Mira писал(а):
Ветров за качество не отвечает, это не его епархия. Начальник сказал, что не пострадает - ему этого достаточно, разбираться в подробностях он не копенгаген. А вот почему Саша вопрос не задал - это странно.
я финансовый директор. Предстоит снизить расходы на производство. Есть несколько статей таких расходов. Меня не должно интересовать, какую из статей расходов я должен сократить? Качество не его епархия, сокращение расходов - его.
А Саша не задал, потому что Саша в этом деле полный дундук! имхо
Юла писал(а):
Путаешь. У пожарного инспектора есть список требования пожарных норм и правил, то есть если мы говорим про проход, то там оговорено, что он не должен быть меньше озвученного размера. Если инспектор видит несоответствие нормам и игнорирует его, подписывая документ, то, по-моему, за такое даже садят.
А у ФД такого списка требований и норм нет, главное, чтобы баланс сошелся.
Нет, не путаю.
Суть не в том, что ты инспектор, а в том, что ты принял что-то, что причинило вред.
Вот, смотри. Я, например, планирую купить что-то заграницей. Там много подводных камней. Я заключаю договор, но в этом договоре - ошибка. Но я показываю свой договор юристу. Он говорит, что-то вот этот пункт мне не нравится, я ему - не, тут все норм. Он говорит, ну тогда - ок. И визирует (условно) договор. НО. Именно этот пункт и был самый важный и в нем именно была ошибка, которая принесла огромный убыток. Юрист не виноват? Совсем? (примерно, как с Узбекистаном, где Рому убедили, что все будет в порядке - они не виноваты?).
Юла писал(а):
Потому что не ожидал вранья и такой глупости от Андрюши?
Да? Поэтому ночей не спал, изучая план и ищя ошибку? И не придрался, хотя ему была поставлена четкая задача от ВАЮ, с такими заманчивыми перспективами. Не использовал такой шанс завалить Жданова?
Юла писал(а):
Доверял Андрею больше, чем Андрей доверял ему?
просто он профан! он ничего не понимает в этом деле, и Павел эти слова Андрея ни разу не опроверг! А уж, если говорить о доверии, то Жданов не поверил сразу в проигрыш ВАЮ, а вот ВАЮ был готов поверить во что угодно без каких-либо доказательств. Он заранее его во всем подозревал
Mira писал(а):
Видимо, не пришло в голову, что Андрей догадается бахнуть коллекцию из синтетики Скорее всего, решил, что просто нашли более дешевых поставщиков или договорились о скидках.
Что он мог решить, если он ничего об этом не знает? Откуда он знает, на чем собирается экономить Андрей, если вопросов ему не задали, откуда знает, на чем можно, а на чем нельзя, если ни дня в компании не работал, коллекции не выпускал, показы не организовывал? Можно ли сэкономить на оборудовании? К каким последствиям это приведет?
Я не понимаю, девочки, почему его стараются сделать профессиональнее, чем он есть?