меня противоречивых чувств, сбежать или набросится с поцелуями на Вашего красавчика…».
Машинально Катя облизнула вдруг пересохшие губы. И краем глаза увидела, как сидящий напротив мужчина проследил взглядом за движением её язычка.

- Уже лучше! – спохватилась она.
- Может кофе? – галантно осведомился Павел Олегович.
- Пожалуй! – односложно отозвалась Катя.
- Андрей, распорядись!

Оторвавшись от разглядывания губ незнакомки (чуть припухлых, так и напрашивающихся на поцелуй), Жданов младший нажал на кнопку переговорного устройства.
- Виктория… - хрипловато выдавил он, и слегка прочистил горло.
- Да, Андрей!
- Чашку кофе, пожалуйста!
- Тебе какой…
Тот вопросительно уставился на Катю.
- С молоком и кусочком сахара!
- Слышала?
- Да! – с нажимом произнесли на том конце провода, даже не пытаясь скрыть недовольства.
- Выполняй!

- Перейдём к знакомству! Я – Павел Олегович Жданов!
Тот добродушно улыбнулся, вызвав ответную улыбку у Кати.
- Президент «Зималетто»… - добавила она, - а я…
Дальше ничего произнести Катя не успела, так как услышала:
- бывший!
- Но… как… Вячеслав Семёнович… - она замялась, затрудняясь облечь мысли в слова. На её лице читалась странная смесь растерянности и любопытства.
- Слава ещё не в курсе, что я сложил с себя полномочия. С сегодняшнего дня компанией, по решению совета акционеров, руководит мой сын! Для него мы и подбираем помощника.
Катя перевела взгляд на сидящего напротив мужчину.
- Андрей Павлович Жданов, - представился тот и, немного привстав из-за стола, протянул ей руку для пожатия.
Помедлив, она протянула свою.

Их пальцы соприкоснулись, и мимолётная искра пробежала между ними в доли секунды. Она была невидимой, но ОЧЕНЬ ощутимой… на все 220 V.

Это походило на внезапный удар молнии, оглушивший и выбивший почву у неё из-под ног, заставивший на мгновение ослепнуть, а сердце – пытаться выпрыгнуть из груди.

Испугавшись накрывших её ощущений, Катя резко одёрнула руку.

Андрей ошеломлённо уставился на посетительницу.
Тактильный контакт всколыхнул в нём ураган эмоций. В груди неистово колотилось. Мысли сбились во что-то беспорядочное. Всё вокруг вдруг перестало существовать. Померкло. Растаяло. Отодвинулось неведомо куда… И только эти глаза напротив – карие, глубокие, чуть затуманенные.

Павел Олегович озадаченно переводил взгляд с одного на другую и обратно. Прямо на его глазах эти двое выпали из реальности. Казалось, между ними пролегла невидимая связь, соединяющая их как две половинки одного целого.
«Узнавание на уровне подсознания? – промелькнула мысль, - всё может быть… Значит они всё-таки встречались. Вот только Андрей, похоже, не помнит… Что не удивительно!».

Павел прекрасно знал, что за сыном тянется нескончаемый поток многочисленных знакомств: деловых и личных, случайных и неизбежных, мимолётных и длительных…
Главное для него было не вмешиваться!

- Кх – кх! – откашлялся он в надежде привлечь к себе внимание.
- Екатерина Валерьевна Пушкарёва! – поспешила представиться Катя.
После чего она слегка повернула голову в сторону Павла Олеговича и бросила извиняющийся взгляд.
- Простите! Волнуюсь! Первый раз на собеседовании!
- А как же Ллойд Морис? – удивился Андрей.
К нему вернулось обычное самообладание, способность мыслить здраво и полностью контролировать себя.
- То была простая формальность, так как в банк меня рекомендовал ректор университета.
- Значит Вы были достойной студенткой… - предположил Андрей, - расскажите нам о себе…

