НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 09:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 572, 573, 574, 575, 576, 577, 578 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 14:34 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
я думаю, разница тут все же есть. Секретарь находится рядом с начальником постоянно (практически весь рабочий день, каждый день). Потенциальный, ну или действующий деловой партнер - нет. Это мелочь, конечно, потому что, можно встречаться и после работы, но все же. С секретарем, кмк, более тесные отношения.

При этом секретарь не слишком влияет на работу компании, а вот ведущая модель или деловой партнер в случае накладок / ссоры могут устроить очень большие проблемы.
Ну, смотря какой секретарь. Катька у нас вон как влияет)) Практически, руководит и начальниками и компанией :pooh_lol:
А в целом, согласна, конечно

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 14:41 

Китри писал(а):
Жорик подбирал по-своим параметрам и согласно своим представлениям о том, какой должна быть секретарша. Андрей хотел умную с самого начала.

Кадровики подбирают персонал по требованиям начальства, а не по велению своей левой пятки. А желающее умную секретаршу начальство в первую очередь интересовало, "эта Клава страшная или очень страшная" (цы) :grin:

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 14:46 

Бинош писал(а):
Катькин показ вообще особенный: она там из ревности к Наденьке аж позвонила Юлиане и заявила: "Сегодня я должна выглядеть лучше всех!"

Юлиана постаралась для Андрюши - обеспечила Катьке декольте, за которым платье просто терялось :grin:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 14:50 

Кип писал(а):
Ну, смотря какой секретарь. Катька у нас вон как влияет)) Практически, руководит и начальниками и компанией :pooh_lol:
А в целом, согласна, конечно

Да Катька вообще порушила Андрюше всю жизненную тактику и стратегию :grin: Не помню - она хотя бы неделю в секретарях продержалась?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 15:06 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
Жорик подбирал по-своим параметрам и согласно своим представлениям о том, какой должна быть секретарша. Андрей хотел умную с самого начала.

Кадровики подбирают персонал по требованиям начальства, а не по велению своей левой пятки. А желающее умную секретаршу начальство в первую очередь интересовало, "эта Клава страшная или очень страшная" (цы) :grin:
мне кажется, что Урядов для всех подбирал персонал одинаково. На то, что Катька страшная - обратил внимание Урядов. Андрей спросил только, почему нет фото. Он не спрашивал о внешности. Но Жорик, своими жестами его явно заинтриговал. На самом деле, в самом вопросе Андрея нет ничего удивительного. Нормально знать, как выглядит человек, с которым ты собираешься работать. Как видим, резюме Катьки перевесило внешний вид.
Причем, Андрюша собирался брать только ее одну.
Mira писал(а):
Да Катька вообще порушила Андрюше всю жизненную тактику и стратегию Не помню - она хотя бы неделю в секретарях продержалась?
Неделю, да, думаю. Он же официально помощником ее после Краевича сделал...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 15:15 

Mira писал(а):
Бинош писал(а):
Катькин показ вообще особенный: она там из ревности к Наденьке аж позвонила Юлиане и заявила: "Сегодня я должна выглядеть лучше всех!"

Юлиана постаралась для Андрюши - обеспечила Катьке декольте, за которым платье просто терялось :grin:

А Андрюша в разговоре с ней глазами туда то и дело нырял) Юла в свое время хорошие гифки приносила)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 15:22 

Кип писал(а):
что Урядов для всех подбирал персонал одинаково. На то, что Катька страшная - обратил внимание Урядов. Андрей спросил только, почему нет фото. Он не спрашивал о внешности. Но Жорик, своими жестами его явно заинтриговал. На самом деле, в самом вопросе Андрея нет ничего удивительного. Нормально знать, как выглядит человек, с которым ты собираешься работать. Как видим, резюме Катьки перевесило внешний вид.
Причем, Андрюша собирался брать только ее одну...

Урядов в цеху просто делал невнятные пассы руками и закатывал глаза. Потом, уже в кабинете, ПО позвонил в банк, и там Катьке дали отличные рекомендации. Поскольку даже не заикнулись о ее внешности (а в банках к этому относятся, пожалуй, строже, чем в модных домах), логично сделать вывод, что ничего экстраординарного там нет. После этого Урядов сказал, что она единственная не приложила фото, и первым вопросом Андрея стало то самое "страшная или очень страшная".

Последний раз редактировалось Mira 25 янв 2023, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 15:25 

Бинош писал(а):
А Андрюша в разговоре с ней глазами туда то и дело нырял) Юла в свое время хорошие гифки приносила)

Я бы сказала, он изредка с трудом отрывал оттуда взгляд :grin:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 15:41 

Mira писал(а):
Китри писал(а):

Это нормальные кадровики так делают, а Жорик от них далек, как Катя от мира моды. Требования начальства Жорик имел в глубоком виду, когда во время собеседования с Викой назвал Киру Кирой Юрьевной, а непосредственное начальство Андрей Палыча Андрюшей. Андрей сразу зацепился за Катино резюме, отцу говорил, что нужна умная ( правда, тот услышал только про интерьер, но чего от него и ждать), а Кире - про команду, которая ему нужна для реализации его планов. Страшность Кати интересовала его только потому, что Жорик очень уж эмоционально жту страшность изображал.
Притом что так-то внешность - нормальное требование для этой должности.

Последний раз редактировалось Китри 25 янв 2023, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 15:42 

Бинош писал(а):
Mira писал(а):
Бинош писал(а):

мне кажется не только он.

Mira писал(а):
Урядов в цеху просто делал невнятные пассы руками и закатывал глаза.
не важно, что он там делал. Сам факт, что на внешность именно Урядов сделал акцент. То есть, отсутствие фото - это именно потому, что внешность там не соответствует эстетическим представлениям ЗЛ. Уже потом Андрей уточнил, насколько там все запущено... вполне логичный, честно говоря вопрос, раз уж Жорик это акцентировал. В любой компании на внешность секретаря внимание обращают, хотя нам это и не нравится.
В 2000х при поиске подработки, я просматривала вакансии администраторов. Так вот, в некоторых, например стоматологических клиниках, требовали идеальное состояние зубов.

Сейчас, насколько я знаю, требования подобного рода в описании вакансий запрещены, но это не значит, что работодатель никогда не обращает на это внимание.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 15:49 

Mira писал(а):
Это ему просто Катька подходящая секретарша раньше не попадалась, а попалась бы - никакие табу бы не сработали, так как Андрюша не слишком морально устойчив и неспособен к прогнозированию ситуации. Романы с моделями и потенциальный роман с Нестеровой, к которому он явно был готов, точно так же плохо влияют на рабочий процесс, как и романы с секретаршами. Разницы никакой :unknown:
Нипаверишшшь!
Я считаю, что у него это табу было не деловым расчетом, а моральным запретом.
Именно из-за склонности увольнять не считал себя в праве вмешиваться в их жизни.
Он и про Катю изначально так говорил, когда соблазнению сопротивлялся, что не вмешиваться в жизнь, а вдруг не найдет...
И Машу за выверт с Ромой оставил, но отчитал, емнип, наутро, причем не "знай свое место", а "веди себя прилично", примерно.
Вообще, у меня есть личная теория о том, что... Андрею рос в ЗЛ. Думаю не только среди швейных машинок там крутился, но и с мастерских, на показах и на примерках.
Я вообще думаю... гхм... что его первыми женщинами были модели, причем которые старше его и выбирали его из-за внешности, денег или связей и имхо отсюда у него тоже... импринтинг пошел.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 16:28 

Mira писал(а):
Бинош писал(а):

Я бы сказала, он изредка с трудом отрывал оттуда взгляд :grin:

:grin: :kissing_you:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 16:31 

Цитата:

:oops:
Кип, а кто ещё? :swoon: Воропаев?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 16:33 

Цитата:
Нипаверишшшь!

Птичка, плюсую. Странно, но похоже на то...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 16:36 

little_birdie писал(а):
Mira писал(а):
Это ему просто Катька подходящая секретарша раньше не попадалась, а попалась бы - никакие табу бы не сработали, так как Андрюша не слишком морально устойчив и неспособен к прогнозированию ситуации. Романы с моделями и потенциальный роман с Нестеровой, к которому он явно был готов, точно так же плохо влияют на рабочий процесс, как и романы с секретаршами. Разницы никакой :unknown:
Нипаверишшшь!
Именно из-за склонности увольнять не считал себя в праве вмешиваться в их жизни.
Он и про Катю изначально так говорил, когда соблазнению сопротивлялся, что не вмешиваться в жизнь, а вдруг не найдет...
И Машу за выверт с Ромой оставил, но отчитал, емнип, наутро, причем не "знай свое место", а "веди себя прилично", примерно.
Вообще, у меня есть личная теория о том, что... Андрею рос в ЗЛ. Думаю не только среди швейных машинок там крутился, но и с мастерских, на показах и на примерках.
Я вообще думаю... гхм... что его первыми женщинами были модели, причем которые старше его и выбирали его из-за внешности, денег или связей и имхо отсюда у него тоже... импринтинг пошел.
Я тоже думаю, что ЗЛ - дом родной, сотрудники - в какой-то степени, его семья... на счет склонности увольнять, знаешь, я не вижу именно склонности к этому. Он орет из серии "всех уволю", но, по сути, не увольняет никого. Из того, что мы видели, один раз Катьку, а второй чуть было Машу (за опоздание, а не за Рому). Но оба раза, в принципе, под нажимом Киры. Насчет первых женщин.
Не уверена, просто потому, что ЗЛ появилось, когда ему было 15. Потом студенчество. Скорее всего и романы пошли тогда же, причем, учитывая, что мальчик он не из простой семьи, то и тут некая корысть могла присутствовать. Хотя я и не исключаю, что и модели могли быть, хотя вряд ли моделям в тот период он мог что-то в карьере дать... да и материально, мне кажется, их запросы чуть выше его возможностей в тот период. Пока работать не начал. А вот сокурсницам - запросто. деньги, статус, "красивую" жизнь. уровень запросов, мне кажется, ниже

Последний раз редактировалось Кип 25 янв 2023, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 16:42 

Бинош писал(а):
Цитата:

:oops:
Кип, а кто ещё? :swoon: Воропаев?
Ну, да.

PS. И все-таки, меня смущает этот эпизод с Надеждой на показе, когда она задела плечом Андрея и ушла. Такое ощущение, что авторы просто не подумали, что это заметят

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 17:39 

Кип писал(а):
Уже потом Андрей уточнил, насколько там все запущено... вполне логичный, честно говоря вопрос, раз уж Жорик это акцентировал. В любой компании на внешность секретаря внимание обращают, хотя нам это и не нравится. .

Если уж она для банка внешностью подошла, то для модного дома вообще проблем не должно быть, поэтому и непонятно, чего Андрей так ажитировался :grin:

Кип писал(а):

Сейчас, насколько я знаю, требования подобного рода в описании вакансий запрещены, но это не значит, что работодатель никогда не обращает на это внимание.

Обращают внимание на внешний вид - опрятность, аккуратность, для некоторых компаний и должностей - отсутствие эпатажа типа заметных татуировок, экстравагантных причесок / цвета волос и пр. Отсутствие явных дефектов внешности типа шрамов / значительных повреждений и пр. Черты лица при этом мало кого волнуют, если речь идет исключительно об исполнении должностной инструкции, конечно :grin:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 17:48 

little_birdie писал(а):
Именно из-за склонности увольнять не считал себя в праве вмешиваться в их жизни..

Вроде, он никого и не увольнял? Только Изотову, да и то за дело и под жестским напором Киры. Похоже, Андрюшу вообще не парит работать вместе с бывшими любовницами :grin:
little_birdie писал(а):

Я все думаю - а как они планировали завершать свой план, если бы все пошло хорошо? Просто вышвырнули бы Катьку на улицу или надеялись, что она как честная женщина сама уйдет, когда Андрей ее бросит?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 17:51 

Кип писал(а):
вряд ли моделям в тот период он мог что-то в карьере дать... да и материально, мне кажется, их запросы чуть выше его возможностей в тот период. Пока работать не начал. А вот сокурсницам - запросто. деньги, статус, "красивую" жизнь. уровень запросов, мне кажется, ниже

С Андрюшей, уверена, как бы он ни прибеднялся, многие готовы были переспать просто так, ради эстетического удовольствия :grin:.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 18:00 

Сегодня была серия с инструкцией. Поразило, как на Катькину очевидную убитость среагировала мать: вяленько попыталась расспросить, удовлетворилась Катькиным "я устала" и ушла :swoon:
У меня кроме как *пиииип* слов нет. Про пьянки - гулянки - наркотики дорогие родители допрашивают дочь как заправские следователи, а когда она реально никакущая и явно что что-то случилось, реакции практически ноль :evil:. Бедная Катька...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 572, 573, 574, 575, 576, 577, 578 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа