НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 10:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 13:52 

Юла писал(а):
Если ЗЛ платило кредиты, то зачем им вообще НМ? Банки ничего не подавали, потому что их опередила НМ, имхо.

Я вижу так: у ЗЛ денег нет, новые кредиты им не дают. Поэтому кредиты ЗЛ выплачиваются из кредитов, которые дают НМ плюс из заработаного Зорькиным. Прибыль ЗЛ идет на выплату своих кредитов и кредитов НМ. Но кредиты ЗЛ, по логике, должны выплачиваться в первую очередь, ибо чем дольше с ними будут тянуть, тем дольше они не освободятся от НМ.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 13:57 

Mira писал(а):
Я вижу так: у ЗЛ денег нет, новые кредиты им не дают. Поэтому кредиты ЗЛ выплачиваются из кредитов, которые дают НМ плюс из заработаного Зорькиным. Прибыль ЗЛ идет на выплату своих кредитов и кредитов НМ. Но кредиты ЗЛ, по логике, должны выплачиваться в первую очередь, ибо чем дольше с ними будут тянуть, тем дольше они не освободятся от НМ.

И это тоже. Но кредиты ЗЛ они не платили, имхо. Банкиры им все время названивали.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 13:58 

Юла писал(а):
Ага, например: «Была ли у вас, Екатерина Валерьевна, заверенная подпись, благодаря которой вы могли действовать от имени Андрея Палыча?»

Да, я знаю, что Андрюша все подписывал сам, но какой аргумент для ушлого адвоката! :tomato:

Собственно, нужные вопросы ей Сашка на СД уже задал:
- Знали ли вы об обмане акционеров?
- Действовали ли вы добровольно?
:acute:

"А к Андрюше Андрей Палычу, - добавит авокадо, - у СД претензий нет, с ним все вопросы будут решаться в частном порядке". :grin:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 14:11 

Юла писал(а):
И это тоже. Но кредиты ЗЛ они не платили, имхо. Банкиры им все время названивали.

Тогда в чем смысл НМ? Птичка пояснила, что долги ЗЛ НМ на себя не принимала, значит, засудить ЗЛ кредиторам и после поглощения ничего не мешало. Но Катя говорит адвокатам, что они судятся с ЗЛ только за небольшую сумму их задолженности. А за что ЗЛ должна НМ? За узбекские ткани и за ткани, которые купили вместо них. Этот долг после выпуска двух успешных коллекций ЗЛ могло погасить, но перед адвокатами поставлена задача затягивать процесс. Зачем это нужно, если не затем, чтобы расплатиться с долгами ЗЛ? В моем понимании, деньги от коллекций идут на погашение долгов ЗЛ, а Никамоде ЗЛ остаются должны, соответственно, судебный процесс продолжается. Только после того, как ЗЛ отдает все свои долги банкам, в последнюю очередь они расплачиваются с НМ, ибо НМ ждать может, а банки - нет. Ну и - на свободу с чистой совестью :grin:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 14:21 

Mira писал(а):
Тогда в чем смысл НМ? Птичка пояснила, что долги ЗЛ НМ на себя не принимала, значит, засудить ЗЛ кредиторам и после поглощения ничего не мешало. Но Катя говорит адвокатам, что они судятся с ЗЛ только за небольшую сумму их задолженности. А за что ЗЛ должна НМ? За узбекские ткани и за ткани, которые купили вместо них. Этот долг после выпуска двух успешных коллекций ЗЛ могло погасить, но перед адвокатами поставлена задача затягивать процесс. Зачем это нужно, если не затем, чтобы расплатиться с долгами ЗЛ? В моем понимании, деньги от коллекций идут на погашение долгов ЗЛ, а Никамоде ЗЛ остаются должны, соответственно, судебный процесс продолжается. Только после того, как ЗЛ отдает все свои долги банкам, в последнюю очередь они расплачиваются с НМ, ибо НМ ждать может, а банки - нет. Ну и - на свободу с чистой совестью

Я поняла, мы с тобой об одном и том же, но разными словами. Если кратко, то у ЗЛ нет денег для оплачивания кредитов в срок, потому им нужна НМ, чтоб банки не могли подать в суд за просрочку и распродать компанию с молотка. Ты про эту ситуацию пишешь, что они платили, а я пишу, что нет. Потому что в моем понимании, если с платежами все хорошо, то в чем вообще проблема?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 14:25 

Джемма писал(а):
Кип писал(а):
... ну так, речь и шла о том, что он бы ее вытащил вместе с собой либо ответил бы вместе. Я уверена, что он бы не дал отцу вытащить его одного

Андрей преспокойно наблюдал, как Катя с ума сходит. Вернее, он в в упор не видел как она сходит, как зеленеет, тощает и сереет, как непонятные номера откалывает. Он что, считал это в порядке вещей?
Тогда зачем бы ему быть против - пусть она посидит станет счетоводом на овощебазе.
Он бы вмешался, но не сразу.
не понимал ее состояния, да. Но перед СД признался себе в любви к ней. И спасал бы ее

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 14:31 

Mira писал(а):
Юла писал(а):
Ага, например: «Была ли у вас, Екатерина Валерьевна, заверенная подпись, благодаря которой вы могли действовать от имени Андрея Палыча?»

Да, я знаю, что Андрюша все подписывал сам, но какой аргумент для ушлого адвоката! :tomato:

"А к Андрюше Андрей Палычу, - добавит авокадо, - у СД претензий нет, с ним все вопросы будут решаться в частном порядке". :grin:
ВАЮ может все, что хочет говорить, но если Андрей сам решит "сдаться", что он и сделал на СД, никакой ВАЮ ничего не сделает. Он не может запретить Андрею взять все на себя.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 14:34 

Юла писал(а):
Я поняла, мы с тобой об одном и том же, но разными словами. Если кратко, то у ЗЛ нет денег для оплачивания кредитов в срок, потому им нужна НМ, чтобы банки не могли подать в суд за просрочки и распродать компанию. Ты про эту ситуацию пишешь, что они платили, а я пишу, что нет. Потому что если с оплатой все ок, то в чем проблема?

Как я поняла со слов Птички, банки как раз могли подать в суд на ЗЛ за долги. Но не могли распродать активы, ибо они у НМ. Долгов у ЗЛ много, поэтому рассчитываются с ними постепенно, деньги на это до восстановления ЗЛ на плаву дает НМ. Ну и, расплатившись с кредитами ЗЛ, надо еще расплатиться с кредитами НМ... Грубо говоря, сначала НМ расплачивается с долгами ЗЛ, чтобы его не дергали, а потом уже требует от ЗЛ вернуть деньги себе. Фактически дает ему отсрочку погашения кредитов сроком в год.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 14:40 

Mira писал(а):
Грубо говоря, сначала НМ расплачивается с долгами ЗЛ, чтобы его не дергали, а потом уже требует от ЗЛ вернуть деньги себе. Фактически дает ему отсрочку погашения кредитов сроком в год.

«Лонд-Морисс» подает в суд за неоплату, заполучает закладную и подает в суд на ЗЛ. :girl_sigh:

Имхо, ЗЛ не платил НМ только первый закладной долг в 100 тысяч.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 14:42 

Кип писал(а):
ВАЮ может все, что хочет говорить, но если Андрей сам решит "сдаться", что он и сделал на СД, никакой ВАЮ ничего не сделает. Он не может запретить Андрею взять все на себя.

Если не будет претензий от СД, на каком основании Андрея могут осудить? Даже явившись с повинной за совершение убийства человек сядет только если совпадут его показания и заключение судмедэксперта. А если Андрей придет и просто попросит посадить его за мошенничество, ему ответят: у нас нет заявления против вас, соответственно, нет никаких оснований открывать дело и собирать доказательства. И что он сможет сделать? :unknown:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 14:44 

Юла писал(а):
«Лонд-Морисс» подает в суд за неоплату, заполучает закладную и подает в суд на ЗЛ. :girl_sigh:.

Воот! :grin: Поэтому в интересах ЗЛ расплатиться с долгами как можно скорее. И поэтому, имхо, мы и не слышали ни о каких исках кроме как от НМ к ЗЛ .