- Вика…
Заметив подругу, Кира притормозила у барной стойки.
- Что ты тут делаешь?
- Пришла за кофе, - недовольно скривила губы Клочкова.
- Андрюше?
- Как бы не так! – хмыкнула та, - его посетительнице.
- Кто такая? – насторожилась Кира, перебирая в уме моделей, которые вот так в наглую могли заявиться к нему в кабинет.
- Она мне не отчитывалась! Сказала - на собеседование!
- Какое собеседование? – округлившиеся глаза Воропаевой наполнились непониманием ситуации.
- Господи, я-то откуда знаю? Что ты у меня-то спрашиваешь? – раздражённо заметила Виктория.
- А у кого мне спрашивать? Ты же его секретарша! – Кира начала буквально закипать от негодования, - забыла? Информация!!! Только поэтому ты здесь!
- Ладно, не злись! – примирительно проговорила Виктория и покосилась на подругу, - думаешь, мне приятно чувствовать себя девочкой на побегушках? Да и кто я такая, чтобы твой Андрей мне докладывал… А ты – акционер компании. Пойди и спроси!
- И спрошу!
Кира схватила только что выставленный барменом пакет с кофе, и устремилась к кабинету президента. Виктория последовала за ней.

- … из экономических журналов, - распахивая дверь, услышала Воропаева голос незнакомки.
- Кому это… кофе… - начала она с издёвкой, но наткнулась на строгий взгляд Жданова старшего, - Павел Олегович, и вы здесь?
- Как видишь! Здравствуй, Кира!
- Здравствуйте! – она моментально сменила тон на дружелюбный, - Виктория забыла меня предупредить…
- Скорее, не смогла! – поправил тот, - чтобы быть в курсе, надо вовремя приходить на работу!

Кира предпочла последнюю фразу пропустить мимо ушей.
Подойдя к Андрею, она села на подлокотник его кресла, обняла того за шею и поцеловала в уголок рта.

- Привет, любимый! – проворковала она.

«Доходчиво!» - ухмыльнулась про себя Катя.
Уголки её губ дёрнулись, намекая на усмешку. Что не осталось незамеченным.

- Виделись! – Андрей на мгновение смутился, но быстро взял себя в руки, - чем обязан столь неожиданному визиту? Только не говори мне, что ты решила попробовать себя в роли официантки!

«Интересно, какие у них отношения, - чисто женское любопытство взяло верх над Катей, - кто она ему? Жена… Невеста… Подруга…».
Она осторожно скосила взгляд на руки Андрея. Обручального кольца на безымянном пальце правой руки не было, как и следа от него.

- Не груби! – бросила Кира Андрею и переключила всё внимание на незнакомку, - ты кто?
После первого секундного удивления, вызванного вопиющей бесцеремонностью, Катя выдала зеркальный ответ:
- а ты кто?

Не ожидавшая ничего подобного Воропаева несколько долгих секунд глупо таращилась на сидящую напротив девушку. Она отчаянно пыталась сохранить лицо, выдав достойный ответ, но… время шло, а стоящих мыслей так и не появилось.

- Кира, а по какому праву ты вмешиваешься в производственный процесс, - поинтересовался Павел Олегович, - ты не у себя в гостиной, а в кабинете президента компании. Андрей не личные вопросы решает, а проводит собеседование с претенденткой на должность помощника президента. Ты же ставишь его в неловкое положение.
- Какая ещё помощница президента… У него для этого есть Виктория! – в голосе Киры обида смешалась со злостью, - у нас и штатной единицы такой нет!
- Если ты заверишь нас, что твоя подруга в состоянии провести всесторонний экономический анализ всех направлений работы компании… помочь Андрею разработать план по кварталам с учётом прогнозных и маркетинговых данных… составить сметную калькуляцию… тогда никаких проблем!
Кира молча потупилась, и принялась сосредоточенно разглядывать свой маникюр.
- Чем же ты руководствовалась, предлагая Викторию на должность секретарши? – недоумевал Павел.
- Хотела помочь подруге! – с вызовом произнесла Воропаева (её отчитывали, как школьницу, на глазах у посторонних), - что в этом плохого?
- Ничего! Так же, как и в должности помощника президента! Или есть возражения?
- Нет!
- Отлично! – улыбнулся Павел, пытаясь сгладить неприятную ситуацию, - значит, каждый из нас займётся своим делом!

Кира покинула кабинет так же стремительно, как несколько минут назад появилась в нём.

- Андрей! У тебя есть ещё какие-то вопросы к Екатерине Валерьевне?
- Вопросов нет! Есть предложение совместной работы! Согласны?
- Давайте попробуем!
- Тогда жду Вас завтра в девять в своём кабинете!

Андрей поднялся с кресла (вслед за будущей помощницей), и собирался протянуть ей руку на прощанье. Но Катя лишь улыбнулась и чуть заметно мотнула головой (мол не стоит).

- А как же кофе? – спохватился он, когда девушка взялась за дверную ручку.
- В следующий раз! – пообещала она.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2025, 11:41 

Ааатлично! они встретились! tasha 7 :flower: Всех представила, всё кинематографично так, все узнаваемы. Понравился Павел,наблюдательный.и как обычно, интересно что же дальше? Спасибо Таша :Rose:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2025, 00:09 

KassySB писал(а):
Ааатлично! они встретились! tasha 7 :flower: Всех представила, всё кинематографично так, все узнаваемы.

Пора была уже свести героев! ))
Это хорошо, когда узнаваемы. Хотелось бы в главном не отступать далеко от канона. )))

KassySB писал(а):
Понравился Павел,наблюдательный.и как обычно, интересно что же дальше? Спасибо Таша :Rose:

Хотелось Павла показать именно отцом, хорошим отцом, у которого сложилось хорошее взаимопонимание с сыном!
KassySB :Rose:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 16:24 

Давно не была на форуме. Зашла а тут такой подарок. спсибо буду ждать продолжения с нетерпением

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 21:40 

Мулен-а-Ван писал(а):
Давно не была на форуме. Зашла а тут такой подарок.

Приятно видеть неравнодушного читателя )))
Мулен-а-Ван писал(а):
спасибо буду ждать продолжения с нетерпением

Заглядывайте, продолжение на днях! ))

СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 16:16 

:kissing_two: Скорее бы было окончание. Так и не могу читать неоконченные работы. Быстренько просматриваю, через пару строчек.
:hi:

Tasha, спасибо, что есть силы и фантазии. :da:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 21:50 

Розалия писал(а):
Скорее бы было окончание. Так и не могу читать неоконченные работы. Быстренько просматриваю, через пару строчек.

Осталась пара-тройка глав! Надеюсь к середине июля закончить! )))
Розалия писал(а):
Tasha, спасибо, что есть силы и фантазии.

И Вам спасибо за интерес к моим работам! ))

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 10:20 

Наконец - то я сюда добралась ))) Замечательная глава. Эти искрящиеся узнавания на фоне канонически хамской Киры и мудрого Павла Олеговича ..., Андрей, который ещё не узнал, но уже почувствовал... Таша, спасибо за эту прелесть. Прочитала на одном дыхании. Море тебе вдохновения )))))

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 13:28 

Helenvu писал(а):
Наконец - то я сюда добралась ))) Замечательная глава. Эти искрящиеся узнавания на фоне канонически хамской Киры и мудрого Павла Олеговича ..., Андрей, который ещё не узнал, но уже почувствовал...

Всегда рада видеть! ))
Как точно ты охарактеризовала героев! ))

Helenvu писал(а):
Таша, спасибо за эту прелесть. Прочитала на одном дыхании. Море тебе вдохновения )))))

Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 13:29 

Глава IX Разобраться в себе

Катя быстро шла через холл в сторону лифта.
«Боже! На что я подписалась…», - эта мысль пульсировала в голове, не давая покоя.
И дело было вовсе не в профессионализме.
Как раз в профессиональной компетенции и своих способностях грамотно применять имеющиеся знания на практике, она не сомневалась. А вот душевное равновесие… С этим была проблема! И ОЧЕНЬ большая!

«Ну почему именно на этого мужчину я так реагирую? – дождавшись, когда за ней закроются двери лифта, мученически простонала Катя, - почему после той ночи я так и не смогла его забыть? Ведь у меня же были… были отношения с другими парнями разной степени продолжительности! Вот только дальше поцелуев дело так и не зашло…».

Она шумно вздохнула и решительно тряхнула головой.
«Сегодня же куплю себе успокоительного!».

- Что скажешь? – поинтересовался Павел Олегович у сына, едва за посетительницей захлопнулась дверь кабинета.
- Мне кажется, я сделал правильный выбор! – произнёс Андрей, - образование у Екатерины Валерьевны блестящее, деловые качества не вызывают сомнений, к тому же стессоустойчива.
- Поясни!
- На бестактную выходку Киры она отреагировала так, словно это рядовое событие. Не растерялась, не стушевалась, а поставила ту на место.
- Что меня удивило! Кстати, ты уже успел продумать вопрос с её рабочим местом?
- Н-нет! Как-то в голову не пришло! – признался Андрей.
- Может пока в приёмной, - предложил Павел Олегович.
- С Викторией? Не вариант! Та ей будет только мешать!
Андрей запустил пятерню в волосы и активно поскрёб затылок, словно это должно было расшевелить мысли в его голове. Но на ум ничего стоящего не приходило.
- Посади на время у себя в кабинете, - подал очередную идею сыну Павел Олегович, - помнится, у нас были передвижные перегородки из матового стекла. А там Жорик что-нибудь придумает!
- Отличное предложение!

Коля, заметив, что Катя в растерянности остановилась у скопления машин на стоянке «Зималетто», негромко посигналил.

- Рассказывай, как всё прошло, - повернув голову вполоборота в сторону подруги, потребовал он.
- Нормально! – буднично так ответила та, пристёгивая ремень безопасности.
- Хочется подробностей! Ты пробыла там не менее часа…
- Избавь меня от пересказа вопросов и ответов! Сообщаю – меня взяли на должность помощника президента компании.
- Это же здорово! – одной рукой Коля приобнял Катю за плечи и чмокнул в щёку. Та не сдержала невольного грустного вздоха.
- Не понял… Ты передумала? – отстранившись, он попытался заглянуть той в глаза.
- Нет!
- Тогда в чём дело?
- В ком… - поправила друга Катя, - в президенте компании!
- Чем же тебе не угодил солидный мужчина в возрасте…
- Если бы! Солидный мужчина ушёл в отставку! Его место занял молодой перспективный красавчик с аристократической внешностью и сражающей наповал сексуальностью.
- ОГО!!! – эмоционально всплеснул руками Коля, - Пушкарёва, что я слышу??? Неужели так лелеемый в памяти образ померк…
- Наоборот, заиграл новыми красками!
- Это как?
- Тот незнакомец и мой будущий начальник – один и тот же человек!
- Ошеломиссимо!!! – воскликнул Зорькин, не отрывая потрясённого взгляда от подруги.
- Не то слово! – выдавила та натянутую улыбку.
- Он тебя узнал?

Катя, не задумываясь, отрицательно кивнула головой.

- Откуда! Вряд ли он вообще меня видел!
- Женат… дети… фотография в рамочке на рабочем столе…
- Знаешь, я как-то забыла поинтересоваться у будущего начальника его семейным положением, - съязвила она, - хотя, кольца на пальце я не заметила.
- Вооооот!!! А говоришь – забыла!

Катя локтем толкнула в плечо своего спутника.

