НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 23:23 

Mira писал(а):
Бинош писал(а):
Да, но говорить, что у Андрея никаких чувств к ней не было, не вполне корректно.

Чем эта ситуация отличается от той, когда Катя дала Кире инструкцию?
В первую очередь тем, что Кира сама напросилась. Обыскать Катю было ее желание.
Разговор с Кирой - был инициативой Кати. Кира его не просила, Катю ни о чем не спрашивала.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 23:25 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
Андрей тоже ртом не докладывал, что возвращается к Кире.

Для всех окружающих они - вместе, о чем заявила Кира и после этого никто не опровергал.

Да. И уйти от Киры он должен был очень давно, и не для Кати, а для себя. Что и произошло. И не "он что, должен был для Кати расстаться с Кирой", нет, для себя. И тогда в глазах Кати все выглядело бы иначе.
А насчёт Нади специально ли он или по-дружески, но здесь впереди Жданова идёт Р - репутация. Увы... И Надя вызывала подозрения ЖС, Киры, Вики, да и Юлианы - она разное говорила и выказывала жестами на показе)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 23:26 

Кип писал(а):
Юла писал(а):
А кто вообще такой этот Павел, чтобы давать люли взрослому мужику? Сашка может спокойно ответить: «Слушай, дядя, а кто тебя дал право читать мне морали? Мой отец считал тебя другом, но ты мне никто! Ошибок, говоришь, наделал? Так компания не только твоя, но и моя. Иди сына воспитывай!»
Павел сделал все, что было в его полномочиях. Снял Воропаева. А воспитывать? Так он ему не отец.
а чем, в таком случаю, ВАЮ отличается от Романа? С какой стати он ему рот затыкал? ВАЮ Павел хотя бы близким, почти сыном, считает?
Так может и Ромке стоило ответить как Сашка: "ТАК! Может вы мне кляп вставите?!!"

Кстати, это пожалуй единственные сцены где я в Роме вижу раскаяние/стыд/отступление назад под наездом. КОгда на одном совете Рома опустил глаза долу (и голову повинно) после слов АЮ "Чего это в ына меня так сомтрите, РД?"

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 23:30 

little_birdie писал(а):
Хотя как раз поэтому я не считаю ПО виноватым в обмане Андрея - как раз потому, что Андрей взрослый и взросление как раз перенос ответственности с родителей на человека взрослеющего или нет...
Птичка, я тоже не считаю Павла виновным в обмане Андрея, но я считаю, что у Андрея были причины скрывать от отца. Они могут лежать в разной плоскости, но они есть. А это разные вещи. А вот причины эти кроются в отношениях между отцом и сыном. И я уверена, что основная ответственность на выстраивание этих отношений - именно на родителях. С детства. Потому как, ребенок рождается пока без определенного отношения к окружающим, он приобретает его, наблюдая за родителями, их отношениями с ним и между собой. Конечно, в каждом заложено что-то свое, но внешний мир, который нас окружает, тоже влияет. С возрастом мы конечно, приобретаем опыт, и хороший и плохой, но начало отношениям дают родители. имхо
Если говорить о Павле, то я виню его только в разном отношении к сыну и Сашке, причем не в пользу сына.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 23:32 

Кип писал(а):
А, кстати, имела ли Катя право заявлять Кире о том, что со стороны Андрея не было чувств? Зачем она вообще к ней пошла?
Мне кажется это повторением того, что Катя уже говорила Кире - когда так, гадина такая, её обыскала.

Если честно, даже не понимаю постановки вопроса.
За исключением оскорблений и тому подобного, призывов к насилию или разглашения тайны (и далее по пунктам свободы слова) не понимаю как можно рассуждать о праве кого-либо что-либо сказать. (((

ПОшла имхо потому, что хотела вывести ЗЛ из кризиса и быстро. Быстро заменить Киру не могла и хотела работать с ней без скандалов, истерик и саботажа о склонности Киры к которым она знала - что Кира не может разумом взять под контроль свои эмоции и поведение и имхо пыталась успокоить эмоции Киры.
Плюс угрызения совести за то, что была любовницей Андрея.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 23:34 

little_birdie писал(а):
Так может и Ромке стоило ответить как Сашка: "ТАК! Может вы мне кляп вставите?!!"
Может и стоило, только он этого не сделал. При этом, никого не покоробило, что Романа он просто уволил, хотя он акционер и совладелец компании.

Но речь шла о другом. Я считаю, что раз ПО позволил себе прилюдно отчитывать Андрея и Рому (не родного ему человека), то и с ВАЮ он должен был говорить прилюдно. Разницы не должно быть никакой. Они все напортачили и они все акционеры.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 23:37 

Кип писал(а):
Девочки, я не нападаю на Катерину, я просто считаю, что и она и Андрей ведут себя одинаково по отношению друг к другу. Катя имеет права е у не верить, но вот упрекать в бездействии или предъявлять претензии Андрею не слишком корректно, потому что, сама себя ведет практически так же.
.

Кип, у Кати и Андрея разные цели. У Кати - держаться от Жданова как можно дальше. У Андрея - доказать Кате свою любовь. Поэтому и действия должны быть разными.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 23:45 

Кип писал(а):
[В первую очередь тем, что Кира сама напросилась. Обыскать Катю было ее желание.
Разговор с Кирой - был инициативой Кати. Кира его не просила, Катю ни о чем не спрашивала.

Про инструкцию Кира тоже не спрашивала, и Катя по своему почину показала ее и сказала то, что облегчило страдания Киры, точно так же выразив за Жданова его мысли и чувства.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 23:48 

Бинош писал(а):
Да. И уйти от Киры он должен был очень давно, и не для Кати, а для себя. Что и произошло. И не "он что, должен был для Кати расстаться с Кирой", нет, для себя. И тогда в глазах Кати все выглядело бы иначе.

ППКС
Бинош писал(а):
А насчёт Нади специально ли он или по-дружески, но здесь впереди Жданова идёт Р - репутация. Увы... И Надя вызывала подозрения ЖС, Киры, Вики, да и Юлианы - она разное говорила и выказывала жестами на показе)

:agree: И Жданов не делает ничего, чтобы это впечатление опровергнуть.

Mira писал(а):
Справедливости ради, они не на сеансе групповой терапии, чтобы настолько тщательно подбирать слова. Тем более, для Киры услышать то, что сказала Катя, было предпочтительнее, чем психологические маневры...
Сеанс психотерапии она устроила сама. Он был никому не нужен. При любом раскладе, она должна была говорить О СЕБЕ. И отвечая Кире на вопрос, почему она должна ей верить, сказать, "потому что Я избавилась от этого чувства, а верить или нет - это вам решать". Она за себя слово давала, а не за Андрея.
Mira писал(а):
В данном случае Катя разговаривает с Кирой. И ее слова - то, что Кира хочет услышать. Ну и - правда для Кати.
Вот главное, это только Катина правда, для Киры - это ложь. Потому что она ЗНАЕТ, что Жданов Катю любит.
Бинош писал(а):
Должен был, и с этим все согласны.
Бинош писал(а):
И тогда в глазах Кати все выглядело бы иначе.
Когда. В какой момент? До Совета? Она соглашалась с тем, что это для него не возможно. (Птичка сейчас ругаться придет). Он расстался с Кирой после совета. Попробовал вернуться после боксеров. Там пару дней прошло и в ПП они уже не вместе. Что бы это изменило? Катя бы придумала себе причину, по которой он сейчас не с Кирой. Она же всегда придумывала за него.
Бинош писал(а):
Репутация никуда не делась и после их примирения. Если думать все время только о прошлых "заслугах", далеко не уйдешь.
Касаемо Надежды, я не увидела с ее стороны ни одного жеста, который бы говорил о близких отношениях. Наоборот, она почти не касалась его. На сколько я помню, основная ее поза на показе, сумочка в руках перед собой. Это Андрей ее приобнимал и то, в основном, для фото. А уж момент, когда она его плечом толкнула и мимо пронеслась, вообще далек от романтики.
Миша тоже вызывал подозрения у всех. ЖС их даже поженил уже, Юлиана вообще всячески приветствовала, как и Пушкаревы... один Колька скептически к этому относился. У Андрея было не меньше поводов сомневаться в ее любви...

Кип писал(а):
Mira писал(а):
Бинош писал(а):
Кип, для меня во всей истории после возвращения Кати речь лишь о том, как воспринимаются ею АНДРЕЕВЫ ПРИЗНАНИЯ В ЛЮБВИ, а не о ее обидах, что он с Кирой или Надей. Ей кажется неприемлемым (и понять можно!), что человек, который с другой женщиной, почему-то клянётся ей в любви, вот и всё!

ППКС. Для Кати, как она говорит, Андрей ничуть не изменился - как и раньше, клянется ей в любви и тут же бежит к другой. Поверить на таком фоне крайне затруднительно.
так я и не говорю, что она должна поверить, я говорю, что не понимаю претензий и чего она от него ждет. Она тоже не отказывается от предложения Борщева. Приди он раньше, она бы и тогда согласилась с ним, как минимум встретиться, а учитывая напор Миши с поддержкой родителей и Юлианы - и уехать бы согласилась. Так совпало, что спонсор у Борщова объявился сразу после показа. А, если бы думя неделями раньше? Жданов бы вообще был в командировке. Ну и ее прощение, о котором она говорит Андрею, под большим вопросом. имхо

PS Есть один фик. Там Катя и Андрей - женаты. Но объявляется Борщов и приглашает Катю с Юлианой на открытие ресторана в Питере. Андрей поехать не может, Катя заставляет его остаться, т.к приедет Надежда, с трудом ее отпускает, но, там выясняется, что родители договорились с родителями Борщова, что встретятся все вместе в Питре и Катя должна там быть. И катя безропотно соглашается, при этом, ее удивляет, что Андрей не доволен. На его недовольство плюет, не понимает, что ему не нравиться, собирается все равно ехать. Вот так и тут

Я столько раз писала про это.
Андрей имеет отношения с Кирой и хочет вернуть Катю. Катя имеет какое-то общение с Мишей и хочет забыть Андрея.
Ну как можно сравнивать того, кто хочет вернуть с той, которая хочет забыть?
да я только что писала про "можно"...
Но... как иначе сказать?
Для меня эти вещи не сравнимые.
Почему ты концентрируешься на относительно равенстве ситуаций, но игнорируешь ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ намерения?
Кип писал(а):
Миша заявил, что он будет ее ждать
Это после Трафальгара? Когда она ему сразу на это "нет" ответила?
Цитата:
Потом, после очередной стены, построенной Катей,
После его очередной попытки поймать всех зайцев, что на глаза попадутся.
Цитата:
я не вижу тут большой разницы, кроме той, что Миша для Кати, по сути - чужой, а АП и КЮ вместе с рождения.
Я столько раз писала про разницу в намерении забыть/вернуть и все равно не несогласна даже, а именно не видишь?! :-(
Цитата:
А ждала ли? Мечтать и надеяться в дневнике - это одно, а реальность...
То сообщение Кип, которое я вспоминала было на главу Аллы, в которой Катя спрашивает Андрея по какому его поступку она могла понять, что он её любит.
Бинош писал(а):
Вспомни слова Кати Юлиане на показе: он так на меня смотрел, все было, как прежде (не дословно). Мне кажется, после франшиз Катя была бы готова сделать шаг навстречу - при условии расставания Андрея с Кирой. Не только для Кати, но и для всех официально Андрей с Кирой были вместе вплоть аж до 189 серии. Это важно.
ППКС.
Цитата:
Что он должен был сделать?
Да хоть что-нибудь из того, что обещал Кате!
Цитата:
Уйти от Киры?
Как минимум!
Для меня лично сейчас оскорбительным будет подкат от мужчины в отношениях.
Даже если раньше что-то было.
А если уже было пока он был в отношениях... боюсь это в Кате вызывало только раскаяние и неприязнь к себе, а не принятие его сбитых ценностей, где изменять - это норм и "неудобно спать на потолке"... (это он сказал Кате, когда она не хотела ехать в бордель Малины :dwarf: )
Цитата:
ак и Андре, никак не мог опровергнуть отсутствие отношений с Надей, хотя озвучил это перед журналистами
Опять. Мог. имхо.
Например заявив бы этим самым журналистам о своей любви к Кате.
Они бы быстро забыли про выдуманный роман с Надей. Такая новость гораздо горячее.
И Катя его как раз в НЕ публичности упрекала.
Боялась только осведомленности Романа (ну и может Киры-родителей), но половина из них уже знали. Роман так вообще. (((

СообщениеДобавлено: 11 фев 2023, 23:52 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
Девочки, я не нападаю на Катерину, я просто считаю, что и она и Андрей ведут себя одинаково по отношению друг к другу. Катя имеет права е у не верить, но вот упрекать в бездействии или предъявлять претензии Андрею не слишком корректно, потому что, сама себя ведет практически так же.
.

Кип, у Кати и Андрея разные цели. У Кати - держаться от Жданова как можно дальше. У Андрея - доказать Кате свою любовь. Поэтому и действия должны быть разными.

ППКС.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 00:03 

Кип писал(а):
Mira писал(а):
Кип писал(а):
А, кстати, имела ли Катя право заявлять Кире о том, что со стороны Андрея не было чувств? Зачем она вообще к ней пошла?

Катя сказала правду, какой она для нее была на тот момент. Ей надо было расставить точки над и, чтобы нормально работать с Кирой.
Мира, она не имела права говорить за Андрея. Это была ЕЕ правда и сказать она должна была, что она так считает, что с его стороны чувств не было.
Проблема Кати в том, что она думает, что знает все, о чем думает Жданов. Она очень много решает за него, что он чувствует, что он думает, чего он хочет, и именно ее знание является истиной.. Поэтому и поверить ему не может, т.к. ее "знания" расходятся с его чувствами.
Но так все делают.
Это базовое свойство человеческой психики.
Андрей тоже что-то себе придумал, решил про Колю и пошел действовать.
Но не только он.
Объективность - утопия.
Мы живем в смеси реальности и своих представлений о ней.
Катя говоря о том, что у Андрея не было чувств говорит то, в чем уверена.
Все люди могут заблуждаться. Точнее все всегда в чем-то ошибаются. но никто никогда не потянет везде добавлять имхо.
Мы активно пытаемся. Я прям очень пытаюсь. Но все равно забываем/ю...

Катя убеждена в этом из-за поведения Андрея. Она убеждалось в этом вопреки надеждам, торгам и отрицанию все время после инструкции. Она думает, что Кира тоже так считает, кмк. И имхо она думает, что озвучивает не только правду, но и то, что они обе знают.... :unknown: :duma:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 00:03 

little_birdie писал(а):
Андрей имеет отношения с Кирой и хочет вернуть Катю. Катя имеет какое-то общение с Мишей и хочет забыть Андрея.
Это в наших глазах хочет забыть. Использовать для этого Мишу. А в глазах Андрея?
И еще. Я как раз считаю, что сравнить можно, потому что, рвать с человеком, с которым ты всю жизнь рядом, гораздо сложнее, чем с тем, кого знаешь пару месяцев. Кира дорогой для Андрея человек, который рядом с ним много лет. И не только рядом с ним, но и рядом с его семьей. Да, для Киры было бы полезнее, чтобы он разорвал из отношения, как только начались подозрения. Но этого не произошло. Андрей виноват перед Кирой, но Кира тоже виновата. Прежде себе, перед самой собой. Она позволила Андрею так с собой обращаться. И сейчас Кира слишком зависима от него и Андрей это знает. Рвать по живому слишком тяжело.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 00:08 

Кип писал(а):
Поэтому и поверить ему не может, т.к. ее "знания" расходятся с его чувствами.
Поэтому и потому, что его слова расходятся с его действиями ровно в такой же степени. :unknown:
Бинош писал(а):
Как она могла опровергнуть, если размышляла над этим предложением? Она же как раз собиралась увольняться, ещё на фоне подозрений о романе с Надеждой (да, она ошибалась насчёт этого, я просто объясняю ее состояние).
Плюс, имхо, на фоне того, что почти вывела ЗЛ из кризиса и почти исполнила свои обязательства/искупила вину в работе.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 00:09 

Кип, про жесты я имела в виду Юлиану - та явно волновалась из-за Нади. А про Надю Катя писала в дневнике что-то типа "Надя влюблена в него - я поняла это по ее глазам" - и была, видимо, права! Надя точно рассчитывала на большее, и Андрей вплоть до прощания с ней не расставлял все точки над ё.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 00:14 

Кип писал(а):
Я считаю, что раз ПО позволил себе прилюдно отчитывать Андрея и Рому (не родного ему человека), то и с ВАЮ он должен был говорить прилюдно. Разницы не должно быть никакой. Они все напортачили и они все акционеры.

То есть, по-твоему, ПО должен был специально собрать совет лишь для того, чтоб прилюдно отругать на нем ВАЮ? Ну чтоб справедливо было и не было никакой разницы с Андреем. К позорному столбу его! Пусть каждый бросит в него камень! Так?

Прости, но выглядит, как какая-то игра в крестного отца... :oops:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 00:17 

Кип писал(а):
При любом раскладе, она должна была говорить О СЕБЕ. И отвечая Кире на вопрос, почему она должна ей верить, сказать, "потому что Я избавилась от этого чувства, а верить или нет - это вам решать". Она за себя слово давала, а не за Андрея. .

Кира точно так же говорила, как они с Андреем склеили. Андрей с Ромой и Кирой про Катю друг другу вообще чего только не говорили. Почему Кате нельзя?
Кип писал(а):
Вот главное, это только Катина правда, для Киры - это ложь. Потому что она ЗНАЕТ, что Жданов Катю любит.

А Катя как должна была об этом догадаться и, главное, в тот конкретный момент - зачем ей это нужно?

Кип писал(а):
Он расстался с Кирой после совета. Попробовал вернуться после боксеров. Там пару дней прошло и в ПП они уже не вместе. .

Они целуются на глазах у Кати. Кира звонит Андрею аккурат посреди его объяснения Кате в любви. Что должна думать Катя?
Кип писал(а):
Что бы это изменило? Катя бы придумала себе причину, по которой он сейчас не с Кирой. Она же всегда придумывала за него. .

Он давал ей повод (с). А зачем он тогда вообще от Киры ушел?
Кип писал(а):
У Андрея было не меньше поводов сомневаться в ее любви...

Катя и не пыталась доказывать ему свою любовь. В отличие от него.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 00:17 

Кип писал(а):
На момент приезда Миши, Андрей уже от Киры ушел,
ага, "целых" полтора суток назад.
Слов нет, как "убедительно". :tomato: :tomato: :tomato: :tomato:
Кип писал(а):
о чем Кате сообщил ЖС,
Сутки назад. и Ага, "самый надежный" источник информация всея ЗЛ.
Кип писал(а):
Надя уже уехала, но это не помешало Кате решить, что Жданов либо вернется к Кире, либо оставил ее из-за Нади.
А откуда Катя знала, по-твоему, что Надежда уехала? Я не помню, чтобы они что-то кроме контракта обсуждали и чтобы перед Катей что-то озвучивалось кроме предстоящей бессонной ночи Андрея с Надей устами его верного друга.

Ты пишешь что Коля говорил от имени кати.
Но и Рома раньше говорил при Кате об Андрее то, что соответствовало действительности.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2023, 00:23 

Кип писал(а):
Но речь шла о другом. Я считаю, что раз ПО позволил себе прилюдно отчитывать Андрея и Рому (не родного ему человека), то и с ВАЮ он должен был говорить прилюдно. Разницы не должно быть никакой. Они все напортачили и они все акционеры.

А Рому, на сколько я помню, он не отчитывал, он его заткнул.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа