Кип писал(а):
Знаете, девочки, а я, видимо, против течения. Ну не вижу я ничего плохого вот в таких дружеских "тычках", как и в том, что Андрей удерживает Катю. Ну, правда, если надо остановить человека, а он не слышит тебя... или дружеский "пинок". Ну, неужели, никто никогда вот так не пинался?
В отношении Кати-Коля, как мне видится, есть некое неравенство. Катя, в принципе, сильнее Коли по характеру, она у них руководит. Но, главное, что они оба принимают такое положение. Да и Коля в Катин адрес тоже иногда очень ядовитые фразочки произносит.
Я колеблюсь. Какие-то моменты меня в сериале напрягают (гораздо меньше, чем у Миры), какие-то - абсолютно нет, кажутся шуточными. У Кати с Колей свои давно оговоренные - или негласные - шуточки, правила поведения, которые они принимают. Несмотря на это, ситуация с днём рождения мне все равно не нравится (как и потом Колино кидалово Кати в день Лиссабона). Поэтому, пожалуй, Катины и Колины тычки воспринимаю нормально.
Подзатыльники Катиных родителей воспринимаю плохо, но понимаю, что это другое поколение, воспитание и т.д.
ОВ тоже другое поколение. Опять же, она Андрея наверняка растила, могла в детстве шлёпнуть. В той ситуации, в том контексте она ему здорово помогла "вздребезнуться и сопритюкнуться".
Катя и Федя - ну вот благодаря Юле пересмотрела сцену со шлемом и поняла, что у них обоих по отношению друг к другу эти детсадовские игры...
Андрей и Катя... Сцена с открыткой или то, как она его усаживает за стол, не напрягает вообще, кажется милым в контексте их настроения и взаимоотношений в оба этих момента.
Сцены, когда Андрей удерживает Катю силой помимо ее воли, иногда делая ей больно... Вот здесь я раздваиваюсь. С одной стороны, куда без танго? Дух захватывает, мурашки... С другой - не токсично ли?
Никого не осуждаю, всех люблю, просто задаю вопросы вслух)