- Угомонись! У него уже есть невеста или подружка, которая мне наглядно продемонстрировала – чей это мужчина! Ну, о-о-о-чень ревнивая особа! Видимо, есть повод!
- А побороться, раз уж вас вновь свела судьба!
- Думаю, это заведомо проигрышный вариант! В списках на «побороться» я даже вряд ли вхожу в первую десятку!
- Поживём – увидим! – подытожил Коля, - куда теперь?
- В банк, увольняться!

Андрей лежал на спине и пялился в потолок невидящим взглядом.

Переступив порог тридцати лет, он лишился потребительского отношения к сексу. Откровенно говоря, он и сам не знал, чего хотел. Всё как-то резко поднадоело. То кратковременное удовольствие, которое давала необременительная связь с очередной партнёршей было недостаточным, чтобы затмить собой сожаление – не то! Всё не то!

Тем не понятнее была реакция его тела на совершенно незнакомую ему девушку. Мимолётное соприкосновение их пальцев обожгло… её губы манили изведать их вкус, а карие глаза мягко и ненавязчиво затягивали в омут неизведанного.

«Чёрт! Да она меня зацепила!» - вслух пробормотал Андрей и, спохватившись, повернул голову в сторону Киры. Та спала, удобно свернувшись калачиком.

«Как так вышло, что мы до сих пор вместе? - поневоле задался он вопросом, - что меня держит рядом с ней?
Любовь???
Нет!!! Я это понял ещё тогда, больше трёх лет назад!
Привязанность?
Возможно… Всё же Кира – близкий мне человек!
К тому же налаженный быт, регулярный секс и нежелание что-то менять… Только этого недостаточно для создания крепкой счастливой семьи! Жаль, Кира не хочет это понять!».

Андрей повернулся на бок, устраиваясь поудобнее на плоской подушке.

Воспоминания накатили неожиданно и ярко, как будто всё это было только вчера…
Девушка – хрупкая, нежная, чувственная…
Роскошное тело – упругая грудь, тонкая талия, шикарные бёдра…
Одно дыханье на двоих… и запредельные эмоции…

Явственный вздох сожаления сорвался с его губ. Таких феерических ощущений ему больше ни с кем испытать так и не удалось.

А ведь он тогда ещё надеялся на их встречу. Был почти уверен, что та таинственная незнакомка возникнет на его пути. Не ради же одной ночи она всё это затеяла. Даже с Кирой порвал. Но его надеждам не суждено было сбыться.

Зато сбылась мечта Киры – они снова стали парой. Сблизились после трагедии, в результате которой погибли её родители. Он просто не смог отказать ей в утешении.
А через пару месяцев состоялся их разговор…

- Кир, я не хочу, чтобы ты обольщалась на мой счёт! – решил прояснить ситуацию Андрей.

Этот июньский субботний вечер они вознамерились скоротать за бутылочкой хорошего вина в гостиной её пентхауса.

- Вот только не стоит делать максимально удивлённое лицо! Ты же понимаешь, о чём я!
- Понимаю! – хмыкнула Кира, взглянув на Андрея сквозь тонкое стекло бокала, - о чувствах… скорее их отсутствии.

Она позволила себе вымученную улыбку и отпила несколько глотков.

- Другими словами – ты меня не любишь! Я знаю! Вот только проблемы в этом не вижу!
- Но… - несколько растерялся Андрей, - разве не все девушки мечтают о любви?
- Конечно, все! Но в случае с тобой это бесполезно!
- Почему? – с неподдельным удивлением спросил он.
- Ты не умеешь любить! Тебе это не дано!

От её слов Андрей поперхнулся вином.

- Или пока не дано! – поспешила смягчить свою категоричность Кира, - если у одних — это чувство рождается в душе (с общих интересов, доверия, поддержки…), то у тебя – это биологическая реакция на гормоны. Ты видишь красивую мордашку, изящную фигурку и voila (вуаля) – чувствуешь себя влюблённым. Но до любви на этом этапе ещё очень далеко!

Сделав паузу, она хорошенько пригубила из бокала.

- М-м-м! Вкусненько!
- Продолжай!
- Дальше всё банально! Обладая ярко выраженной харизмой и невероятным обаянием (даже шармом), ты легко достигаешь желаемого. Причём не прикладывая особых усилий. Надобность в развитии чувств пропадает, цель ведь достигнута. До зарождения искренних и крепких отношений дело так и не доходит!
- Аминь! – Андрей отсалютовал Кире бокалом и одним глотком выпил содержимое, - может быть ты и права! И что дальше?
- Будем жить… вместе! Пока ты не созреешь до женитьбы!
- Значит, ты уверена, что созрею! – весьма скептически произнёс тот.
- Конечно! Даже самый вкусный шоколад уже не доставляет того удовольствия, если есть его часто, - Кира бросила на Андрея долгий серьёзный взгляд, - ты остепенишься. Захочешь стабильности. Поймёшь, что я – та женщина, с которой ты можешь создать полноценную семью.
- Серьёзно?! Ты готова мириться с моими загулами…
- Ради будущего счастья приходится чем-то жертвовать…
- А вдруг я всё же по-настоящему полюблю и захочу создать семью… но не с тобой!
- Уйдёшь! Удержать я тебя всё равно не смогу! Но я не прощу себя, если не попытаюсь побороться за наши отношения!

Андрей ещё раз прокрутил в уме последние слова Киры.

Кира тогда предоставила ему абсолютный карт-бланш при условии, что в глазах общества они продолжат считаться парой, заманив тем самым в ловушку. Но, до недавнего времени, его всё устраивало… Вот только Кире, видимо, надоело ждать. Чаша её терпения переполнилась, и она стала в открытую предъявлять свои права на него.

«Присмотрюсь к своей помощнице, а дальше решу, что делать»! – с этой мыслью Андрей незаметно уснул.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 17:13 

Кира прям канон канонический. И любит она Андрея. Странной такой немного любовью, и рассуждает правильно (вроде бы), и терпеть готова (ради красивой картинки, которую когда - то нарисовала у себя в голове). Только вот упорно отказывается понимать, что любовь привычкой не заменишь. Хорошо хоть Андрей... и тут я вспомнила одно из любимых стихотворений автора Эризн:

Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;
Пусть ты открыт ветрам и стрелам –
Сними замок, сорви печать!
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.
Не береги лучей звезды –
Бросай направо и налево,
И эти странные посевы
Дадут чудесные плоды.
Не бойся жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь –
Да будет не о чем жалеть!
И не стесняйся побеждать:
Твоих врагов судьба излечит,
И может быть, другие встречи
Ещё вас будут ожидать.
Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче –
Не запрещай себе мечтать!

Таша, спасибо за такого Андрея, и за дружеские перепалки Кати/Коли. И снова пожелаю море вдохновения )))))

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 17:29 

Helenvu писал(а):
Кира прям канон канонический. И любит она Андрея. Странной такой немного любовью, и рассуждает правильно (вроде бы), и терпеть готова (ради красивой картинки, которую когда - то нарисовала у себя в голове). Только вот упорно отказывается понимать, что любовь привычкой не заменишь.

"Мы все дуры, когда влюбляемся..." - говорила героиня одного из советских фильмов. Кира же дура вдвойне. Любовь её эгоистична и не приносит счастья ни ей, ни её избраннику. И такое бывает! )))

А стихотворенье великолепно! )))
Жизнь должна быть полноценной, не стоит её растрачивать по мелочам!

Helenvu писал(а):
Таша, спасибо за такого Андрея, и за дружеские перепалки Кати/Коли. И снова пожелаю море вдохновения )))))

И тебе спасибо за пожелания! :Rose:
Всегда приятно читать твои комментарии! ))

СообщениеДобавлено: 01 июл 2025, 22:28 

:girl_sigh: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа