Mira писал(а):
Кира точно так же говорила, как они с Андреем склеили. Андрей с Ромой и Кирой про Катю друг другу вообще чего только не говорили. Почему Кате нельзя?
Ко всем те же претензии. Только разговор начала не Кира.
Mira писал(а):
Он давал ей повод (с). А зачем он тогда вообще от Киры ушел?
ради нее же сомой. И ради себя. Он долго к этому шел, в командировке, и Надя помогла ему решиться разрубить этот узел.
Mira писал(а):
Они целуются на глазах у Кати. Кира звонит Андрею аккурат посреди его объяснения Кате в любви. Что должна думать Катя?
Не они целуются, поцелуй был спровоцирован Кирой и Катя это видела. Причем, спровоцирован прямо после их разговора. Но я помню, вы считаете, что Андрей должен был Киру отпихнуть.
У Андрея звонит телефон. Я не буду сейчас спорить, но у него одинаковый звонок, вроде. Это могла звонить и не Кира. Но, даже, если она, это могло быть и по работе.
Еще раз. Катя не знает ничего об Андрее после совета. Только слухи и сплетни.
Mira писал(а):
Катя как должна была об этом догадаться и, главное, в тот конкретный момент - зачем ей это нужно?
А никак. Просто говорить о чувствах Андрея она не должна была. О себе - сколько угодно. Хоть душевный стриптиз. Мы часто обвиняем Андрея, что он надумал про Зорькина, про Катину с ним любовь. Но чем разница, если оба считают, что лучше знают, что чувствует другой.
Mira писал(а):
Кира точно так же говорила, как они с Андреем склеили. Андрей с Ромой и Кирой про Катю друг другу вообще чего только не говорили. Почему Кате нельзя?
претензии одинаковые ко всем. Но разговор затеяла Катя, а не Кира.
little_birdie писал(а):
Сутки назад. и Ага, "самый надежный" источник информация всея ЗЛ.
Интересно получается, когда ЖС озвучивает ее мысли о том, что у Жданова с Надей роман - он источник достоверной информации, а когда информация противоречит Катиному взгляду - не достоверный. Тут уж, либо так, либо так.
little_birdie писал(а):
ага, "целых" полтора суток назад.
Слов нет, как "убедительно".
Да, какая разница, когда. Ушел. И Кате это известно. Но это ей ни о чем не говорит, она решает, что он ушел у Наде. ОНА решает. Поэтому и не отказывает Мише. Это еще раз подтверждает мои слова о том, что уход Жданова от Киры никакой роли бы не сыграл, Катя придумала бы этому причину.
little_birdie писал(а):
Ты пишешь что Коля говорил от имени кати.
Но и Рома раньше говорил при Кате об Андрее то, что соответствовало действительности.
Когда я говорила, что Коля говорит от имени Кати, я как раз говорила о том, что именно поэтому Андрей ему поверил с судом. Коля был тем, кого Катя назначила своим представителем, который передавал от нее информацию и тот, кому она безоговорочно доверяла. Поэтому тут есть разница, Катя сама поручила Коле быть за нее.
Не знаю, считала ли Катя Романа таким доверенным лицом, возможно. Я не помню, что говорил Рома Кате об Андрее без Андрея, но чтобы не говорил, это на совести Романа. И, если он озвучивал свои мысли без согласия на то Андрея, то к нему претензии как и ко всем. Он не должен был этого делать.
Я писала, подобное, про инструкцию, что придуманные Романо "чувства" Андрея, то, как тот якобы ощущал Катю - больше всего по ней ударили.
Юла писал(а):
А Рому, на сколько я помню, он не отчитывал, он его заткнул.
Рома попытался что-то сказать, типа "мы.." Павел его заткнул, типа "вы думаете, ваше мнение кого-то интересует?" А потом потребовал заявление об уходе. Рома мог его послать и сказать, что он акционер. Я не помню, когда орали на Андрея, коснулось ли это Романа, но помню, что Андрей сказал, что виноват только он.
Mira писал(а):
А это уже из серии и на елку влезть, и зад не ободрать. А какие варианты - из жалости жить с Кирой, раз ее так сложно бросить, и крутить шашни с Катей, которая должна войти в его положение?
Не очень поняла. Я же не говорила, что Жданов собирается жить и с Кирой и с Катей. Он порвал бы с Кирой, если бы Катя вернулась. Я говорю только о том, что Андрею порвать с Кирой сложно, гораздо сложнее, чем Кате с Мишей, еще и потому, что Кира в нем нуждается, а ему одному тоже не просто. Он тоже раны зализывает, как умеет.
little_birdie писал(а):
Она не ходит за ним с упреками и претензиями, она аргументирует почему не хочет возобновлять отношения.
я не говорю, что ходит, но вот это - упреки
Цитата:
Подожди. Ты хотел поговорить? Дай мне все сказать. Ты говоришь, что любишь меня, а потом обвиняешь в воровстве. Ты ищешь меня, названиваешь родителям, терроризируешь Кольку с требованием выдать мой точный адрес, но когда доверенность оказывается подписанной на Александра, ты исчезаешь: ни звонка, ни визита. Нет, подожди, - прервала его попытку возразить жестом руки. - Подожди… Ты не искал больше со мною встреч. Ты исчез... А когда я пришла в «Зималетто» по просьбе Павла Олеговича, что ты сделал в тот день, Андрей? Помнишь? Ты у всех на глазах целовался с Кирой. Ты целовался с Кирой и улыбался мне. И все твои дальнейшие попытки что-то сказать, доказать, они разбивались об один простой факт: ты вернулся к Кире, каждый день вы уезжали вместе и приезжали тоже вместе, вы выглядели довольными и помирившимися, - Катя била словами наотмашь, не жалея ни себя, ни его. - А дальше было ещё интереснее! Ты вернулся из командировки по франшизам и буквально с порога продемонстрировал своё новое увлечение - Надежду Ткачук, ты мелькал с ней вместе повсюду, ты светился от счастья. Но, когда ко мне пришёл Миша… Что ты сделал? Ты избил его, ты напугал девочек, Таня чуть сознание не потеряла… - выпила залпом остывший чай, поморщилась.
Почему она не верит и не может быть с ним, она объясняет чуть раньше.
little_birdie писал(а):
Мне казалось, что она собиралась доработать один месяц, о чем и сказала ЖС.
Хотя ручаться не буду, я те эпизоды особо не пересматриваю...
Это уже было после предложения Миши. То есть, он предложил, она дорабатывает месяц и уходит.
Но полгода, которые она сам обозначила на совете для выхода из кризиса, которые были, вроде, озвучены в суде, и на которые ее назначили ИО - это через 5 месяцев. Она там еще с Колькой говорила о сроках. там не все совпадает, но месяцем, явно не пахнет.
little_birdie писал(а):
Катя хочет нормально отработать. Искупить свою вину и уйти.
Сделать это с Кирой в состоянии боевой тревоги - намного труднее, имхо.
Поэтому Катя пытается успокоить Киру, как-то примирится с ней.
Что изменилось после разговора? Кира стала к ней относиться с уважением? За короткий период их общения до командировки Киры, которая через пару дней произошла и Катя ее планировала, Кира дважды устраивала разборки из-за ЖС, один раз из-за Андрея. И это за несколько дней. Результативно поговорили.
little_birdie писал(а):
Вообще, емнип, ни один человек в НРК, кроме ОВ даже не предполагал, что у Андрей и Надежды не наклевываются отношения.
Думаю, если смотреть глубоко, то и все производство этого не предполагало (это отсылка к "Катю позвать?"). НЕ помню, чтобы Коля высказывался поэтому поводу. И ВАЮ. Ну и ОВ, которая знает Андрея лучше всех, говорит в открытую про его любовь к Кате.
Mira писал(а):
Потому что он сделал для этого все возможное: сначала прожужжал всем уши про важного-преважного партнера", которого нужно всеми способами ублажать. А потом за это ублажение с энтузиазмом принялся. Я только так и не поняла, что в Наде было такого сверхважного, что она оказалась важнее австрийца, японцев, я уж молчу про всеми забытых партнеров из Уфы?
Японцы покупали прошлую коллекцию. Австрийцев еще нет, Надя партнер по франшизе. Она известна и популярна в стране, контракт, явно серьезный, раз там еще и ее аксессуары в договоре. Ничего удивительного, что партнер она важный. Тем более, она его друг. Он и опекает ее поэтому.
Я еще раз повторю, что для меня в отношениях Андрея и Нади ничего, кроме дружбы нет. Нормальные отношения между мужчиной и женщиной, испытывающими симпатию друг к другу и дружескую привязанность.
Партнеры из Уфы были забыты из-за дневника. Что-то мне подсказывает, что тут совсем иная причина... и забыл их, в итоге, Роман...
Юла писал(а):
А разве он собирал совет, чтоб прилюдно поругать Андрея?
Совет был запланирован. И скандал состоялся. На всех остальных советаХ. которые собирал Павел, Андрею доставалось не меньше. Наедине он с сыном говорить не захотел, выслушать его тоже. Так что... По большому счету, значения это не имеет. ВАЮ подставил не лично ПО, а компанию, которой владеют несколько человек, и отвечать он должен перед ними. И они должны решать, позволить ВАЮ просто уйти или нет.
little_birdie писал(а):
Мне казалось, что ты считаешь что вина за обман делится между ПО и АП. А пропорции в разное время немного разные.
Хотя может я что-то не поняла.
Не тщательно поискала и истории...
я считаю, что вина не за обман, а за ситуацию в компании. И в моей цитате, которую ты привела, нет ничего конкретно про обман.
little_birdie писал(а):
Разве это не значит, что виноват ЕЩЁ и ПО? В частности в обмане Андрея? Емнип, тогда речь шла об обмане...
я не помню конкретно о чем мы говорили, но в цитате четко сказано, что вина за кризис. Возможно, это как-то можно принять за вину Павла в обмане, т.к. обман - результат проблем, но я не это имела ввиду. Вот тут это четко написано
,
Цитата:
но я хочу сказать, что у Андрея был повод, пусть и придуманный им самим, но в который он верил, чтобы поступать так, как он поступил. Причины были. И главная из них - в отношениях с отцом
и тоже самое я написала сегодня.
little_birdie писал(а):
Но что когда у родителей ослабевают когнитивные способности с возрастом? Или память?
отношения базовые уже выстроены. И понятно, что не всегда все происходит так, как казалось бы должно быть, случается всякое.
little_birdie писал(а):
Но проблемы в ЗЛ это не только отношения отцов и детей.
За решения, да и свой внутренний мир повзрослевший человек отвечает уже сам...
согласна. Андрей и ответил.
little_birdie писал(а):
Я вижу в её взглядах.
а я и не говорю, что надежд не было, но она себя очень корректно вела. к ней вообще у меня никаких претензий. А взгляды влюбленные на Андрея кто только не бросал...
little_birdie писал(а):
Да в том-то и дело, что причин былов сегда завались. Их придумывать не надо было чтобы на край света сбежать. придумывать приходилось ему чтобы удержать катю и Кире, чтобы сделать вид, что все между ней и Андреем ок.
скажи, хоть одну, реальную, подтвержденную хоть чем то? Почему Жданов ушел от Киры?
little_birdie писал(а):
Кстати, вот смотри ты сейчас сказала за Катю.
что я сказала за Катю? Я разве выразила ее чувства. Я выразила то, что она делает. Она озвучивала эти свои мысли сама. Она озвучивала, что думает о чувствах Андрея, в то время, как сам Андрей говорит иное.
little_birdie писал(а):
А тебе не кажется, что это путь к "раз один раз накосячил, то исправляться смысла нет, всегда буду косячить"?
Совсем нет. Это равная ответственность. А не выборочная, кто лучше накосячил, или, кто обидчивей...
little_birdie писал(а):
Да все мы говорим о мире и о людях какими мы видим.
И в обсуждениях так пишем и в личных диалогах. Даже сегодня.
Да. Но мы при этом стараемся говорить, что это наше видение, и я не прихожу при этом давать слово, причиной которого является МОЕ видение чувств ДРУГОГО человека. Катя не говорит, я думаю, что чувств у него никогда не было. Она это утверждает. По сути, она дает не только слово за себя, но и за Андрея. Потому что, она не обещает Кире самой не искать встреч, как та говорит Марго, а обещает, что у них никогда ничего не будет с Андреем. То есть, она и за него решила.
little_birdie писал(а):
"Ага" особенно когда с подкатывающими слезами в голосе (или просто "комом в горле"?) дырялвила открытку степлером и рычала "опять эта БАЙКА про совет директоров".
Или когда кричала в машине между ночами "НЕТ, это слишком жестоко, так НЕЛЬЗЯ. Так нельзя С НЕЙ"
Кричала, спорила, но в итоге, соглашалась... Как тогда в машине, когда предложила переписать компанию. Пожалуй, я переформулирую слегка, она принимала то, что для него это невозможно.
little_birdie писал(а):
Наоборот! Кира рассталась с ним после совета.
Он только не пожелал сходиться... сразу. Вернулся к ней спустя... неделю? Две?
А поняла, ему надо было расстаться с ней еще раз! Вернулся он к ней после боксеров, избитый до полусмерти и почти уничтоженный словами Зорькина о завершении процесса против ЗЛ.
little_birdie писал(а):
А мне кажется, или после её голоса за Сашу и Ухода Андрея из КЗ он в какой-то момент приехал к Кире и ждал её у неё дома и вроде как напрашивался на ночевку, а она его выгнала?
НЕ помню такого. Спорить не буду. Попробую поискать момент между голосованием и подвалом. Я помню, вроде, до голосования она убеждала его, как хорошо ему будет без ЗЛ, а только домохозяином. (нашла в моих описаниях серий.
140 серия. Андрей покидает свой кабинет. Кира переживает за Андрея и хочет с ним поговорить. Андрей отказывается, говорить им больше не о чем)