Кип писал(а):
Это тебе не смешно, а про Катю ты знать не можешь, как не можешь и утверждать, что она слышала эти слова.
Ну ок.
Кип писал(а):
Цитата:
с какого, извини, перепуга, Катя должна забыть о прошлом и строить впечатления с нуля?!
А с какого, извини, перепуга она делает вывод, что он не изменился, если ничего из нового периода не знает?
Поцелуй от КИры принял на публике, наедине и в темноте говорит Кате о любви.
Да ты на то... касание губ смотришь иначе, но мы уже выяснили, что в этом расходимся и что на это разные точки зрения могут быть, а не одна. В том числе и Катина точка зрения на ту сцену Андрея и Киры имеет право на существование, имхо.
А если бы Катя ему отказала другими словами?
Чем-то о том, что она уже все для себя решила и новая информация её не интересует, ты бы считала, что ей нужно это "оправдывать"?
Цитата:
В период ДО возвращения Кати он не может ей ничего показать, потому что, ее сначала нет, а потом он считает, что она слишком обижена на него, раз перешагнула через себя и отдала компанию ВАЮ. Показать что-то, не встречаясь с человеком - нельзя
Можно.
Хотела даже сначала сказать "сложнее", но пожалуй нет, одинаково.
Пока работают вместе по крайней мере.
Катя показала Андрею свою заботу и убедила его в своей верности не встречаясь с ним.
Цитата:
Если бы он отпихнул Киру - я бы вообще перестала его уважать, думаю, Катя тоже. И фильм бы я дальше смотреть не стала. Отпихнуть Киру, это как ударить в этой ситуации для меня. Интересно, птичка, а если бы это была Катя, а не Кира, ее тоже надо было отпихнуть? Вот представь, Катя устроила такую провокацию, прилипла с поцелуем, а там Кира. Надо было Катьку отпихивать? Чтобы Кира не подумала чего...
Я вообще не понимаю ЗАЧЕМ Андрей пошел звать Киру на ужин (как не посчитать это свиданием? Ведь из-за нелюбимой мной вставки серий, они реально тогда разошлись.
Каким образом возвращение Кати подтолкнуло ЕГО в тому, чтобы звать на свидание Киру?
Почему именно в этот день?!
Насчет оттолкнуть - он ощутимо выше Киры, он склоняет голову в этом поцелуе, мог бы поднять его.
И более того, Катя - единственная, кого он отталкивал. Ну и Изотова еще.
Он емнип отстранял Катю от себя за плечи, когда она к нему прижималась накануне своего ДР. Он неприязненно отдернул свое лицо, когда Катя его гладила по щеке, когда он в отель её везти собирался (после того как назвал это "грязной работой" до кучи) хотя да, примерно на тех эпизодах я почти бросила смотреть НРК.
Тут ты права.
Но тот поцелуй - это тоже выбор.
Если он действует, считая, что Катя любит, он причиняет боль ей. Если действует, считая, что не любит, днем, то действовать, ожидая любви ночью - это и есть непоследовательность.
Цитата:
У клуба он говорил, как мог, как чувствовал. Это не был запланированный разговор, это был порыв. Часто ты сама, в порыве, выбираешь правильный диалог
Вчера перечитывала Тапатунью - Длинный день. Слова о том, что Андрея сложно понять потому, что он весь в бессознательных экспрессиях, емнип. Вот верно.
Цитата:
Одернуть Рому он не мог, не успел. Я приносила этот момент посекундно.
А я не согласилась.
Цитата:
На момент показа он НЕ собирается возвращать Катю, почему он не может проводить человека, который ему очень помог.
Почему он, больше время после разоблачения "НЕ собиравшийся возвращать Катю" ВОЗМУЩАЕТСЯ, что она не вернулась к нему после разговора в Трафальгаре?
Цитата:
Не все в разговоре в Трафальгаре мне нравится, но я не уверена, что смогла бы найти правильные слова в том эмоциональном состоянии и в том цейтноте, в котором находился Андрей. Главное, что он говорил искренне и от души.
С этим согласна.
Я всегда пишу, что "нам на диване легко говорить".
Цитата:
Когда они говорили это после возвращения Кати? Да и на дегустации таких слов не помню
Ты отчасти права. Я пересмотрела, и там журналистка просит что-то доказать, но... Андрей просто наговорил комплиментов Кире, но не про сто, что они все еще вместе.
Но для меня тут скорее как с тем, как Андрей за кадром рассказал роме про то, что у Кати уже был мужчина.

Цитата:
И ведет он себя нормально, ничего, чтобы могло задеть, я не вижу.
Что это вообще значит "нормально"? А я вижу.
Цитата:
Он не знает, что она к нему чувствует./.../Именно со стороны Андрея. Ты сейчас говоришь за Андрея.
Я комментирую твои слова, где ты говорила, что он думает, что Катя его не любит. А потом почему-то едет к ней и пытается её возвращать.Пытаюсь что-то понять в этом сумбуре.
Цитата:
про проглотит - это твои мысли, а не Андрея.
Ну да, он "всего лишь" говорил во время романа с Катей ФР что ИМ нужно потерпеть или что-то в этом роде. Только Кате это терпение нифига не нужно было.
И как называть то, что в ответ на "Неудобно ехать к РД" он отвечает Кате "неудобно спать на потолке"
После той сцены, которую ты не считаешь поцелуем, с ранее официальной невестой, ожидать что он скажет Кате "люблю, простишь?" - это я определяю как ожидание, что "проглотит" так же как "проглатывала" гостиницу и "бордель" Ромы. (имхо так внешне выглядит его квартира)
Цитата:
Что он сделал ей больно, опять твои мысли. откуда он это знает?
Если ей пофиг на него и Киру и не больно от той сцены, то пофиг и на него по отдельности, имхо. И если бы он ехал просто извиниться и отпустить я бы не думала, что он ожидает ответных чувств и шансов. Но по моим впечатлениям все же ожидал.
Цитата:
я вообще ничего не ставлю в вину. я это к тому, что, чтобы не делал Андрей - это ни к чему не приведет. Она ему не поверит и найдет для этого причину. Все. Никаких обвинений или чего-либо еще.
Ну... просто ты считаешь, что поведение Кати отражает фантазии, а я что реальность.
Ну и ты считаешь, что он не мог ничего сделать, чтобы она пересмотрела взгляды на его врет/не врет, а я считаю, что он мог. (И что я бы не смогла поверить на основании того, что видела Катя. Только бы усомнилась после Трафальгара, но еще не поверила, шаг на встречу, но не "сдалась" как кто-то тут писал

)
Ты правильно воспроизвела/поняла тебя?
Цитата:
это казуистика. Для меня просьба, это не только ДАЙ! Это могут быть любые слова, важен посыл.
Для меня в такой формулировке посыл неоднозначен и несколько ближе к упреку, чем к просьбе.
Цитата:
Думаю, если бы она поцеловалась с Мишей на глазах у Андрея, ты бы ее за это не осудила и не сказала, что она Андрею больно сделала...
Хм... Эта параллель мне напомнила то, как Катя с Колей в Ришелье миловалась, а потом убеждала Андрея что в этом ничего такого. (Как Андреево "у меня с Кирой ничего нет") я как-то писала, что Андреево поведение там местами напоминает Катино поведение в ФР. Вот еще один момент.
Но здесь все то же самое, что ты писала про Катю и Киру.
Катя бросает Андрея и в работе и в личном и не ждет продолжения.
Кира ждет.
Точно так же и Андрей. Они ведут себя похоже.
Но он хочет при это еще что-то пробовать с Катей, а она все ще сдалась...
Цитата:
А я считаю, что Катя делала Андрею больно своими прогулками и обсуждениями отъезда с Мишей, только вот ей в вину это никто не ставит, Хотя она знала, что Жданов это видит и слышит. Я, кстати, тоже. Как и Андрею - дегустацию.
Да, Катя делает Андрею больно.
Но я разве писала когда-то, что Андрей пытается как-то оправдать что-то в своем поведении? Ну кроме моментов с "я раскаиваюсь"...
Цитата:
не понимаю Катю уже в самом конце, после дневника и Трафальгара. Там мне ее упорство не понятно.
Я тоже. Согласна тут с тобой, то есть.
Цитата:
Это называется - лелеять надежду. Ну, не может он себя заставить отказаться от нее, хотя она его об этом просит и он сам не хочет ее мучить...
И я даже этому сочувствую.
И если бы он на броневичке прокричал "даже одного шанса не дает" или что-то про время... но его слова там меня задевают. (((
Цитата:
Но вы писали, что то, что Андрей едет к Кире - одна из причин, почему она не может поверить. Но она не может знать, куда он едет, она может только предполагать.
Ну да, не все отфильтровали по шкале мы знаем/Катя знает.
Хотя опять же я пересмотрела и Андрей с Кирой после поцелуя договариваются о том,ч то она будет ему звонить и он вроде Ждать. Я бы там прочитала планы на вечер. Особенно учитывая что Кира с Андреем неоднократно так свои совместные вечера планировали у Кати на глазах.
Цитата:
Ее вывод опять основан на прошлом, и причина - не в поездке Андрея, потому что, он мог поехать и не к Кире, а в том, что она решила, что он едет к Кире.
имхо(1)В прошлом, (2) в том, что ты не считаешь поцелуем, а мы (я, Мира, ЖС, Алла похоже) считаем, (3) в том, что Кира сказала, что будет звонить, и что это выглядело для меня как личные планы на совместный вере её и Андрея.
Цитата:
А вот, если я скажу тебе о том, что покупаю мороженное себе, потому что люблю его (даже, если это не так), твои слова не будут придумкой, хотя, возможно и правдой не будут.
Если я увижу рекламу на ТВ, где ты говоришь,что любишь мороженное, мои слова об этой твоей "любви" будут придумкой?

Учитывая то, что это официальная, проплаченная реклама - актерство, а не интервью о жизни.
Цитата:
я считаю иначе и в последних сериях Катя не верит никаким поступкам, не уходу от Киры, не отъезду Нади, не пакету, который типа был выкинут, не песне в Трафальгаре, не разговору с ЕА. Она не верит его уходу из компании и даже словам Киры не сильно верит. Точнее, словам Киры верит, но в любовь Андрее все равно не верит. Только под давление ЖС она сдается... (по крайней мере всеми силами делает вид, что не верит) и снова собирается бежать...
Тут, повторюсь, согласна. И тут мне как-то перестает нравится НРК и как-то не получается искрнее в эти серии верить, только с натяжкой. (((
Цитата:
Цитата:
не кажется для того, что бы говорить о том, что человек изменился нужны выходящие из ряда вон поступки.
Если Выходящих из ряда вон поступков" нету, то это имхо говорит об отсутствии перемен.
Птичка, думаю, ты поняла, что я имела ввиду, но зацепилась за слово. Я имею ввиду, что Андрей не совершал ничего из того, что делал до совета. Он не совершил ничего такого, чтобы можно было приравнять к его действиям в прошлом.
Да нет, я реально считаю, что до Трафальгара сложно не проводить параллели между поведением Андрея "раньше" и в "то время" когда все это происходит.
Особенно, если не верить взглядам.
Цитата:
Я писала, что не помню дословно. Но она говорит, что у него чувств никогда и не было. Она говорит за него. Я считаю, говорить за него на права не имела.
Да, что насчет не-имхи понимаю, я уточнила. Я добавила только то, что обещания от его имени не вижу. Вижу только интерпретацию его чувств без имхи. И что не знаю что думать нужна ли там имха или нет, но помню,ч то ты считаешь, что нужна.

Цитата:
он растерялся, а потом пришел Роман. Но он звонил, значит, думал о ней.
На сотовом номер и случайно можно набрать. И даже не из списка недавних.