Девочки, добью сцену и пока все.
Андрюшка сказал:
«Все, пора идти!» - и началась суета.
Катька схватила папку и начала втолковывать начальнику нечто «азбучное», начальник аж до лопания сосуда в головном мозге силился хоть что-нибудь в этом понять, но все тщетно. Рома что-то посеял в суете и пытался найти, похлопывая по карманам.

Во всей этой неразберихе к Андрюше пришла гениальная мысль, возможно, ее породил лопнувший сосуд: «А не переложить ли мне ответственность за презентацию БП на хрупкие женские плечи?» Все свои мысли он сразу выразил вербально.
«Да!» - заорал Малиновский, услышав эти мысли.

Секретарше брать такой груз на себя не очень-то хотелось, потому она начала отбрыкиваться, но Андрюша у нас мужчина упрямый, можно сказать, даже упертый, потому справиться с ним, когда шальная мысль уже посетила его головушку, довольно сложно.

Он, положив свои лапищи Катюшке на плече, начал подталкивать ее к креслу. Бедной Катьке ничего не оставалась, как рухнуть туда и оказаться в ловушке, потому что Жданов сразу навис над ней, установив зрительный контакт.
Рома, запихав руки в брюки, как-то напряженно наблюдает за происходящим или мне кажется?
«Андрей Палыч, Александр Юрьевич меня терпеть не может, понимаете?!» - с надрывом оправдывается Катя, рассказывая происшествие с дверью. Андрея Палыча такими жалкими отговорками не проймешь! Велика беда, может Воропаев его еще больше терпеть не может и что теперь? Одно огорчение, что Катенька сразу Сашку не добила, сразу бы проблем меньше стало.
«Все! Хватит бить из-за угла! Хватит! Все! Пора выходить один на один, с глазу на глаз!» - говорит с нездоровым блеском в глазах Андрюша, потряхивая гривой и пугая прикрывшуюся папкой Катю.

Бухнулся на колени, переходя на мольбу:
«Пожалуйста. Я прошу вас».
«Слушай меня, гений, ты волшебное слово знаешь?» - пришел на помощь коленопреклоненному другу Малина.
Друг, как выяснилось, волшебное слово знает, но Ромке ответил отрицательно, наверное, чтобы тот тоже поуговаривал.
«Пожалуйста», — протянул жалобно Малина, вцепившись в Андрея мертвой хваткой, а сам Андрей, состроив глазки кота из Шрека, назвал Катю Катенькой. Нет, Кааааатенькой.

Под двойным напором девичье сердце дрогнуло:
«Ну хорошо, но тогда я возьму с собой калькулятор. Можно?» - спросила Катюша.
«Можно», — милостиво разрешили ей мальчики.
Катя быстро умчалась в каморку за калькулятором и, судя по звукам, он у нее хранился в таком труднодоступном месте, что пришлось сносить стену. Андрей лишь успел нервно сглотнуть и проорать ей вслед ее имя, видимо, в качестве моральной поддержки.

Дальше была гадость из уст Ромки, привожу дословно:
«Да ладно, Андрюха, все нормально, ты отлично все придумал. Если Александр не испугается нашего БП, то он испугается улыбки нашей красавицы».
Вот зачем? Зачем он так? Вот что она ему плохого сделала, а? Моя твоя не понимать…
Андрей, замечу, сразу реагирует, но успевает лишь с укоризной сказать «Рома», потому что возвращается, готовая к бою с Александром, Катя.

Мальчики сцепили руки и уставились на Катьку, ожидая, что она разобьет их рукопожатие. Я не знаю, как охарактеризовать этот момент, потому что обычно так делают при споре, то есть двое пожимают руки, а третий их разбивает, как бы скрепляя спор.
Катя разбивает их сжатые руки и больно ударяется сама.
Вот что к чему не понятно, но символично…