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 14:46 

Mira писал(а):
Поэтому в интересах ЗЛ расплатиться с долгами как можно скорее. И поэтому, имхо, мы и не слышали ни о каких исках кроме как от НМ к ЗЛ .

«Лонд-Мориссу» должна НМ, а не ЗЛ. Следовательно, не платить долги НМ - не вариант! :grin:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 16:31 

Mira писал(а):
Не буду настаивать насчет ипотеки, но кредит под недвижимость с обременением получить точно можно.
Ой, я сначала не так прочитала.
Инетересная инфа, не знала.
Но я сейчас не о том, а о ситуации когда большие кредиты - без залога, а малюсенький с залогом всего, что имеешь ценного.

Ну и тут я немного повторилась т.к. кажется раньше как-то не так объяснила или ты что-то не прочитала, не знаю... :oops: :-)
Я говорю о том, что ЗЛ взяло 2 млн долл БЕЗ ЗАЛОГА, и причем они спорили и отстаивали перед банкиром, что именно без залога, иначе брать кредит не будут.
А потом (точнее даже до этого, но банку ведь не сказали) взяли займ у НМ под залог на 100 тыс.
Вот и я нарисовала ситуацию человек берет 2 млн рублей потреб.кредитом, а потом берет кредит или займ под залог квартиры за 100 тыс.
Да, порядок немного другой, но цели могут быть схожи - защитить себя от насильственного взыскания в случае неуплаты большего кредита.
Mira писал(а):
Да, отсрочку просили, но про иски банков к ЗЛ не помню...
Исков от банков вроде и не было. Но не потому, что банки не хотели, а т.к. была НМ.
Так-то Андрей и Катя кажется и ездить по банкам начали, когда те стали судом грозить - емнип, была сцена где Катя по телефону уговаривала-уговаривала, а потом после разговора вздыхает и говорит "они подают на нас в суд". ((

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 16:39 

Mira писал(а):
Юла писал(а):
Если ЗЛ платило кредиты, то зачем им вообще НМ? Банки ничего не подавали, потому что их опередила НМ, имхо.
Деньги, которые НМ брала в ЛМ банке шли на пошив коллекций ЗЛ.
В первую очередь они выплачивали кредиты НМ - это сказано прямо в НРК - в какой-то из серий в начале соблазнения, первое что они сделали заплатили ЛМ банку, а потом ЗП сотрудникам, емнип.
Почему тоже сказано в НРК "мы не можем потерять доверие и этого банка", а далее что-то о том, что ЛМ последние, кто им "дает"/к кому они могут обратиться за кредитом.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 16:42 

Mira писал(а):

Что-то мне трудно представить, как уголовный суд пойдет на такое.
Как если бы ограбленные банки сказали: "Вы Бонни посадите, пожалуйста, а Клайна не ннада"...
Это ведь не гражданский иск, где истец выбирает.
В уголовном деле пострадавшие пишут заявление о том, что совершено вот такое вот преступление, а подозреваемых определяют не пострадавшие или их адвокаты, а следствие.
Ну это по закону.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 16:53 

Mira писал(а):
В моем понимании, деньги от коллекций идут на погашение долгов ЗЛ, а Никамоде ЗЛ остаются должны, соответственно, судебный процесс продолжается. Только после того, как ЗЛ отдает все свои долги банкам, в последнюю очередь они расплачиваются с НМ, ибо НМ ждать может, а банки - нет. Ну и - на свободу с чистой совестью :grin:
С этим согласна.
Я если честно не понимаю перезаложила ли Катя имущество ЗЛ банку ЛМ или только показала ВячСем-чу что у НМ есть ВОТ ТАКИЕ активы...
Займ, по которому подан иск в суд ЗЛ должны было не гасить до последнего, чтобы как раз иметь защиту в виде иска НМ к ЗЛ, это верно.
Но кредит ЛМ>HM>ЗЛ они гасили деньгами ЗЛ и он был приоритетом.
Как-то так хитро.... )))
Цитата:
Тогда в чем смысл НМ? Птичка пояснила, что долги ЗЛ НМ на себя не принимала, значит, засудить ЗЛ кредиторам и после поглощения ничего не мешало.
НМ наложило лапу на ВСЕ, чем ЗЛ могла погасить долги.
То есть если бы банки подали иск в суд, то они могли вообще ничего не получить или бы получили сильно не скоро. Именно поэтому вариант с судом для них стал бОльним злом, чем подождать дольше, чем изначально договаривались, но получить деньги от ЗЛ добровольно...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 16:56 

Mira писал(а):
Юла писал(а):
Я поняла, мы с тобой об одном и том же, но разными словами. Если кратко, то у ЗЛ нет денег для оплачивания кредитов в срок, потому им нужна НМ, чтобы банки не могли подать в суд за просрочки и распродать компанию. Ты про эту ситуацию пишешь, что они платили, а я пишу, что нет. Потому что если с оплатой все ок, то в чем проблема?

Как я поняла со слов Птички, банки как раз могли подать в суд на ЗЛ за долги. Но не могли распродать активы, ибо они у НМ. Долгов у ЗЛ много, поэтому рассчитываются с ними постепенно, деньги на это до восстановления ЗЛ на плаву дает НМ. Ну и, расплатившись с кредитами ЗЛ, надо еще расплатиться с кредитами НМ... Грубо говоря, сначала НМ расплачивается с долгами ЗЛ, чтобы его не дергали, а потом уже требует от ЗЛ вернуть деньги себе. Фактически дает ему отсрочку погашения кредитов сроком в год.
Примерно так.
Но я понимаю примерно такой порядок приоритетности погашения разных обязательств ЗЛ.
1) Деньги ЛМ банку
2) "Дивиденды" акционерам
3) ЗП сотрудникам
4) Погашения кредитов ЗЛ перед банками, взятых напрямую
5) Когда со всем этим ок, они заплатят НМ по займу с залогом.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 17:31 

Mira писал(а):
Кип писал(а):

Если не будет претензий от СД, на каком основании Андрея могут осудить? Даже явившись с повинной за совершение убийства человек сядет только если совпадут его показания и заключение судмедэксперта. А если Андрей придет и просто попросит посадить его за мошенничество, ему ответят: у нас нет заявления против вас, соответственно, нет никаких оснований открывать дело и собирать доказательства. И что он сможет сделать? :unknown:
есть дело против Кати. Андрей, как минимум, свидетель. Но он говорит, что Катя дейсвовала пл его указанию. Проигнорировать это не смогут. Подписи его есть, с Краевтчем тоже говорил он, выясняя, откуда у Кати деньги на НМ, к Краевичу придут

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 18:04 

Кип писал(а):
Джемма писал(а):
Кип писал(а):
... ну так, речь и шла о том, что он бы ее вытащил вместе с собой либо ответил бы вместе. Я уверена, что он бы не дал отцу вытащить его одного

Андрей преспокойно наблюдал, как Катя с ума сходит. Вернее, он в в упор не видел как она сходит, как зеленеет, тощает и сереет, как непонятные номера откалывает. Он что, считал это в порядке вещей?
Тогда зачем бы ему быть против - пусть она посидит станет счетоводом на овощебазе.
Он бы вмешался, но не сразу.
не понимал ее состояния, да. Но перед СД признался себе в любви к ней. И спасал бы ее

Да, я тоже исхожу из того, что он меняется, растет, развивается. Ну и потом, одно дело - нечуткость, другое - сломать человеку всю профессиональную карьеру.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2023, 18:14 

Мира, насчёт "злого гения" или "серого кардинала" Романа. Интересно, что иногда он вроде как здравые вещи говорит, например:
"Надо познакомиться с этим Зорькиным, может, он вообще нормальный парень" (не дословно);
"Катя доверяет Николаю, мы доверяем Кате, почему бы нам не доверять Николаю?"
"Любишь Катю? Так почему ты мне-то все время говоришь? Друг мой, скажи ей об этом. Человек имеет право знать, что его любят!" (после возвращения Кати).
Иногда у меня вообще ощущение, что он внутренний голос Жданчика, который говорит ему то одно, то прямо противоположное, чтобы поддержать драматический конфликт))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа