НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 08:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 11:21 

Продолжу. Утро. Приемная президента. На полках среди папочек стоит красивая толстянка. У нас его денежным деревом называют, но, видимо, Викуське оно не особо помогает. Сама Викуська, как стереотипная секретарша, занята утренним макияжем. Ее это занятие увлекает куда больше, чем работа, потому наличие Воропаева в приемной она заметила только после того, как тот подал голос.
Александр зачем-то такнув, поздоровался и, глядя в зеркало, поправил себе брови.
Видимо, он их подстригает.

Изображение

Вика решила: «Вот он шанс!» - и приняла, на ее взгляд, сексуальную позу.
Для меня до сих пор не понятно, как так получилось, что Виктория, являясь подругой Киры, не знакома с ее братом?
Допустим, по жизни не пересекались, но похороны старших Воропаевых?
Она даже не знает женат тот или нет.

Изображение

«Андрей уже у себя?» - интересуется Александр.
«У себя. Я сейчас доложу, — отвечает Вика и чересчур поспешно дополняет. – Чай, кофе?»
Викуся так старалась остаться в красивой, но не удобной позе, что рука, лежащая на журнале, покатилась и спихнула канцелярию на пол.
«Да, нет, ничего не надо. Спасибо», — отказался Саша, на последнем слово поворачиваясь к двери.
Воропаев улыбается, хотя меня не покидает ощущение, что он говорит сквозь зубы.
В смысле не со злостью, а с какой-то наигранной важностью и серьезностью.
Наверное, он хочет выглядеть импозантно.

Изображение

Заходит Ветров. Приветствие. Мужское рукопожатие, в процессе которого Саша интересуется: «Какие у нас новости?»

Изображение

Ярослав не желает разговаривать при Вике и, повернувшись к ней спиной мимикой демонстрирует это.

Изображение

Саша улыбается, и дает указание Клочковой известить Андрея о своем прибытии.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 11:49 

Спасибо, Юла. Красивое платьице у Вики.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 11:52 

Юла писал(а):
А, вот ты про что. Ну это не альтернатива, имхо.
Юла, я не серьезно, конечно. Но либо - либо - это альтернатива.
Mira писал(а):
Он это проговаривал вслух? Тогда вообще непонятно. Даже если компания была в предсмертном состоянии, нафига затевать модернизацию на те же кредиты можно было выползти, как в итоге и сделали.
Юла писал(а):
Я помню, что там была фраза: «Для реализации задуманного нам потребуется кредит». Но там не уточнялось на что конкретно.
эту фразу помню, она, вроде, позже была. Но мне казалось, что на совете он говорил как раз о том, что кредиты на модернизацию возьмет... Надо к Синичке в темку заглянуть, вспомнить...
Mira писал(а):
Имхо, это действительно бравада. Но тут у Катьки выбор небольшой - либо становиться стукачкой, либо покрывать потаскуна - шефа. Аксиома Эскобара.
ну, или вылетаешь с работы, как вариант...
Бинош писал(а):
Кстати, в одном фике Я-любимой Катя, видимо, ревнуя Андрея или желая его проучить, специально подстраивает так, чтобы Вика подслушала, где он с Лариной, и донесла Кире, причем выдает себя за невинную овечку, которая не хотела, чтоб Кира узнала. А Андрей недоволен, но потом просекает, что она это нарочно, и ему... Нравится! И именно после этого обращает на нее внимание. А для меня это куда большая дичь, чем то, как Катя поступила в каноне.
Ну, в этом фике, все же, Катя несколько другая. Ты же "Перекресток" имеешь ввиду? Она там Андрея знает давно и влюблена давно. С детства. И "донесла" она там не в лоб, а через Клочкову, подстроив подслушивание разговора. Да и Андрей там другой. И там его это Нравиться вполне в характере. Он ей все выскажет потом... (Как сказал ему там Денис Она не та, за кого себя выдает, и он просек, что там она его провела...) Насчет абсурдности этого скажу так. Все зависит от того, насколько серьезно эти скандалы воспринимает Жданов и насколько серьезны их последствия. По мне, так для Андрея эти скандалы не приятны, но вот к каким-то последствиям не приводят. Поэтому, он, поорет, конечно, но остынет...
Mira писал(а):
Я тут исключительно про профессиональное. Как специалист Катя себя еще вообще никак не показала, а Андрей уже закрыл ей испытательный срок. И только потому, что она его прикрыла. Ну и какой он после этого президент?
Ну, он в обороне и ему нужен преданный человек. К тому же, она не просто прикрыла его, она не пошла на поводу Киры, даже под угрозой увольнения, не отдала органайзер... ему нужны стойкие солдатики...
Бинош писал(а):
ЕМНИП, Андрей не планировал изменять Кире с Лариной, наоборот, расстался с той и не знал, как от нее отвязаться. Так что здесь не столько прикрытие подлости, сколько стремление избежать скандала, ИМХО.
Точно. Причем имя Лариной было несколько раз Кирой произнесено, а потом, когда Машка ей позвонила, Катя даже не сразу поняла, в чем проблема, если я правильно помню. Ей Машка там типа"будет кошмар" наговорила...
Mira писал(а):
Я ревности не вижу, но для меня это пока единственное логическое объяснение очень многим вещам. У меня потихоньку зреет теория о Роме как сером кардинале всея Зималетты, который умело манипулирует окружающими и главным образом, Палычем с целью крепко держать его при себе. Уж очень хорошо сюда вписывается и алогичность дергания его (Палыча) за веревочки, и, главное, инструкция...
а я тоже вижу. Причем, пожалуй, ревности не только к Кате, но и ко всем, кто отнимает внимание Андрея от него. Еще, в поведении Романа, я мне видится иногда зависть... Пусть белая, но есть...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 11:58 

Кип, ты права насчёт фика. Там всё-таки своя логика и свои Катя и Андрей) И там ещё важно, что и Киру она раньше знала.
Я просто имена в виду, что раскрыть Кире местонахождение Андрея (любым способом) в данной ситуации не считаю хорошим выходом.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 12:07 

Mira писал(а):
Бинош писал(а):
Опять же - кодекс секретарши, вспомним Шурочку, оправдывающую шефа даже в ситуации с инструкцией

С Изотовой Андрея ажно всем женсоветом прикрывали, переживая, как бы Кира не узнала. Вот это мне уже непонятно - вроде, и к Кире, и к Палычу они примерно одинаково относятся...
Нет, они явно к Кире относятся хуже, чем к Палычу. Как минимум, настороженней, да и ее истерики и вечные придирки, очков ей не добавляют. Тем более, что она явно возвышает Клочкову, не видя прегрешений той, и все ей спуская. Для них что-то доброе, сделанное Кирой - открытие. Для них удивительно любое доброе отношение со стороны Киры в их сторону. А вот Жданова они любят и, при необходимости, могут пойти к нему за помощью, и, главное, уверены, что он поможет, как в истории с МАшкой...

Бинош писал(а):
Опять же, узнав про инструкцию, волком смотрят на Андрея и Рому, но минут пять недолго, а потом они опять душки-милашки, как ни в чем не бывало...
ну, тут они отыгрались на Жданове с Мишей. Специально для него разыграли сцену о якобы свадьбе, еще и со словами - типа, так ему и надо.

Бинош писал(а):
Отношение женсовета к Кате-Андрею-Кире вообще вещь загадочная и переменчивая)
То Кире сочувствуют, восхищаясь их с Андреем красивой парой, то покрывают его изо всех сил... Узнав про инструкцию, Катьку не особо утешают, скорее ругают, типа как ты могла... Потом вроде сочувствуют ей, но накачивают насчёт Надежды, при этом не сообщая ни про то, что было с Андреем после ее отъезда, ни про подслушанный Таней разговор о том, что у Андрея с Надеждой ничего не было. Классные подруги!
Что касается отношения Кира-Катя_Андрей. Мне кажется, что красивая пара - это не про отношение к Кире. Относиться к ней они могут, как угодно. Красивая - это отнюдь не счастливая. И они видят и знают, что АП Киру не любит. Возможно, по-женски, сочувствуют, но явно не сильно. Помнишь, в Ромашке, разговор про то любовь Жданова, в том числе и к КЮ. "И КЮ тоже..." Жданова любят больше, в нем нет, в отличии от Киры, снобизма, н не смотрит на них свысока...
Хотя, да. Кире тоже иногда сочувствуют, но чисто по женски, а не от хорошего к ней отношения.
Про ругают Катьку. Тут, я думаю, скорее от несчастной ЛЖ. Они еще помнят развал семьи Светы, не устроенную ЛЖ остальных, поэтому и удивление, как такая правильная Катька могла пойти на такое, но они очень быстро от этого отходят и уже сочувствуют ей...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 12:32 

Юла писал(а):
Александр зачем-то такнув, поздоровался и, глядя в зеркало, поправил себе брови.
Видимо, он их подстригает.
Это продолжение, видимо, "горна", о котором Птичка писала. Прихорашивается, видимо, серьезно на Катьку нацелился :pooh_lol: Мы, кстати, про Жданова говорили, что он перед зеркалом крутиться, а вот Сашенька тоже не прочь...
Юла писал(а):
Вика решила: «Вот он шанс!» - и приняла, на ее взгляд, сексуальную позу.
Для меня до сих пор не понятно, как так получилось, что Виктория, являясь подругой Киры, не знакома с ее братом?
у меня есть подозрение, что дружбы там, как таковой, нет. Они общались в общем кругу, когда та была замужем, он же там нефтяник, вроде, приятельствовали. Тусовались, как говорят. Возможно, пару раз кофе в кафе попили. Отсюда и ее знакомство со Ждановыми, то есть просто общий круг. Ромочка тоже знает о ней по наслышке. А Сашенька, в моем понимании, от семьи далек. И ему дела особого нет, с кем там сестра общается. Мне кажется, и Крис не слишком с ней знакома. А вот Юлиана как раз вписывается в общую тусовку.
Юла писал(а):
Воропаев улыбается, хотя меня не покидает ощущение, что он говорит сквозь зубы.
В смысле не со злостью, а с какой-то наигранной важностью и серьезностью.
Наверное, он хочет выглядеть импозантно.
У него не улыбка, а звериный оскал :pooh_lol: И во всех его жестах просто сквозит неуверенность...
Бинош писал(а):
Спасибо, Юла. Красивое платьице у Вики.
оно еще и с "сюрпризом". Перевертыш. Юла в прошлый раз заметила, и мы со всех сторон его обсмотрели.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 12:37 

Кип писал(а):
Юла, я не серьезно, конечно. Но либо - либо - это альтернатива.

Для меня альтернатива имеет немного другое значение… :unknown:
Если тебя ставят перед выбором терпеть тяжеленную работу или умереть с голоду, то считай у тебя и нет выбора, а вот если предложат что-нибудь полегче, но менее оплачиваемое, то вот она альтернатива.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 12:46 

Юла писал(а):
Если тебя ставят перед выбором терпеть тяжеленную работу или умереть с голоду, то считай у тебя и нет выбора, а вот если предложат что-нибудь полегче, но менее оплачиваемое, то вот она альтернатива.
слушай, но тут ведь альтернатива реальная... Он может отдать пост Саше или идти на риск. Это же, тоже самое, что сказать правду отцу и потерять пост или все скрыть.
Просто пока все не так запущено и риск может оправдаться и президентство Сашки Жданова не убьет (в отличии от ЗЛ).
Ну и твой пример - это все же, выбор из двух альтернатив, она из которых неприемлема для тебя. Возможно, другой сделает иной выбор...

Последний раз редактировалось Кип 24 янв 2023, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 12:48 

Кип писал(а):
слушай, но тут ведь альтернатива реальная... Он может отдать пост Саше или идти на риск. Это же, тоже самое, что сказать правду отцу и потерять пост или все скрыть.
Просто пока все не так запущено и риск может оправдаться и президентство Сашки Жданова не убьет (в отличии от ЗЛ).

А почему бы не пойти на риск, попытавшись все объяснить отцу? Ведь тоже альтернатива? Разве нет?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 12:50 

Юла писал(а):
А почему бы не пойти на риск, попытавшись все объяснить отцу? Ведь тоже альтернатива? Разве нет?
альтернатива.
Так я и говорю, что не понимаю, почему они не подумали, что еще можно сделать...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 12:52 

Кип писал(а):
Так я и говорю, что не понимаю, почему они не подумали, что еще можно сделать...

Представить Сашке этот план, а самому разработать и идти по-выполнимому. Он ведь и так в итоге врал, но тут хоть для компании риска нет.

Я это так, навскидку, альтернативы им подгоняю. :grin:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 13:07 

Цитата:
Нет, они явно к Кире относятся хуже, чем к Палычу. Как минимум, настороженней, да и ее истерики и вечные придирки, очков ей не добавляют. Тем более, что она явно возвышает Клочкову, не видя прегрешений той, и все ей спуская. Для них что-то доброе, сделанное Кирой - открытие. Для них удивительно любое доброе отношение со стороны Киры в их сторону. А вот Жданова они любят и, при необходимости, могут пойти к нему за помощью, и, главное, уверены, что он поможет, как в истории с МАшкой...

Это верно. Но, с другой стороны, они вроде бы искренне радуются, когда Кира с Андреем якобы "помирились" после возвращения Кати.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 13:09 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Представить Сашке этот план, а самому разработать и идти по-выполнимому. Он ведь и так в итоге врал, но тут хоть для компании риска нет.

Я это так, навскидку, альтернативы им подгоняю. :grin:
Ну, в этом случае, он к результату нужному через год не придут...

Можно было самим посмотреть, на что еще можно снизить расходы... например, не покупать оборудование в кредит, а взять в лизинг с последующим выкупом. Они так, вроде, станок вышивальный брали... Ну, или, заменить не все оборудование, а только большую часть, остальное позже...
И как вариант, реально, рассказать Павлу, что ошиблись в расчетах и план за год не выполнить, только тогда результат известен - президентом станет ВАЮ

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 13:11 

Бинош писал(а):
то верно. Но, с другой стороны, они вроде бы искренне радуются, когда Кира с Андреем якобы "помирились" после возвращения Кати.
там было опять "Красивая пара". И слова ОВ, типа, они много пережили... Но я не знаю, чего в этом больше, радости за Киру или за то, что Андрей успокоился... после всего того, что было. Скорее, второе. имхо

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 13:30 

Юла писал(а):
Я это так, навскидку, альтернативы им подгоняю.
Ну, а если серьезно, то я вижу только единственную альтернативу риску, которая бы не привела к потере поста. Это изучить варианты увеличения прибыли, ну, или другие варианты сокращения расходов. То, что они делали позже. Например, закупка тканей частями. (то есть не всю партию, а часть, потом, по мере продажи коллекции, закупать еще). Франшизы, отказ от покупки магазинов, изменения в продажах. Все это можно было начать применять, не дожидаясь новой коллекции, а для нее - выкупить ткани и только потом начать модернизацию. Я не экономист, конечно, но это так - наброски. Все остальные варианты - привели бы к власти ВАЮ. имхо.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 13:49 

Цитата:
оно еще и с "сюрпризом". Перевертыш. Юла в прошлый раз заметила, и мы со всех сторон его обсмотрели.

Перевёртыш? Это как?)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 13:53 

Бинош писал(а):
Цитата:

Перевёртыш? Это как?)
ЗапАх в разные стороны. Я сейчас поищу, где мы с Юлой обсуждали это. То ли тут, то ли у Синички.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 13:58 

Вот.
Начало тут

продолжение тут

Последний раз редактировалось Кип 24 янв 2023, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 14:14 

Кип писал(а):

И? Компания развивается? Развивается. Значит они идут нужным путем. Никто бы его не снял. Единственное, Сашку бы уесть не получилось.

К тому же там еще и Павел с Лондонским контрактом на подходе.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 14:30 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

И? Компания развивается? Развивается. Значит они идут нужным путем. Никто бы его не снял. Единственное, Сашку бы уесть не получилось.

К тому же там еще и Павел с Лондонским контрактом на подходе.
Сашку он уел, став президентом. Как это, никто не снял, если было условие , что, если он свой палн не выполнит, уйдет с поста. Если результат не достигнут - план не выполнен. Никто не рассматривал вариант, что план будет выполнен не полностью.
Не было сказано, что подведем итог, посмотрим на результат, развивается ли компания и решим, кто дальше будет управлять. Был только: не выполнишь - уйдешь.

Именно поэтому он и пошел ва-банк...
Да и про Лондонский контракт никто не знает, Павел сказал о переговорах, после Совета, и то, только о том, что он пока ведет переговоры и залог и смена руководства могут повредить. Так что, нет пока никакого Лондона.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа